![]() |
KRONOSвирус передающийся слуховым путем - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: KRONOSвирус передающийся слуховым путем (/thread-192866.html) |
RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - satory - 26-03-2020 13:20 parasound Чтобы спроектировать и изготовить самостоятельно 3х полосную акустику ( 2х полосную заметно проще, но тоже...... ) , нужно иметь ОЧЕНЬ большой практический опыт и теоретическую подготовку по данному вопросу. Плюс иметь правильную " звуковую подготовку" и огромную практику "общения" с высококачественными звуковыми системами. Сколько бы не делали сложнейшие расчеты, не изготавливали крутые фильтры, использовали топовые головки и элементы,в финальной части ВСЕ сведется к настройке и корректировке методом прослушивания! И это САМАЯ важная и определяющая часть любого проекта... Может вам чего то из перечисленного не хватило ![]() RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - VZ - 26-03-2020 13:34 (25-03-2020 22:26)parasound писал(а): «Безумству храбрых поем мы песню»Александр, это вообще не Ваш случай. Я не знаком с ТС, более того я абсолютно не верю в то, что выбранная им концепция построения системы является верной, но я очень хорошо знаю того кто строил эти АС. Уровень работ этого человека позволяет ему регулярно выставлять свои работы на Хай-Энд выставках ряде стран мира, а уровень его авторитета даже учреждать премии на этих выставках. А теперь о грустном... То, что Вам не удалось построить АС ДАЖЕ уровня Мишен 753, это не трагедия это ожидаемый факт. Вряд ли у Вас были для этого специальные знания, оборудование и возможности. RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - vitaly - 26-03-2020 14:52 С первой частью согласен -уровень консультанта совершенно недостижим дляместных специалистов,накидавших на вентилятор советов ![]() RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - VZ - 26-03-2020 16:30 Виталий Спиридонович, специально не цитирую Ваш пост отвечая на него, так как ответ адресован в основном тем кто пытается строить АС, думая, что это легко. Да... странная получается у ТС тема, особенно если учесть, что она открыта в "системах участников"... Надеюсь ТС простит я не со зла. В построении ЛЮБЫХ АС хватает своих сложностей и выделять рупор отдельно вообще не вижу смысла, ТЕМ БОЛЕЕ, что редко кто рассчитывает и сами рупора. Это очень длинный разговор и не в этой теме. Просто для тех кто решит строить АС привожу схему кросса своих АС. Подчеркиваю у меня есть ШЕСТЬ схем для своих АС. Два своих и четыре от Жени и это для оного и того же комплекта динамиков. У всех ровная АЧХ и сведенная ФЧХ. Все играют, но музыку только один. Это схема от Жени с небольшими корректировками и доводками от меня под мою комнату и мой слух, но с применением измерительной техники. В остальном АС мои и потрачено на них больше года времени - концепция, тип акустического оформления, подбор динамиков с пробами ошибками и снова подбор, расчет и постройка корпусов сложной формы и очень НЕ значительным количеством поглотителя трех видов и еще много, много чего... Для желающих могу в личку скинуть названия своих динамиков что бы они попробовали на калькуляторах рассчитать номиналы в кроссе моих АС. Сразу предупреждаю никакой дополнительной электронной хрени ни в системе ни, тем более, в АС не приемлю! Только вынужденный минимализм. RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - genko - 26-03-2020 16:53 Друзья, случайно обнаружил эту ветку и не без интереса наблюдаю за ее развитием. Я очень редко пишу на форуме, но в связи с тем, что здесь несколько раз было упомянуто мое имя, а я стараюсь бережно относиться к своей репутации, то вынужден прояснить мои отношения с обсуждаемой акустикой. Мы давно дружим с Дмитрием (Loudss). Он очень целеустремленный и увлеченный высококачественным звуком человек. Это его ХОББИ, не бизнес. Если уж чего захотел, то загорается и горит очень ярко, пока не доведет дело до конца. В энтузиазме и чувстве эстетики ему не откажешь. Очень амбициозные проекты осилил (Орион и Кронос), молодец, снимаю перед ним шляпу! Я был в курсе всего процесса, наблюдал сколько сил и средств он вложил в него - далеко не каждый на такое способен. К проекту KRONOS я имею некоторое отношение, но я не разработчик и не настройщик, т.