Японская акустика на ШП динамиках
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 11:20
Частенько посещая торговые площадки в Японии в поисках интересных аудио-компонентов и акустики, я обратил внимание на акустику Sansui SP-LE8T родом 1973 года и чуть позже, которая нет-нет, да появляется на продажах. Цена на нее в очень хорошем, но б/у состоянии порядка 600 - 800 долларов и дороже, но не ниже. Это меня и заинтересовало! Rolleyes
Акустика построена, как я понял, на широкополосном динамике LE8T. Но, т.к. я не технарь и особо не разбираюсь в подобных динамиках, заинтересовало меня, почему японцы выпускали в ту "золотую эру аудио" эту (и подобную ей) акустику на ШП-динамиках?
В чем суть дела? В каком-то "волшебном" звучании такой акустики? В те времена в основном господствовала 2-х, 3-х и более полосная акустика. а тут... один ШП-динамик. Fool
Посмотрел на АХЧ этой акустики и оказалось, что она практически линейна в диапазоне 50 - 10000 гц, (на 20000 Гц спад - 8 дБ).
Вопрос - кто-нибудь слушал эту (или подобную) акустику? Как она по звучанию? Хороша ли в этом случае звуковая сцена? Как обстоит дело с НЧ- составляющей акустики - низов явно не хватает (или как?).
Что из себя представляет этот динамик LE8T и чем он так приглянулся проектировщикам акустики?
Как я понял, внутри корпуса этих АС никаких лабиринтов (перегородок) акустических нет, есть только порт фазоинвентора.

Вот ссылки на акустику: http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-le8t-e.html

http://audio-heritage.jp/SANSUI/speaker/sp-le8t.html

http://audio-heritage.jp/SANSUI/speaker/...tmkii.html

P.S. Есть акустика на ШП динамиках и покруче: Sansui SP-505J http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-505j-e.html

Sansui SP-707J http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-707j-e.html
(Отредактировал 25-12-2016 в 11:26 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 11:49
Про Сансуй 505 , 707 не спешите делать вывод,что это ШП система.
Это заготовка под 2,3 полосы,а не самостоятельный проект.Там в основе мидбасовый драйвер,на основе которого строится акустика.
Про ширики можно тут почитать http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-137164.html

И еще японского там только ДСП,проекты стоят денег т.к строятся на головках JBLParty0012

Первая акустика действительно ШП,но я этого динамика не слышалCry
(Отредактировал 25-12-2016 в 12:00 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 12:44
Sansui SP-LE8T

От сансуй там только корпус.
Динамик то JBL.
Есть много видео в Kenrich Sound.
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 13:42
Да это и так понятно... Как сама по себе эта акустика в плане звучания? Каковы музыкальный и тембральный баланс, звуковая сцена? Чего хотели добиться инженеры Sansui, проектируя и запуская в производство эту акустику?

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 14:16
(25-12-2016 13:42)Виктор С. писал(а):  Чего хотели добиться инженеры Sansui, проектируя и запуская в производство эту акустику?
боюсь ошибиться, но может они тоже хотели заработать денег?
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , energa , EvgenioZ , android67
The Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 14:16
(25-12-2016 13:42)Виктор С. писал(а):  Да это и так понятно... Как сама по себе эта акустика в плане звучания? Каковы музыкальный и тембральный баланс, звуковая сцена? Чего хотели добиться инженеры Sansui, проектируя и запуская в производство эту акустику?
Еслы Вы не верите ютубу и видео кенриха, тогда позволю себе немного впечетлений:

Акустика обладает сочным звучанием, обрезана по ВЧ (это понятно ШП), от сюда и идут муз предпочтения для сансуи - инструментал, легкий вокал, джаз, блюз, класика. Сцена не самая большая, но совсем не маленькая. Говорят что ШП 8 дюймов - это лучшые из ШП. Сансуи просто сделали что-то новое для себя и оно получылось интереснее их фирменных большых непонятных басовиков, ИМХО.

А вообще мне еще очень вот этот вариат нравиться:
SANSUI SP-505J
И как не странно, но тоже на базе JBL Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 14:28
(25-12-2016 13:42)Виктор С. писал(а):  Чего хотели добиться инженеры Sansui, проектируя и запуская в производство эту акустику?
Да, в принципе, что и другие производители широкополосных "комодов" Алтек, Гудманс,Лафайет и страшно сказать, даже Ломо Кинап... Минимум (а то и отсутствие) фильтров, фазовых искажений, проблем со сшивкой полос и как следствие- открытость и натуральность звучания и прочие "прелести" шириков... Полосы частот для джаза-блюза-инструментала, малого оркестра вполне достаточно(без бас-бочки, бас гитары, металла тарелок, электроники).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 14:37
На роликах с SANSUI SP-505J скорее Diy т.к головка модифицированна

Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 14:42
(25-12-2016 14:37)android67 писал(а):  На роликах с SANSUI SP-505J скорее Diy т.к головка модифицированна
Я несколько раз встречал именно ети DIY JBL на ebay. Так что сложно сказать diy или нет. Нужен эксперт по джаблям Party0012
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 14:43
Видео про акустику Sansui SP-LE8T я конечно на Ютубе посмотрел, прежде чем открывать эту тему. Посмотрел так, на всякий случай... Дело в том, что я не совсем доверяю этим видео-роликам, чтобы оценивать по ним звучание акустики (усилителя и т.п.). Никогда этим не пользовался, чтобы оценить звучание чего-либо. Да и не буду пользоваться...
Мне интересно мнение тех, кто слушал эту акустику или что-то подобное на динамиках LE8T.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-12-2016 14:55
http://www.ebay.com/itm/JBL-123A-1-SPEAK...3f71fa483d

На этой головке масса акустики у форумчан,но в одну полосу её точно не выпускала компания JBL
(Отредактировал 25-12-2016 в 14:58 android67.)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 07:12
Пока не нашлось тех, кто слушал эту акустику, а жаль... Sad
Не знаю почему, но каким-то внутренним чутьем эта ШП акустика Sansui SP-LE8T меня просто заинтриговала! Скорее всего в ожидании той "волшебной середины" (СЧ), натурального, правильного, вовлеченного и душевного звучания с ламповым усилителем при прослушивании спокойной и мелодичной музыки (блюз, баллады, джаз, инструментал, вокал и т.п.). Ну и как вторая (запасная) акустика в системе.
(Отредактировал 26-12-2016 в 07:13 Виктор С..)

Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 09:45
Виктор С., У нас, если кто и в курсе, так это в теме Клуб любителей "шириков"
А если нет, то тогда искать отзывы только по зарубежным сайтам. Там тоже много ушастых и толковых Smile 2
Зы. Ширики, это вещь очень интересная Happy0144 Сам периодически слушаю и впечатляюсь по полной Goodmans Twin Axiom 10, пост 2209.
Зыы. Как вариант, купить динамики LE8T и у специалистов заказать к ним корпуса - клоны или по мотивам от от Sansui.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , The
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 11:00
Ладно, пока почитаю тему "Клуб любителей шириков"...
Посмотрел в Японии, пара динамиков LE8T стоит 400 - 500 долларов. Не хило! Shocked
Спешить некуда, поэтому будем спокойно разбираться в этом вопросе и искать подходящий вариант на продажах...

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 11:36
(26-12-2016 11:00)Виктор С. писал(а):  Ладно, пока почитаю тему "Клуб любителей шириков"...
Посмотрел в Японии, пара динамиков LE8T стоит 400 - 500 долларов. Не хило! Shocked
Спешить некуда, поэтому будем спокойно разбираться в этом вопросе и искать подходящий вариант на продажах...
пара филипс 5200 стоят 600
пара филипс 9710 стоят 400
пара гудманс 301 стоят 500
я уже не говорю про лаутеры Wink
так что интересных шириков в эту цену хватает
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Alexandr33 , ССМ
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 11:47
Широкополосные динамики Pioneer PIM-8 (PIM-20A Japan)
Coral Beta 8,10
Diatone P610A,это пожалуй самые распространенные динамики,заслуживающие внимания,которые родом из Японии,т.е их цена в Вашем регионе должна быть вполне разумная.

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 12:02
(26-12-2016 11:47)android67 писал(а):  Широкополосные динамики Pioneer PIM-8 (PIM-20A Japan)
Coral Beta 8,10
Diatone P610A,это пожалуй самые распространенные динамики,заслуживающие внимания,которые родом из Японии,т.е их цена в Вашем регионе должна быть вполне разумная.
Спасибо за совет! Но заморачиваться с постройкой АС на ШП-динамиках самостоятельно я пожалуй не буду. Нет опыта в этом никакого совершенно, да и в схемотехнике я не силен. Если инструментом и руками я владею и корпуса сам могу смастерить, отделку их выполнить, но... нет, это не мое, да и годы уже не те.
Буду неспешно присматривать что-нибудь в Японии, те же самые Sansui SP-LE8T. Видел их как-то, по вполне приемлемой цене ушли колонки в 600 долларов всего, но интереса они у меня тогда не вызывали...

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 12:05
У всех этих динамиков были фабричные корпуса,просто написал,что есть ближайшего-альтернативного.Сравните цены,авось что-то лежит под боком,про лежачий камень помните....Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 12:36
Виктор С., не все так страшно. Знания схемотехники тути не надо, фильтров то нет Happy0144
А присмотреться к местным мебельщикам может быть полезным не только для постройки корпусов для ШП. Вдруг попадется акустика с дефектами корпусов, тогда квалифицированный мебельщик придет на помощь. И еще, учтите, в сети довольно много родных чертежей корпусов для конкретных динамиков... Может оно вам и не надо сейчас, можно просто взять на заметку или проявить интерес Улыбка
И последнее, ШП довольно требовательны к месту установки. У меня получалось так, сдвигал на +/- 10 см. и уже звучало ощутимо хуже.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 26-12-2016 12:57
(26-12-2016 09:45)Alexandr33 писал(а):  Сам периодически слушаю и впечатляюсь по полной Goodmans Twin Axiom 10
а что в качестве основной акустики?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS