Hi-Fi Forum
Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. (/thread-122332.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - Comandante - 30-07-2014 16:30

(30-07-2014 16:09)VideoKot писал(а):  
(30-07-2014 14:39)prelude3 писал(а):  и мебель и музыка.
ребята, а это старьё еще игрательно?
http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/sony-hi-fi-system-hst-471-IDa1THH.html
отдает весь набор но без сд-проигрывателя.
http://www.njuskalo.hr/hi-fi-komponente/linija-sony-hst-471-oglas-11273506
КАк раз и мебель будет. ТАм один саб как журнальный столик Happy0144
Сразу вспоминаю Германию.
Там такого горы лежат, шпермюлль по ихнему называется(как переводится х.з.)
Кароче, люди выставляют возле мусорки все что им ненужно. Начиная от авторучки, заканчивая, мебелями.
Бывает правда и совсем новое.

А вы думаете от-куда весь этот хлам на форумы попадает?Biggrin
Подшаманят, натрут, реставрация называется и вот тебе - винтажHappy0158

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - Cox. - 30-07-2014 16:39

и звучит как настояший хай - фай. Happy0144 чего там думать. покажите фотку другу если ему понравится конечно брать. Мебель с виду вполне Happy0144 . о такой в совке и не мечтали.

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - prelude3 - 30-07-2014 17:01

у меня еще вопрос по этой системе сони, самый верхний блок это тюнер, нижний кассетная дека, а посередине усилитель? что то не смахивает он на усилок. как думаете, там АУКС есть?

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - VideoKot - 30-07-2014 17:14

(30-07-2014 17:01)prelude3 писал(а):  у меня еще вопрос по этой системе сони, самый верхний блок это тюнер, нижний кассетная дека, а посередине усилитель? что то не смахивает он на усилок. как думаете, там АУКС есть?
Это моноблок стилизованный под раздельные компоненты. Вход там есть конечно (It's fa SONY!), вполне приличная система с мощным выходом на пассивный саб. Я так понял Ваш знакомец не избалован HiFi звучанием, так что сойдет для озвучки помещения на первое время и выглядит солидно. Опять же - мебель какая - никакая Biggrin

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - trampp1979 - 30-07-2014 17:54

Привезти эту кучу будет не дешево... Перевозка может обойтись дороже самой системы.

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - prelude3 - 30-07-2014 18:06

если не наложенным платежем, то доставка будет стоить примерно 150 гривен.
я немного туповат в этих делах.... а смотреть кино в 5,1 можна будет? если источник например медиа-плеер? Shocked или эта система тупо музыкальная?? к видео она не имеет отношения?
я просто думаю. может это себе ее приобрести и связать со своим стерео. тоисть этот моноблок использовать в кино для озвучки тыловиков и централа, а свой усь для фронтов.
кароче я вообще в этом ничего не шарю ))))))))))
не бейтеAshamed0002

кенту такая система не нравится. говорит очень старое )))))))))))
а мне блин еще с детства такие системы нравились. у меня был старый немецкий каталог и там была куча этих сони, пионер, техникс комплексов. вот думаю может себе прикупить ? ))

оказалось продается без колонок Sad

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - trampp1979 - 30-07-2014 21:35

(30-07-2014 18:06)prelude3 писал(а):  оказалось продается без колонок Sad
Так я поэтому и сморел сразу на второй экземпляр из-за бугра...
Если хотите норм звук в многоканале - надо брать ресивер с функцией автонастройки, с помощью микрофона, для данного помещения. Я музыку стерео слушаю на ресивере (подключить усь пока нет возможностиSad) в Pure Direct, но вот кинцо смотрю с включенной эквализацией (почитайте об этом ялении) - очень и очень. В том плане преуспела технология Audyssey.

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - prelude3 - 31-07-2014 00:37

tramp1979, понимаете, я хочу так замутить это дело - чтоб задействовать и усилитель.
тоисть, купить ресивер, тыльные полочники, центральную колонку, саббуфер и ресивер. И все это соеденить вместе с моим усилителем и напольниками. Я знаю что это как то делается, усилок во время фильма качает фронты, а ресивер все остальное. А как это делается, не пойму. Никогда у меня небыло ресивера.
Для меня вообще загадка, куда и какие провода надо подключать от источника, например это будет медиа-плеер, получается нужно чтобы звук подавался и на усилитель и на ресивер. а усь и рес уже распределяли звуки по подключенным к ним колонкам )))

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - t.800 - 31-07-2014 07:38

(31-07-2014 00:37)prelude3 писал(а):  купить ресивер, тыльные полочники, центральную колонку, саббуфер и ресивер. И все это соеденить вместе с моим усилителем и напольниками. Я знаю что это как то делается, усилок во время фильма качает фронты, а ресивер все остальное. А как это делается, не пойму. Никогда у меня небыло ресивера.
Сами находим себе проблемы, а потом их преодолеваем.Wink
У меня стерео и кинотеатральная системы полностью разделены,
и интегрировать усилитель в кино желания не возникало,
ресивер и сам прекрасно справляется.Улыбка