е. не повар и это не мое блюдо. В нем используются действительно одни из лучших динамиков в мире на сегодняшний день. Потенциал у акустики огромнейший, но реализовать его, мягко говоря, непросто. Не невозможно, а трудно, почувствуйте разницу. Акустически очень сложный конструктив, требует очень тщательного подхода, всесторонних измерений и не одного десятка часов выслушиваний. Несколько лет назад я повторил известный дипольный проект Зигфрида Линквитца - Орион, поэтому, прекрасно знаю с какими проблемами приходится сталкиваться при работе с дипольной акустикой. Звук далек от привычного ящичного, поэтому, его можно любить, а можно и не очень, дело вкуса. Я по-дружески помог Дмитрию с основными моментами настройки системы. Все, что нам удалось сделать за один трудодень, вы можете услышать. Дмитрий очень гостеприимный человек и всегда рад общению с единомышленниками. Я занимаюсь разработкой акустики, как авторской, так и под заказ. Как правило, у заказчиков всегда есть возможность приехать "на примерку" и послушать черновую версию кроссовера, сделать замечания/пожелания по тембральному балансу, глубине сцены и другим моментам. Во время финишной приемки мы еще раз вместе отслушиваем разнообразный муз.материал и, при отсутствии замечаний, все расходятся довольными. Замечу, что я никогда не отдаю заказ при наличии собственной неудовлетворенности работой или веских замечаний со стороны заказчика. Это очень важный момент, я болею своим делом и хочу получать от него, как минимум удовольствие, как максимум - денежное вознаграждение и укрепление собственной репутации. На халтуре далеко не уедешь, а облажаться можно очень быстро. Поэтому, когда заказчик принимает заказ, мы оба слушаем ИМЕННО ТОТ ЗВУК, который выстроил я и к которому у него нет претензий. И этот звук сформирован не только самой акустикой, но и всем звуковым трактом и помещением. Он рождался в течение многих дней скрупулезного прослушивания и подстройки, как очень правильно подметил satory, а помощником были уши и опыт. Дальше начинаются независящие от меня процессы, которые очень сильно пугают и удручают меня. А именно, довольный заказчик заносит акустику к себе домой, в свое помещение, включает в свой тракт - естественно, звук меняет свой почерк и, в идеале, требуется некоторая коррекция по месту с участием разработчика - мы же все-таки хотим построить ЗВУК. Но... опьяненный от счастья клиент дома уже считает, что поймал Бога за бороду, и начинает проводить собственный апгрейд (х.з., может даунгрейд) кроссовера, всяческие манипуляции с сетапом и на радостях спешит оповестить всю Украину о своих успехах и зазывает всех в гости на послушать/похвастаться. Ну, прямо, как маленький мальчик - мама я покакал, радуюсь, иди посмотри! Народ тратит время, деньги и едет отведать творение мастера. Но, не всегда понимает, что происходит, так как то блюдо, которым его угощают, оказывается для многих не совсем съедобным. А какой же такой повар такое блюдо сварганил, начинают интересоваться? А проблема в том, что пока официант нес блюдо гостям, он успел подсолить, подсластить, поперчить и соуса подлить так, чтобы было ему вкуснее ![]() Все это я написал, чтобы прояснить подобные ситуации. Я могу стопроцентно отвечать за тот звук, который демонстрирую у себя дома, но не могу ручаться за то, что вы услышите у заказчика, до тех пор, пока сам его не услышу и не подтвержу свое с ним согласие ![]() Желаю всем удачи в построении своих сетапов! ![]() RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - VZ - 26-03-2020 16:58 Вот и прояснилось. RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - Dimon SSSR - 26-03-2020 17:27 Уважаемый, genko! Простите за наглость, но если Вы проводили измерения KRONOSа, то не могли бы выложить АЧХ? Особенно интересует басовая сторона вопроса, т.к. давно "подкрадываюсь" к дипольному басу. И думаю, что другим форумчанам это будет интересно. Заранее благодарен! RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - genko - 26-03-2020 17:41 (26-03-2020 17:27)Dimon SSSR писал(а): Уважаемый, genko! Простите за наглость, но если Вы проводили измерения KRONOSа, то не могли бы выложить АЧХ? Особенно интересует басовая сторона вопроса, т.к. давно "подкрадываюсь" к дипольному басу. И думаю, что другим форумчанам это будет интересно.Да ну, причем здесь наглость ![]() RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - satory - 26-03-2020 18:40 С большей частью изложенного полностью согласен...Но добавлю: играют и звучат не ТОПОВЫЕ /лучшие в мире ...компоненты , а....выслушанная и НАСТРОЕННАЯ система RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - Loudss - 26-03-2020 19:18 Женя, спасибо тебе огромное еще раз за помощь и написанное выше. И еще раз хочу подчеркнуть для всех кто читает эту ветку и остался неравнодушным - Не судите строго! Это по сути только начало проекта КРОНОС, т.к. будет меняться комната, ее обработка и затем уже полная (до полного белого каления) доводка звука в конкретном помещении. В настоящее время была задача причесать ее более менее для существующей, очень негодной для звука, комнате. А сама ветка была именно из разряда - Система участника. Поделиться с теми, кому интересно, что творят сумасшедшие аудиолюбы в Украине ![]() ![]() ![]() А Евгений высокий профессионал своего дела и мне приятно, что он прикоснулся своими руками и умом в помощь мне. RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - onv - 26-03-2020 19:42 Так что на сегодня кроме АС входит в состав системы ? В упомянутых Kyron Audio в состав входит еще "чемоданчик" 8х600Вт и DEQX, и это всего лишь активные АС, а не система RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - VZ - 26-03-2020 19:46 (26-03-2020 19:42)onv писал(а): Так что на сегодня кроме АС входит в состав системы ? В упомянутых Kyron Audio в состав входит еще "чемоданчик" 8х600Вт и DEQX, и это всего лишь активные АС, а не системаЯ этот вопрос с первой страницы задаю. Пытаюсь выяснить почему активные АС выложены в "системах участников" а не в "авторских работах". RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - onv - 26-03-2020 20:01 (26-03-2020 19:46)VZ писал(а): Я этот вопрос с первой страницы задаю. Пытаюсь выяснить почему активные АС выложены в "системах участников" а не в "авторских работах".Ну, вполне возможно, система есть, просто еще не описана. А пока в этом разделе это выглядит, как обсуждение красивого пушистого хвоста кота в мешке RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - t.800 - 27-03-2020 08:28 Читайте внимательно, а не между строк...такая выбрана концепция системы: "Мишенью в этот раз была выбрана эксклюзивная акустика австралийского брэнда Kyron Audio. Почему она? Очень понравился дизайн, конструктив, понравилась концепция "Все в Одном". Надоело баловство с усилителями, предами, концами, кабелями и т.д.." RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - Loudss - 27-03-2020 09:13 (27-03-2020 08:28)t.800 писал(а): Читайте внимательно, а не между строк...такая выбрана концепция системы: "Мишенью в этот раз былаУв. T.800, абсолютно верно! В этом «черном чемоданчике» есть все, только дай источник. Источником является Mac и по надобности есть Cd Nad, хотя дисков у меня сейчас, в связи с определенными обстоятельствами, практически нет. RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - yuri_kov - 27-03-2020 11:25 Пока этот "проект" напоминает попытку автолюбителя получить в свое распоряжение какой-то безумно дорогой и редкий коллекционный автомобиль, который невозможно просто взять и купить (по объективным причинам), путем клонирования. На данном этапе создан красивый кузов и шасси, но до конечного результата еще очень и очень далеко. И пока нет никакой уверенности что кузов и внешний вид не окажется самой лучшей частью всего проекта. Очень хочу ошибаться и желаю удачи автору темы! RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - Supermurzic - 27-03-2020 12:20 (26-03-2020 16:53)genko писал(а): Дальше начинаются независящие от меня процессы, которые очень сильно пугают и удручают меня.А как вы сможете победить непонимание процессов вашими клиентами? Рассматриваем это не как недостаток (а то так можно вообще без клиентов остаться ![]() Остаётся только постпродажное сопровождение своих изделий. Ввиду своей безальтернативности, при всей массе недостатков и всяческих "но", стоит того, чтобы, по крайней мере, подумать в этом направлении. RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - oleg2566 - 27-03-2020 14:54 Да списано...с Kyron Audio Kronos , они списали с Jamo R 909, ну а ваши вдохновители.... молодцы ![]() Я слышал эти Jamo R 909.... при правильном усилении ... просто класс ![]() Я тоже взял Jamo как прототип, но несколько модифицифицировал и получил в полне достойный вариант. Ну то таке ![]() RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - Пионер - 27-03-2020 20:31 (27-03-2020 14:54)oleg2566 писал(а): Да списано...с Kyron Audio Kronos , они списали с Jamo R 909, ну а ваши вдохновители.... молодцы При всем уважении к Jamo R 909 туфта кем то распиаренная что бы продать . Мой Macintosh XRT-20 вдует им по самые гланды ! Беда в том что перед продажей всякого звука ( акустики ) ее описывают как единственный в мире и неповторимый . Хохлятская натура дурить народ не истребима . ТС постарайтесь довести свой проэкт до конца и снять видео Вашего звука . Остальное все ля ля тополя . RE: KRONOSвирус передающийся слуховым путем - oleg2566 - 27-03-2020 20:41 Саша, подожди, ты что то перепутал, не все такие деньговтые как вы. ![]() Народ просто сделал проект ![]() |