Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 12:35
(22-06-2016 12:17)Yuri S писал(а):  приходиться перестраиваться под новых клиентов?
Ставим бареттеры полным ходом, но они кончаються, вот и приходиться отслушивать направления альтернативных вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 12:43
Тааак,в ветке про германиевые усилители-мы уже обсудили наилучший тип катодного резистора,применение бареттеров в народном хозяйстве и то,почему нельзя использовать молибден для межблочных проводов.А также-"советская медь против китайской латуни".
Предлагаю перейти к ЧМ по футболу...а чЁ?Wink
(Отредактировал 22-06-2016 в 14:13 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , oleg2005 , Radioliubovnik , AudioMan , Зебра , VNV73 , serg0603 , PAlex , gervej
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 13:57
Не, чемпионат – это сильно круто (даже не сомневаюсь, что местные гуру точно знают – как надо играть в футбол).
Еще же не рассмотрена тема влияния вилок, розеток, припоев, коннекторов и дописать по желанию далее, на работу германиевых полупроводников (знания о работе самих полупроводников – уже закончились).

С уважением.

P.S. Я вот одного еще не понял, куда эти бареттеры нужно ставить, и зачем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Radioliubovnik , riiqwerty , element , AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 14:44
(22-06-2016 07:35)AABBCC писал(а):  Не понимаю, что Вам мешает попробовать? Шаблоны?
Это адская работа. Чтоб получить эту "исключительность", нужно сначала "повариться" в этом немало, а с кандачка - тёмный лес и нервничанья от своей немочности. Проще объявить всех еретиками и дальше ездить на Москвиче. Помню как лет 15 назад всё начиналось (у меня), ну нихрена понимания не было, хорошо в компанию нужную попал Party0016
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 14:58
(22-06-2016 13:57)Eugene. писал(а):  P.S. Я вот одного еще не понял, куда эти бареттеры нужно ставить, и зачем.
Так это... не читали? Один выпускник инженерно-экономического института предложил ставить их на входе германиевого усилителя... Говорит: "НравиЦЦа и все тут!" Happy0144
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 15:04
(22-06-2016 13:57)Eugene. писал(а):  P.S. Я вот одного еще не понял, куда эти бареттеры нужно ставить, и зачем.
Ошибка, - вставить! Biggrin

(22-06-2016 14:44)Yuri S писал(а):  хорошо в компанию нужную попал Party0016
А это уже настораживает. Biggrin Жена знает?

Два раза на одну тему, ... нужно задуматься. Wink
(Отредактировал 22-06-2016 в 15:13 Зебра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 15:13
А как же развиваться дальше?
Добавлять в схему количество радиодеталей, изменять схемотехнику, менять проводящие ?
Если это не утопия, то как минимум консервация с хождением не по спирали даже, а замкнутому кругу Ashamed0002
...Берём старенькую винтажную (хорошую), аппаратуру, колонки усилитель и тп. слушаем.
Потом берём новую, современную (достойную), тоже слушаем...
И что ? А ничего,... ничего, даже порой хуже.
И спрашивается, где 50 лет были и что делали ? Ходили по кругу, что б прийти к тому же месту, это если очень повезёт, что редко и значительно дороже.
Зато, шаг в сторону из круга, сразу- ты что, куда полез, туда нельзя, я учёный, я знаю,
я хожу по кругу, по вечному, замкнутому кругу, и ты ходи Pohval
Надо как то мирно жить и хотя бы выискивать общий язык, и компромиссы. А мы всё воюем и доказываем. Ведь по сути, одни постоянно указывают на то, что эзотерик дурак (грубо), а эзотерик (вот Юре не нравится это слово Улыбка ну пусть Аудио-новатор. Party0012 Не доказывает и рассказывает, о новаторстве, а пытается доказать, что он не дурак.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , AABBCC
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 15:17
(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  а пытается доказать, что он не дурак.
Вот! Этим как раз дураки и занимаются. Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 15:23
(22-06-2016 12:43)ivan ivanov писал(а):  Тааак,в ветке про германиевые усилители-мы уже обсудили наилучший тип катодного резистора,применение бареттеров в народном хозяйстве и то,почему нельзя использовать молибден для межблочных проводов.А также-"советская медь против китайской латуни".
Предлагаю перейти к ЧМ по футболу...а чЁ?Wink
Так с вас же всё и началось Happy0196 Про элну забыли уже?

