![]() |
оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика (/thread-184238.html) |
RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - NoOneIsThere - 18-12-2019 16:33 Будет проще, все нужное записать на винт, а потом, подключив Жд к компу редактировать записи ![]() RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Lexx200010 - 18-12-2019 18:39 Так же есть смысл оцифровывать пластинку,или магнитную ленту, когда нравится звук своего аудио тракта. Ну и если исходник в неплохом состоянии.имхо RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Made in USSR - 18-12-2019 18:47 (18-12-2019 16:33)NoOneIsThere писал(а): ........... а потом, подключив Жд к компу редактировать записиэн неть! ![]() так дело не пойдет ,проверенно не раз , не видит файлов комп! щащита стоит мать их! авторские или какие то там права защищают . я разбирал и соеденял его напряму........не не будэ дила. так ,что только через жопу.....ой простите ....через запись на двд болванку. а влазит на нее(4.7 ) всего 61 минута . ![]() а болванку можно потом послушать только на двд плееере ![]() благо дело стоят не дорого. RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - NoOneIsThere - 18-12-2019 18:54 Тогда на DVD-RW перезаписывать ![]() RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Made in USSR - 18-12-2019 19:09 планирую преорести удобный нормальный оцифровшик . например слышал хорошее о Schiit Jil . удобен прост недорог и как утверждают очень хорошо оцифровывает https://zen.yandex.ru/media/iamhear/kak-ia-ocifrovyvaiu-vinil-s-pomosciu-schiit-jil-5d527e62ddfef600af0ebe4d RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - NoOneIsThere - 18-12-2019 19:49 АЦП такой же как и у E-MU 0404 USB, которой больше 10 лет. Нет ЦАП. Нет мониторинга (линейного выхода или на наушники). Стоит 200 баксов, а E-MU 0404 USB можно купить за 3000грн. будет тоже самое и даже удобней, т.к. кроме уровня можно регулировать и каналы отдельно. В общем, вернулись к тому, что E-MU 0404 USB лучшая в бюджетном сегменте ![]() RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Made in USSR - 18-12-2019 20:22 еще обратил внимание на Apogee Rosetta 200 2-channel 24bit/192kHz Firewire AD/DA converter https://www.ebay.com/itm/Apogee-Rosetta-200-2-channel-24bit-192kHz-Firewire-AD-DA-converter/174102287570 RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Sputnik - 18-12-2019 21:36 (17-12-2019 23:51)Made in USSR писал(а): вот ,что получилосьНа мой слух суховато очень. Может исходник такой? А ещё при записи межблочный кабель желателен не самый простой, который "из коробки". Спасибо! ![]() RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Made in USSR - 18-12-2019 23:42 все там с межблочником было нормально ![]() могу предоставить ОРИГИНАЛ . https://fex.net/s/ap2k2fb в оригинале уровень записи существенно выше ,вплоть до нуля дб -поэтому слышется немного по другому ,ну и это оригинал без всяких вмешательств. ![]() а это мой подарок всем любителям хорошей музыки( все в оригинале , без преобразований ). https://fex.net/s/9ds6ltv RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - mariovel - 19-12-2019 02:23 Какие такие оцифровщики?! О чем речь?! Любой компутер с юсб звукашкой долларей за 40 ( например асус ксонар ) , загоняем в компутер через аудасити, потом доводим до ума изотопомРХ7 - и всё! Результат Вас удивит - с хорошей стороны. )) RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - rotla - 19-12-2019 09:27 (19-12-2019 02:23)mariovel писал(а): Какие такие оцифровщики?! О чем речь?!Давно я так не смеялся, в последний раз наверное, когда очередное полирование проводочков обсуждали. RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Sputnik - 19-12-2019 11:04 (18-12-2019 23:42)Made in USSR писал(а): НАДО ПОНИМАТЬ , что сначала первоисточник был записан на ленту , а потом оцифрован бытовым устройством ,в котором точно аценты не ставились именно на оцифровке звука .Значит всё от конкретного аппарата зависит. У меня Panasonic DMR-ES15 и проблем с падением уровня не было. При высшем качестве записи уровень даже немного повышался. По этому и говорю, что было неотличимо от винила. RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Made in USSR - 20-12-2019 18:25 купил я себе оцифровщик и дак в одном лице. профустройство Apogee Rosetta 200 (2-channel 24bit/192kHz Firewire AD/DA converter ) https://www.ebay.com/itm/Apogee-Rosetta-200-2-channel-24bit-192kHz-Firewire-AD-DA-converter/174102287570?