Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой...
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 03-12-2020 16:51
Кардас старый для цифры зло..
А новые - не по карману многим!
(Отредактировал 03-12-2020 в 16:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey23 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 03-12-2020 17:03
Т.е. условный Clear sky (новый) рассматривать не стоит?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 03-12-2020 17:05
Начинать можно с линейки Лебедь(Cygnus).и выше..Я недавно отслушивал кое что из новых кардасов .там интересные изменения в линейке кардаса.Точно..можно не дроч....на старый кардас..
(Отредактировал 03-12-2020 в 17:05 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Andrey23 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 03-12-2020 17:14
Ясно. Значит мимо, разве что подвернётся на вторичке. Спасибо.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 03-12-2020 17:19
Никогда бы не стал заключать пари, выслушивая разные длины кабелей -
обязательно его бы провалил, хотя в теории понимаю,
что разницу в длине и соответственно звуке, исключать не стоит.
Но и выводам других, в большинстве случаев, доверяю не сильно -
выслушивать длину кабелей с коробок
и с одинаковой степенью прогретости - это одно,
а делать выводы нахватавшись кабелей с разных систем,
абсолютно на разных этапах "прогретости" и даже
их "жизненного цикла" - "те ещё умозаключения" получатся.
Для себя твёрдо решил одно: длина межблоков 1-1,5 м,
что обычно оптимально при компоновке аппаратов в стойке
и некоторым запасом по длине, при необходимости
что-то подвигать, поменять "этажность" и т. д.
0.5 - 0.7м, только кажущаяся экономия - с такими длинами
можно реально "попасть", особенно в случае
далеко небюджетных изделий.
(Отредактировал 03-12-2020 в 17:20 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , gregory , alekskr
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 04-12-2020 13:27
Акустический кабель - вид электрического кабеля, который используется для электрического соединения между громкоговорителями и аудио усилителями. Термин "акустический кабель" это скорее маркетинговый ход, так как особой разницы в проводимости между не акустическим, обычным кабелем и акустическим кабелем нет. Википедия.

Он воно як у людей , а ми тут болеем длиннозернистая, монокристаллическая медь, серебро..!
Biggrin
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 04-12-2020 16:59
(02-12-2020 21:42)Andrey23 писал(а):  ...Предлагали Silent Wire, но нет. Смысла нет, если не раскрыл системой в 3-4 раза дороже...(хотя считаю что они мне просто совсем не зашли).
AR — не по Сеньке шапка...
1. AR 1.0 PA очень по "сеньке"! Вполне можно "добыть" за $500+
ИМХО, но в этой цене конкурентов не знаю...
2. Silent Wire NF 16, так Вами не любимый, советую не сбрасывать со счетов! Там просто есть разночтения...
- длины от 0,6 до 1,0 метра..
- коннекторы бывают медь\родий\серебро-золото.
Я имел в пользовании все варианты, отдаю предпочтение 1,0\серебро-золото.
И до сих пор не сплю спокойно, если нет под рукой этого кабеля в качестве инсталляционного! Biggrin
...как говорится - любовь навеки! ...а я Галь балованный...
Party0012
(Отредактировал 04-12-2020 в 17:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 04-12-2020 18:43
(02-12-2020 10:32)VOVA-76 писал(а):  Какие коннекторы вам понравились ?
Нажаль серед бюджетних- завжди компроміс - або шось урізано, перекос чи "пєлєна". Дуже вже складний високотехнологічний пристрій.
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 04-12-2020 19:35
(04-12-2020 16:59)artshop писал(а):  коннекторы бывают медь\родий\серебро-золото.
Я имел в пользовании все варианты, отдаю предпочтение 1,0\серебро-золото.
Однако ! Biggrin
Не знал, что Вы эстет.
Знаю одного британского кабельного эстета - Russ Andrews
https://www.russandrews.com
у него фирменный почерк - на медные power cables ставятся разъёмы Gold/father/ & Argent/mother/ - после этого на кабель наносится синяя термоусадка с надписью " RA Reference ". В британском понимании - такое сочетание коннекторов на медном power cable - это референсный уровень.
(Отредактировал 04-12-2020 в 19:37 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 04-12-2020 20:05
Silent Wire - полая медная посеребрянная моножила.
Потенциал высок, вот производитель и предлагает варианты...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey23 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 04-12-2020 22:58
(04-12-2020 16:59)artshop писал(а):  1. AR 1.0 PA очень по "сеньке"! Вполне можно "добыть" за $500+
ИМХО, но в этой цене конкурентов не знаю...
2. Silent Wire NF 16, так Вами не любимый, советую не сбрасывать со счетов!
Спасибо за варианты.
АR вероятно добыть можно, даже на олх вышеуказанный висит как раз за $500+Wink Но не в этот раз)) Я с ними не знаком, ни разу не слушал, зато не в первый раз слышал что они не заходили и их продавали (естественно сразу было озвучено что их просто не раскрыли). Брать вот так в попыхах кабель за $550...
Silent wire совсем не нелюбимый, всего лишь те что у меня были мне не зашли, не более. Причем это было не шапочное знакомство, а длительное прослушивание, прогревание, потом брал у людей "соседние" модели для сравнения итп. Так бывало и с АС, и с усилителями.
У меня есть возможность взять как раз 16 на несколько дней. Возможно так и сделаю, но чуда не жду. Тем более покупать его за фул прайс (вряд-ли чудесным образом он тут же окажется на олх) вот совсем сердце не лежит.

Договорился взять на неделю послушать те которые и рассматривал (отдельное спасибо за предложения, не ожидал) — Виртуозо и Мастер.
Пообщался с продавцом Виртуозо и он совсем не зная моих требований от кабеля охарактеризовал его как детальный, быстрый, с акцентом на ВЧ. Но о мягкости ни слова. В общем, буду слушать.

Так же предложили, пока вопрос по прослушке обдумывается, на место аналогового (цап-усь) пару цифровых от Кардас. Модель Лайтнинг. Судя по сайту Кардас это уже снятая модель. Интересно какую позицию она занимала и вообще это рабочий вариант? Судя по тому что люди собирают кабели из коаксиалов итд вроде бы да. Но без прослушки конечно не возьму.

Почитал немного о коннекторах и самоделках. Несколько раз попадал на комментарии где ETI и более дешёвый KLE ставили выше WBT. Это к комментариям о коннекорах выше. В данный момент к этому не готов морально)
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 04-12-2020 23:02
Тут вмочу свои пять копеек - кабеля столетней давности , брал десять лет назад на прослушку межблочники и сравнивал Atlas с ECCOSE - по названию не помню ,но поцене тогда 10 лет назад Atlas за 500 баксов играл на уровне Eccose за 250 бакинских.
Симфония Eccose очень хороший кабель - былHappy0158
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 00:51
(04-12-2020 22:58)Andrey23 писал(а):  ...Я с ними не знаком, ни разу не слушал, зато не в первый раз слышал что они не заходили и их продавали (естественно сразу было озвучено что их просто не раскрыли)...
Я совсем не "топлю" за AR. Просто использую, знаю и уважаю...
Межблоков AR не продаю, и послушать не дам...
Дам совет.
Найдите хоть одного, кто от 1.0 РА "избавлялся", и поговорите с ним о звуке и о его системе!
...очень много вопросов отпадет, а понимания своего об уровне кабеля добавится, даже без прослушки!
Party0012
(Отредактировал 05-12-2020 в 01:03 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 09:36
(04-12-2020 22:58)Andrey23 писал(а):  ***
Договорился взять на неделю послушать те которые и рассматривал (отдельное спасибо за предложения, не ожидал) — Виртуозо и Мастер.
Пообщался с продавцом Виртуозо и он совсем не зная моих требований от кабеля охарактеризовал его как детальный, быстрый, с акцентом на ВЧ. Но о мягкости ни слова. В общем, буду слушать.
2 обзора по акустическим и 1 на межблочник в помощь:
Цитата:Straight Wire Maestro II
Эмоциональный, густой и неторопливый звук. Eсть некоторый количественный акцент на средневерхней части диапазона.
При этом бас внушительный по масштабу, переливчатый и объемный. Вообще звук насыщенный, теплый, с упором на эмоции, но не утомительный.
Сцена — широкая, глубокая, с укрупненными, четко очерченными образами.
При всем этом детальность получается неплохой. Динамики иногда немного не хватает, это да — тяготение к записям малых и средних составов очевидно.
Использовать такой почерк можно в системах с острым или грубоватым звуком, при наличии склонности к холодному звучанию и уменьшению образов. Холодность и камерность при помощи подобного кабеля можно попробовать подкорректировать. Также неплохой результат может получиться в трактах с торопливым звуком.
Цитата:Straight Wire Virtuoso
Легкий, прозрачный звук с хорошей локализацией и прозрачной, скорее камерной сценой. Подача в целом немного смягченная, верхние частоты очень аккуратные и сглаженные, серединка фактурная, богатая эмоциями и деталями, но неокрашенная.
Бас довольно глубокий, с хорошим контролем, округловоздушный.
Почерк чуть светлый, радостный и легкий, в целом он хоть и не нейтрален, но интересен и изящен. Звучание по всему частотному диапазону лишено каких-либо слышимых разрывов или перекосов. Детальность высокая, но совершенно не едкая.
Имеется хороший баланс между музыкальностью и информативностью, но все же смещение в сторону нарочито слитной музыкальности заметно.
На сложных записях и больших составах иногда заметна нехватка хлесткости. Динамика как таковая не падает, звук становится более смягченно-сглаженным, без потери ритма, но с уменьшением плотности. Средние же и малые составы звучат очень хорошо, с тончайшей подачей фактуры и нюансов.
Межблочный Аудиомагазин 2.1995 А.М.Лихницкий стр.48
Цитата:„Straight Wire Maestro II“
При использовании „Maestro“ звучание слегка окрашено. „На слух“ кабель имеет подъем в области „мидбаса“, несколько „жидковатое“ звучание на средних частотах и подъем в области верхних частот.
Отсюда и впечатление, что звучание с этим кабелем гулковатое и имеет „навязчивый“ характер на верхних частотах.
Звуковое пространство широкое, но более плоское, чем, например, при использовании AQ „Emerald“.
Кабель сообщает звучанию чуть „замедленный“ характер и, пожалуй, не может четко передавать ритмические интонации.
К положительным свойствам кабеля следует отнести его способность воспроизводить мелкие детали.
Однако присутствие в тракте „Maestro“ не оставило яркого впечатления ни на одной из программ.
(Отредактировал 05-12-2020 в 09:57 Юнiтi.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 09:49
Т е русским языком говоря-кабель никакой.
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 10:04
Комментарий с агона
Цитата:Straight Wire Maestro II
Эти кабели действительно хороши для людей, которые имеют яркие источники. Они богаты высокими частотами. Вокал восхитительно гладкий. Бас глубокий и чистый. Он не такой динамичный, как более дорогие кабели, но значительно улучшит звучание многих проигрывателей компакт-дисков или стримеров стоимостью менее 1000 долларов. Для тех из вас, кто использует линейные кондиционеры, такие как MF X10-D или ASE, это идеальный кабель, не тратя впустую тысячи долларов. Кабели типа Kimber Hero немного более нейтральные для этой цели. Фактически, используйте Hero, если у вас немного скучная система, такая как Arcam, которой нужно поддать динамики. При использовании Straight wire Maestro II «эффект» спада высоких частот исчезает и звучание становится ярким.

СИЛА:
Теплый и яркий
СЛАБОСТЬ:
Возможно небольшая потеря динамики и детализации.
Приятный ровный звук. Возможно, немного слишком гладко по детальности на средних частотах, но идеально подходит для моей системы, которая звучит немного остро для меня. Не такой детальный, как Kimber Hero, но это было слишком хорошо для моего NAD 541 CDP и показало, что NAD холодный, томный. А Straight Wire - Теплый.
Если ваша система немного ледяная, как у меня, это может быть толчком в другом направлении, в котором вы нуждаетесь. Это не идеально, но по цене это чертовски хорошо.
(Отредактировал 05-12-2020 в 10:10 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 11:12
Вам надо было что-то из аудиоквестов старых взять сравнить с ними..Квесты некоторые стоят копейки..но влекут и манят..звуком..Мне они запомнились какими-то пушисто-никакими..эти стрейчваеры.Но у каждого свой вкус..послушаете под себя..
(Отредактировал 05-12-2020 в 11:13 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 11:21
Эстет Звука, это рекомендации мне или Andrey23 ?
Не совсем понятно Biggrin
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 11:38
КАк я ВАм могу давать Рекомендации.. свое видение для Андрея..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Andrey23 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник Atlas Hyper, Ecosse Maestro или другой... / 05-12-2020 15:55
(05-12-2020 11:12)Эстет Звука писал(а):  Вам надо было что-то из аудиоквестов старых взять сравнить с ними..Квесты некоторые стоят копейки..но влекут и манят..звуком..Мне они запомнились какими-то пушисто-никакими..эти стрейчваеры.Но у каждого свой вкус..послушаете под себя..
Благодарю за совет. Ваш кабель буду держать в уме, но, откровенно говоря, я не думаю что это то что я ищу.

Хочу поблагодарить всех кто откликнулся. Конкретные варианты выявить не удалось, но зато прояснил кое какие моменты. Теперь буду слушать, получать опыт и определятся Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , konrats , Ейск , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS