А коли народилась кабельна індустрія?
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 17:47
(05-11-2013 15:52)robot rock писал(а): (05-11-2013 15:23)alex23 писал(а): Когда стали доступны эти технологии и началась их узкая специализация в в аудио.
Вы хотя бы читаете то, что сами пишете?
Разумеется, часть изобретений, используемых в сегодняшней заурядной бытовой технике, была сделана структурами вроде NASA или военными.
Вся соль в том, что вместо простого "сковородка Tefal покрыта тефлоном, тугоплавким полимером разработки DuPont" нам говорят о "технологиях NASA".
А кевларовые динамики (и опять привет, DuPont), надо полагать, кроме "NASAвости" еще и пуленепрбиваемые?
Двигатель внутреннего сгорания и электричество тоже изобретены/открыто относительно недавно.
Почему мне не продают лампочки, вещая о духе Эдисона, заключенном в колбу? Правильно - потому что это идиотизм.
Насчет мелких фирм - неплохо бы узнать для начала, где они берут проводники (готовые жилы, разумеется) и прочие полуфабрикаты. Или кто-то всерьез думает, что в том же подвале плавят медь и тянут проволоку? С трудом сдерживаюсь чтобы не обозвать плохим словом. Какого хрена все так перекручивать? причем здесь НАСа раса?
Откуда тебе известно, что было изобретено за последние 50 лет для военщины и попутно? Тебе что сами президенты США и Полютбюро лично отчитывались по всем изобретениям?
Я тебе что говорил, что в подвале плавят медь, или кто то другой, тормоза в языке включай.
Было сказано, что используют достижения технологий, заказывают, сидят в "гаражах и подвалах" и конструируют и находят иногда интуитивно, иногда пробами, т.к. понимают толк в звуке. А стало это возможным благодаря опять же технологиям последних нескольких десятилетий и холодной войне.
И проволоку 8N почему то производит та же кампания, что делала и "Зеро" и смогла она почему то это только в конце 20в, а не в середине. И далее по цепочке Акролинк и "подвалы".
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 17:58
(05-11-2013 17:43)VNV73 писал(а): (05-11-2013 17:33)heco писал(а): А вообще читай внимательно , как написано, в моем посте! Да. Там ещё написано про то, что кто-то ветки в чудо превращает.
Так вот, до появления представителей "Барабашовской группировки"(два Юры + Петя), беседа мирно текла в техническом ключе. Сверхпроводники обсуждали, NASA и прочее...
Неизвестно, кто темы говняет, Юра.
Ох ема-е , меня уже в группу зачислили?
Какой тех. ключ, вы просто тупо троллите, доказательства вам подавай, и тд.
И причем в любой теме - именно в любой!
Так, что не говори мне о своей принадлежности к технарям, это неправда! Это тебе ненужно!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 18:33
У нас есть на форуме свой "кабелестроитель" Юрий ЮП.У него есть масса почитателей и восторженных отзывов. По поводу звука его кабелей не скажу ничего,так как не слышал,но качество изготовления на высоте,красивая обертка,красивые деревяшки и т.д. Ценовая политика достаточно недешевая,но человек считает ,что его труд стоит столько,и это его право. Теперь вопрос: какие средства там вложены в научные изыскания и какие там сверхтехнологии? Ответ: Средств в науку 0, сверхтехнологий - столько же,судя по фотографиям "цеха" и на оборудование там денег тысячных не трачено. Серебро в монетах выпустил батюшка Государь 100 лет назад,и его холопы сплав так-же придумали.Все эти кабели изготавливаются интуитивно,слушает,дает слушать другим и на основании отзывов пытается что-то как-то корректировать.Нравится кому то этот кабель-покупает и другим рекомендует.Смотришь,лет через 15 они будут стоить в 10 раз дороже и на ебеях за них будут драки ,ну и слава Богу.
Вот точно так-же работают и все другие кабелестроители,за исключением может быть монстров типа Нордоста,ВанДен Хула и им подобных,но и там у меня возникают большие сомнения в каких то сверхестественных вложения в науку.
