![]() |
Японская акустика на ШП динамиках - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Японская акустика на ШП динамиках (/thread-175189.html) |
RE: Японская акустика на ШП динамиках - Serpens - 14-07-2017 11:13 А следующий шаг - построить акустику на японских топовых широкополосниках ![]() Валентин, а я предлагал Вам приехать ![]() RE: Японская акустика на ШП динамиках - Cap Morgan - 14-07-2017 12:45 (14-07-2017 11:13)serpens писал(а): А следующий шаг - построить акустику на японских топовых широкополосникахСпасибо, Дмитрий за приглашение и рекомендации. Строить я уже ничего не буду. Все и так меня устраивало, вот только не хватало таких грилей. А раз уж под грилями оказалось такое сокровище, то мне остается только тихо радоваться. Есть еще один момент. Эти маленькие японочки очень славно играют академическую классику. Я с интересом вчера послушал Моцарта, чего раньше за собой не замечал. По поводу конкуренции с Rehdeko. Возможно я и погорячился. Французские трогают за душу, а японки ласкают слух. Нужно их запустить, а после делать выводы. RE: Японская акустика на ШП динамиках - Виктор С. - 21-07-2017 01:17 (13-07-2017 20:21)Cap Morgan писал(а): Ну, что-ж.Спасибо, рад что все Вас устраивает с колоночками! Экспериментируйте, слушайте, делитесь периодически впечатлениями в теме... На подходе ко мне из Японии акустика на "шириках" Pioneer 16-719F в отличном состоянии на 16 см "шириках" РЕ-16 ( http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/unit/pe-16-e.html ) в заводских корпусах стандарта BTS (размеры 510 мм х 370 мм х 300 мм). По звуку ничего сказать не могу, ибо в первый раз такое попалось в отличном состоянии... Фото смотрите. RE: Японская акустика на ШП динамиках - Fisha - 21-07-2017 11:00 на фото не сильно видно - какой материал диффузора и подвеса? RE: Японская акустика на ШП динамиках - Виктор С. - 21-07-2017 12:10 (21-07-2017 11:00)Fisha писал(а): на фото не сильно видно - какой материал диффузора и подвеса?Диффузор - конечно БУМАГА! Подвесы ткань "вечная" (типа "шелк" специальный), как на подвесах динамиков серии FB акустики Pioneer (например Pioneer SC-E700, SC-770, SC-900 и т.п.). RE: Японская акустика на ШП динамиках - Виктор С. - 16-08-2017 18:10 Приехала вчера из Японии акустика Pioneer 16-719F на ШП динамиках. Состояние можно сказать в идеале! Выглядят колоночки потрясающе привлекательно! Сегодня вечером стал пробовать слушать, подключал к транзисторному Luxman L-540, ламповому двухтактнику Leben CS300... Что сказать? Звучание потрясло и очаровало с первых минут прослушивания" ![]() Сцена очень хороша! Объемная, пространственная и... какая-то "кристально-чистая". В характеристиках динамика PE-16 (Япония, 1974 год) полоса воспроизведения указывается "до 16,0 кГц". А вообще кажется, что ВЧ вообще какие-то "божественные" просто! ![]() Нехватка НЧ ощущается, но не настолько, как я думал. Низы даже очень приличные и не скажешь, что играет всего один динамик. Складывается впечатление, что играет 2-х, а то и 3-х полосная акустика. Середина (СЧ) вообще великолепная и натуральная ![]() Заявленная мощность динамика 6 ватт всего, но в комнате 20,0 кв. м акустика звучит очень даже прилично громко и без проблем озвучивает комнату. Вот и удивляйся этим колоночкам, ибо весит одна колоночка всего 4,3 кг и высотой она 480 мм Ранее в теме были сообщение по акустике на ШП динамиках Sansui SP-10, которые приобрел наш Форумчанин. Хорошенькие колоночки SP-10, но эти Pioneer будут куда посерьезнее по звучанию, имхо... Это я говорю не ради интриги и чего-то другого, но эти Пионеры звучат более масштабно, объемней... Фото смотрите... |