Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: Усилители, на базе... - Snark - 20-10-2011 00:55

(20-10-2011 00:48)2234424 писал(а):  А сравнивали в каких условиях, на какой акустике, и с каким предом (если с предом то пред использовали в обоих случаях и для квода и для усилка эдгара)? Плюс использовали одинаковые межблочники и кабели питания? Или одни и те же?
это не правильные вопросы
намного интереснее и важнее какую музыку любит и слушает оппонент
Улыбка

есть люди, которые музыку вообще не слушают..они слушают определенные треки с определенных дисков...
и при каких условиях они это делают, на какой акустике и с какими предами - абсолютно не интересно
Улыбка

RE: Усилители, на базе... - 2234424 - 20-10-2011 00:58

(20-10-2011 00:55)Snark писал(а):  это не правильные вопросы
намного интереснее и важнее какую музыку любит и слушает оппонент
Улыбка

есть люди, которые музыку вообще не слушают..они слушают определенные треки с определенных дисков...
и при каких условиях они это делают, на какой акустике и с какими предами - абсолютно не интересно
Улыбка
не в бровь, а в глаз
абсолютно с тобой согласен, +100

RE: Усилители, на базе... - f1a5h84ck - 20-10-2011 00:59

Та Квод это какое-то хламье... Чего вы к нему прицепились? Жужжит, гудит, фонит... Разъемы ему меняй, конденсаторы ему меняй... В колонках щелкает. От обилия апгрейдов постоянно свербит... Это недоразумение какое-то, а не усилитель.
То ли дело новые, качественные изделия. Новые комплектующие, постоянно совершенствующаяся схемотехника. Никаких тебе хлопот.. Happy0144

RE: Усилители, на базе... - Snark - 20-10-2011 01:05

(20-10-2011 00:59)f1a5h84ck писал(а):  Та Квод это какое-то хламье... Чего вы к нему прицепились? Жужжит, гудит, фонит... Разъемы ему меняй, конденсаторы ему меняй... В колонках щелкает. От обилия апгрейдов постоянно свербит... Это недоразумение какое-то, а не усилитель.
То ли дело новые, качественные изделия. Новые комплектующие, постоянно совершенствующаяся схемотехника. Никаких тебе хлопот.. Happy0144
угу......прошелестел Рома под мерное журчание квода
Biggrin

RE: Усилители, на базе... - pirat77 - 20-10-2011 01:33

А сравнивали в каких условиях, на какой акустике, и с каким предом (если с предом то пред использовали в обоих случаях и для квода и для усилка эдгара)? Плюс использовали одинаковые межблочники и кабели питания? Или одни и те же?

Ну что за неделя такая - в понедельник услышал от человека что accuphase в общем-то хреновенькие аппараты Fighting0093, тут вот про quad то же самое, жесть Scared0012

о кабелях не буду писать и о преде тоже
акустики было 4 варианта
1,таннои сиксес 90 года выпуска
2.авторская
3.авторская
4.дантакс
лучше всего по всем параметрам показали себя таннои
и усил на базе Кенвуда
лично мое мнение и нескольких человек с ушами

RE: Усилители, на базе... - 2234424 - 20-10-2011 08:58

(20-10-2011 01:33)pirat77 писал(а):  о кабелях не буду писать и о преде тоже
акустики было 4 варианта лучше всего по всем параметрам показали себя таннои
и усил на базе Кенвуда
лично мое мнение и нескольких человек с ушами
Ну что тут скажешь - во первых непонятно что было с предом, во вторых непонятно как в сравнении усилителей участвовало 4 пары акустики - это уже не сравнение усилителей, а "подбор" комплекта для себя. В третьих однозначно непонятно что было с кабелями (использовать надо те же и питание, и межблоки, и акустические - даже не такие же, а именно те же).
Но с другой стороны очень хорошо что вы сделали свой выбор осознанно, это самое важное в аудио - верить не брендам, а ушам. Happy0144

Рад за вас (без сарказма) и желаю теперь слушать музыку а не усилители Happy0065

RE: Усилители, на базе... - edgar - 20-10-2011 09:56

Друзья.
Никто не говорит, что Квод плохой усилитель. Больше того, он меня приятно удивил. Просто не нужно его идиализировать.
И если он кому то проиграл, то это не означает, что он плохой - может быть просто тот второй, лучше. Вот и все.

Что касается выпяченного баса и верха.
Гарантирую, что АЧХ моих усилителей абсолютно линейна.

Вообще я заметил такую тенденцию - когда усилитель вялый и обладает плохим разрешением, часто в его оправдание звучит фраза - послушайте какой вокал, какая середина... ну да, кроме нее там ничего и нет. Улыбка
Немного банально обьяснил, но приблизительно так.

RE: Усилители, на базе... - robot rock - 20-10-2011 10:09

Тут меня смущает один факт (уже писал в другой ветке об этом). АЧХ линейна почти у всех промышленных усилителей. Однако же, на слух изменения тонального баланса при включении того или иного иногда явно заметны.

Возникает вопрос: каким образом измеряется АЧХ усилителей? На симуляторе идеальной сферической нагрузки?
Интересно было бы снять АЧХ микрофоном с одних и тех же АС (НЕ симулятор НЕидеальной нагрузки), но с разными усилителями.

Я искренне хочу разобраться.

В прошлом обсуждении кто-то добавил еще о различиях между тестовыми сигналами и воспроизведением реальной музыки.
Хотелось бы затронуть и этот момент.

RE: Усилители, на базе... - edgar - 20-10-2011 10:15

(20-10-2011 10:09)[robot rock] писал(а):  Тут меня смущает один факт (уже писал в другой ветке об этом). АЧХ линейна почти у всех промышленных усилителей. Однако же, на слух изменения тонального баланса при включении того или иного иногда явно заметны.

Возникает вопрос: каким образом измеряется АЧХ усилителей? На симуляторе идеальной сферической нагрузки?
Интересно было бы снять АЧХ микрофоном с одних и тех же АС (НЕ симулятор НЕидеальной нагрузки), но с разными усилителями.

Измеряется АЧХ у всех усилителей одинаково.
Просто на субьективное воспреятие АЧХ, влияет не только АЧХ измеренное, но и еще целый комплекс параметров усилителя.

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-10-2011 10:16

Робот Рок, Вы тут не разберётесь. Есть статическая и динам. АЧХ. Вторую измерить практически не реально - она существует больше в теоретическом воображении. Т. е. реально, но крайне сложно, никто заниматься этим не будет!

RE: Усилители, на базе... - edgar - 20-10-2011 10:16

(20-10-2011 10:09)[robot rock] писал(а):  Тут меня смущает один факт (уже писал в другой ветке об этом). АЧХ линейна почти у всех промышленных усилителей. Однако же, на слух изменения тонального баланса при включении того или иного иногда явно заметны.

В прошлом обсуждении кто-то добавил еще о различиях между тестовыми сигналами и воспроизведением реальной музыки.
Хотелось бы затронуть и этот момент.
Просто на субьективное воспреятие АЧХ, влияет не только АЧХ измеренное, но и еще целый комплекс параметров усилителя.

Сообщение продублировалось, извиняюсь.

RE: Усилители, на базе... - smudruk - 20-10-2011 10:19

есть ещё такая штука, как ФЧХ-- фазовые характеристики усилка. Её мало кто показывает, а некоторые вообще даже не меряют.
Так вот от неё часто зависит то, как усилок обходится с фротнами.
А отличия во фронтах у нескольких усилителей (при абсолютно одинаковых АЧХ) иногда воспринимается как их различный тональный балланс (хотя сказывается это всё в первую очередь не на тональном баллансе)

RE: Усилители, на базе... - groove - 20-10-2011 10:21

(20-10-2011 09:56)edgar писал(а):  Друзья.
Никто не говорит, что Квод плохой усилитель. Больше того, он меня приятно удивил. Просто не нужно его идиализировать.
И если он кому то проиграл, то это не означает, что он плохой - может быть просто тот второй, лучше. Вот и все.
лучше - понятие относительное Biggrin

(20-10-2011 09:56)edgar писал(а):  Что касается выпяченного баса и верха.
это замечательно, а где же графики? измерения? Huh
не серьезно как то...

(20-10-2011 09:56)edgar писал(а):  Вообще я заметил такую тенденцию - когда усилитель вялый и обладает плохим разрешением, часто в его оправдание звучит фраза - послушайте какой вокал, какая середина... ну да, кроме нее там ничего и нет. Улыбка
хм... у меня все наоборот, когда усилитель режет уши и "шинкует" саунд (как собственно большинство примитивных транзисторников, кстати я так понимаю Ваш к "примитивам" относиться в плане схемотехники? так как меньше 7 транзисторов... тяжело что то проще сделать..) говорят - слышышь какая динамика, атака...! А на самом деле просто чрезмерный уровень ВЧ гармоник (вплоть до 40х порядков), вызванных глубокой ОООС и клиппингом во входном ДК каскаде раздражает до ужаса Biggrin Хоть как не крути, а лампа, к тому же мощная... а если еще и чистый триодник выигрывает по моему мнению.