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - VideoKot - 31-07-2014 08:23

(31-07-2014 00:37)prelude3 писал(а):  я хочу так замутить это дело - чтоб задействовать и усилитель...
и ресивер. И все это соеденить вместе с моим усилителем и напольниками.
Какой у Вас медиаплеер ?
Есть ли в нем многоканальный аналоговый выход ?
Если да, то подключаете линейный выход фронтов медиаплеера ко входам стереоусилителя, а центр и тылы на вход любого аналогового ресивера имеющего многоканальный вход 5.1 . При этом неважно наличие на борту ресивера современных декодеров. Декодированием занимается плеер.
Если же в медиаплеере нет 5.1 RCA выхода , то нужен ресивер с цифровыми декодерами , к которому Вы подключите цифровой выход плеера (optical, coax, или HDMI), а там уже раздадите сигнал по акустике как пожелаете. ВЫводить в таком случае фронтальную пару на стереоусилитель не вижу особого смысла - при просмотре кино лишняя возня с управлением звука на двух усилителях.

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - oxygen2001 - 31-07-2014 09:29

Если источником будет комп. то тут совет один.
Докупить к нему компьютерный трифоник, состоящий из сабвуфера и 2-х колоночек. Все это ставите на стол и получите хороший звук.
Если пойдете по пути отдельный усилок + два полочника. То тут очень скольский путь. Будет очень тяжело почти не возможно подобрать нормальный звук за те деньги что есть. Только если найдете человека который продавал бы такой комплект и у него можно его будет послушать и вам система понравится то можно брать и радоваться жизни.
Но купить усилок по чьему то совету и что бы это понравилось ... весьма сложно.

Поэтому идете в Ельдорадо и отслушайте компьютерные колоночки и выберете себе что понравиться. Это будет правильно. Остальное очень все сложно и геморойно....
В дешовом Хай фае много компромисов в звуке. Непросто подобрать что бы нравилось.

От себя посоветую такой комплектик F&D R-313
У самого такой. В комнате 15 кв.м. и стоят впритык с тене на столе. Играет очень цельно и музыкально.
Цена вопроса 450 грн.
Оч.рекомендую!!!

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - trampp1979 - 31-07-2014 10:35

prelude3, чтобы нормально интегрировать усь в ДК нужно:
1. Усь с возможностью работать как мощник.
2. Рес с преаутами, а это опять поднимает планку бюджета.

Бюджетным вариантом будет подключение к фронтальной АС и уся и реса. Но питание реса и уся надо организовать через переключатель, который не даст включить их одновременно - простейший девайс. Тогда стерео будете слушать с усилителем, а многоканал с ресивером - иначе потратится придется серьезно...

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - АндрейКа - 31-07-2014 10:48

(31-07-2014 00:37)prelude3 писал(а):  ... понимаете, я хочу так замутить это дело - чтоб задействовать и усилитель. тоисть, купить ресивер, тыльные полочники, центральную колонку, саббуфер и ресивер. И все это соеденить вместе с моим усилителем и напольниками. Я знаю что это как то делается, усилок во время фильма качает фронты, а ресивер все остальное. А как это делается, не пойму ...
У меня сделано вот так.
Как уже писАли выше, усилитель должен имет вход "мощника", а ресивер - преауты фронтальных каналов. Ресиверы с преаутами дорогие, но я купил дешевый и вывел преауты сам.

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - prelude3 - 02-12-2014 12:46

там уже подключилась его жена и теперь ему уже ничего не надо )))
она сама выбирает в эльдорадо

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - petr.solo1223 - 02-12-2014 13:25

Вот что значит жену смолоду не воспитывать..... Happy0196

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - Kaminskiy - 02-12-2014 13:51

(02-12-2014 12:46)prelude3 писал(а):  там уже подключилась его жена и теперь ему уже ничего не надо )))
ТАТЫШО! Mad0228

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - prelude3 - 02-12-2014 13:52

там пошел в ход уже домашний кинотеатр в коробке. пластиковый сабвуфер, подсветочки, все дела ))

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - petr.solo1223 - 02-12-2014 13:54

Тяжело смотреть когда твой гешефт мимо проплывает..... Happy0196

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - Norma - 02-12-2014 14:11

(02-12-2014 12:46)prelude3 писал(а):  там уже подключилась его жена и теперь ему уже ничего не надо )))
И Родина щедро поила меня.
Березовым соком, березовым соком.

RE: Помогите советом. Нужна очень дешевая система другу. - trampp1979 - 02-12-2014 14:12

(02-12-2014 13:52)prelude3 писал(а):  там пошел в ход уже домашний кинотеатр в коробке. пластиковый сабвуфер, подсветочки, все дела ))
Ну и зря... Многие мои знакомые имеющие такие устройства, до сих пор не понимают прелести ДК: "Ну че там такого? Посмотрели пару фильмов - ничего особенного..." Я кстати, тоже чуть не угодил в эту лигу - благо было с чем сравнить - очень благодарен человеку, который показал разницу, а не просто красиво рассказал о ней.