Hi-Fi Forum
Последние понравившиеся тракты и компоненты - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Последние понравившиеся тракты и компоненты (/thread-1981.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 03-07-2006 17:39

Цитата:Цитата: Билоус Денис
А если использовать Ваш интегральник в качестве преда (там же есть предварительный выход)?
К сожалению, в моем интегральнике нет регулируемого выхода с предварительного каскада. А вот в Ротеле есть - игрался и с ним. На пару дней брал у музыканта процессор Primare и слушал через него - разница в цене и звуке (в сравнении с Ротелем) несопоставима, хотя с Primare звучание явно выигрывает.
Что значит пассивный регулятор?
Там нет активных усилительных элементов (что уже хорошо), только качественный переменный резистор и его обвязка. Но возможны проблемы с совместимостью, о которой я писал выше.
А металлический призвук? Хотя при таком весе (8040 - 8.6кг)...
Я этого тоже боялся, поэтому брал под залог на прослушивание. В первое же включение все опасения отпали. Предполагаю, что значительная доля в цене НТ206-208 составляет работа по дереву и его антивибрационная обработка-усиление. Корпуса 8000-й серии ИМХО технологичнее в изготовлении (литье) и потому дешевле. Но все равно хотелось бы сравнить звучание этих 2-х серий "в лоб".
А я где-то на форуме читал, что у них "попсовый звук"
Это мне на мой вопрос на хи-хи.ру так ответила Саблезубая Белка. Как там пишут он "профессиональный звукорежисер". Не совсем понимаю, что под термином "попсовый звук" он подразумевал. Кроме того его, вкусы и предпочтения в музыке явно не совпадают с моими. Да и его суждения и высказывания на форуме лично у меня вызывают определенный скептицизм в отношении его "профессиональности", хотя в студии он, похоже, бывал.
Чувствую, с таким восторгом рассказываете, что не за горами покупка новых колонок...
Пару 8040 уже купил. Подумываю о 2-й паре. Уже 2 месяца едет Велодайновский сабвуферный процессор SMS-1. Думаю с ним мой саб можно будет оптимально подстроить под эти АС и мою комнату.
В отношении "зоопарка". Надо же как то формировать б\у рынок hi-fi :D. Возможно, кому то повезет при дешевой распродаже. Зато жена будет довольна, когда исчезнет эта громоздкая аппаратура (8040, когда не слушаю отдыхают на шкафу) ;) .

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gera - 04-07-2006 07:36

То Алекс,

У нас в Киеве есть в готовом виде (демонстрации) Женелеки?

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 04-07-2006 09:40

Цитата:Цитата: Алекс
Пару 8040 уже купил. Подумываю о 2-й паре.
Купили на тыл или на фронт (на смену имеющимся Castle). Какую 2-ю пару думаете брать? (8050?)
Уже 2 месяца едет Велодайновский сабвуферный процессор SMS-1. Думаю с ним мой саб можно будет оптимально подстроить под эти АС и мою комнату
А что, разве есть проблемы с совместимостью - в Rel вроде достаточно широкий диапазон настроики частоты среза (а 8040 вроде работают от 48Гц, если верить информации на сайте)... или имеется в виду провалы на НЧ и резонансы комнаты (которые в общем-то были и раньше со старыми АС)?

8040, когда не слушаю отдыхают на шкафу
А что, Castle все-таки больше нравиться, или пока нет регулятора громкости, придется слушать? А если на первых порах использовать Rotel?

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 04-07-2006 11:28

Слушался тракт на Динаудио Контур 3.3, усилитель YBA Passion 100, источники YBA "Y" и "Audio Refinement"
Коммутация: межблочники - VDH Hybrid, Ecosse Composer, Siltech GX; акустические - OCOS, Siltech Paris, Siltech Amsterdam

Что я могу сказать. Олично сочитается Passion с Contour. Очень напористое, где то агрессивное звучание, если включать "для соседей тоже", но ни в коем случае не кричащее.
И мелодичное, вовлекающее на средней громкости. Очень хорошо прорисовывается вокал, но чувствуется зависимость от источника. На мой вкус, обы ПКД не являются эталонными и для такой системы стоит смотреть выше и, соответственно, дороже. По отзывам владельца системы, лучший звук был с ПКД YBA Initial.

Кабели за 800 у.е. явно влияют на звук, но не более. Сколько бы копий не было сломано, но это финальные штрихи, которые сюжет картины изменить не в состоянии.
Хотя, как оказалось, явственно его могут испортить к конкретном тракте (акустические ОКОС очень раздражали на верхах циканьем и шипением, чего ранее за ними не наблюдалось).

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Скользящий - 04-07-2006 12:41

Цитата:Цитата: Glib
Динаудио Контур 3.3
YBA Passion 100
Не сдулся ваЙБИэй? Слышал в БТ на С4 - сдувается Хранцуз...

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 04-07-2006 12:44

Цитата:Цитата: Скользящий
Не сдулся ваЙБИэй? Слышал в БТ на С4 - сдувается Хранцуз...
На C4 все, что не моноблоки сдувается :( Вообще, линейка Confidence ток жрет не в себя. А Контур отлично прокачивало. И на большой громкости в частности.
Вот только источник Passion дорогой сильно, а более дешевые сомнения вызывают.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Zero - 04-07-2006 13:20

В Саунде слушал? Мне тоже понравилось! Я правда S1.4 на Classic + Passion CD слушал. Я даже расслабился немного. :)

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 04-07-2006 13:23

Цитата:Цитата: Gera
У нас в Киеве есть в готовом виде (демонстрации) Женелеки?
Не понял вопрос. :-[
АС Genelec 8030, 8040, 8050 есть (или уже были) в продаже в м-не Музторг в Киеве.
Там при их проверке в качестве источника используют комп. :(
Когда покупал их, договорился, что если возникнет необходимость, то смогу в течение 10 дней оформить возврат.
З.Ы. Когда искал эти АС через И-нет, нашел в Киеве еще 2 фирмы торгующие ими. Но там цены были выше.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 04-07-2006 13:52

Купили на тыл или на фронт (на смену имеющимся Castle). Какую 2-ю пару думаете брать? (8050?)
Пока слушаю, когда есть время, как фронтальные АС в стерео и как тыловые в многоканале (музыка и кино).
В качестве 2-й пары думаю брать эти же 8040. 8050 ИМХО, при наличии саба, не имеет смысла брать - звук тот же.
...в Rel вроде достаточно широкий диапазон настроики частоты среза (а 8040 вроде работают от 48Гц, если верить информации на сайте)... или имеется в виду провалы на НЧ и резонансы комнаты
Велодайновским SMS-1 теоретически можно настроить плоскую АЧХ системы (комната + саб + АС) от 22 Гц и выше. Я слышал такое звучание НЧ - это совсем другой звук!
А что, Castle все-таки больше нравиться, или пока нет регулятора громкости, придется слушать? А если на первых порах использовать Rotel?
Звучание Castle у меня дома напоминает мне звук в нашем оперном театре, где кругом бархат и "ячейки ловушек звука" в виде секций балконов, т.е. где помещение хорошо заглушено.
Genelec же играют "открыто". На одной студийной записи хорошо прослушивалось отражение звука виолончели от стены (или др. звукового отражателя). При этом далее по горизонтали (за этой стеной :D ) сидели другие музыканты. То есть ИМХО явный "прокол" в записи или сведении. Я ж писал: "что АС получили, то и выдали".
Rotel я пока и использую в качестве преда.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Kosta - 04-07-2006 13:59

To Glib,

На C4 все, что не моноблоки сдувается
Вот вот, Cary Sli-80 тоже сдулся..... и на С1 динамикй не впечатлил. Джаз хорошо, но как только рок - начинает проседать и в "кашу" все инструменты валит. Слушал вчера на БТ..... Спросил также скоко Электрокомпаниент моноблоки стоят - по 7К. Ого! Ну и высокий конец....

Cheers

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Kosta - 04-07-2006 14:08

To Alex,

На одной студийной записи хорошо прослушивалось отражение звука виолончели от стены
Это студия должна быть размером с небольшой собор..... и не заглушена никак..... В таких помещениях обычно пишут "всем составом" когда как прикол со сведением возможен только когда пишут инструменты отдельно...... Может это все таки не отражение?

