![]() |
Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... (/thread-195025.html) |
RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - artshop - 03-12-2020 16:51 Кардас старый для цифры зло.. А новые - не по карману многим! RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Andrey23 - 03-12-2020 17:03 Т.е. условный Clear sky (новый) рассматривать не стоит? RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Эстет Звука - 03-12-2020 17:05 Начинать можно с линейки Лебедь(Cygnus).и выше..Я недавно отслушивал кое что из новых кардасов .там интересные изменения в линейке кардаса.Точно..можно не дроч....на старый кардас.. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Andrey23 - 03-12-2020 17:14 Ясно. Значит мимо, разве что подвернётся на вторичке. Спасибо. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - black label - 03-12-2020 17:19 Никогда бы не стал заключать пари, выслушивая разные длины кабелей - обязательно его бы провалил, хотя в теории понимаю, что разницу в длине и соответственно звуке, исключать не стоит. Но и выводам других, в большинстве случаев, доверяю не сильно - выслушивать длину кабелей с коробок и с одинаковой степенью прогретости - это одно, а делать выводы нахватавшись кабелей с разных систем, абсолютно на разных этапах "прогретости" и даже их "жизненного цикла" - "те ещё умозаключения" получатся. Для себя твёрдо решил одно: длина межблоков 1-1,5 м, что обычно оптимально при компоновке аппаратов в стойке и некоторым запасом по длине, при необходимости что-то подвигать, поменять "этажность" и т. д. 0.5 - 0.7м, только кажущаяся экономия - с такими длинами можно реально "попасть", особенно в случае далеко небюджетных изделий. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - ruslan 1 - 04-12-2020 13:27 Акустический кабель - вид электрического кабеля, который используется для электрического соединения между громкоговорителями и аудио усилителями. Термин "акустический кабель" это скорее маркетинговый ход, так как особой разницы в проводимости между не акустическим, обычным кабелем и акустическим кабелем нет. Википедия. Он воно як у людей , а ми тут болеем длиннозернистая, монокристаллическая медь, серебро..! ![]() RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - artshop - 04-12-2020 16:59 (02-12-2020 21:42)Andrey23 писал(а): ...Предлагали Silent Wire, но нет. Смысла нет, если не раскрыл системой в 3-4 раза дороже...(хотя считаю что они мне просто совсем не зашли).1. AR 1.0 PA очень по "сеньке"! Вполне можно "добыть" за $500+ ИМХО, но в этой цене конкурентов не знаю... 2. Silent Wire NF 16, так Вами не любимый, советую не сбрасывать со счетов! Там просто есть разночтения... - длины от 0,6 до 1,0 метра.. - коннекторы бывают медь\родий\серебро-золото. Я имел в пользовании все варианты, отдаю предпочтение 1,0\серебро-золото. И до сих пор не сплю спокойно, если нет под рукой этого кабеля в качестве инсталляционного! ![]() ...как говорится - любовь навеки! ...а я Галь балованный... ![]() RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - konrats - 04-12-2020 18:43 (02-12-2020 10:32)VOVA-76 писал(а): Какие коннекторы вам понравились ?Нажаль серед бюджетних- завжди компроміс - або шось урізано, перекос чи "пєлєна". Дуже вже складний високотехнологічний пристрій. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Юнiтi - 04-12-2020 19:35 (04-12-2020 16:59)artshop писал(а): коннекторы бывают медь\родий\серебро-золото.Однако ! ![]() Не знал, что Вы эстет. Знаю одного британского кабельного эстета - Russ Andrews https://www.russandrews.com у него фирменный почерк - на медные power cables ставятся разъёмы Gold/father/ & Argent/mother/ - после этого на кабель наносится синяя термоусадка с надписью " RA Reference ". В британском понимании - такое сочетание коннекторов на медном power cable - это референсный уровень. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - artshop - 04-12-2020 20:05 Silent Wire - полая медная посеребрянная моножила. Потенциал высок, вот производитель и предлагает варианты... RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Andrey23 - 04-12-2020 22:58 (04-12-2020 16:59)artshop писал(а): 1. AR 1.0 PA очень по "сеньке"! Вполне можно "добыть" за $500+Спасибо за варианты. АR вероятно добыть можно, даже на олх вышеуказанный висит как раз за $500+ ![]() Silent wire совсем не нелюбимый, всего лишь те что у меня были мне не зашли, не более. Причем это было не шапочное знакомство, а длительное прослушивание, прогревание, потом брал у людей "соседние" модели для сравнения итп. Так бывало и с АС, и с усилителями. У меня есть возможность взять как раз 16 на несколько дней. Возможно так и сделаю, но чуда не жду. Тем более покупать его за фул прайс (вряд-ли чудесным образом он тут же окажется на олх) вот совсем сердце не лежит. *** Договорился взять на неделю послушать те которые и рассматривал (отдельное спасибо за предложения, не ожидал) — Виртуозо и Мастер. Пообщался с продавцом Виртуозо и он совсем не зная моих требований от кабеля охарактеризовал его как детальный, быстрый, с акцентом на ВЧ. Но о мягкости ни слова. В общем, буду слушать. Так же предложили, пока вопрос по прослушке обдумывается, на место аналогового (цап-усь) пару цифровых от Кардас. Модель Лайтнинг. Судя по сайту Кардас это уже снятая модель. Интересно какую позицию она занимала и вообще это рабочий вариант? Судя по тому что люди собирают кабели из коаксиалов итд вроде бы да. Но без прослушки конечно не возьму. *** Почитал немного о коннекторах и самоделках. Несколько раз попадал на комментарии где ETI и более дешёвый KLE ставили выше WBT. Это к комментариям о коннекорах выше. В данный момент к этому не готов морально) RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - vadost197 - 04-12-2020 23:02 Тут вмочу свои пять копеек - кабеля столетней давности , брал десять лет назад на прослушку межблочники и сравнивал Atlas с ECCOSE - по названию не помню ,но поцене тогда 10 лет назад Atlas за 500 баксов играл на уровне Eccose за 250 бакинских. Симфония Eccose очень хороший кабель - был ![]() RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - artshop - 05-12-2020 00:51 (04-12-2020 22:58)Andrey23 писал(а): ...Я с ними не знаком, ни разу не слушал, зато не в первый раз слышал что они не заходили и их продавали (естественно сразу было озвучено что их просто не раскрыли)...Я совсем не "топлю" за AR. Просто использую, знаю и уважаю... Межблоков AR не продаю, и послушать не дам... Дам совет. Найдите хоть одного, кто от 1.0 РА "избавлялся", и поговорите с ним о звуке и о его системе! ...очень много вопросов отпадет, а понимания своего об уровне кабеля добавится, даже без прослушки! ![]() RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Юнiтi - 05-12-2020 09:36 (04-12-2020 22:58)Andrey23 писал(а): ***2 обзора по акустическим и 1 на межблочник в помощь: Цитата:Straight Wire Maestro II Цитата:Straight Wire VirtuosoМежблочный Аудиомагазин 2.1995 А.М.Лихницкий стр.48 Цитата:„Straight Wire Maestro II“ RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - A-TITO-A - 05-12-2020 09:49 Т е русским языком говоря-кабель никакой. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Юнiтi - 05-12-2020 10:04 Комментарий с агона Цитата:Straight Wire Maestro II RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Эстет Звука - 05-12-2020 11:12 Вам надо было что-то из аудиоквестов старых взять сравнить с ними..Квесты некоторые стоят копейки..но влекут и манят..звуком..Мне они запомнились какими-то пушисто-никакими..эти стрейчваеры.Но у каждого свой вкус..послушаете под себя.. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Юнiтi - 05-12-2020 11:21 Эстет Звука, это рекомендации мне или Andrey23 ? Не совсем понятно ![]() RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Эстет Звука - 05-12-2020 11:38 КАк я ВАм могу давать Рекомендации.. свое видение для Андрея.. RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... - Andrey23 - 05-12-2020 15:55 (05-12-2020 11:12)Эстет Звука писал(а): Вам надо было что-то из аудиоквестов старых взять сравнить с ними..Квесты некоторые стоят копейки..но влекут и манят..звуком..Мне они запомнились какими-то пушисто-никакими..эти стрейчваеры.Но у каждого свой вкус..послушаете под себя..Благодарю за совет. Ваш кабель буду держать в уме, но, откровенно говоря, я не думаю что это то что я ищу. *** Хочу поблагодарить всех кто откликнулся. Конкретные варианты выявить не удалось, но зато прояснил кое какие моменты. Теперь буду слушать, получать опыт и определятся ![]() |