![]() |
А коли народилась кабельна індустрія? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: А коли народилась кабельна індустрія? (/thread-102948.html) |
RE: А коли народилась кабельна індустрія? - VNV73 - 05-11-2013 17:43 (05-11-2013 17:33)heco писал(а): А вообще читай внимательно , как написано, в моем посте!Да. Там ещё написано про то, что кто-то ветки в чудо превращает. Так вот, до появления представителей "Барабашовской группировки"(два Юры + Петя), беседа мирно текла в техническом ключе. Сверхпроводники обсуждали, NASA и прочее... Неизвестно, кто темы говняет, Юра. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - alex23 - 05-11-2013 17:47 (05-11-2013 15:52)robot rock писал(а):С трудом сдерживаюсь чтобы не обозвать плохим словом. Какого хрена все так перекручивать? причем здесь НАСа раса?(05-11-2013 15:23)alex23 писал(а): Когда стали доступны эти технологии и началась их узкая специализация в в аудио.Вы хотя бы читаете то, что сами пишете? Откуда тебе известно, что было изобретено за последние 50 лет для военщины и попутно? Тебе что сами президенты США и Полютбюро лично отчитывались по всем изобретениям? Я тебе что говорил, что в подвале плавят медь, или кто то другой, тормоза в языке включай. Было сказано, что используют достижения технологий, заказывают, сидят в "гаражах и подвалах" и конструируют и находят иногда интуитивно, иногда пробами, т.к. понимают толк в звуке. А стало это возможным благодаря опять же технологиям последних нескольких десятилетий и холодной войне. И проволоку 8N почему то производит та же кампания, что делала и "Зеро" и смогла она почему то это только в конце 20в, а не в середине. И далее по цепочке Акролинк и "подвалы". RE: А коли народилась кабельна індустрія? - heco - 05-11-2013 17:58 (05-11-2013 17:43)VNV73 писал(а):Ох ема-е , меня уже в группу зачислили?(05-11-2013 17:33)heco писал(а): А вообще читай внимательно , как написано, в моем посте!Да. Там ещё написано про то, что кто-то ветки в чудо превращает. Какой тех. ключ, вы просто тупо троллите, доказательства вам подавай, и тд. И причем в любой теме - именно в любой! Так, что не говори мне о своей принадлежности к технарям, это неправда! Это тебе ненужно! RE: А коли народилась кабельна індустрія? - VNV73 - 05-11-2013 18:01 (05-11-2013 17:58)heco писал(а): Ох ема-е , меня уже в группу зачислили?А Вы поменяли место жительства? Там и без Вас Юр хватает... из Харькова. (05-11-2013 17:58)heco писал(а): Так, что не говори мне о своей принадлежности к технарям, это неправда! Это тебе ненужно!А можно я сам буду решать, что мне нужно? RE: А коли народилась кабельна індустрія? - heco - 05-11-2013 18:05 (05-11-2013 18:01)VNV73 писал(а):Коля, наш диалог завершен!(05-11-2013 17:58)heco писал(а): Ох ема-е , меня уже в группу зачислили?А Вы поменяли место жительства? Там и без Вас Юр хватает... из Харькова. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - DVAR - 05-11-2013 18:12 Обман в рекламных целях присутствует везде - ничего не поделаешь! Живём мы в таком мире. И в случае с кабелями этот обман, если он есть, очень легко вычисляется. Забиваешь на число девяток после запятой, на официальных поставщиков НАСА, берёшь и пробуешь на своей системе и для себя решаешь стОит он таких денег или нет. Всё очень просто. А без нормальных кабелей - никак! И нормальный кабель - это не обязательно штукабаксов, которую здесь так любят вспоминать. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - VNV73 - 05-11-2013 18:19 Память штука ненадёжная.. Главным баламутом аудио-индустрии был, оказывается, не Н.Пасс (мои ему извинения), а Джин Хирага. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - heco - 05-11-2013 18:19 (05-11-2013 18:12)DVAR писал(а): Обман в рекламных целях присутствует везде - ничего не поделаешь! Живём мы в таком мире. И в случае с кабелями этот обман, если он есть, очень легко вычисляется. Забиваешь на число девяток после запятой, на официальных поставщиков НАСА, берёшь и пробуешь на своей системе и для себя решаешь стОит он таких денег или нет. Всё очень просто.Вот классное оружие делают у вас! Китай делает все точно так- но хуже! Штука баков, это непоказатель, есть кабель хорошо вписавшийся в систему или нет! В другой системе он может проявить себя , только такой подход , единственно верный. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - VNV73 - 05-11-2013 18:29 (05-11-2013 17:47)alex23 писал(а): И проволоку 8N почему то производит та же кампания, что делала и "Зеро" и смогла она почему то это только в конце 20в, а не в середине. .А что за компания выпускает проволоку 8N. Гугль не помог. Максимум 6N находил.. И кто слышит эту чистоту? Как бы возможности слуха сильно переоценивают... RE: А коли народилась кабельна індустрія? - Жолудь - 05-11-2013 18:33 У нас есть на форуме свой "кабелестроитель" Юрий ЮП.У него есть масса почитателей и восторженных отзывов. По поводу звука его кабелей не скажу ничего,так как не слышал,но качество изготовления на высоте,красивая обертка,красивые деревяшки и т.д. Ценовая политика достаточно недешевая,но человек считает ,что его труд стоит столько,и это его право. Теперь вопрос: какие средства там вложены в научные изыскания и какие там сверхтехнологии? Ответ: Средств в науку 0, сверхтехнологий - столько же,судя по фотографиям "цеха" и на оборудование там денег тысячных не трачено. Серебро в монетах выпустил батюшка Государь 100 лет назад,и его холопы сплав так-же придумали.Все эти кабели изготавливаются интуитивно,слушает,дает слушать другим и на основании отзывов пытается что-то как-то корректировать.Нравится кому то этот кабель-покупает и другим рекомендует.Смотришь,лет через 15 они будут стоить в 10 раз дороже и на ебеях за них будут драки ![]() Вот точно так-же работают и все другие кабелестроители,за исключением может быть монстров типа Нордоста,ВанДен Хула и им подобных,но и там у меня возникают большие сомнения в каких то сверхестественных вложения в науку. ![]() RE: А коли народилась кабельна індустрія? - Andrey-1973 - 05-11-2013 18:34 Порылся я немного в интернете и вроде контора Huber+Suhner действительно делает кабеля для военки и аэрокосмической области. Напомню что Huber+Suhner вместе с Dynaudio разработали кабель Ocos. Если где ошибся,сори ,я же не "гуру". RE: А коли народилась кабельна індустрія? - VNV73 - 05-11-2013 18:57 (05-11-2013 18:33)Жолудь писал(а): Вот точно так-же работают и все другие кабелестроители,за исключением может быть монстров типа Нордоста,ВанДен Хула и им подобных,но и там у меня возникают большие сомнения в каких то сверхестественных вложения в науку.Их там скорее всего и нет. Господа Хулы и пр. продают то, на чём можно заработать и без серьёзных изысканий. А пока влияние оценивается в большинстве случаев субъективно, зарабатывать на этом будут ещё долго. Кто "слышит" разницу - тот будет покупать, независимо от того, есть она на самом деле или нет. Любой орган человека можно обмануть. Помню в начале двухтысячных, когда с качеством покрытия мобильной связью было плохо, продавались наклейки на мобилку, якобы улучшающие приём. ![]() RE: А коли народилась кабельна індустрія? - robot rock - 05-11-2013 19:52 (05-11-2013 17:47)alex23 писал(а): С трудом сдерживаюсь чтобы не обозвать плохим словом. Какого хрена все так перекручивать? причем здесь НАСа раса?