![]() |
Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры (/thread-10076.html) |
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Александр Ю. - 05-07-2014 16:36 (05-07-2014 12:05)Dmitriy28 писал(а): А можно для тех кто в "ТАНКЕ" , Чем выше ёмкость конструкции сетевого кабеля тем эффективнее он работает ?Еще важно на какой физической длине происходит емкостное взаимодействие. Кабелек для сетевика хорош. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - dmitriy28 - 05-07-2014 21:13 Цитата:Еще важно на какой физической длине происходит емкостное взаимодействие.Чем длиннее - тем чище питание ![]() Теперь можно смело писать о сетевиках для бюджетного сегмента. Кто то из форумчан поделился мыслью ,что мол сплёл сетевик очищающий сеть, так его авторитетные люди ![]() ![]() ![]() Я свой сетевой удлинитель " сплёл" в конце 2008 года.Принцип максимальная емкость между жилами и заземлёнными экранами. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - VladimirNB - 06-07-2014 00:12 (05-07-2014 21:13)Dmitriy28 писал(а): Я свой сетевой удлинитель " сплёл" в конце 2008 года.ПринципВы считаете что только геометрия и конструкция влияет на его свойства? RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - dmitriy28 - 06-07-2014 01:23 (06-07-2014 00:12)VladimirNB писал(а):Я ставлю геометрию на первое место.На второе материалы.В бюджетном сегменте.(05-07-2014 21:13)Dmitriy28 писал(а): Я свой сетевой удлинитель " сплёл" в конце 2008 года.ПринципВы считаете что только геометрия и конструкция влияет на его свойства? Геометрию можно услышать бес труда,сверх чистые проводники не в каждой "системе". Вот пример акустического кабеля,он будет звучать ? RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - t.800 - 06-07-2014 07:12 (06-07-2014 01:23)Dmitriy28 писал(а): Я ставлю геометрию на первое место.На второе материалы.В бюджетном сегменте.Согласен, абсолютно всё влияет, и конструкция, и проводники, и степень их очистки, но тема по ходу о сетевиках. ![]() RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - VladimirNB - 06-07-2014 08:22 (06-07-2014 01:23)Dmitriy28 писал(а): Вот пример акустического кабеля,он будет звучать ?Кабель не звучит. Звучит акустика на которую подается усиленный сигнал.Но с этим кабелем шансов на нормально звучание нет никаких. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Дмитрий Медведев - 06-07-2014 08:26 (06-07-2014 08:22)VladimirNB писал(а):Это Supra Qudrax. Пригоден только для мультирумок и не более. У Квеста был похожий по внешнему виду FLX-16\4, FLX-14\4. Но Квестовский хоть как то звучал...(06-07-2014 01:23)Dmitriy28 писал(а): Вот пример акустического кабеля,он будет звучать ?Кабель не звучит. Звучит акустика на которую подается усиленный сигнал.Но с этим кабелем шансов на нормально звучание нет никаких. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - VladimirNB - 06-07-2014 08:27 (06-07-2014 07:12)t.800 писал(а): ... но тема по ходу о сетевиках.Вопросы по конструкции и о материале проводников одинаково касается всех типов кабелей. и басни о том что конструкция это самое главное, а медь то так, что попалось из того и сделаем, это абсолютный бред!!!! Который многих неокрепших может легко завести в иллюзии и соответственно в жадные лапы тех кто создает дерьмо и расхваливает его, ставя выше всех мировых образцов. Форум уже переживал "нашествие" "умельцев", чьи усилители и акустика рвали всех. Да только Время внесло свои коррективы, фирмы так и процветают, а "умельцы" давно попрятались и о них все забыли. Теперь вот наступила очередная серия: про кабели собранные из любого куска проволоки. (06-07-2014 08:26)Дмитрий Медведев писал(а): У Квеста был похожий по внешнему виду FLX-16\4, FLX-14\4Только не надо путать коаксиал и инсталляционный кабель. Кстати, на свои деньги FLX-16\4, FLX-14\4 очень нормально звучит. Для бюджетных систем вполне нормально. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Дмитрий Медведев - 06-07-2014 08:33 (06-07-2014 08:27)VladimirNB писал(а):А я и не путаю...(06-07-2014 08:26)Дмитрий Медведев писал(а): У Квеста был похожий по внешнему виду FLX-16\4, FLX-14\4Только не надо путать коаксиал и инсталляционный кабель. Кстати, на свои деньги FLX-16\4, FLX-14\4 очень нормально звучит. Для бюджетных систем вполне нормально. Просто верхний пост не до конца написал. И вообще мне это фото не понятно, какое отношение коаксиал имеет к акустическим проводам. Хотя на сайте та же самая картинка. Хто то бредит... RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - dmitriy28 - 06-07-2014 11:50 Я убеждён. ![]() Что в примере приведённом выше для наглядности. Применение любой,самой лучшей проволоки/диэлектрика не способно как то исправить ситуацию,а кабель позиционирован как акустический. ![]() Имея в основе правильную "геометрию", а это база которую мы и наблюдаем у всех без исключения ведущих производителей, создаётся модельный ряд, где уже отличия наблюдаются в материалах, их количестве и качестве. Так же существуют производители ,чья продукция абсолютно внешне не отличима от конкурентов,хотя у них также присутствуют модельный ряд ,и иерархия используемых материалов. О последних чаще всего можно услышать/увидеть в рекламе,или отзывах,типа не ![]() Убеждение -убежище ума , для сохранения его целостности . RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - dmitriy28 - 07-07-2014 01:21 Хочу поделится конструкцией сетевого кабеля. За основу взяты: экранирующие оплётки от РК кабеля толщиной 10-11 мм.,площадь сечения ~ 5 мм.кв. , в количестве 5 штук. Две оплётки были доработаны , цель уменьшение внешнего диаметра. Внутреннее пространство заполнено шнуром из толстой капроновой нити,чтобы проводник сохранял трубчатую геометрию. Сверху наложена изоляция в моём случае два слоя изоленты ![]() Поверх одета оплётка-экран ,которая в свою очередь также заизолированна. Схема подключения проста, центральные проводники фаза и ноль. Внешние экраны заземление/зануление,пятый проводник использован для земли,в моём случае подключен блок розеток (удленитель) Конструкция одной токопроводящей жилы с экраном выглядет примерно как на фото: RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Alex2404 - 24-08-2014 06:46 (04-11-2009 13:18)jeti писал(а): Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.Кабель ничего сам не фильтрует!! Хороший сетевик избавляет от внешних токов,и всяких электро помех ,Понятие чистая сеть можно применить когда регенераторы, сетевые фильтра стоят а так какое оно чистое .Задумайтесь зачем применять серебро с графитом и драгметалом если алюминий тоже проводит ток,как Вы выразились 1000км передает алюминий,тогда надо взять жилу которая по улице, засунуть в зеленый поливочный шланг и вот кабель без потерь и по комнате развести -фазу по одной стене а 0 по противоположной,чтоб помех небыло ![]() Любите свою апаратуру -дайте ей воздух,на заводских кабелях техника задыхается!И не от того ,что тока мало!!!! Усь Victor M-L10 паяный серебром провода серебренные ,а сеть медь и нет экрана,предохранитель тоже надо менять на позолоту или серебро,тоже проделаю с своим kyocera a910-кабелек родной кавасаки сменю на Sound YP предохранитель будет серебро в золоте-потому,что я точно знаю-кабеля в системе очень важная составляющая!и я обожаю свои каменючечки с далекого прошлого ![]() Удачи,метод проб даст Вам ответ -надо Вам это или нет ![]() RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - t.800 - 24-08-2014 07:15 (24-08-2014 06:46)Alex2404 писал(а): Любите свою апаратуру -дайте ей воздух, на заводских кабелях техника задыхается! И не от того, что тока мало!!!!Красиво сказано. ![]() ![]() RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Mark_V - 24-08-2014 14:09 (05-07-2014 12:05)Dmitriy28 писал(а): А можно для тех кто в "ТАНКЕ" , Чем выше ёмкость конструкции сетевого кабеля тем эффективнее он работает ?таки да именно этА "погонная емкость" в совокупности с типом изоляции и типом проводников + всякие технические конструктивы и определяют форму "ровной" или "неровной" АЧХ кабеля в звуковом диапазоне частот. на слух это и проявляется как провал, выпячивание, подкраска, акцент и еще определений характера звучания RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - dmitriy28 - 24-08-2014 15:57 Немного не в тему ветки,дополнение выше расположенному посту. Высокоёмкий кабель (акустический) сильно подчёркивает штрих. Разнес жилы в пространстве появился тембр,наполненность,ушла яркость крикливость. Использовал по два кабеля на канал + использовал подставки (подложил пустые пачки из под сигарет) Кабели по схеме пост №91. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Edi - 26-08-2014 14:07 Позвольте я и тут влезу со своими вопросами? ![]() Как электрик с высшим образованием, я не понимаю влияния сетевика, а как аудиофил, слышу изменения звука при его смене. Посему, закрыв глаза и открыв уши, двигаюсь в сторону звуков. Сегодня купил Audiolot и, пока он едет, хочу задать уважаемому сообществу вопрос: максимально хороший кабель лучше поставить на вход Аудиолота или на аппаратуру от Аудиолота. Как электрик, я бы поставил, конечно от сети до стабилизатора, но глаза я уже закрыл ![]() Буду благодарен за советы, мнения и внимание. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Александр Ю. - 26-08-2014 14:12 (26-08-2014 14:07)Edi писал(а): Позвольте я и тут влезу со своими вопросами?После Аудиолота, на каждый компонент. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Siroga0808 - 26-08-2014 14:15 И до и после Аудиолота влияния заметны. У меня например, и до и после стоят Транспаренты и оно таки того стоит. (Не хвастаюсь, а просто советую.) RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Edi - 26-08-2014 14:16 Аудиоквеста НРЖ-2 до Аудиолота будет достаточно для среднего уровня системы? (26-08-2014 14:15)Siroga0808 писал(а): И до и после Аудиолота влияния заметны. У меня например, и до и после стоят Транспаренты и оно таки того стоит. (Не хвастаюсь, а просто советую.)У меня два древних Транспарента (лет 15 им, наверное уже) трудятся на УМ и СД. Отличный кабель, как по мне, только очень уж не гнущийся. RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры - Александр Ю. - 26-08-2014 14:22 (26-08-2014 14:16)Edi писал(а): Аудиоквеста НРЖ-2 до Аудиолота будет достаточно для среднего уровня системы?Мое личное мнение, влияние помех исходящих от, например, мощника на источник, гораздо более сильное, чем влияние внешних помех. Т.е. изолировать следует, в первую очередь компоненты внутри своего сетапа, сетевиками получше. А NRG-2 перед Аудиолотом вполне сойдет. |