Hi-Fi Forum
Хвастаюсь германиевым усилком. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хвастаюсь германиевым усилком. (/thread-81125.html)

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - vd-two - 22-06-2016 12:35

(22-06-2016 12:17)Yuri S писал(а):  приходиться перестраиваться под новых клиентов?
Ставим бареттеры полным ходом, но они кончаються, вот и приходиться отслушивать направления альтернативных вариантов.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - ivan ivanov - 22-06-2016 12:43

Тааак,в ветке про германиевые усилители-мы уже обсудили наилучший тип катодного резистора,применение бареттеров в народном хозяйстве и то,почему нельзя использовать молибден для межблочных проводов.А также-"советская медь против китайской латуни".
Предлагаю перейти к ЧМ по футболу...а чЁ?Wink

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Eugene. - 22-06-2016 13:57

Не, чемпионат – это сильно круто (даже не сомневаюсь, что местные гуру точно знают – как надо играть в футбол).
Еще же не рассмотрена тема влияния вилок, розеток, припоев, коннекторов и дописать по желанию далее, на работу германиевых полупроводников (знания о работе самих полупроводников – уже закончились).

С уважением.

P.S. Я вот одного еще не понял, куда эти бареттеры нужно ставить, и зачем.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 22-06-2016 14:44

(22-06-2016 07:35)AABBCC писал(а):  Не понимаю, что Вам мешает попробовать? Шаблоны?
Это адская работа. Чтоб получить эту "исключительность", нужно сначала "повариться" в этом немало, а с кандачка - тёмный лес и нервничанья от своей немочности. Проще объявить всех еретиками и дальше ездить на Москвиче. Помню как лет 15 назад всё начиналось (у меня), ну нихрена понимания не было, хорошо в компанию нужную попал Party0016

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Radioliubovnik - 22-06-2016 14:58

(22-06-2016 13:57)Eugene. писал(а):  P.S. Я вот одного еще не понял, куда эти бареттеры нужно ставить, и зачем.
Так это... не читали? Один выпускник инженерно-экономического института предложил ставить их на входе германиевого усилителя... Говорит: "НравиЦЦа и все тут!" Happy0144

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Зебра - 22-06-2016 15:04

(22-06-2016 13:57)Eugene. писал(а):  P.S. Я вот одного еще не понял, куда эти бареттеры нужно ставить, и зачем.
Ошибка, - вставить! Biggrin

(22-06-2016 14:44)Yuri S писал(а):  хорошо в компанию нужную попал Party0016
А это уже настораживает. Biggrin Жена знает?

Два раза на одну тему, ... нужно задуматься. Wink

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - etlik - 22-06-2016 15:13

А как же развиваться дальше?
Добавлять в схему количество радиодеталей, изменять схемотехнику, менять проводящие ?
Если это не утопия, то как минимум консервация с хождением не по спирали даже, а замкнутому кругу Ashamed0002
...Берём старенькую винтажную (хорошую), аппаратуру, колонки усилитель и тп. слушаем.
Потом берём новую, современную (достойную), тоже слушаем...
И что ? А ничего,... ничего, даже порой хуже.
И спрашивается, где 50 лет были и что делали ? Ходили по кругу, что б прийти к тому же месту, это если очень повезёт, что редко и значительно дороже.
Зато, шаг в сторону из круга, сразу- ты что, куда полез, туда нельзя, я учёный, я знаю,
я хожу по кругу, по вечному, замкнутому кругу, и ты ходи Pohval
Надо как то мирно жить и хотя бы выискивать общий язык, и компромиссы. А мы всё воюем и доказываем. Ведь по сути, одни постоянно указывают на то, что эзотерик дурак (грубо), а эзотерик (вот Юре не нравится это слово Улыбка ну пусть Аудио-новатор. Party0012 Не доказывает и рассказывает, о новаторстве, а пытается доказать, что он не дурак.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Зебра - 22-06-2016 15:17

(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  а пытается доказать, что он не дурак.
Вот! Этим как раз дураки и занимаются. Wink

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 22-06-2016 15:23

(22-06-2016 12:43)ivan ivanov писал(а):  Тааак,в ветке про германиевые усилители-мы уже обсудили наилучший тип катодного резистора,применение бареттеров в народном хозяйстве и то,почему нельзя использовать молибден для межблочных проводов.А также-"советская медь против китайской латуни".
Предлагаю перейти к ЧМ по футболу...а чЁ?Wink
Так с вас же всё и началось Happy0196 Про элну забыли уже?