Я согласен по большинству пунктов. О большинстве запатентованных решений можно найти информацию. А немалое их число получило широкое распространение, и мы просто не задумываемся о происхождении этих изобретений. Иногда нам сообщают об этом специально, для пущей убедительности (пресловутые кевлар и тефлон - военные технологии в колонках и на кухне соответственно). Вроде я об этом и писал. Но продавец NBS зачем-то заявил о производстве оной конторой кабелей для NASA (!). Хотя даже по фото изделий видно - это не NordOst, а мелкосерийное производство. Вопрос звучания мы тут не затрагиваем. Про литье в подвале вы не писали, это к вашему посту не относится. Это относится к заявлениям продавцов/производителей о металлах высокой очистки (6-7-8N), которые, как уже заметили, не найти в ассортименте крупных производителей. Т.е. это или самостоятельно производство со сверхвысокой очисткой, или банальное вранье. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - Yuri S - 05-11-2013 20:00 (05-11-2013 18:05)heco писал(а):Давно пора. Поставь его в игнор посты у него всё равно никчемные. Коли в Запорожье все такие вумные?(05-11-2013 18:01)VNV73 писал(а):Коля, наш диалог завершен!(05-11-2013 17:58)heco писал(а): Ох ема-е , меня уже в группу зачислили?А Вы поменяли место жительства? Там и без Вас Юр хватает... из Харькова. ![]() RE: А коли народилась кабельна індустрія? - heco - 05-11-2013 20:10 Как в акустических кабелях, так и в межблочных, и сетевых кабелях, выпускаемых многими производителями, используется медь 6N, полученная по той же технологии, что и металл для полупроводниковых устройств, т. е. вещество гарантированно высокого качества. Точнее, медь чистотой выше 99.9999% и с количеством примесей менее 1 ppm. Многие кабельные компании заявляют о применении металлов со степенями очистки 6N, 7N, 8N и т. д. Однако сегодня нет единства в определении стандартов качества, и индекс чистоты металла может варьироваться в зависимости от того, считаются ли в каждом конкретном случае какие-то примеси в металле или нет. Возможно, некоторые примеси, как то: ряд металлов из верхней части таблицы - намеренно не учитываются в ходе измерений. Например, универсальная японская медь имеет степень очистки 4N5 (99.995%), но объем некоторых примесей, таких как серебро, очень высок. Если его исключить из дифференциальной таблицы, то это тотчас дает возможность заявить о том, что медь имеет высокую степень очистки, например, выше 5N, потому что чистота серебра – около 10 ppm. Ну сколько можно трендеть? Это несложно найти в инете !!! Еще есть куча параметров , которые влияют на звук. Диэлектрик ,сечение, емкость , экран, конекты, геометрия и тд., и тп. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - t.800 - 05-11-2013 21:12 А тут всё дёшево и сердито. ![]() ШНУР DA VINCI ДЛЯ ПІДКЛЮЧЕННЯ КОЛОНОК (Perfect Silver Copper Crystal 8N) Космические технологии. RE: А коли народилась кабельна індустрія? - VladimirNB - 05-11-2013 21:22 (05-11-2013 21:12)t.800 писал(а): А тут всё дёшево и сердито.И им даже удалось сделать его звучание худшим чем Одесса кабель! ![]() RE: А коли народилась кабельна індустрія? - tomash - 05-11-2013 21:30 (05-11-2013 21:12)t.800 писал(а): А тут всё дёшево и сердито.А какая красивая картинка! ![]() И название какое.. не музыкальное.. ![]() RE: А коли народилась кабельна індустрія? - t.800 - 05-11-2013 21:34 (05-11-2013 21:22)VladimirNB писал(а):Да,звучание кошмарное,хуже ещё ничего не слышал.(05-11-2013 21:12)t.800 писал(а): А тут всё дёшево и сердито.И им даже удалось сделать его звучание худшим чем Одесса кабель! RE: А коли народилась кабельна індустрія? - VNV73 - 05-11-2013 21:39 (05-11-2013 20:10)heco писал(а): Ну сколько можно трендеть?Дык, уже найдено. В сообщении #75, я это уже выкладывал. Просто кто-то невнимателен. |