(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  А как же развиваться дальше?
Добавлять в схему количество радиодеталей, изменять схемотехнику, менять проводящие ?
Если это не утопия, то как минимум консервация с хождением не по спирали даже, а замкнутому кругу Ashamed0002
...Берём старенькую винтажную (хорошую), аппаратуру, колонки усилитель и тп. слушаем.
И спрашивается, где 50 лет были и что делали ? Ходили по кругу, что б прийти к тому же месту, это если очень повезёт, что редко и значительно дороже.
Зато, шаг в сторону из круга, сразу- ты что, куда полез, туда нельзя, я учёный, я знаю,
я хожу по кругу, по вечному, замкнутому кругу, и ты ходи Pohval
Надо как то мирно жить и хотя бы выискивать общий язык, и компромиссы. А мы всё воюем и доказываем. Ведь по сути, одни постоянно указывают на то, что эзотерик дурак (грубо), а эзотерик (вот Юре не нравится это слово Улыбка ну пусть Аудио-новатор. Party0012 Не доказывает и рассказывает, о новаторстве, а пытается доказать, что он не дурак.
Да Серёга, все именно так. А на счёт эзотерики не согласен, потому что в Одессе в молодости был знаком со студентками эзотеричками ... ну и обкуренные они были, но весёлые такие, что я аж сам тогда лет на 15 помолодел.Happy0158
И ещё, доказывать ничего не собираюсь.
(Отредактировал 22-06-2016 в 15:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 15:43
(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  ма эзотерик (вот Юре не нравится это слово Улыбка ну пусть Аудио-новатор. Party0012 Не доказывает и рассказывает, о новаторстве, а пытается доказать, что он не дурак.
Извините,но-товарищ просто делает вбросы,а потом-сливается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра , petr.solo1223 , vd-two , Radioliubovnik , AVM
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 15:50
(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  А как же развиваться дальше?
Такой же вопрос я себе поставил несколько лет назад.
И первым решением, что пришло на ум, было общение вживую с харьковскими форумчанами. Собственно, чем в последствии я им занялся.
Не успел я познакомиться со всеми активными форумчанами, хватило того, что успел.
С одним из них ( думаю уже догадались о ком речь), мог и час зависать на телефоне, выслушивая поучения " старшего товарища", пока не получил ссылку на информацию, где он , используя мою неопытность, на моем практическом примере, превозносит свою безграмотность и неспособность...
В последствии судьба мне подарила еще несколько знакомств ( серпенс, полковник) Biggrin, но эту уже совсем другая история...

Наверное правы философы, - в том , что происходит вокруг нас, виноваты только мы. Cry
По этому, из всех знакомых по форумам, у меня остался порядочным один человек... , ну и еще один. Biggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 16:39
(22-06-2016 15:50)Зебра писал(а):  По этому, из всех знакомых по форумам, у меня остался порядочным один человек... , ну и еще один. Biggrin
Как то Вы уж очень сузились, надеюсь, что это просто у Вас мало форумных знакомых Улыбка
Любого умного, можно сделать дураком и любого дурака умным.
Каждый человек, это индивидуальная личность, а мы либо приравниваем друг к другу, либо к себе, меряя своей линейкой, либо смешиваем в общей массе.
А работают, то плюс с минусом обоюдно и одновременно в паре, хоть и по сути противоположности Party0012

Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 17:11
(22-06-2016 16:39)etlik писал(а):  Любого умного, можно сделать дураком Party0012
Хотел добавить... лучше промолчу.Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 17:47
(22-06-2016 15:13)etlik писал(а):  ...Берём старенькую винтажную (хорошую), аппаратуру, колонки усилитель и тп. слушаем.
В "лучших традициях нашего форума" задам вопросы. Хоть и не в тему, но всё же.
Каков ваш личный опыт пользования у себя дома современной достойной аппаратуры? Что и сколько времени слушалось? В каких сочетаниях и в каких помещениях?
Надеюсь из этих вопросов у вас найдётся возможность ответить самому себе о той причине, по которой винтажная (хорошая) для вас предпочтительнее. Вернее не так. Винтажная(хорошая) для вас единственный вариант кроме того, что вы творите сами.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vd-two , AVM
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 19:12
(22-06-2016 17:47)toyo писал(а):  В "лучших традициях нашего форума" задам вопросы. Хоть и не в тему, но всё же.
Каков ваш личный опыт пользования у себя дома современной достойной аппаратуры? Что и сколько времени слушалось? В каких сочетаниях и в каких помещениях?
Надеюсь из этих вопросов у вас найдётся возможность ответить самому себе о той причине, по которой винтажная (хорошая) для вас предпочтительнее. Вернее не так. Винтажная(хорошая) для вас единственный вариант кроме того, что вы творите сами.
Для того что б это знать, сегодня не нужно всё иметь дома.
и мне это и не нужно, мне достаточно мнений людей на форумах.
Я ж ясно сказал, хождение по кругу мне не интересно, хоть и иногда приходится.
Какой смысл, ставить себе дома то, что было уже у десятка другого людей, а потом сменилось на новое, и снова на новое. и снова, и снова- увольте Nowink
Хотите меня к себе прировнять к своим круговым хождениям ?
Я сказал мнение, своё мнение на основе опыта людей, а вы опровергните если . Обыграйте хорошую винтажную аппаратуру современной в такой же ценовой категории и желательно многократно. Даже если обыграете, то не сильно и всё равно, это будет обозначать только одно - хождение по кругу.
Это просто факт и для выяснения онного, мне не нужен лично изобретённый велосипед. доказывающий только одно - а ведь он ездит почти так же, как те велики 50 лет назад.
(Отредактировал 22-06-2016 в 19:23 etlik.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 19:19
(22-06-2016 19:12)etlik писал(а):  мне достаточно мнений людей на форумах.
Ой!Так они ж все разные и противоположные!

