Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:04
Выше писалось о ( заземлении , занулении ) а если аппаратное гнездо предпологает только два контакта ? И все же разницу в силовых кабелях видно без проьлем , причем эта разница непропорциональна уровню и цене кабеля .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:16
(04-11-2009 13:18)jeti link писал(а):Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
Хорошо, кабель влияет, опытным путем определили, определили что может влиять в худшею сторону исходя из того, что с другими кабелями лучше. Но не может же сетевой кабель что-то улудшать (при условии чистого питания) Nowink, его максимальная задача донести 220 в таком виде как эти 220 в розетке, так ведь? Из этого всего следует, что кабель либо абсолютно ни на что не должен влиять либо он таки портит что было установлено эксперементально.
Я это все к тому, что при чистой сети 220, какой бы крутой кабель не был он абсолютно ничего не улудшит и не испортит.
Те случаи когда отмечают положительное влияние, думаю там \"грязная\" сеть 220 и кабель оказывает фильтрующие воздействие. Не спорю, наверное дорогие кабеля работают как фильтр, и от этого вся магия. Но опять же, при чистой сети такой дорогой кабель - пустышка, в том плане что он ни на что не должен повлиять. А в качестве фильтра наверное за те деньги можно купить именно специализированные сетевые фильтра, которые будут работать более эфективно.
Ну конечно учитывая то, что у нас сеть \"грязная\" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
Я тоже недавно был большим скептиком в этом вопросе, пока у друга на системе очень высокого уровня попробовали заменить сетевой кабель в усилителе на разные кабельки от Фурутеча.
Я тогда был в шоке Shocked
Хотя дальнейший прирост качества с более дорогим сетевиком был уже не таким большим, как просто замена на хороший сетевой кабель.
Так что пробывать и слушать, пробовать и слушать, только личный опыт скажет Вам где правда.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:34
(04-11-2009 19:16)SergioAS link писал(а):[quote author=jeti link=topic=13928.msg286023#msg286023 date=1257329880]
Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
Хорошо, кабель влияет, опытным путем определили, определили что может влиять в худшею сторону исходя из того, что с другими кабелями лучше. Но не может же сетевой кабель что-то улудшать (при условии чистого питания) Nowink, его максимальная задача донести 220 в таком виде как эти 220 в розетке, так ведь? Из этого всего следует, что кабель либо абсолютно ни на что не должен влиять либо он таки портит что было установлено эксперементально.
Я это все к тому, что при чистой сети 220, какой бы крутой кабель не был он абсолютно ничего не улудшит и не испортит.
Те случаи когда отмечают положительное влияние, думаю там \"грязная\" сеть 220 и кабель оказывает фильтрующие воздействие. Не спорю, наверное дорогие кабеля работают как фильтр, и от этого вся магия. Но опять же, при чистой сети такой дорогой кабель - пустышка, в том плане что он ни на что не должен повлиять. А в качестве фильтра наверное за те деньги можно купить именно специализированные сетевые фильтра, которые будут работать более эфективно.
Ну конечно учитывая то, что у нас сеть \"грязная\" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
Я тоже недавно был большим скептиком в этом вопросе, пока у друга на системе очень высокого уровня попробовали заменить сетевой кабель в усилителе на разные кабельки от Фурутеча.
Хотя дальнейший прирост качества с более дорогим сетевиком был уже не таким большим, как просто замена на хороший сетевой кабель.
Так что пробывать и слушать, пробовать и слушать, только личный опыт скажет Вам где правда.
[/quote]

Это правильно. Просто вы не обратили внимания на одну вещь: когда вы меняли один кабель на другой, вы вытащили его при этом из розетки, зачистив тем самым контакты в розетке (снялся слой окисла). После этого вы услышали "другой" звук. Проведите дома простой эксперимент - он вам не будет стоить ни одной копейки - вытащите из розетки и включите снова тот кабель, что у вас есть. После этого вы скажете ах...
Вывод простой: установите нормальную розетку.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:37
У человека розетка Фурутеч стояла ....
Причем пробовали менять кабели в слепую, все очень слышно Happy0144
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:39
http://www.shunyata.com/Content/technica...metry.html .--- Да ,за приличные бабки и не таких косичек наплетеш Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:41
(04-11-2009 19:34)Vitali_t link писал(а):...Проведите дома простой эксперимент - он вам не будет стоить ни одной копейки - вытащите из розетки и включите снова тот кабель, что у вас есть. После этого вы скажете ах...
Вывод простой: установите нормальную розетку.
Вот, и если много раз подряд, то от простых развозвратно-поступательных движений можно получать удовльствие Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:43
(04-11-2009 19:39)oleg2005 link писал(а):http://www.shunyata.com/Content/technica...metry.html .--- Да ,за приличные бабки и не таких косичек наплетеш Biggrin
Так они и отработают свою цену честно.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:47
(04-11-2009 19:37)SergioAS link писал(а):У человека розетка Фурутеч стояла ....
Причем пробовали менять кабели в слепую, все очень слышно Happy0144
А вы просто попробуйте нормальную немецкую розетку, не удлинитель Фурутеч. Розеток они не выпускают, а только удлинители, комплектующиеся неведомо где.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:48
Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются (или еще только собирают деньги чтобы купить). А кому только поговорить, так те и продолжают говорить. А просто взять и послушать что либо, а потом уже удивиться и спросить, а что это было и почему, и спросить совета какой кабель что изменяет в звуке, так это зачем? Это ж надо что то делать.Wink
Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:51
(04-11-2009 19:16)SergioAS link писал(а):[quote author=jeti link=topic=13928.msg286023#msg286023 date=1257329880]
Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
[/quote]

