Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sergio AS
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:16
(04-11-2009 13:18)jeti link писал(а):Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
Хорошо, кабель влияет, опытным путем определили, определили что может влиять в худшею сторону исходя из того, что с другими кабелями лучше. Но не может же сетевой кабель что-то улудшать (при условии чистого питания) , его максимальная задача донести 220 в таком виде как эти 220 в розетке, так ведь? Из этого всего следует, что кабель либо абсолютно ни на что не должен влиять либо он таки портит что было установлено эксперементально.
Я это все к тому, что при чистой сети 220, какой бы крутой кабель не был он абсолютно ничего не улудшит и не испортит.
Те случаи когда отмечают положительное влияние, думаю там \"грязная\" сеть 220 и кабель оказывает фильтрующие воздействие. Не спорю, наверное дорогие кабеля работают как фильтр, и от этого вся магия. Но опять же, при чистой сети такой дорогой кабель - пустышка, в том плане что он ни на что не должен повлиять. А в качестве фильтра наверное за те деньги можно купить именно специализированные сетевые фильтра, которые будут работать более эфективно.
Ну конечно учитывая то, что у нас сеть \"грязная\" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
Я тоже недавно был большим скептиком в этом вопросе, пока у друга на системе очень высокого уровня попробовали заменить сетевой кабель в усилителе на разные кабельки от Фурутеча.
Я тогда был в шоке 
Хотя дальнейший прирост качества с более дорогим сетевиком был уже не таким большим, как просто замена на хороший сетевой кабель.
Так что пробывать и слушать, пробовать и слушать, только личный опыт скажет Вам где правда.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:34
(04-11-2009 19:16)SergioAS link писал(а):[quote author=jeti link=topic=13928.msg286023#msg286023 date=1257329880]
Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
Хорошо, кабель влияет, опытным путем определили, определили что может влиять в худшею сторону исходя из того, что с другими кабелями лучше. Но не может же сетевой кабель что-то улудшать (при условии чистого питания) , его максимальная задача донести 220 в таком виде как эти 220 в розетке, так ведь? Из этого всего следует, что кабель либо абсолютно ни на что не должен влиять либо он таки портит что было установлено эксперементально.
Я это все к тому, что при чистой сети 220, какой бы крутой кабель не был он абсолютно ничего не улудшит и не испортит.
Те случаи когда отмечают положительное влияние, думаю там \"грязная\" сеть 220 и кабель оказывает фильтрующие воздействие. Не спорю, наверное дорогие кабеля работают как фильтр, и от этого вся магия. Но опять же, при чистой сети такой дорогой кабель - пустышка, в том плане что он ни на что не должен повлиять. А в качестве фильтра наверное за те деньги можно купить именно специализированные сетевые фильтра, которые будут работать более эфективно.
Ну конечно учитывая то, что у нас сеть \"грязная\" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
Я тоже недавно был большим скептиком в этом вопросе, пока у друга на системе очень высокого уровня попробовали заменить сетевой кабель в усилителе на разные кабельки от Фурутеча.
Я тогда был в шоке 
Хотя дальнейший прирост качества с более дорогим сетевиком был уже не таким большим, как просто замена на хороший сетевой кабель.
Так что пробывать и слушать, пробовать и слушать, только личный опыт скажет Вам где правда.
[/quote]
Это правильно. Просто вы не обратили внимания на одну вещь: когда вы меняли один кабель на другой, вы вытащили его при этом из розетки, зачистив тем самым контакты в розетке (снялся слой окисла). После этого вы услышали "другой" звук. Проведите дома простой эксперимент - он вам не будет стоить ни одной копейки - вытащите из розетки и включите снова тот кабель, что у вас есть. После этого вы скажете ах...
Вывод простой: установите нормальную розетку.
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 19:51
(04-11-2009 19:16)SergioAS link писал(а):[quote author=jeti link=topic=13928.msg286023#msg286023 date=1257329880]
Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
Я тогда был в шоке 
[/quote]
стесняюсь спросить....а вы с другом сеть меряли "до" и "после" замены проводов?
не исключаете ли вы тот факт, что напряжение в сети в момен замены поднялось с 205 воль до 230, тем самым аппаратура вашего друга стала работать в режиме, в котором она должна работать, а вы в кабель поверили...
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 04-11-2009 20:05
(04-11-2009 19:52)Vitali_t link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13928.msg286240#msg286240 date=1257353331]
Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются (или еще только собирают деньги чтобы купить). А кому только поговорить, так те и продолжают говорить. А просто взять и послушать что либо, а потом уже удивиться и спросить, а что это было и почему, и спросить совета какой кабель что изменяет в звуке, так это зачем? Это ж надо что то делать.
+1
100% всем веткам о кабелях место в курилке. Надо слушать розетки и скрутки.
[/quote]После розеток и скруток обратите внимание и на кабели! Вы тоже для себя очень многое откроете. Вспомните старую рекламу: "Не все йогурты полезны!", так и с кабелями. Фурутек за любые деньги звук только тормозит (особенно по басу) и делает середину мазаной, а верх шепелявым, как звук с плохого кассетника с системой "долби С". И так далее.  Но есть люди которым именно такой звук и нравится, и они просто млеют. Так что не делайте выводов сразу, а послушайте хотя бы с десяток кабелей от разных производителей.
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|