![]() |
Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 (/thread-189303.html) |
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Serpens - 16-06-2019 22:03 (16-06-2019 15:27)Виктор С. писал(а): Ну давайте... А что это Вы нервно задергались на мое сообщение? Я всего лишь высказал свою точку зрения и менять ее не собираюсь. Против винила я лично ничего против не имею, но я с ним окончательно расстался и всего-то...Интересно, с чего вы сделали вывод, что я "задергался"? Я искренне повеселился с вашего дилетантского поста. Такие пишут владельцы Шкод на форумах бмв- и мерседесовладельцев: зачем переплачивать в два раза, если у меня опций больше, и двигло мощнее ![]() Вы утверждаете, что винил - это мода, как зеркалки? Так модные виниловладельцы покупают совершенно отпаднейшего вида вертикальный Pro-Ject с блютузом, и получают удовольствие. А те, кто за звук, им достаточно только лишь включить ну хотя бы Дак Сайд 2018 года переиздания, и станет все слышно и понятно, что никакой компакт диск, хай рез и даже первопресс не попадают. При наличии хорошего винилового тракта, одного уровня с цифровым. Вашей же системы я коснулся в качестве отправной точки. Вы, кажется, до сих пор выбором кабелей не озаботились. И что такое внешний ЦАП, знаете только по чужим словам. О чем разговаривать дальше? RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Nikolaij - 16-06-2019 22:39 Как по мне хороший хайфайный видак,даже записаный на видеокассету СDдиск звучит мягко,душевно и приятно.... RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - ДРЕГ1 - 17-06-2019 15:26 Упала не мода на винил, а катастрофически упал уровень жизни сограждан. Поэтому и жива СД и сифра, что ее можно просто стирить забесплатно, что является решающим значением на пустой желудок, как и сдать лишние винили в комиссионку или виставить на продажу. RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - aslan - 17-06-2019 15:44 Да хлопотно это все. Деликатные проигрыватели, нежные иголки, поиск желаемых пластинок, их мытье, хранение, недобство избирательного прослущивания. Зачем себе жизнь усложнять! Воткнул флешку и слушай. или составил плейлист, и крути себе с винта, что под настроение подходит RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - ДРЕГ1 - 17-06-2019 16:08 Так нет ни звука ни аудиофилии, как таковой. Тогда уже лучше радиоволну прогрузить и вообще даже вибором не заморачиваться - кнопку ткнул и спать пошел. RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Коллайдер - 17-06-2019 21:56 (17-06-2019 15:44)aslan писал(а): Да хлопотно это все. Деликатные проигрыватели, нежные иголки, поиск желаемых пластинок, их мытье, хранение, недобство избирательного прослущивания. Зачем себе жизнь усложнять! Воткнул флешку и слушай. или составил плейлист, и крути себе с винта, что под настроение подходитНу это смотря куда воткнуть ![]() RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Nikolaij - 18-06-2019 11:03 Не ну сейчас попроще,в 70 начало 80г носителем звука был только винил,который новый запечатанный стоил чуть ли не месячную зарплату. RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - aslan - 18-06-2019 13:18 (17-06-2019 16:08)ДРЕГ1 писал(а): Так нет ни звука ни аудиофилии, как таковой.Я сексуально удовлетворен полностью. Не хватало еще с пластинками трахаться. И ради чего? Хруст, шипение, щелчки. Еще хвататьсяч за сердце, когда кто-то пальцами, после шашлыка, лапает пластинку, или на ходу перебрасывает ЗС на другую дорожку. Я еще понимаю тугоухих старичков, которые всех этих шумов просто не слышат и с другой стороны, не слышат оттенков тихой музыки, на посредственно сведенном СД. Но хорошо сделанный компакт, не оставляет шансов винилу. RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - vitaly - 18-06-2019 13:53 зачем так категорично ? Оба формата имеют право на жизнь и каждый выбирает ,что ему слушать -если нравится быстрое переключение треков , удобство сидя в кресле ,стоп оп окончанию -тогда да ,СД тут безусловно фаворит ,но там нет тихих звуков ,90% звуков искусственно притянуто за уши ,полное отсутствие динамического диапазона, мертвечина при воспроизведении,тембральная бедность и пустота -настоящий ценитель такое слушать не будет ,ну разве что для фона на кухне RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Serpens - 18-06-2019 14:00 (18-06-2019 11:03)Nikolaij писал(а): Не ну сейчас попроще,в 70 начало 80г носителем звука был только винил,который новый запечатанный стоил чуть ли не месячную зарплату.Да неужели? А Мелодия? Или вы про старый рок? Так он мне что тогда не был нужен, что сейчас ![]() (18-06-2019 13:18)aslan писал(а): Я еще понимаю тугоухих старичков, которые всех этих шумов просто не слышат и с другой стороны, не слышат оттенков тихой музыки, на посредственно сведенном СД. Но хорошо сделанный компакт, не оставляет шансов винилу.Спасибо тебе, о очередной разоблачитель! Ждем дальнейших откровений про то, что не надо трахаться с: кабелями, компонентами, и всем остальным ![]() ![]() Кстати, не затруднитесь ли вы подогнать мне пару-тройку компакт-дисков, с записями Валентины Пономаревой и Лос Парагвайос ![]() RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - aslan - 18-06-2019 14:03 Как раз ДД на СД значительно больше. Из-за этого и возникает разница в восприятии. При записи винила, сигнал гораздо сильнее компрессируют, вытягивая слабые сигналы. При записи СД этого почти не делают, иногда совсем не делают. И со старческим слухом этих слабых сигналов не слышно. Да и сильные сигналы, болезненно воспринимаются престарелыми "аудилфилами". Чем гнать на цифровую запись, лучше бы потратили 200 грн на визит к ЛОРу, заодно уши промыли. Подлечитесь немного и СД подарит вам краски, о которых вы уже забыли RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Serpens - 18-06-2019 14:05 Что ж, спасибо за совет, и обязательно схожу к ЛОРу. Вы же не поленитесь сходить к психиатру ![]() Ага, и еще. Продвинутые аудиофилы уже забыли, что такое сиди, и слушают цифру с цифровых источников, в хай-резах и дсд. И нах этот компакт-диск, который надо доставать из коробки, вставлять в плейер, и нервничать, если кто-нибудь возьмет его за рабочую поверхность жирными пальцами, а то, не дай Б-г, и поцарапает ![]() RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - CTAC - 18-06-2019 14:10 (18-06-2019 14:00)serpens писал(а): Да неужели? А Мелодия? Или вы про старый рок? Так он мне что тогда не был нужен, что сейчасМелодия это просто куча качественных записей классики и по исполнителям и по качеству записи. Но тут такое практически никто не слушает. 70е годы золотая эра, сейчас слушаю "Форель" Шуберта в исполнении Рихтера и квартета им. Бородина .... в цифре ![]() ![]() Кстати, это из первых изначально цифровых записей начала 80х, правда сделанная на студии EMI, но у меня есть пластинка с записью концерта для виолончели Дворжака 82 года, там тоже цифра и записана на Мелодии. ![]() RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - artshop - 18-06-2019 14:27 ...у нескольких моих знакомых есть в системе оба тракта. Если отбросить в сторону неприемлемые для меня моменты чистки, мойки, износа и т.д. винила, то ни у одного из них винил по качеству звучания не доползает до цифро-тракта. --- Сделал интересное наблюдение. На мои замечания и конкретные сравнения отвечают утвердительно, но всегда слышу два возражения: - это не та голова, вот могу поставить другую, тогда услышишь! - а куда мне девать всю эту гору пластов? ....посему для себя сделал вывод. Винил используют по инерции-привычке, либо по изотерическим соображениям, либо потому, что не смогли должным образом отстроить систему на цифре. Ну причин много, и их сочетание вкупе носит убийственный характер. (18-06-2019 13:53)vitaly писал(а): зачем так категорично ? Оба формата имеют право на жизнь и каждый выбирает ,что ему слушать -если нравится быстрое переключение треков , удобство сидя в кресле ,стоп оп окончанию -тогда да ,СД тут безусловно фаворит ,но там нет тихих звуков ,90% звуков искусственно притянуто за уши ,полное отсутствие динамического диапазона, мертвечина при воспроизведении,тембральная бедность и пустота -настоящий ценитель такое слушать не будет ,ну разве что для фона на кухнеВиталий, с полным уважением, но причина такого Вашего отношения понятна и ноги ее растут из характеристик Вашего тракта. Не может он цифру отыграть априори... ![]() RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Andrey-1973 - 18-06-2019 14:30 (18-06-2019 13:53)vitaly писал(а): зачем так категорично ? Оба формата имеют право на жизнь и каждый выбирает ,что ему слушать -если нравится быстрое переключение треков , удобство сидя в кресле ,стоп оп окончанию -тогда да ,СД тут безусловно фаворит ,но там нет тихих звуков ,90% звуков искусственно притянуто за уши ,полное отсутствие динамического диапазона, мертвечина при воспроизведении,тембральная бедность и пустота -настоящий ценитель такое слушать не будет ,ну разве что для фона на кухнеВиталий, ну не так же категорично.... Винил рулит и это факт, но есть же место и цифре не только для фона RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - aslan - 18-06-2019 14:57 (18-06-2019 14:27)artshop писал(а): - а куда мне девать всю эту гору пластов? ![]() RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - Тибетский Ламер - 18-06-2019 14:58 CTAC писал(а):Мелодия это просто куча качественных записей классики и по исполнителям и по качеству записи.CTAC, а чем плохи записи на Мелодии советского джаза? Вайнштейн, Лунгстрем и т.д.? Чем плохи на Мелодии "концертники" того же Брубека в Москве? Чем плох лицензионный джаз на Мелодии? artshop писал(а):Винил используют по инерции-привычке, либо по изотерическим соображениям, либо потому, что не смогли должным образом отстроить систему на цифре. Ну причин много, и их сочетание вкупе носит убийственный характер.artshop, я использую винил по причине специфического контента (см.выше), который не переиздается в цифре. RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - CTAC - 18-06-2019 15:06 (18-06-2019 14:58)Тибетский Ламер писал(а): CTAC, а чем плохи записи на Мелодии советского джаза? Вайнштейн, Лунгстрем и т.д.? Чем плохи на Мелодии "концертники" того же Брубека в Москве? Чем плох лицензионный джаз на Мелодии?А кто говорил что плохо, плохо то что его мало ![]() RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - vitaly - 18-06-2019 15:07 У Мелодии один недостаток -коррекция ссср и многие импортные корректоры не всегда адекватно реагируют ... RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 - CTAC - 18-06-2019 15:08 (18-06-2019 14:58)Тибетский Ламер писал(а): я использую винил по причине специфического контента (см.выше), который не переиздается в цифре.А я просто его использую потому как нравятся пластинки, вот купил песни Дунаевского 57го года, не часто встречается ![]() (18-06-2019 15:07)vitaly писал(а): У Мелодии один недостаток -коррекция ссср и многие импортные корректоры не всегда адекватно реагируют ...А какая особая коррекция встроена в станок Neumann? Если Вы про пластинки 50х то там и не СССР не всё так гладко. |