(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  А как же развиваться дальше?
Добавлять в схему количество радиодеталей, изменять схемотехнику, менять проводящие ?
Если это не утопия, то как минимум консервация с хождением не по спирали даже, а замкнутому кругу Ashamed0002
...Берём старенькую винтажную (хорошую), аппаратуру, колонки усилитель и тп. слушаем.
И спрашивается, где 50 лет были и что делали ? Ходили по кругу, что б прийти к тому же месту, это если очень повезёт, что редко и значительно дороже.
Зато, шаг в сторону из круга, сразу- ты что, куда полез, туда нельзя, я учёный, я знаю,
я хожу по кругу, по вечному, замкнутому кругу, и ты ходи Pohval
Надо как то мирно жить и хотя бы выискивать общий язык, и компромиссы. А мы всё воюем и доказываем. Ведь по сути, одни постоянно указывают на то, что эзотерик дурак (грубо), а эзотерик (вот Юре не нравится это слово Улыбка ну пусть Аудио-новатор. Party0012 Не доказывает и рассказывает, о новаторстве, а пытается доказать, что он не дурак.
Да Серёга, все именно так. А на счёт эзотерики не согласен, потому что в Одессе в молодости был знаком со студентками эзотеричками ... ну и обкуренные они были, но весёлые такие, что я аж сам тогда лет на 15 помолодел.Happy0158
И ещё, доказывать ничего не собираюсь.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - ivan ivanov - 22-06-2016 15:43

(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  ма эзотерик (вот Юре не нравится это слово Улыбка ну пусть Аудио-новатор. Party0012 Не доказывает и рассказывает, о новаторстве, а пытается доказать, что он не дурак.
Извините,но-товарищ просто делает вбросы,а потом-сливается.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Зебра - 22-06-2016 15:50

(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  А как же развиваться дальше?
Такой же вопрос я себе поставил несколько лет назад.
И первым решением, что пришло на ум, было общение вживую с харьковскими форумчанами. Собственно, чем в последствии я им занялся.
Не успел я познакомиться со всеми активными форумчанами, хватило того, что успел.
С одним из них ( думаю уже догадались о ком речь), мог и час зависать на телефоне, выслушивая поучения " старшего товарища", пока не получил ссылку на информацию, где он , используя мою неопытность, на моем практическом примере, превозносит свою безграмотность и неспособность...
В последствии судьба мне подарила еще несколько знакомств ( серпенс, полковник) Biggrin, но эту уже совсем другая история...

Наверное правы философы, - в том , что происходит вокруг нас, виноваты только мы. Cry
По этому, из всех знакомых по форумам, у меня остался порядочным один человек... , ну и еще один. Biggrin

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - etlik - 22-06-2016 16:39

(22-06-2016 15:50)Зебра писал(а):  По этому, из всех знакомых по форумам, у меня остался порядочным один человек... , ну и еще один. Biggrin
Как то Вы уж очень сузились, надеюсь, что это просто у Вас мало форумных знакомых Улыбка
Любого умного, можно сделать дураком и любого дурака умным.
Каждый человек, это индивидуальная личность, а мы либо приравниваем друг к другу, либо к себе, меряя своей линейкой, либо смешиваем в общей массе.
А работают, то плюс с минусом обоюдно и одновременно в паре, хоть и по сути противоположности Party0012

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Зебра - 22-06-2016 17:11

(22-06-2016 16:39)etlik писал(а):  Любого умного, можно сделать дураком Party0012
Хотел добавить... лучше промолчу.Biggrin

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - toyo - 22-06-2016 17:47

(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  ...Берём старенькую винтажную (хорошую), аппаратуру, колонки усилитель и тп. слушаем.
В "лучших традициях нашего форума" задам вопросы. Хоть и не в тему, но всё же.
Каков ваш личный опыт пользования у себя дома современной достойной аппаратуры? Что и сколько времени слушалось? В каких сочетаниях и в каких помещениях?
Надеюсь из этих вопросов у вас найдётся возможность ответить самому себе о той причине, по которой винтажная (хорошая) для вас предпочтительнее. Вернее не так. Винтажная(хорошая) для вас единственный вариант кроме того, что вы творите сами.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - etlik - 22-06-2016 19:12

(22-06-2016 17:47)toyo писал(а):  В "лучших традициях нашего форума" задам вопросы. Хоть и не в тему, но всё же.
Каков ваш личный опыт пользования у себя дома современной достойной аппаратуры? Что и сколько времени слушалось? В каких сочетаниях и в каких помещениях?
Надеюсь из этих вопросов у вас найдётся возможность ответить самому себе о той причине, по которой винтажная (хорошая) для вас предпочтительнее. Вернее не так. Винтажная(хорошая) для вас единственный вариант кроме того, что вы творите сами.
Для того что б это знать, сегодня не нужно всё иметь дома.
и мне это и не нужно, мне достаточно мнений людей на форумах.
Я ж ясно сказал, хождение по кругу мне не интересно, хоть и иногда приходится.
Какой смысл, ставить себе дома то, что было уже у десятка другого людей, а потом сменилось на новое, и снова на новое. и снова, и снова- увольте Nowink
Хотите меня к себе прировнять к своим круговым хождениям ?
Я сказал мнение, своё мнение на основе опыта людей, а вы опровергните если . Обыграйте хорошую винтажную аппаратуру современной в такой же ценовой категории и желательно многократно. Даже если обыграете, то не сильно и всё равно, это будет обозначать только одно - хождение по кругу.
Это просто факт и для выяснения онного, мне не нужен лично изобретённый велосипед. доказывающий только одно - а ведь он ездит почти так же, как те велики 50 лет назад.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - ivan ivanov - 22-06-2016 19:19

(22-06-2016 19:12)etlik писал(а):  мне достаточно мнений людей на форумах.
Ой!Так они ж все разные и противоположные!

(22-06-2016 19:12)etlik писал(а):  если обыграете, то не сильно и всё равно
"я вам не поверю?"

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - etlik - 22-06-2016 19:42

(22-06-2016 19:19)ivan ivanov писал(а):  Ой!Так они ж все разные и противоположные!

"я вам не поверю?"
Почему?, поверю Улыбка
я ж не говорю, что Винтаж лучше или Новодел лучше, ( то что мне больше винтаж нравиться это не касается, как говориться каждому своё) я просто хочу сказать,
что оно почти одинаковое нет никакого особо прорыва, продвижения. как скажем в телевидении с чёрно-белого на цветное, теперь уже три Д
объёмное изображение, скоро будет голографическое без очков, а может уже есть. Улыбка
А в звуке что ? Одно из лучшего это раздобыть схемку сороковых или тридцатых и сделать, опять таки, от лампы никуда далеко не отойти, всё вокруг пляшут.
Так же и германий это же первое после лампы, по этому и интересно играет.

P.S. Для Евгения Улыбка Я слушал всего несколько современных систем совершенно разных и в разных местах, стоимостью примерно 20-30 кБ. Конечно этого недостаточно и даже больше, это ни о чём в нашем с вами понимании. Но я в те моменты думал одно, а как же можно было так угробить звук, за такие деньги, что б от него, почти ничего не осталось. Для меня это было большой загадкой и разочарованием Sad

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - Yuri S - 22-06-2016 19:51

(22-06-2016 15:43)ivan ivanov писал(а):  Извините,но-товарищ просто делает вбросы,а потом-сливается.
Извините, но вам даже разжёваное не понятно, всё вбросы мерещатся.

Чтобы учиться, нужно уметь воспринимать непривычную информацию. Чему можно у вас научиться? Купить три аккорда и пять 1эпу73 ?? Впаять туда элны и офигеть от этого на вес форум?Так сейчас и более интересные вещи доступны, и элны уже пол форума впаяло себе и радуется... Что нового??
То что вы называете "сливом" это банальное нежелание "метать бисер".

(22-06-2016 17:11)Зебра писал(а):  Хотел добавить... лучше промолчу.Biggrin
Та да, твоих перлов здесь уже было по разным темам Biggrin

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - VNV73 - 22-06-2016 20:22

(22-06-2016 19:42)etlik писал(а):  Так же и германий это же первое после лампы, по этому и интересно играет.
При том, что лампу я с недавнего времени полюбил, отмечу, что ни лампа, ни германий не являются панацеей, особенно в УНЧ. Они требовательны к АС и прослушиваемым жанрам. От половины некогда любимой музыки придётся отказаться. В чём-то играют на пять, в чём-то на два. А есть устройства, вполне современные и даже кремниевые Biggrin , которые возможно на пятёрочку нигде не взлетят, но на твёрдую четвёрку отыграют все жанры.
И тут дилемма, в отношении выбора. Если музыкальные пристрастия изначально совпадали с лампово-германиевой философией, то тут взаимный коитус, а если нет, то рано или поздно душа возжелает другого звука и других возможностей.

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - toyo - 22-06-2016 20:41

(22-06-2016 19:42)etlik писал(а):  Для Евгения Улыбка Я слушал всего несколько современных систем совершенно разных и в разных местах, стоимостью примерно 20-30 кБ. Конечно этого недостаточно и даже больше, это ни о чём в нашем с вами понимании. Но я в те моменты думал одно, а как же можно было так угробить звук, за такие деньги, что б от него, почти ничего не осталось. Для меня это было большой загадкой и разочарованием Sad
М-дя.
Лучше молча читать про германий, чем писать подобное. Без обид. Party0016

(22-06-2016 20:22)VNV73 писал(а):  рано или поздно душа возжелает другого звука и других возможностей.
А рука противовес мозгу, который диктует подбор резисторов-конденсаторов- направлений, короткого пути, .... и прочего... в общем рука легко потянется к банальному темброблоку, эквалайзеру....
То есть к индивидуальному подбору собственного набора искажений. Happy0196