(Отредактировал 05-11-2013 в 18:40 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 18:57
(05-11-2013 18:33)Жолудь писал(а): Вот точно так-же работают и все другие кабелестроители,за исключением может быть монстров типа Нордоста,ВанДен Хула и им подобных,но и там у меня возникают большие сомнения в каких то сверхестественных вложения в науку. Их там скорее всего и нет. Господа Хулы и пр. продают то, на чём можно заработать и без серьёзных изысканий. А пока влияние оценивается в большинстве случаев субъективно, зарабатывать на этом будут ещё долго. Кто "слышит" разницу - тот будет покупать, независимо от того, есть она на самом деле или нет.
Любой орган человека можно обмануть. Помню в начале двухтысячных, когда с качеством покрытия мобильной связью было плохо, продавались наклейки на мобилку, якобы улучшающие приём. Так вот, к стыду своему, я это покупал, верил, что оно влияет на приём и продавал эту хрень таким же страждущим, как сам. В голове не могло уложиться, что так по децки могут разводить миллионы людей.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 19:52
(05-11-2013 17:47)alex23 писал(а): С трудом сдерживаюсь чтобы не обозвать плохим словом. Какого хрена все так перекручивать? причем здесь НАСа раса?
Откуда тебе известно, что было изобретено за последние 50 лет для военщины и попутно? Тебе что сами президенты США и Полютбюро лично отчитывались по всем изобретениям?
Я тебе что говорил, что в подвале плавят медь, или кто то другой, тормоза в языке включай.
Было сказано, что используют достижения технологий, заказывают, сидят в "гаражах и подвалах" и конструируют и находят иногда интуитивно, иногда пробами, т.к. понимают толк в звуке. А стало это возможным благодаря опять же технологиям последних нескольких десятилетий и холодной войне.
И проволоку 8N почему то производит та же кампания, что делала и "Зеро" и смогла она почему то это только в конце 20в, а не в середине. И далее по цепочке Акролинк и "подвалы". Я согласен по большинству пунктов. О большинстве запатентованных решений можно найти информацию. А немалое их число получило широкое распространение, и мы просто не задумываемся о происхождении этих изобретений. Иногда нам сообщают об этом специально, для пущей убедительности (пресловутые кевлар и тефлон - военные технологии в колонках и на кухне соответственно). Вроде я об этом и писал.
Но продавец NBS зачем-то заявил о производстве оной конторой кабелей для NASA (!). Хотя даже по фото изделий видно - это не NordOst, а мелкосерийное производство. Вопрос звучания мы тут не затрагиваем.
Про литье в подвале вы не писали, это к вашему посту не относится. Это относится к заявлениям продавцов/производителей о металлах высокой очистки (6-7-8N), которые, как уже заметили, не найти в ассортименте крупных производителей. Т.е. это или самостоятельно производство со сверхвысокой очисткой, или банальное вранье.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
heco
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 20:10
Как в акустических
кабелях, так и в межблочных,
и сетевых кабелях,
выпускаемых многими
производителями,
используется медь 6N,
полученная по той же
технологии, что и металл для
полупроводниковых
устройств, т. е. вещество
гарантированно высокого
качества. Точнее, медь
чистотой выше 99.9999% и с
количеством примесей менее
1 ppm.
Многие кабельные
компании заявляют о
применении металлов со
степенями очистки 6N, 7N, 8N
и т. д. Однако сегодня нет
единства в определении
стандартов качества, и индекс
чистоты металла может
варьироваться в зависимости
от того, считаются ли в
каждом конкретном случае
какие-то примеси в металле
или нет. Возможно,
некоторые примеси, как то:
ряд металлов из верхней
части таблицы - намеренно
не учитываются в ходе
измерений. Например,
универсальная японская медь
имеет степень очистки 4N5
(99.995%), но объем
некоторых примесей, таких
как серебро, очень высок.
Если его исключить из
дифференциальной таблицы,
то это тотчас дает
возможность заявить о том,
что медь имеет высокую
степень очистки, например,
выше 5N, потому что чистота
серебра – около 10 ppm.
Ну сколько можно трендеть?
Это несложно найти в инете !!!
Еще есть куча параметров , которые влияют на звук.
Диэлектрик ,сечение, емкость , экран, конекты, геометрия и тд., и тп.
(Отредактировал 05-11-2013 в 20:18 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|