Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:14
(20-10-2011 11:08)Михайло писал(а): (20-10-2011 10:57)Snark писал(а): (20-10-2011 10:48)Александр Ю. писал(а): При покупке, у некоторых людей, во внимание принимается такой аргумент "а кому я это потом продам, если это не фирма", или "аппарат копаный". Это не способствует полному объективизму.
во внимание принимаются многие вещи: царапины, запах сигаретного дыма, наличие оригинальной упаковки и т.д.
все от бедности. потому что люди не покупают, что бы слушать долго и счастливо,а покупают заранее отягощая себя мыслью о грядущей и неизбежной перепродаже... не понимаю я этого.
к технике, тем более хорошей, уникальной - относиться иначе нужно. и она отблагодарит. а менять ее как перчатки... это не аудиофилия, это какой то нездоровый спорт. Правильно, но тем не менее многие, постоянно перепродающие свои аппараты (по разным причинам), и теряя на этом, стараются подходить к процессу более расчетливо.
Но это тема уже другой дискуссии.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:21
(20-10-2011 11:10)Snark писал(а): надо покупать нормальные колонки и не будут нужны транзисторные усилители..ни брендовые ни самодельные
) А какая у вас акустика?
(20-10-2011 11:11)Михайло писал(а): (20-10-2011 11:10)Snark писал(а): надо покупать нормальные колонки и не будут нужны транзисторные усилители..ни брендовые ни самодельные
)

зы: а вообще, чего к кводу 405 прицепились то? довольно уныленький усилитель, если честно. я бы его и пять минут слушать не смог бы. кто его в ранг иконы возвел то ? Те, чей будже ограничен 500$.
(20-10-2011 11:12)groove писал(а): (20-10-2011 11:08)edgar писал(а): (20-10-2011 11:06)[robot rock] писал(а): (20-10-2011 11:02)edgar писал(а): Тем более, что никакие параметры, однозначно со звуком никак не связаны!!!!!!!!!!!
Наповал. Да, звучит шокирующе.
Но поверьте - это правда.
наповал два 
из этого заявления следует что ни мощность, ни Кдемфирования, ни АЧХ на звук ни в каких моментах не влияют?
Звезда в шоци (с)
Странно тогда почему к СЕ на 300В не цепляют Динаудио?
вобщем, мне все понятно не буду словоблудить... за сим и откланяюсь, ибо ловить после такого тут нечего... А вот и не верю, что вы больше здесь не появитесь. 
Ловлю на слове...
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:27 edgar.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:29
(20-10-2011 11:21)quadrokot писал(а): Уважаемые господа,это не ветка про Кводы,нормальные колонки,спектрограммы и Кулибина.
Это ветка про усилители Эдгара.
Что случилось? Вы перестали понимать?
Давайте я в Ваших ветках начну обсуждать всё это.Как долго Вы мне позволите? Думаю со второго моего поста буду забанен.
Создавайте ветки и обсуждайте всё там.
да ну, общепринятая практика на форуме 
и никто никого не банит - по крайней мере в тематических разделах.
вон противники рупоров ветку про рупора почти загадить смогли,но... рупористов так просто не взять. вот и вы свою тему не попытками навести порядок, а содержательными постами наполняйте - толку точно больше будет 
(20-10-2011 11:21)edgar писал(а): Те, чей будже ограничен 500$.
да ладно, в этом бюджете без проблем можно найти усилители, которые играют Музыку, в т.ч. и лампу. ясно, что с определенными ограничениями - но я бы смог с этим жить  а вот с кводом 405 - нет...
хотя, если критерии выбора будут включать в себя "царапины, коробки, некопанность" - то конечно, тут прямой путь в мебельный магазин,но к звуку по любому такой подход отношения иметь не будет
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:31 Михайло.)
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:34
(20-10-2011 11:29)Михайло писал(а): (20-10-2011 11:21)quadrokot писал(а): Уважаемые господа,это не ветка про Кводы,нормальные колонки,спектрограммы и Кулибина.
Давайте я в Ваших ветках начну обсуждать всё это.Как долго Вы мне позволите? Думаю со второго моего поста буду забанен.
вон противники рупоров ветку про рупора почти загадить смогли,но... рупористов так просто не взять. вот и вы свою тему не попытками навести порядок, а содержательными постами наполняйте - толку точно больше будет  Аах, вот почему мою ветку из продаж в звук перенесли... что бы я пополнял ее содержательными постами... 
А я думал, что меня наоборот поощрили, так сказать... посчитали мою деятельность искуством.
Попросится что ли назад в продажи? - там как то поспокойнее было.
(20-10-2011 11:29)Михайло писал(а): (20-10-2011 11:21)quadrokot писал(а): Уважаемые господа,это не ветка про Кводы,нормальные колонки,спектрограммы и Кулибина.
вон противники рупоров ветку про рупора почти загадить смогли,но... рупористов так просто не взять. вот и вы свою тему не попытками навести порядок, а содержательными постами наполняйте - толку точно больше будет 
(20-10-2011 11:21)edgar писал(а): Те, чей будже ограничен 500$.
да ладно, в этом бюджете без проблем можно найти усилители, которые играют Музыку, в т.ч. и лампу. ясно, что с определенными ограничениями - но я бы смог с этим жить а вот с кводом 405 - нет... 
хотя, если критерии выбора будут включать в себя "царапины, коробки, некопанность" - то конечно, тут прямой путь в мебельный магазин,но к звуку по любому такой подход отношения иметь не будет  Понимаю, на что вы намекаете, только ведь акустика у большенства сугубо "транзисторная". И не только из-за бедности - многим звук "ламповых" колонок, просто не нравится.
Вот здесь 405-ый выйграет у ваших маломощных буджетных "музыкальных" аппаратиков.
Хотя я понимаю и с уважением отношусь и к той и к другой концепции. Люблю и Лаузэр с 300В и Динаудио... (со моим усилителем  ). Поскольку всеяден и в отношении музыки.
(Отредактировал 20-10-2011 в 12:03 edgar.)
|
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 14:13
(20-10-2011 12:51)edgar писал(а): да ладно, нормальная лампа с нормальной акустикой всегда подружится.
не в чувствительности даже дело.
а если не нормальная... ну, тут и никакой квод не поможет  Только вот где же та "нормальная лампа" в бюджете 500$?
Я то же не чувствительность в виду имею... громкости понятно хватит... а вот все остальное  .
[/quote]
дык, при желании - вполне находится.
двухтактники на ел84 вполне справляются даже с не очень чувствительной акустикой, а если до ума довести -то вообщеотлично. примеров тому масса, в т.ч. и на этом форуме.
(20-10-2011 13:26)Юрий11 писал(а): (20-10-2011 12:44)Михайло писал(а): да ладно, нормальная лампа с нормальной акустикой всегда подружится.
не в чувствительности даже дело.
а если не нормальная... ну, тут и никакой квод не поможет 
Особенно 300-бишник с Динами не разлей вода...
Может с утра Вы приняли на грудь?
Юрий, может быть это выприняли на грудь с утра? Где я говорил про 300В, или Динаудио? Я говорил про НОРМАЛЬНУЮ лампу, и НОРМАЛЬНУЮ акустику. Ни то ни то в мое определение "нормальности" не попадает. Так что -протрезвейте, и больше
Не приписывайте мне свои измышления
(Отредактировал 20-10-2011 в 14:15 Михайло.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|