Хочу поднять такую тему как оцифровка аналогового сигнала и методика получения достойного (как для цифры ) результата .
Полагаю, что данный вопрос уже рассматривался и тем не менее прошу поделится ПРАКТИЧЕСКИМ опытом по данному вопросу. данная тема возможно не очень актуальная ,так имеется множество ресурсов где можно ,что то уже
скачать и подобрать ,но есть такие пластинки которых там нет . также интерес представляет оцифровка магнитоальбомов !
зачем все это делать ? да затем ,что в автомобиле на даче и на природе у меня нет вертушки или бабиннка иль касетника а послушать хочется ,ну и знакомым закатать- тоже можно (иногда просят ) в цифровом виде.
делимся знаниями господа.
Это сделано давно. спасибо. Я хочу, чтобы на нашем известном сайте это узнать у наших известных и не очень знатоков этого дела.
на известном сайте много чего есть вот только звук не всегда там хорош . меня например никак не интересуют "старые" записи в пм 3 или сделанные картриджем за 50 у.е и на вертаке 200 у.е
хочу слушать в хай рез иль хотя бы сд качестве.
Я раньше переводил в цифру на вот этом аппарате: marantz cdr-640. Перевел в цифру весь свой винил. Звук не отличить. А сейчас качаю оцифровки с торрент сайтов.
верю. но......немного нет желания тратить столько денег ....
я хотел тут купить новодельный винильчик "Symphonica
George Michael" и ........подофигел от цены новодела . буду оцифровку слушать...
а что там у вас что такого интересного редкого в цифре имеется ? чего нет ........ну там
где мы качаем все .......
(15-03-2018 20:40)Made in USSR писал(а): верю. но......немного нет желания тратить столько денег ....
George Michael" и ........подофигел от цены новодела . буду оцифровку слушать...
а что там у вас что такого интересного редкого в цифре имеется ? чего нет ........ну там
Stix Hooper один винильчик. Еще два альбома Bill Watrous. "Someplace Else" и "Reflections"
(15-03-2018 20:00)Made in USSR писал(а): ...или сделанные картриджем за 50 у.е и на вертаке 200 у.е...
_http://www.audio-technica.com/cms/cartridges/1493a144c09f4695/index.html
Вы этот картридж слушали?
И за 200 уе есть очень достойные вертушки.
Аудио надо заниматься с любовью, тогда у Вас любая железяка заиграет)
Сори за офтоп.
Ваше мнение я услышал. картридж этот не слушал. может и хороший .не знаю. вижу что эта тема действительно была бы актуальна в значительной мере лет 18 назад ,все видать качают .........( а смысл напрягаться ?) .
Вам же сказали, зайдите на ТОТ сайт и посмотрите кто и на чем делает оцифровки. Там почти по каждому винилу куча вариантов и далеко не мп3. Сравните, посчитайте затраты и купите. А Вы все отнекиваетесь, хотите рецепт на блюдечке.
я уже говорил я это сделал уже ,мне интересно и мнения реально делающих это НА НАШЕМ ФОРУМЕ! с опытом!
как я бы сделал я уже знаю,но может кто что подскажет путное ,чот через комп не хочется ( карты и все такое )-хотя видать прийдется именно этим путем идти ,скорее всего как малозатратным и с более менее вменяемым результатом.
во тут есть интересная инфа......вникаю по чуть чуть http://stereo.ru/to/4p8g6-kak-otsifrovyv...ki-chast-1
(15-03-2018 20:40)Made in USSR писал(а): верю. но......немного нет желания тратить столько денег ....
Ох епт,EUR 1.376,54 за два куска пластмассы?...да чтоб их разорвало с такими ценами на винил. Купи себе в Англии за 8 евриков фирменный CD и не заморачивайся.
никогда не мог понять смысл оцифровки винила ,вот мой товарищ иногда берет у меня винил,иногда редкий цифрует и выкладывает ,тратит время и мои переживания ))) и я не могу понять зачем ?Это неблагодарное занятие ,это халява и это я прекращаю со своей стороны
(15-03-2018 23:00)Bayer007 писал(а): Вам же сказали, зайдите на ТОТ сайт и посмотрите кто и на чем делает оцифровки. Там почти по каждому винилу куча вариантов и далеко не мп3. Сравните, посчитайте затраты и купите. А Вы все отнекиваетесь, хотите рецепт на блюдечке.
Мне тоже очень нравится эта поднятая автором тема. Для меня она весьма полезна. Думаю как и для многих других форумчан. И не где-то там, а здесь, на этом форуме.
А вот ежели кому-то нет чего умного посоветовать-подсказать лучше вообще в этой теме и не светиться.
ИМХО.
и я не могу понять зачем ?Это неблагодарное занятие ,это халява и это я прекращаю со своей стороны
=========================================================== я четко обозначил зачем. ХОЧУ слушать СВОИ пластинки не только дома на виниле ,а также в дороге , на даче , в лесу - да где угодно и именно слушать как бы"на своей системе" ( хотя может чужая оцифровка может быть и лучше ). ничего никуда я выкладывать не планирую . вот к примеру :у меня есть магнитоальбом (мне он нравится) иногда хочу послушать на даче и в автомобиле в дороге (до дачи 1 час 20 мин езды ) как выйти из ситуации- ни как .надо цифровать!
(15-03-2018 20:00)Made in USSR писал(а): Это сделано давно. спасибо. Я хочу, чтобы на нашем известном сайте это узнать у наших известных и не очень знатоков этого дела.
на известном сайте много чего есть вот только звук не всегда там хорош . меня например никак не интересуют "старые" записи в пм 3 или сделанные картриджем за 50 у.е и на вертаке 200 у.е
хочу слушать в хай рез иль хотя бы сд качестве.
Значит надо это сделать сейчас, т.к. теперь в mp3 оцифровки никто не выкладывает...а аппарутура у некоторых оцифровщиков, уровнем и стоимостью, выше многих форумчан, включая меня
(16-03-2018 10:05)Made in USSR писал(а): вы ей работали ? результат знаете ?
Оцифровки сделанные на E-MU 0404 USB я выкладываю, как минимум лет 7
ув. NoOneIsThere работа сделанная вами по оцифровке громадная и заслуживает уважения.
и да-почти все можно скачать на известном форуме ( но не все конечно же ) да и звучание там у каждого свое .
ВАШИ ОЦИФРОВКИ МНЕ нравятся. спасибо .скачал кое что .
E-MU 0404 USB- годное устройство ,может такое иль подобное куплю.