Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: Усилители, на базе... - etlik - 19-10-2011 17:03

(19-10-2011 16:59)BlackPhantom писал(а):  
(19-10-2011 16:55)etlik писал(а):  
(19-10-2011 16:47)BlackPhantom писал(а):  
(19-10-2011 16:45)etlik писал(а):  но прислушиваясь к живому звуку заметил, что живой звук, имеет теплоту,
странно конечно, всегда думал, что живой звук есть отправная точка, от которой уже идут изменения в более теплый или холодный звук.
С отправной точкой понятно и конечно это правильно, а вот дальше не понял, что вы хотели сказать Ashamed0002
хотел сказать, что аппаратура искажает звук, а живой не может быть холодным или теплым.
О Нет, Вы что потому-то он и живой, что тёплый и мягкий не смотря на иногда присущую резкость. Улыбка
Но это конечно ИМХО, но моё. Улыбка

(19-10-2011 17:01)Юрий11 писал(а):  
(19-10-2011 16:59)BlackPhantom писал(а):  хотел сказать, что аппаратура искажает звук, а живой не может быть холодным или теплым.
Почти все инструменты звучат тепло. Ф-но например нет. Оно звучит терпко и со стеклом на верхних нотах.
Оно Всё равно не холодное Ф-но я б назвал белым, отдельная категоря звука, как и голос к примеру, но голос это живой + природный, но разница в звуке будет даже если будут меняться музыканты, пусть не огромна но будет. тут ещё можно вспомнить, что играет то живой человек вкладываю в музыку свою эмоциональность и душу Embarrassed

RE: Усилители, на базе... - VictorV - 19-10-2011 17:19

(19-10-2011 17:03)etlik писал(а):  О Нет, Вы что потому-то он и живой, что тёплый и мягкий не смотря на иногда присущую резкость. Улыбка
живой звук может быть разным. это сильно зависит от помещения, где велась запись.
например, акустическую гитару можно записать в Нью-Йоркской студии Аватар, где все стены, потолок и плавающий пол обшиты деревом (мое любимое акустическое оформление) - и это будет теплый звук. а можно в комнате, обложенной кафелем, в душевой - и это будет холодный звук. все зависит от того, для чего изначально задумывалась запись, для какого стиля музыки. а вот аппаратура должна отыграть и передать тональный и тембральный баланс записи корректно. Улыбка

RE: Усилители, на базе... - etlik - 19-10-2011 17:24

(19-10-2011 17:19)VictorV писал(а):  
(19-10-2011 17:03)etlik писал(а):  О Нет, Вы что потому-то он и живой, что тёплый и мягкий не смотря на иногда присущую резкость. Улыбка
живой звук может быть разным. это сильно зависит от помещения, где велась запись.
например, акустическую гитару можно записать в Нью-Йоркской студии Аватар, где все стены, потолок и плавающий пол обшиты деревом (мое любимое акустическое оформление) - и это будет теплый звук. а можно в комнате, обложенной кафелем, в душевой - и это будет холодный звук. все зависит от того, для чего изначально задумывалась запись, для какого стиля музыки. а вот аппаратура должна отыграть и передать тональный баланс записи корректно. Улыбка
Именно для раскрытим этого вопроса, я создавал ветку -
"Аналоговое или натуральное звучание, какое оно должно быть?"
Абсолютно согласен Party0012

RE: Усилители, на базе... - groove - 19-10-2011 18:07

навеяло в тему натуральности....

Тебе больше блондинки нравятся или брюнетки?
- Мне сиськи нравятся.
- Ну а цвет волос?
- Я не люблю когда на сиськах растут волосы
Happy0196
сорри за оффтоп

RE: Усилители, на базе... - etlik - 19-10-2011 18:09

Виталик это больше к системам же относиться а вот натуральный звук, (тоесть природный и живой) он же для всех един, ну например блондинки.

RE: Усилители, на базе... - groove - 19-10-2011 18:26

(19-10-2011 18:09)etlik писал(а):  Виталик это больше к системам же относиться а вот натуральный звук, (тоесть природный и живой) он же для всех един, ну например блондинки.
то есть если на сиськах у блондинки растут натуральные волосы у Вас не будет желания изменить ситуацию? Embarrassed

RE: Усилители, на базе... - etlik - 19-10-2011 18:28

(19-10-2011 18:26)groove писал(а):  
(19-10-2011 18:09)etlik писал(а):  Виталик это больше к системам же относиться а вот натуральный звук, (тоесть природный и живой) он же для всех един, ну например блондинки.
то есть если на сиськах у блондинки растут натуральные волосы у Вас не будет желания изменить ситуацию? Embarrassed
А это уже совсем другая история к ней я тношусь так- хороший усь- играет любую запись и любое исполнение хрошои приятно Улыбка А Бывает, что усь может хорошо играть только при подаче очень качественной записи и тп... что не всегда удобно Sad

RE: Усилители, на базе... - Igor535 - 19-10-2011 18:42

(19-10-2011 14:59)Fisha писал(а):  
(19-10-2011 14:52)edgar писал(а):  Я хоть и лицо заинтересованное, но скажу - дважды разные системы с 405-2 сливали моему усилителю, даже на базе Денон 500.
и сразу хочется зацепиться за слово "сливали"
слушал Ваш и 405 у себя. квод был просто другой, ощущения именно такие как описал BlackPhantom
Да тут все усилители "сливают" усилителям ТСУлыбка Это априориBiggrin

RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 19-10-2011 20:15

(18-10-2011 10:39)NikolayK писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-10068-page-5.html Сообщение: #85

Отзыв человека ,который в разное время был владельцем обеих усилителей.
Протестую!
Ваша Честь, господа присяжные, свидетель iSAM никогда не был владельцем наших усилителей. Я привозил ему усилитель на несколько часов. Между событиями прошло больше месяца. Ни о каком корректном сравнении даже речи быть не может. К тому же свидетель мне сообщил, что совершал не покупку, а обмен и на выгодных для него условиях.

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 19-10-2011 20:24

(19-10-2011 20:15)Кулибин писал(а):  Ни о каком корректном сравнении даже речи быть не может.
насколько я понял, Вам предлагали "корректное" сравнение, от которого Вы отказались. Смысл тогда Вашего поста ?

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 19-10-2011 20:53

Смысл наверное в том, чтобы выиграть соревнование не принимая в нём участия, дабы не проиграть...

RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 19-10-2011 21:21

Смысл поста в том чтобы не вводили читателя в заблуждение.
Кто мне предлагал сравнение?
Я отказался встречаться с конкретными персонажами (причину объяснил) и всего то
кто будет проводить это сравнение и каким оно должно быть чтобы было корректным? А вообще-то я давно уже все сравнил. Biggrin О результатах не писал, но смысл надеюсь понятен.

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 19-10-2011 21:28

Корректное сравнение, на мой взгляд, в первую очередь подразумевает наличие нескольких незаинтересованных экспертов. А Вы пишите: "я уже всё сравнил". Таким образом Вы можете высказать только своё личное мнение о звуке.
Кто-то в этой ветке предлагал предоставить свой полигон.

RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 19-10-2011 21:52

Погнали по 45 кругу!
Хорошь уже

RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 19-10-2011 22:04

Здесь незаинтересованных нет, и экспертов, насколько мне известно, тоже. Здесь форум, каждый высказывает свое личное мнение. По конкретному образцу я о звуке не высказывался. Я писал исключительно о качестве изготовления и моральных принципах. Прошу это учесть и не передергивать. Когда образец был у меня, то его слушали и другие люди. Поскольку мнение получилось единогласным, то я имею полное право его высказать. И вообще отмотайте ветку назад и почитайте посты хозяина. Обратите внимание, как он его характеризует со включенным буфером, а пишет он, что изменилось до неузнаваемости. Разумеется, в лучшую сторону. Так вот каким оно было, если изменилось до неузнаваемости? Все, не могу, ржу не могу. Happy0196 Уже почти под столом. Happy0196

RE: Усилители, на базе... - ADV - 19-10-2011 22:07

(19-10-2011 22:04)Кулибин писал(а):  ........

Уважаемый Кулибин, не будете ли вы против предоставить мне, под залог, ваш усилитель с целью сравнения его с изделиями Эдгара , а заодно и с своим усилителем ?

RE: Усилители, на базе... - edgar - 19-10-2011 22:15

(19-10-2011 17:19)VictorV писал(а):  
например, акустическую гитару можно записать в Нью-Йоркской студии Аватар, где все стены, потолок и плавающий пол обшиты деревом (мое любимое акустическое оформление) - и это будет теплый звук. а можно в комнате, обложенной кафелем, в душевой - и это будет холодный звук. все зависит от того, для чего изначально задумывалась запись, для какого стиля музыки. а вот аппаратура должна отыграть и передать тональный и тембральный баланс записи корректно. Улыбка
Абсолютно верно.
Кстати в этой связи замечу, что существует так называемое "сравнение по контрастам", которое описал Питер Квортруп в интервью журналу Аудио Мангазин (номер не помню, много лет назад).
Суть его заключается в том, что при прочих равных лучше та система (компоненты), которая показывает наибольшую разницу в разных записях.
То есть поскольку все записи сделаны в разных студиях то есть в совершенно разных акустических условиях, с использованием разных музыкальных инструментов, разных микрофонов, с разными устройствами обработки звука (компрессоры, эквалайзеры, гейты, энхансеры, ревербераторы и т.д.), разными музыкантами и певцами в конце концов, то и при воспроизведении они должны быть очень разными.
То есть лучше та система, которая показывает больше разницы по всем параметрам, при смене дисков и треков.
Это конечно далеко не все, но в основном я с ним согласен.
Косвенно это говорит о прозрачности системы и минимуме отсебятины.

Что касается звучания живых инструментов...
Как человек периодичиски "работающий" живые концерты, замечу - вы не выдержите и одной минуты в не большом (метров до 40?) закрытом помещении, с "живым" саксофоном. Про трубы я даже не заикаюсь. Слушал не обработанную запись конденсаторным микрофоном-прищепкой Аудиотехника, с раструба саксафона - энергетика сумасшедшая.
Но на комерческой записи все это так "причесывают", что почти весь драйв убивают.

Я за то, что бы максимально передать вот эту энергетику, поскольку на мой взгляд от нее в наибольшей степени зависит эмоциональность (музыкальность). Пусть даже при этом некоторые особо резко и ярко записаные диски прозвучат не совсем комфортно.
К выше сказанному одно маленькое, но очень важное замечание - если система (здесь система - это в основном акустика + помещение) обладает мощным, глубоким басом и тональный баланс ровный - дискомфорта не будет даже на резких и ярких записях!, да же если в записи (как вы думаете Улыбка) басов нет.

Я против техники, сглаживающей и "причесывающе" звучание настолько, что все (даже изначально резкие и яркие) диски звучат на ней мягко и комфортно.
Да, на проблемных записях "напрягает" такая система меньше - но и "цепляет" настолько же меньше.
Это мое мнение.
Конечно, если цель создать систему служащюю фоном для других занятий, то здесь все наоборот.

Может кому то пригодится - построение системы нужно начинать со связки... акустические системы - помещение прослушивания!!
Только когда удастся получить ровный тональный баланс, включающий мощный, глубокий бас (на данном этапе не важно с каким усилителем и источником), можно приступать к подбору других компонентов системы, источника, усилителя, кабелей и т.д.
Иначе этот подбор превратится в исправление недостатков связки акустика-помещение - покупкой "кривых" компоненов, с безполезной тратой времени, нервов, денег и т.д.
Это наблюдение я сделал на примере огромного количества систем и нахожу подтверждения ему постоянно (даже сегодня Улыбка).

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 19-10-2011 22:42

(19-10-2011 22:07)ADV писал(а):  

Уважаемый Кулибин, не будете ли вы против предоставить мне, под залог, ваш усилитель с целью сравнения его с изделиями Эдгара , а заодно и с своим усилителем ?
Браво Happy0065 Happy0144

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 19-10-2011 22:48

(19-10-2011 22:42)BlackPhantom писал(а):  

Браво Happy0065 Happy0144
Пожалуйста,дайте под залог.Love0030Love0030Love0030

RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 19-10-2011 22:52

Сообщите Ваш телефон в личку или перезвоните мне. Можно прямо сейчас и даже позже. Домой разумеется.