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2648 посмотрим ,что за девайс такой .Полагаю ,что это проф. устройство не подкачает . В Нем ЕСТЬ ДОП МОДУЛЬ Apogee X-Firewire Expansion Card For Rosetta 200 800 AD16X DA16X (к стати он отдельно 240 баксов стоит ). я придушил америкоса и он мне продал за 450 баксов вместе с модулем . я считаю ,что устроился я дешево , так как за Apogee Rosetta 200( без модуля фаре варе ) на известном украинском сайте просят 600-700 долларов. у этом устройстве сочитаются два устройсва ДАК И АЦП . приедет- протестируем по взрослому. RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - yuriybond65 - 30-12-2019 05:43 Всех приветствую! С моим пристрастием всё по сравнивать , переснял на цифровые форматы несколько пластинок из своей коллекции. Выход с фоно корректора через дистрибьютор на все форматы шёл одинаковый. Потом при «лобовом переключении», через один и тот же аудио тракт, включая тот же винил проигрыватель, с которого оцифровывалось, расставил свой рейтинг по качеству копий. Именно копий! Считаю любые «улучшения», очищения и расширения минусом. Все оцифровки звучали очень достойно, близко к оригиналу. Но с большими усилиями приоритеты расставить всё таки удалось, в порядке от лучшего: 1. DVD recorder Panasonic DMR -ES46V. Формат DVD video- LPCM в режиме XP, то есть DVD диск на 1 час записи. Мэйкер в мануле на эту модель указывает что LPCM пишется только в режиме XP, а вот в мануле на Panasonic LQ-MD800P, что LPCM можно писать в режимах XP и SP (странно…). Попробовал XP,SP- разницы нет! SP один альбом чуть больше чем 1Гб. А это уже экономия без потери качества. На слух- разницы с винилом нет. 2. Tascam DA 3000. Формат DSD. Я разницы не уловил, но услышали другие люди с молодым музыкальным слухом. Tascam немного приукрасил звук на высоких, а для меня это недостаток. 3. KORG DS-DAC-10R. Радует что у него на борту хороший фоно корректор и к нему идёт фирменный софт для оцифровки. Но звук уже немного отдаёт цифрой, даже с учётом того что формат записи 1-bit DSD 2.8224 MHz. Хотя, повторюсь разница с оригиналом очень незначительная. Ещё слушал эту оцифровку через OPPO BDP-105, который звучит гораздо лучше чем KORG. 4. Panasonic AG-DV2700. Это по сути DAT recorder только запись на DV кассеты. Формат PCM 16bit/48kHz. Цифра чувствуется, звучит одинаково с номером 5 в моём рейтинге. Но у него есть один приятный бонус- можно параллельно записать видео ( я пишу вращение пластинки в реальном времени. Кстати номер 1 делает тоже самое и довольно качественно) 5. CD Recorder Tascam CDRW-900MK2. Просто хороший CD recorder, c нормальным цифровым «привкусом» на уровне фирменных CD, и слава богу нет никаких кнопочек для шаловливых пальчиков желающих что то «улучшить» (мнение сугубо моё). RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Made in USSR - 20-01-2020 19:34 хорошая работа yuriybond65 . я с пластинок стараюсь писать на ленту ( бобины ,кассеты ) . К сожалению все реже могу найти и купить по более менее нормальной цене хорошие ( отличные )кассеты . мало уже и на ебей попадается такие по приемлемой цене. вот приобрел за не дешево еще один лот кассет с кобальтовым ![]() https://www.ebay.com/itm/Box-of-10-New-Sealed-Maxell-MX-S-60-Metal-Type-IV-Cassette-Tape-Made-in-Japan/223731619569?hash=item34177196f1:g:PMUAAOSwlTBdvPS- очень мне нравятся эти Maxell MX-S . превосходная лента. НО буду и цифровать аналог ! есть необходимость. RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Made in USSR - 11-02-2020 00:08 Я приобрел Apogee Rosetta 200 (2-channel 24bit/192kHz Firewire AD/DA converter ) . Посоветуйте пожалуйста переходник RCA — XLR ( ИЛИ КАБЕЛЬ -ПЕРЕХОДНИК ). Устройство планируется использовать как аналого-цифровой преобразователь. присмотрел, что то типа Moon Audio RCA/XLR Adapters . Может кто использовал подобное ? Данное устройство адекватно будет работать в "обе стороны " ?Я ТАК ПОЛАГАЮ ПРОБЛЕМ С ЭТИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. |