RE: Усилители, на базе... - edgar - 20-10-2011 10:35

(20-10-2011 10:21)groove писал(а):  
лучше - понятие относительное Biggrin

(20-10-2011 09:56)edgar писал(а):  Что касается выпяченного баса и верха.
это замечательно, а где же графики? измерения? Huh
не серьезно как то...

(20-10-2011 09:56)edgar писал(а):  Вообще я заметил такую тенденцию - когда усилитель вялый и обладает плохим разрешением, часто в его оправдание звучит фраза - послушайте какой вокал, какая середина... ну да, кроме нее там ничего и нет. Улыбка
хм... у меня все наоборот, когда усилитель режет уши и "шинкует" саунд (как собственно большинство примитивных транзисторников, кстати я так понимаю Ваш к "примитивам" относиться в плане схемотехники? так как меньше 7 транзисторов... тяжело что то проще сделать..) говорят - слышышь какая динамика, атака...! А на самом деле просто чрезмерный уровень ВЧ гармоник (вплоть до 40х порядков), вызванных глубокой ОООС и клиппингом во входном ДК каскаде раздражает до ужаса Biggrin Хоть как не крути, а лампа, к тому же мощная... а если еще и чистый триодник выигрывает по моему мнению.
В таком случае "примитивнее" триодника (с смысле количества активных элементов) вообще трудно что либо найти. Biggrin
А его АЧХ и ФЧХ - это вообще "кошмар на улице Вязов" Biggrin
А гормоники таких величин, что он вообще звучать не должен - (2-10)% против 0,1-0,01 транзисторных.

RE: Усилители, на базе... - robot rock - 20-10-2011 10:38

Да чего далеко ходить, явно "линейный" (как и все пром. усилки в последние 30 лет) Алхимик МАКСИМ верещал бешеным поросенком. Класс "Б", вроде бы, groove там определил. Улыбка

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 20-10-2011 10:38

Ребята,это самая лучшая теоретическая ветка на нашем форуме.
Мне,как простому обывателю,глубоко плевать на глубину обратной связи,клиппинг во входном каскаде и примитивность схемотехники. Хотелось бы также увидеть человека,слышащего ВЧ гармоники аж до 40го порядка.
Просто слушаю. Мне нравится или нет.
Усилители Эдгара мне нравятся.

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-10-2011 10:39

И Квод-405 в Б классе. И Марк Левинсон 333 имеет начальный ток = 0 и абсолютно не верещит, более того звучи по королевски спокойно и благородно. Эти классы ни о чём не говорят. И ОООС у него не хилая, а звучит Happy0144Happy0144Happy0144

RE: Усилители, на базе... - Snark - 20-10-2011 10:43

отлично сказано Улыбка
но..вся штука в том, что тоже самое касается и вашего усилителя..он тоже приятно удивил и меня, но идеализировать не нужно..
и если ваш усилитель вставил какой-то дорогой пасс лабс по динамике, а над по музыкальности, но при этом проиграл недорогому 405ому кводику - это не означает что ваш усилитель плохой

Ну, а лучшим подтверждением проиграл или выиграл является ПОКУПКА. Улыбка Я уже говорил, что знаю как минимум 2- форумчан, которые имели на прослушке оба усилителя, но по результатам КУПИЛИ квод. Перед этим, они владели усилителями существенно дороже и одного и второго.

Так что...не нужно идеализировать; обсуждение дивайсов - с холодной головой, а вот прослушивание музыки - с горячей
Biggrin

RE: Усилители, на базе... - Александр Ю. - 20-10-2011 10:43

(20-10-2011 10:15)edgar писал(а):  

Измерения делают на активной (чисто резистивной) нагрузке, а не на реальной реактивной акустике у которой импеданс скачет в зависимости от частоты и соответственно отдача меняется.

RE: Усилители, на базе... - robot rock - 20-10-2011 10:45

(20-10-2011 10:39)Юрий11 писал(а):  И Квод-405 в Б классе. И Марк Левинсон 333 имеет начальный ток = 0 и абсолютно не верещит, более того звучи по королевски спокойно и благородно. Эти классы ни о чём не говорят.
Там (в алхимике) довольно простая схема, дающая - как и должна - специфический звук. Я не специалист. С удовольствием предоставлю слово спецу.