стесняюсь спросить....а вы с другом сеть меряли "до" и "после" замены проводов?
не исключаете ли вы тот факт, что напряжение в сети в момен замены поднялось с 205 воль до 230, тем самым аппаратура вашего друга стала работать в режиме, в котором она должна работать, а вы в кабель поверили...
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:52
(04-11-2009 19:48)VladimirNB link писал(а):Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются (или еще только собирают деньги чтобы купить). А кому только поговорить, так те и продолжают говорить. А просто взять и послушать что либо, а потом уже удивиться и спросить, а что это было и почему, и спросить совета какой кабель что изменяет в звуке, так это зачем? Это ж надо что то делать.Wink
+1
100% всем веткам о кабелях место в курилке. Надо слушать розетки и скрутки.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:59
Я уже писал:
dateline= писал(а):Так что пробывать и слушать, пробовать и слушать, только личный опыт скажет Вам где правда.
Все остальное физика Улыбка
И Владимир написал:
dateline= писал(а):Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются (или еще только собирают деньги чтобы купить). А кому только поговорить, так те и продолжают говорить. А просто взять и послушать что либо, а потом уже удивиться и спросить, а что это было и почему, и спросить совета какой кабель что изменяет в звуке, так это зачем? Это ж надо что то делать.
Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 20:05
(04-11-2009 19:52)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13928.msg286240#msg286240 date=1257353331]
Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются (или еще только собирают деньги чтобы купить). А кому только поговорить, так те и продолжают говорить. А просто взять и послушать что либо, а потом уже удивиться и спросить, а что это было и почему, и спросить совета какой кабель что изменяет в звуке, так это зачем? Это ж надо что то делать.Wink
+1
100% всем веткам о кабелях место в курилке. Надо слушать розетки и скрутки.
[/quote]После розеток и скруток обратите внимание и на кабели! Вы тоже для себя очень многое откроете. Вспомните старую рекламу: "Не все йогурты полезны!", так и с кабелями. Фурутек за любые деньги звук только тормозит (особенно по басу) и делает середину мазаной, а верх шепелявым, как звук с плохого кассетника с системой "долби С". И так далее. Biggrin Но есть люди которым именно такой звук и нравится, и они просто млеют. Так что не делайте выводов сразу, а послушайте хотя бы с десяток кабелей от разных производителей. Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 20:07
(04-11-2009 19:48)VladimirNB link писал(а):Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются...
+1. А вы не ведитесь на пустые разговоры. Тут ежу понятно- люди не верят в кабельную эзотерику. Ради бога. Ведь никто ничего никому не пытается впарить. Пользуйтесь на здоровье штатными шнурками. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 20:17
Я просто пытаюсь говорить правду. В том числе и про кабели. Есть вопрос, будет и ответ. Но если за этим вместо действий наблюдается словеснные перепалки, то тогда практически любая тема плавно переходит в разряд бредовых. Этакий женский синдром: и хочется, и делать для этого (как вариант:при этом) совершенно ничего не хочется. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 22:10
(04-11-2009 20:05)VladimirNB link писал(а):Фурутек за любые деньги звук только тормозит (особенно по басу) и делает середину мазаной, а верх шепелявым, как звук с плохого кассетника с системой \"долби С\". И так далее. Biggrin Но есть люди которым именно такой звук и нравится, и они просто млеют.
Biggrin Biggrin Biggrin

теперь буду знать какой мне звук нравится

Biggrin

или это динаудио с винсентом на фурутек так извращенно реагируют?
Grin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 22:28
(04-11-2009 13:18)jeti link писал(а):....Ну конечно учитывая то, что у нас сеть \"грязная\" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
"Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует" (с) Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 22:51
(04-11-2009 20:05)VladimirNB link писал(а):. Фурутек за любые деньги звук только тормозит (особенно по басу) и делает середину мазаной, а верх шепелявым, как звук с плохого кассетника с системой \"долби С\". И так далее. Biggrin Но есть люди которым именно такой звук и нравится, и они просто млеют.
Ага.Плохой кабель.На него дилерская скидка в два раза меньше чем...вы сами знаете на что Biggrin Biggrin Biggrin
(04-11-2009 22:10)Snark link писал(а):теперь буду знать какой мне звук нравится

Biggrin

или это динаудио с винсентом на фурутек так извращенно реагируют?
Grin
Не только.У меня Макинтош и Аудионет тоже збоченці,им тоже нравится такой плохой кабель!Wink
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 00:07
Мои два цента.
Сделал себе два кабеля из немецкого Lapp Olflex Classic 110 и одесского ПВСм. Длина каждого 218 см. Втыкаются в Аудиолот. Наш "звучит" лучше Улыбка
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 00:51
(05-11-2009 00:07)tagawa99 link писал(а):Мои два цента.
Сделал себе два кабеля из немецкого Lapp Olflex Classic 110 и одесского ПВСм. Длина каждого 218 см. Втыкаются в Аудиолот. Наш \"звучит\" лучше Улыбка
Вот вам и Одесса Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS