Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
pirat77
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 01:33
А сравнивали в каких условиях, на какой акустике, и с каким предом (если с предом то пред использовали в обоих случаях и для квода и для усилка эдгара)? Плюс использовали одинаковые межблочники и кабели питания? Или одни и те же?
Ну что за неделя такая - в понедельник услышал от человека что accuphase в общем-то хреновенькие аппараты  , тут вот про quad то же самое, жесть
о кабелях не буду писать и о преде тоже
акустики было 4 варианта
1,таннои сиксес 90 года выпуска
2.авторская
3.авторская
4.дантакс
лучше всего по всем параметрам показали себя таннои
и усил на базе Кенвуда
лично мое мнение и нескольких человек с ушами
Донецк
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 09:56
Друзья.
Никто не говорит, что Квод плохой усилитель. Больше того, он меня приятно удивил. Просто не нужно его идиализировать.
И если он кому то проиграл, то это не означает, что он плохой - может быть просто тот второй, лучше. Вот и все.
Что касается выпяченного баса и верха.
Гарантирую, что АЧХ моих усилителей абсолютно линейна.
Вообще я заметил такую тенденцию - когда усилитель вялый и обладает плохим разрешением, часто в его оправдание звучит фраза - послушайте какой вокал, какая середина... ну да, кроме нее там ничего и нет.
Немного банально обьяснил, но приблизительно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:21
(20-10-2011 09:56)edgar писал(а): Друзья.
Никто не говорит, что Квод плохой усилитель. Больше того, он меня приятно удивил. Просто не нужно его идиализировать.
И если он кому то проиграл, то это не означает, что он плохой - может быть просто тот второй, лучше. Вот и все.
лучше - понятие относительное
(20-10-2011 09:56)edgar писал(а): Что касается выпяченного баса и верха.
это замечательно, а где же графики? измерения? 
не серьезно как то...
(20-10-2011 09:56)edgar писал(а): Вообще я заметил такую тенденцию - когда усилитель вялый и обладает плохим разрешением, часто в его оправдание звучит фраза - послушайте какой вокал, какая середина... ну да, кроме нее там ничего и нет.
хм... у меня все наоборот, когда усилитель режет уши и "шинкует" саунд (как собственно большинство примитивных транзисторников, кстати я так понимаю Ваш к "примитивам" относиться в плане схемотехники? так как меньше 7 транзисторов... тяжело что то проще сделать..) говорят - слышышь какая динамика, атака...! А на самом деле просто чрезмерный уровень ВЧ гармоник (вплоть до 40х порядков), вызванных глубокой ОООС и клиппингом во входном ДК каскаде раздражает до ужаса  Хоть как не крути, а лампа, к тому же мощная... а если еще и чистый триодник выигрывает по моему мнению.
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:35
(20-10-2011 10:21)groove писал(а): (20-10-2011 09:56)edgar писал(а): Друзья.
лучше - понятие относительное 
(20-10-2011 09:56)edgar писал(а): Что касается выпяченного баса и верха.
это замечательно, а где же графики? измерения? 
не серьезно как то...
(20-10-2011 09:56)edgar писал(а): Вообще я заметил такую тенденцию - когда усилитель вялый и обладает плохим разрешением, часто в его оправдание звучит фраза - послушайте какой вокал, какая середина... ну да, кроме нее там ничего и нет.
хм... у меня все наоборот, когда усилитель режет уши и "шинкует" саунд (как собственно большинство примитивных транзисторников, кстати я так понимаю Ваш к "примитивам" относиться в плане схемотехники? так как меньше 7 транзисторов... тяжело что то проще сделать..) говорят - слышышь какая динамика, атака...! А на самом деле просто чрезмерный уровень ВЧ гармоник (вплоть до 40х порядков), вызванных глубокой ОООС и клиппингом во входном ДК каскаде раздражает до ужаса Хоть как не крути, а лампа, к тому же мощная... а если еще и чистый триодник выигрывает по моему мнению. В таком случае "примитивнее" триодника (с смысле количества активных элементов) вообще трудно что либо найти. 
А его АЧХ и ФЧХ - это вообще "кошмар на улице Вязов" 
А гормоники таких величин, что он вообще звучать не должен - (2-10)% против 0,1-0,01 транзисторных.
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:43
(20-10-2011 09:56)edgar писал(а): Друзья.
И если он кому то проиграл, то это не означает, что он плохой - может быть просто тот второй, лучше. Вот и все. отлично сказано 
но..вся штука в том, что тоже самое касается и вашего усилителя..он тоже приятно удивил и меня, но идеализировать не нужно..
и если ваш усилитель вставил какой-то дорогой пасс лабс по динамике, а над по музыкальности, но при этом проиграл недорогому 405ому кводику - это не означает что ваш усилитель плохой
Ну, а лучшим подтверждением проиграл или выиграл является ПОКУПКА.  Я уже говорил, что знаю как минимум 2- форумчан, которые имели на прослушке оба усилителя, но по результатам КУПИЛИ квод. Перед этим, они владели усилителями существенно дороже и одного и второго.
Так что...не нужно идеализировать; обсуждение дивайсов - с холодной головой, а вот прослушивание музыки - с горячей
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|