Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Паук
Ветеран

|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 02:45
dateline= писал(а):По \"барьеру\" чего-нибудь известно?
Использую Барьер 60А уже более года, на звук влияния не оказал, защита от сетевых неприятностей в виде отключения. Также можно выставить при каких значениях сети нужно выключать линию, и через сколько времени включать, что тоже не мало важно. Так, что, в какой-то степени Барьер является недорогим и очень эффектиктивным вариантом защиты, особенно если техника включена напрямую в сеть без использования стабилизаторов и сетевых фильтров.
Правда недавно, был обнаружен один недочёт, правда, сугубо с моей пользовательской стороны:
-нижний порог, который выставляется на Барьере, состовляет 177В, с недавнего времени у меня на линии после Барьера стоит стабилизатор, и если таки напряжение опускается до этого значения, то все вырубается, жаль, что не задуманно в конструкции выставлять более низкие пороги на отключение.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
jeti
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 11:01
Так что же делает сетевой кабель? Предположим в сети 220 помехи, так кабель фильтрует, и тем самым вносит положительный результат о котором некоторые говорят?
Тоесть хорошие кабеля фильтруют, а плохие - не фильтруют - не делают ничего, и если кабель достаточного сечения, выходит он не должен вносить ничего, работать точно так же как те несколько метров алюминия до розетки, или он наоборот вносит негативное влияние? Чтож это за влияние если оно имеется?
Предположим имеем чистое питание 220 в розетке, которое доходит до нас посредствам километров алюминиевых проводов (впрочем даже не важно как оно доходит, главно что дошло и чстое), так что же изменит 1-2-3 метра нашего сетевого кабеля? Выходит если кабель хороший (фильтрует, а фильтровать то нечего в этом примре), то ничего не изменится, а если плохой (который не фильтрует помехи если они всеже есть) - то тоже ничего не измениться. Либо внесет негативное влияние, я не знаю какое, интерессно будет узнать. А тут на секундочку, задумаемся! Что качественней, например, 3 метра алюминия до розетки или 3 метра нашего сетевого кабеля? Возьмем самый обычный сетевой кабель кля компа. Мне кажеться что такой шнур будет получше. Может я не прав. Так если он лучше того что до розетки, как он может вносить негативное влияние? Хуже? ОК. Тогда я возьму точно такой же алюминиевый кабель как до розетки и посредством него подклюлю всю апаратуру, тем самым напрочь исключу то негативное влияние о котором говорят, если оно есть конечно. Как вам такое решение проблемы 
В посте есть доля шутки, но мне совршенно не понятно за что отваливать те деньги которые просят за подобные кабеля. Чистый маркетинг, развод, основаный на необразованости юзеров и мифах в сфере аудио.
ИМХО
(Отредактировал 04-11-2009 в 11:22 jeti.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 11:40
(04-11-2009 11:01)jeti link писал(а):Так что же делает сетевой кабель? Предположим в сети 220 помехи, так кабель фильтрует, и тем самым вносит положительный результат о котором некоторые говорят?
Тоесть хорошие кабеля фильтруют, а плохие - не фильтруют - не делают ничего, и если кабель достаточного сечения, выходит он не должен вносить ничего, работать точно так же как те несколько метров алюминия до розетки, или он наоборот вносит негативное влияние? Чтож это за влияние если оно имеется?
Предположим имеем чистое питание 220 в розетке, которое доходит до нас посредствам километров алюминиевых проводов (впрочем даже не важно как оно доходит, главно что дошло и чстое), так что же изменит 1-2-3 метра нашего сетевого кабеля? Выходит если кабель хороший (фильтрует, а фильтровать то нечего в этом примре), то ничего не изменится, а если плохой (который не фильтрует помехи если они всеже есть) - то тоже ничего не измениться. Либо внесет негативное влияние, я не знаю какое, интерессно будет узнать. А тут на секундочку, задумаемся! Что качественней, например, 3 метра алюминия до розетки или 3 метра нашего сетевого кабеля? Возьмем самый обычный сетевой кабель кля компа. Мне кажеться что такой шнур будет получше. Может я не прав. Так если он лучше того что до розетки, как он может вносить негативное влияние? Хуже? ОК. Тогда я возьму точно такой же алюминиевый кабель как до розетки и посредством него подклюлю всю апаратуру, тем самым напрочь исключу то негативное влияние о котором говорят, если оно есть конечно. Как вам такое решение проблемы 
В посте есть доля шутки, но мне совршенно не понятно за что отваливать те деньги которые просят за подобные кабеля. Чистый маркетинг, развод, основаный на необразованости юзеров и мифах в сфере аудио.
ИМХО Много всего написали. Время на это есть. А есть ли у вас желание и время на прослушивание кабелей? И вообще, интересует ли вас результат, или только поговорить?
Возьмите сами и послушайте как влияют кабели на звук. Каждая фирма имеет свой "вкус". Найдите что вам понравится и наслаждайтесь звуком. А ответа на вопрос, что именно происходит в кабеле изготовленном из различной по структуре меди пока еще никто не смог найти. Одни предположения. Но будьте осторожны и не делайте скоропалительных выводов: на рынке кабелей огромное количество кабелей которые или вообще никак не влияют на звук, или так его изгаживают, что уж точно лучше использовать кусок самой обыкновенной медной проволоки одесского завода. И что интересно, некоторые из этих кабелей стоят очень-очень больших денег. Видимо на этом и построена вся маркетинговая политика: если дорого, значит хорошо. Удачи вам в исследовании.
|
|
|
|
|
jeti
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 13:18
Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
Хорошо, кабель влияет, опытным путем определили, определили что может влиять в худшею сторону исходя из того, что с другими кабелями лучше. Но не может же сетевой кабель что-то улудшать (при условии чистого питания)  , его максимальная задача донести 220 в таком виде как эти 220 в розетке, так ведь? Из этого всего следует, что кабель либо абсолютно ни на что не должен влиять либо он таки портит что было установлено эксперементально.
Я это все к тому, что при чистой сети 220, какой бы крутой кабель не был он абсолютно ничего не улудшит и не испортит.
Те случаи когда отмечают положительное влияние, думаю там "грязная" сеть 220 и кабель оказывает фильтрующие воздействие. Не спорю, наверное дорогие кабеля работают как фильтр, и от этого вся магия. Но опять же, при чистой сети такой дорогой кабель - пустышка, в том плане что он ни на что не должен повлиять. А в качестве фильтра наверное за те деньги можно купить именно специализированные сетевые фильтра, которые будут работать более эфективно.
Ну конечно учитывая то, что у нас сеть "грязная" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
(Отредактировал 04-11-2009 в 13:20 jeti.)
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 13:39
Для того, чтобы понять какой провод сетевой на что способен нужно:
- иметь хороший дорогой плеер,
- тоже самое усилитель,
- хорошие провода (акустические)
- хорошую акустику
- хороший тестовый диск.
Защищать сетевым кабелем нужно прежде всего источники и питание предварительного усилителя. Питание мощников не так существенно "слышно" при подключении разных сетевиков.
У меня, например, сетевик для плеера Cardas Golden Power, при подключении сетевика нижней стоимости того же бренда сразу слышна разница, особенно в локализации инструментов.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 13:55
почитал я ветку, решил вставить свои "5 копеек", выразив (хоть немного) эмоции меня обуреваемые
по порядку....ранее было сказано "а есть ли честое сетевое напряжение" - есть!
1.и для того что бы его иметь дома, нужно иметь соответствующую аппаратуру
2.Некоторые аудиофильские европейские производители специально изготавливают "улучшайзеры" сети
для АВ аппаратуры. и это нормально!
3.я понимаю что можно воздвигнуть в ранг поклонения не только звук слушаемый но и провода питающие вашу драгоценную аппаратуру
но!будьте реалистами , физику никто не отменял..провода сетевые нужны для проведения напряжения, а не сглажывания помех 
на всякий случай, вот интересная статейка http://www.cezar.ua/a-articles/article.php?id=15
я думаю она вас всех ещё и заставит задуматься по поводу величины вольтажа в вашей сети
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 15:23
В истории фармацевтики и во всех учебниках описан эксперимент, когда группу больных разделили на две части, и одной половине давали таблетки (мел), говоря, что это новейшее средство, а другой половине - нет. В итоге, те, кто принимал мел почувствовали себя гораздо лучше. Статистика.
Психологический эффект. Я думаю, не стоит людей разубеждать покупать кабеля. Достигается два очень важных эффекта - хуже не станет, но многим покажется, что стало лучше.
А это душевное спокойствие и здоровье, которое не купишь ни за какие деньги.
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 15:34
(04-11-2009 15:23)Vitali_t link писал(а):В истории фармацевтики и во всех учебниках описан эксперимент, когда группу больных разделили на две части, и одной половине давали таблетки (мел), говоря, что это новейшее средство, а другой половине - нет. В итоге, те, кто принимал мел почувствовали себя гораздо лучше. Статистика.
Психологический эффект.
Точно, это называется эффект плацебо. На мой взгляд, тема ветки "пограничная", это как в приключениях Гулливера, с какой стороны разбивать яичную скорлупу. А вообще, каждый решает сам, покупать или не покупать. Собственные уши, желание и возможности - единственный критерий оценки. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|