(22-06-2016 19:12)etlik писал(а):  если обыграете, то не сильно и всё равно
"я вам не поверю?"
(Отредактировал 22-06-2016 в 19:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 19:42
(22-06-2016 19:19)ivan ivanov писал(а):  Ой!Так они ж все разные и противоположные!

"я вам не поверю?"
Почему?, поверю Улыбка
я ж не говорю, что Винтаж лучше или Новодел лучше, ( то что мне больше винтаж нравиться это не касается, как говориться каждому своё) я просто хочу сказать,
что оно почти одинаковое нет никакого особо прорыва, продвижения. как скажем в телевидении с чёрно-белого на цветное, теперь уже три Д
объёмное изображение, скоро будет голографическое без очков, а может уже есть. Улыбка
А в звуке что ? Одно из лучшего это раздобыть схемку сороковых или тридцатых и сделать, опять таки, от лампы никуда далеко не отойти, всё вокруг пляшут.
Так же и германий это же первое после лампы, по этому и интересно играет.

P.S. Для Евгения Улыбка Я слушал всего несколько современных систем совершенно разных и в разных местах, стоимостью примерно 20-30 кБ. Конечно этого недостаточно и даже больше, это ни о чём в нашем с вами понимании. Но я в те моменты думал одно, а как же можно было так угробить звук, за такие деньги, что б от него, почти ничего не осталось. Для меня это было большой загадкой и разочарованием Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 19:51
(22-06-2016 15:43)ivan ivanov писал(а):  Извините,но-товарищ просто делает вбросы,а потом-сливается.
Извините, но вам даже разжёваное не понятно, всё вбросы мерещатся.

Чтобы учиться, нужно уметь воспринимать непривычную информацию. Чему можно у вас научиться? Купить три аккорда и пять 1эпу73 ?? Впаять туда элны и офигеть от этого на вес форум?Так сейчас и более интересные вещи доступны, и элны уже пол форума впаяло себе и радуется... Что нового??
То что вы называете "сливом" это банальное нежелание "метать бисер".

(22-06-2016 17:11)Зебра писал(а):  Хотел добавить... лучше промолчу.Biggrin
Та да, твоих перлов здесь уже было по разным темам Biggrin
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 20:22
(22-06-2016 19:42)etlik писал(а):  Так же и германий это же первое после лампы, по этому и интересно играет.
При том, что лампу я с недавнего времени полюбил, отмечу, что ни лампа, ни германий не являются панацеей, особенно в УНЧ. Они требовательны к АС и прослушиваемым жанрам. От половины некогда любимой музыки придётся отказаться. В чём-то играют на пять, в чём-то на два. А есть устройства, вполне современные и даже кремниевые Biggrin , которые возможно на пятёрочку нигде не взлетят, но на твёрдую четвёрку отыграют все жанры.
И тут дилемма, в отношении выбора. Если музыкальные пристрастия изначально совпадали с лампово-германиевой философией, то тут взаимный коитус, а если нет, то рано или поздно душа возжелает другого звука и других возможностей.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , dimoha.k68
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 22-06-2016 20:41
(22-06-2016 19:42)etlik писал(а):  Для Евгения Улыбка Я слушал всего несколько современных систем совершенно разных и в разных местах, стоимостью примерно 20-30 кБ. Конечно этого недостаточно и даже больше, это ни о чём в нашем с вами понимании. Но я в те моменты думал одно, а как же можно было так угробить звук, за такие деньги, что б от него, почти ничего не осталось. Для меня это было большой загадкой и разочарованием Sad
М-дя.
Лучше молча читать про германий, чем писать подобное. Без обид. Party0016

(22-06-2016 20:22)VNV73 писал(а):  рано или поздно душа возжелает другого звука и других возможностей.
А рука противовес мозгу, который диктует подбор резисторов-конденсаторов- направлений, короткого пути, .... и прочего... в общем рука легко потянется к банальному темброблоку, эквалайзеру....
То есть к индивидуальному подбору собственного набора искажений. Happy0196
(Отредактировал 22-06-2016 в 20:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS