Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - hotkat - 04-05-2011 13:07 (04-05-2011 12:56)Шляхов Илья писал(а): ... Давайте я, в присутствии почтеннейшей публики :-),Согласитесь, что при наличии у себя в городе более-менее нормального радиобазара, этот эксперимент может проделать любой желающий на своей аудиосистеме ... RE: Прогрев кабелей - nia_second - 04-05-2011 13:07 (04-05-2011 12:45)maxbor писал(а): niaПожалуйста попробуйте, я тут приводил пример с файлом jpg. Если есть под рукой компьютер -> телевизор hdmi - hdmi, включите фильм, затем с помощью эвереста сделайте тест процессора, он загрузиться на 100% (все ядра). Что будет в итоге? Свой опыт опишу - задержки фильма во времени не будет, это будет слышно по голосу, но картинка будет частично по кадровая. А затем сами ответьте себе о смысле контрольных пакетов. RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 04-05-2011 13:08 (04-05-2011 12:25)Гаруспик писал(а): Я допускаю, что т.к. это по сути межблочник, то другие люди могут услышать разницу на межблочнике с сигналом в районе 1в (сиди, кассетник и.т.д.), но на практике я таких людей не встречал.Игорь, я уверен, что и межблочник и сетевой ты отлично услышишь, другое дело, что ты на это не заморачиваешься, тебе интересно другое. RE: Прогрев кабелей - _Вячеслав_ - 04-05-2011 13:12 интересно, а если выбрать толковое из этих 45 страниц и 15000 просмотров - много места займет? Если такая живая ветка, то может ее стоит чистить и делать какие-то "выжимки"? ведь просто нереально ее перечитать RE: Прогрев кабелей - hotkat - 04-05-2011 13:15 (04-05-2011 13:07)nia писал(а): Пожалуйста попробуйте, я тут приводил пример с файлом jpg. Если есть под рукой компьютер -> телевизор hdmi - hdmi, включите фильм, затем с помощью эвереста сделайте тест процессора, он загрузиться на 100% (все ядра). Что будет в итоге? Свой опыт опишу - задержки фильма во времени не будет, это будет слышно по голосу, но картинка будет частично по кадровая.В данном случае кабель hdmi будет передавать то, что ему "отдает" процессор (или видеокарта). Это они - тормозят. Это они делают картинку по-кадровой. А кабель здесь абсолютно не при чем. RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 04-05-2011 13:18 (04-05-2011 13:12)_Вячеслав_ писал(а): интересно, а если выбрать толковое из этих 45 страниц и 15000 просмотров - много места займет?Давно пора вернуться к раннему модерированию, где за флуд и оффтоп предупреждения вешали, тогда и чистить нечего будет , а пока - терпите и участвуйте в нашей болтовне RE: Прогрев кабелей - janikol - 04-05-2011 13:20 (04-05-2011 13:02)hotkat писал(а): А еще чаще слышатся заявления типа.здесь уже кто то говорил - чем дороже и качественней система тем менее слышны кабеля RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 04-05-2011 13:24 (04-05-2011 13:07)hotkat писал(а): Согласитесь, что при наличии у себя в городе более-менее нормального радиобазара, этот эксперимент может проделать любой желающий на своей аудиосистеме ...Я проделывал, и неоднократно...дома есть провода разного ценового диапазона,и между ними есть разница и немаленькая...Кабели отличаются своим концептом - текстурами звука (конечный результат на выходе из АС- звук абсолютно разный,имеется в виду разная интерпретация звука,как будто декорации на заднем плане поменяли ).... RE: Прогрев кабелей - Шляхов Илья - 04-05-2011 13:26 (04-05-2011 13:07)hotkat писал(а): Согласитесь, что при наличии у себя в городе более-менее нормального радиобазара, этот эксперимент может проделать любой желающий на своей аудиосистеме ...Мне страшно интересно услышать систему, на которой не будет разницы между кабелями, которые я предложил. Но все кричащие о невозможности различий в звуке кабелей куда-то делись… Ау !!! С уважением. RE: Прогрев кабелей - hotkat - 04-05-2011 13:29 (04-05-2011 13:24)Dr.Hi-End писал(а): Я проделывал, и неоднократно...дома есть провода разного ценового диапазона,и между ними есть разница и немаленькая...Кабели отличаются своим концептом - текстурами звука (конечный результат на выходе из АС- звук абсолютно разный,имеется в виду разная интерпретация )....Думаю со временем появится еще больше желающих проверить это на собственном опыте... Тем более, что это действительно - совсем не сложно RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 04-05-2011 13:30 (04-05-2011 13:26)Шляхов Илья писал(а): ... Но все кричащие о невозможностиОдного уже забаннили,того,кто Гран-При назначал... RE: Прогрев кабелей - hotkat - 04-05-2011 13:34 (04-05-2011 13:26)Шляхов Илья писал(а): ... Но все кричащие о невозможностиВсе ранее кричащие о "различиях" и кричащие "не-различиях" сошлись на том, что нужно каждому самому проверить разницу в звучании, а не доверять аргументам с обеих сторон на форумах... Зачем мне к примеру выслушивать отзывы о вкусе колбасы, если одни говорят, что она не вкусная, а другие говорят - деликатес, вместо того, чтобы просто не попробовать ее самому.... RE: Прогрев кабелей - janikol - 04-05-2011 13:35 (04-05-2011 13:26)Шляхов Илья писал(а): Мне страшно интересно услышать систему, на которой не будет разницыну наверно я остался...... а что мне нужно делать? приезжайте.... свою систему в Харьков доставить не могу, у меня только одна колонка 77 кг весит RE: Прогрев кабелей - sergos - 04-05-2011 13:36 (04-05-2011 12:21)hotkat писал(а):слепые тесты под силу только слепым(04-05-2011 11:05)f1a5h84ck писал(а): А зачем эти тесты? Для чего? Все равно эти тесты никому ничего не докажут. ...Правильно, поэтому лучше всего провести такое слепое тестирование RE: Прогрев кабелей - highliner - 04-05-2011 13:36 а что, разве такие тесты никогда никем не проводились? вродь те же мурзилки тестируют кабели вслепую и отличия видят. вот например: http://salonav.com/arch/2009/03/044.shtml Цитата:мы старались придерживаться принципа «черного ящика», т.е. сначала фиксировали субъективные впечатления, а уж затем разбирались, чем именно они были вызваны. При таком подходе возможная предвзятость экспертов относительно конструкции кабеля, технологии его изготовления и примененных материалов меньше влияют на вердикт.не знаю, что доказывать, если у тебя на практике с одним межблочником систему невозможно слушать, с другим - все намного более приемлемо (хотя понятно, что простора для апгрейда шнурков еще поле не паханное). RE: Прогрев кабелей - Гаруспик - 04-05-2011 13:43 В этой мурзилке победил кабель со стразиками RE: Прогрев кабелей - hotkat - 04-05-2011 13:44 Салон АВ честно не пишет, что они что-то когда-то тестировали вслепую.... (04-05-2011 13:43)Гаруспик писал(а): В этой мурзилке победил кабель со стразикамиДа, красивый кабелек. Жалко, что он вставляется в .... заднюю часть аппарата RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 04-05-2011 13:48 (04-05-2011 13:29)hotkat писал(а):Согласен что появится,только до этого момента мне казалось что многие подходят к теме кабелей на основе практического опыта (прямого сравнения),а не слепой веры...Я как и все начинал с обычных кабелей (крайне простых - штатных) и для меня было дико когда-то заплатить за межблочный кабель 50 $ ,но когда сам своими ушами услышал разницу и немаленькую - вот тогда и понеслась гонка за кабелями....Пришел к тому,что кабели ценой, как у некоторых системы... вот так вот, и ничего с собой поделать не могу - такой звук в итоге,которого можно добиться от своей системы с помощью серьёзных кабелей вызывает зависимость (в хорошем смысле) - на соплях слушать музыку просто невозможно - это как с Мерседеса пересесть на Запорожец...я не думаю,что кто-то не чувствовал разницы между этими двумя марками автомобилей,....так и с кабелями )))(04-05-2011 13:24)Dr.Hi-End писал(а): Я проделывал, и неоднократно...дома есть провода разного ценового диапазона,и между ними есть разница и немаленькая...Кабели отличаются своим концептом - текстурами звука (конечный результат на выходе из АС- звук абсолютно разный,имеется в виду разная интерпретация )....Думаю со временем появится еще больше желающих проверить это на собственном опыте... RE: Прогрев кабелей - Шляхов Илья - 04-05-2011 13:50 (04-05-2011 13:35)janikol писал(а): ну наверно я остался......Спасибо за приглашение, но я не могу приехать :-(, дочке 4-е месяца :-). Тут, вроде, по местному собиралась компания :-). Но, если Вы умеете паять, могу пару кусков коаксиала выслать, отпишитесь потом о впечатлениях. С уважением. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 04-05-2011 13:58 nia Вам знакомо выражение - "Бузина в огороде, а дядька в Киеве"? Вот ваш пример 100% подходит под это определение. Какое отношение загрузка процессора имеет к HDMI? Может вы что-то другое имели ввиду - но не правильно выразились? sergos Ну конечно правильней менять кабель самому - дабы ценник был хорошо слышен. Шляхов Илья А вот тут не стыковочка выходит - я конкретно писал - что одинаковые ПО СОСТАВУ! |