Hi-Fi Forum
Провода Sound YP, впечатление. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Провода Sound YP, впечатление. (/thread-50610.html)

RE: Провода Sound YP, впечатление. - onv - 07-01-2014 14:05

По сравнению с медной шиной 100х10 - это волосок Улыбка

RE: Провода Sound YP, впечатление. - oleg2566 - 12-01-2014 18:36

Немножко опишу свои впечатления, на промежуточном этапе прогрева межблочников Soynd-YP серии Referens SE Biggrin

Первое впечатлениеBiggrin..... приближение сцены "первого плана", хотя можно и по другому... увеличение музыкальных образов, но довольно разумное, и корректное.
Это то, что не хватало мне в соей системе, на базе многополосного уся Нейтрино, а точнее ШестиДуся.
Очень понравилась в связи с этим, так сказать "откровенность", насыщенная обертонами с правильными формантами, очень уж реалистично.
Не спорю, на первом этапе прогрева, "передний план" несколько перебивал задние эшелоныEmbarrassed, но я так подозреваю, в этом и заключается "прогрев", который позволяет раскрыть свой потенциал и микродинамику, которая уже отобразит более глубокие сцены музыкального произведения, что сейчас и происходит.
На данном этапе этого процесса, микродинамика уже проявилась в приличном объеме, и та "откровенность" и "чистота" общей сцены, ее "насыщенность" и точная локализацияHappy0158Party0012
Единственно, изделия Юрия, требуют адекватной системы как и другие, высокого уровня.
РеспектHappy0144

RE: Провода Sound YP, впечатление. - Serpens - 24-01-2014 00:09

В моей новой акустике тоже будут стоять Юрины провода Улыбка, на ширик и пищалку.
Про звук ничего пока не могу сказать, а вот как сделаны - понравилось!
Спасибо!

RE: Провода Sound YP, впечатление. - Вадимыч - 11-02-2014 00:15

Вчера, Олег (oleg2566) мне любезно предоставил в пользование межблочник серии Referens SE от Юры (Soynd-YP).

То что сам кабель – произведение технического искусства, об этом я писал ранее!
А вот распробовать его по настоящему, довелось впервые!
И главное, кабель спас меня от долгих мук и сомнений в правильности настройки кроссовера АС.
Юра, спасибо и респект!Happy0144

RE: Провода Sound YP, впечатление. - arturius - 11-02-2014 00:47

Так же получил от Юры провода для внутренней разводки АС. Впечатления очень положительные, спасибо Вам Юра.Happy0158

RE: Провода Sound YP, впечатление. - etlik - 11-02-2014 00:50

(11-02-2014 00:47)arturius писал(а):  Так же получил от Юры провода для внутренней разводки АС. Впечатления очень положительные, спасибо Вам Юра.Happy0158
а что за они расскажите нам ?

RE: Провода Sound YP, впечатление. - Alex2404 - 10-03-2014 23:03

Здравствуйте ув.форумчане,сегодня получил от Юры акустический и межблок -сижу и думаю может на бархат и под стекло(красота !!!! качество на высоте).Happy0158
Когда подсоединил( усь Victor ML10 акустика JAMOО-252 )-прозрел даже от непрогретого- сцена увеличилась, инструменты качествненно зазвучали, отчетливо отыгрывая то, что должны -короче описывать можно очень долго и много -одним словом ШЕДЕВРЫ и для остальной моей коллекции я возьму еще!!!!!!!
Юрке до земли поклон и его золотым рукам ,которые вертят серебрянные кабеляLove0030Happy0158
Теперь интеръер менять надо -Юрын кабель и плиты Константина( Doom)-обязываютHappy0158 да и внутри Jamo проводочки заменить на Юрия провод и УХ будет!!!!Имхо -к меди не вернусь!!!!!Happy0158
С ув.Александр

RE: Провода Sound YP, впечатление. - NIKKK - 10-03-2014 23:36

(10-03-2014 23:03)Alex2404 писал(а):  да и внутри Jamo проводочки заменить на Юрия провод и УХ будет!!!!Имхо -к меди не вернусь!!!!!Happy0158
С ув.Александр
Ну так катушки пусть в динамиках вам еще перемотают - будет вообще ух!Biggrin и в фильтрах тожеBiggrin

RE: Провода Sound YP, впечатление. - Андрей 2 - 11-03-2014 07:56

Что-то говорить и рассуждать - самое простое дело. А слабо Юрин кабель попробовать?

RE: Провода Sound YP, впечатление. - quadrokot - 11-03-2014 08:37

(10-03-2014 23:36)NIKKK писал(а):  Ну так катушки пусть в динамиках вам еще перемотают - будет вообще ух!Biggrin и в фильтрах тожеBiggrin
Поделитесь Вашим опытом прослушивания катушек динамиков из серебра и серебряных катушек фильтров.Love0030
Не увидел Вашей системы в профиле, опубликуйте, пож.

RE: Провода Sound YP, впечатление. - Андрей 2 - 12-03-2014 08:10

Колонки у меня KEF XQ 30 без каких-либо изменений. А кабеля все (сетевые, межблочные, колочные) Юрины. И менять их на другие не собираюсь.

RE: Провода Sound YP, впечатление. - bobrw - 12-03-2014 18:53

Слушал кабеля в системе у Олега (oleg2566).Не буду много говорить,но думаю,что Юрины кабеля украсят систему любой ценовой категории.Еще хочу сказать,что здесь присутствует серьезный профессиональный подход к звуку в целом,а не выбирая какие-то нюансыHappy0144

RE: Провода Sound YP, впечатление. - instream - 12-03-2014 21:32

Опишу свои впечатления. Год назад поменял начальный межблок от Юры на Референс. В течение пары дней отчетливо услышал значительное улучшение объема сцены, разрешения и расширение тонального баланса на низкой громкости. Знаете ли в многоквартирном доме не всегда удобно слушать музыку громко Улыбка Поэтому было очень здорово услышать полноценный звук на минималке!!!!!! Т.к. в усилителе нет тонкомпенсации, я считал, что это невозможно.... Возможно, еще и как!
Спустя некоторое время у меня призошла интересная история с подставками под колонки, после чего я год экспериментировал, и в декабре 2013 добился искомого звука. Потом в феврале почитал тему о "поднятии кабелей", и шлифонул систему окончательно. Понятие "сцены" исчезло, осталось звуковое пространство в месте исполнения музыки - "присутствие".
Кроме нормальной возможности прослушивания на минимальной громкости очень сильно изменилась и максимально комфортная громкость. Если раньше она была на уровне -18дб, то сейчас вполне комфортно слушать и на -12. Это ОЧЕНЬ сильный аргумент в споре об инструментальных доказательствах влияния кабелей.
Сейчас менять что-либо не тянет. Хочется только слушать.
Огромное спасибо Юре!!!! Я при возможности стараюсь заказывать компоненты у своих производителей. Они ничем не хуже Левинсонов. Но они же СВОИ Happy0158

RE: Провода Sound YP, впечатление. - Андрей 2 - 12-03-2014 21:32

Я кабеля не делаю. Я лишь высказываю свой мнение по этому вопросу. С предложением выслать следует обратиться к Юрию.

RE: Провода Sound YP, впечатление. - petr.solo1223 - 12-03-2014 21:55

(12-03-2014 21:32)instream писал(а):  Год назад поменял начальный межблок от Юры на Референс. В течение пары дней отчетливо услышал значительное улучшение объема сцены, разрешения и расширение тонального баланса на низкой громкости.
Shocked это как ? Просто кабель отлично передаёт слабые сигналы и нет недостатка информативности на малой громкости. Biggrin

RE: Провода Sound YP, впечатление. - etlik - 12-03-2014 22:28

(12-03-2014 21:55)petr.solo1223 писал(а):  
(12-03-2014 21:32)instream писал(а):  Год назад поменял начальный межблок от Юры на Референс. В течение пары дней отчетливо услышал значительное улучшение объема сцены, разрешения и расширение тонального баланса на низкой громкости.
Shocked это как ? Просто кабель отлично передаёт слабые сигналы и нет недостатка информативности на малой громкости. Biggrin
Вы наверное тональный баланс с (микро) динамикой перепутали ?

RE: Провода Sound YP, впечатление. - petr.solo1223 - 12-03-2014 23:05

Вы мне объясните КАК можно "расширить" тональный баланс ? Wink

RE: Провода Sound YP, впечатление. - etlik - 12-03-2014 23:10

(12-03-2014 23:05)petr.solo1223 писал(а):  Вы мне объясните КАК можно "расширить" тональный баланс ? Wink
я не знаю у меня лично первое впечатление, от Межблочников обсуждаемых тут, это то что они сразу выровняли этот тональный баланс и кричащую серединку придержали баски повыдвинули и сразу стало играть гораздо ровнее- в линеечку как говорится, вот так вот. Эзотерика сплошная Biggrin
Так что сами объясните нам, как тут и что тут, вообще творится Fighting0093

RE: Провода Sound YP, впечатление. - petr.solo1223 - 12-03-2014 23:23

Так и я о том же. Тональный баланс можно изменить,сместить в ту или иную сторону,но расширить или сузить ..... Wink Хороший кабель позволяет полноценно передать динамический диапазон, а плохой обрезает края диапазона. А тональный баланс,если грубо то это АЧХ.

RE: Провода Sound YP, впечатление. - instream - 12-03-2014 23:34

Ну шо орать, скажите пожалуйста. Улыбка
Баланс или диапазон, можно догадаться или переспросить. Мой звук - как хочу, так и называю. Не понимаю, зачем вам ловить людей на слове? Для самоутверждения или для торжества точности?
Кстати, Петр, лично Вам большое спасибо за тему, где многие высказывались мягко говоря не совсем корректно. Но благодаря этой теме я поднял аккустические, подложил вату под разъемы, и довел систему до идеала (в моем личном, необсуждаемом, понимании).

PS
Если бы на форуме было меньше пустого срача, было бы гораздо больше пользы. Очень многие не пишут, чтобы не спорить. В этом смысте ТС - самый корректный человек на формуме (имхо). Поэтому хоть здесь давайте жить дружно. Party0012