Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 12-01-2014 18:36
Немножко опишу свои впечатления, на промежуточном этапе прогрева межблочников Soynd-YP серии Referens SE
Первое впечатление  ..... приближение сцены "первого плана", хотя можно и по другому... увеличение музыкальных образов, но довольно разумное, и корректное.
Это то, что не хватало мне в соей системе, на базе многополосного уся Нейтрино, а точнее ШестиДуся.
Очень понравилась в связи с этим, так сказать "откровенность", насыщенная обертонами с правильными формантами, очень уж реалистично.
Не спорю, на первом этапе прогрева, "передний план" несколько перебивал задние эшелоны  , но я так подозреваю, в этом и заключается "прогрев", который позволяет раскрыть свой потенциал и микродинамику, которая уже отобразит более глубокие сцены музыкального произведения, что сейчас и происходит.
На данном этапе этого процесса, микродинамика уже проявилась в приличном объеме, и та "откровенность" и "чистота" общей сцены, ее "насыщенность" и точная локализация  
Единственно, изделия Юрия, требуют адекватной системы как и другие, высокого уровня.
Респект
|
|
|
|
Выразили согласие: | Андрей 2 , Sound-YP , Вадимыч , TarasVIP , apr.kobra , aqvadim , quadrokot , Horn , AlexanderTD , Serh , Karp , instream |
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 11-02-2014 00:15
Вчера, Олег ( oleg2566) мне любезно предоставил в пользование межблочник серии Referens SE от Юры ( Soynd-YP).
То что сам кабель – произведение технического искусства, об этом я писал ранее!
А вот распробовать его по настоящему, довелось впервые!
И главное, кабель спас меня от долгих мук и сомнений в правильности настройки кроссовера АС.
Юра, спасибо и респект!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | quadrokot , FiLiN , doom , Sound-YP , etlik , Андрей 2 , oleg2566 , apr.kobra , Horn , TarasVIP , instream |
|
Андрей 2
Ветеран

|
|
|
|
|
instream
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 12-03-2014 21:32
Опишу свои впечатления. Год назад поменял начальный межблок от Юры на Референс. В течение пары дней отчетливо услышал значительное улучшение объема сцены, разрешения и расширение тонального баланса на низкой громкости. Знаете ли в многоквартирном доме не всегда удобно слушать музыку громко  Поэтому было очень здорово услышать полноценный звук на минималке!!!!!! Т.к. в усилителе нет тонкомпенсации, я считал, что это невозможно.... Возможно, еще и как!
Спустя некоторое время у меня призошла интересная история с подставками под колонки, после чего я год экспериментировал, и в декабре 2013 добился искомого звука. Потом в феврале почитал тему о "поднятии кабелей", и шлифонул систему окончательно. Понятие "сцены" исчезло, осталось звуковое пространство в месте исполнения музыки - "присутствие".
Кроме нормальной возможности прослушивания на минимальной громкости очень сильно изменилась и максимально комфортная громкость. Если раньше она была на уровне -18дб, то сейчас вполне комфортно слушать и на -12. Это ОЧЕНЬ сильный аргумент в споре об инструментальных доказательствах влияния кабелей.
Сейчас менять что-либо не тянет. Хочется только слушать.
Огромное спасибо Юре!!!! Я при возможности стараюсь заказывать компоненты у своих производителей. Они ничем не хуже Левинсонов. Но они же СВОИ
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
instream
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 12-03-2014 23:34
Ну шо орать, скажите пожалуйста. 
Баланс или диапазон, можно догадаться или переспросить. Мой звук - как хочу, так и называю. Не понимаю, зачем вам ловить людей на слове? Для самоутверждения или для торжества точности?
Кстати, Петр, лично Вам большое спасибо за тему, где многие высказывались мягко говоря не совсем корректно. Но благодаря этой теме я поднял аккустические, подложил вату под разъемы, и довел систему до идеала (в моем личном, необсуждаемом, понимании).
PS
Если бы на форуме было меньше пустого срача, было бы гораздо больше пользы. Очень многие не пишут, чтобы не спорить. В этом смысте ТС - самый корректный человек на формуме (имхо). Поэтому хоть здесь давайте жить дружно.
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|