Cheers

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 04-07-2006 14:16

Цитата:Цитата: Kosta
и на С1 динамикй не впечатлил. Джаз хорошо, но как только рок - начинает проседать и в "кашу" все инструменты валит. Слушал вчера на БТ.....
Есть такое :( С1 с Сильвером классно играют. Не знаю, как по измерениям, но очень и очень требовательная к току акустика. И Контура, и Special 25 намного легче.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 04-07-2006 14:19

To Алекс:
Понятно. В общем, дело осталось за малым - избавиться от остального (колонок, усилителей, кабелей...о господи :D )
Есть еще модель 8030, по моему ее отличия от 8040 примерно такие же как и 8040 от 8050 - по сути, в основном, отличия всех этих колонок 8000 серии (8020, 8030, 8040, 8050) в количестве баса (а точнее в нижней границе его). Ну да ладно, а то еще прийдется и свою технику продавать :D Хотя, все надо слушать.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 04-07-2006 18:09

Kosta: "Это студия должна быть размером с небольшой собор..... и не заглушена никак..... В таких помещениях обычно пишут "всем составом" когда как прикол со сведением возможен только когда пишут инструменты отдельно...... Может это все таки не отражение?"
To Kosta
Альбом Robbie Williams "Swing when you're winning" с участием камерного оркестра записывался в каком то соборе. На фотографии с этой записи видно, что группы инструментов разделены мобильными стенками и микрофоны размещены внутри этих секций.
Возможно, подобный способ записи использовался при создании СD, о котором я писал выше. Тогда, предполагаю, что либо мобильная стенка, либо сам микрофон были неудачно расположены. На той записи явно прослушивалась какая то преграда между виолончелью и др. группой инструментов.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Скользящий - 04-07-2006 19:25

На C4 все, что не моноблоки сдувается
Вот вот, Cary Sli-80 тоже сдулся..... и на С1 динамикй не впечатлил. Джаз хорошо, но как только рок - начинает проседать и в "кашу" все инструменты валит. Слушал вчера на БТ.....
То-то и оно...

Спросил также скоко Электрокомпаниент моноблоки стоят - по 7К. Ого! Ну и высокий конец....
Если интересно, могу поспрошать, вопрос решабельный, есть у них 120-ый, кажется так, два моноблока в одном яСЧике :D

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Gera - 04-07-2006 20:43

Не понял вопрос. :-[
Это я с утра так сумбурно выражаюсь, не проснулся ещё... ;)

Я имел в виду следующее. В каком салоне можно послушать систему на Женелеках?

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Glib - 04-07-2006 21:05

Цитата:Цитата: Zero
В Саунде слушал? Мне тоже понравилось! Я правда S1.4 на Classic + Passion CD слушал. Я даже расслабился немного. :)
В нем, родимом :)

Та знаешь, 1.4 мне кажется "нецепляющая" акустика. Какие то они мониторные. В худшем понимании этого слова.
А вот усил и ПКД - очень хитрые. У них звучание, ну очень аналоговое. Старые записи, джаз, вокал - все как живое звучит. У них правда какие то странные конструктивные решения. Видел бы эти ПКД Рауль Санчес :)

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 05-07-2006 11:52

Цитата:Цитата: Gera
Я имел в виду следующее. В каком салоне можно послушать систему на Женелеках?
Выше я писал, что АС Genelec 8030, 8040, 8050 были в продаже в м-не Музторг в Киеве (за Бессарабкой), но там при их проверке в качестве источника используют комп. Про другие 2 фирмы не знаю - не устроили цены, поэтому прослушиванием не интересовался.

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Алекс - 05-07-2006 12:12

У них правда какие то странные конструктивные решения... :)
И еще какая то "химия".
Когда заглядывал внутрь своего 1-го ус-ля YBA Audio Refinement, то обратил внимание на какую то пластилиновую замазку, соединяющую один из контактов входного RCA разъема для CD и ближний резистор. Подумал, что она случайно сюда попала. Когда же вскрыл 2-й такой ус-ль, то и там увидел то же самое один в один! Может кто знает, что это за "химия"?

Re: Последние понравившиеся тракты и компоненты - Билоус Денис - 05-07-2006 14:50

Эти АС имеют на входе регулятор чувствительности +- 6 Дб, что конечно не заменяет регулятор громкости
В моделях 8020, 8030 и 8130 вроде есть какой-то регулятор громкости, только не пойму громкость чего он регулирует.
<a href="http://www.genelec.com/pdf/OM8030a.pdf" target="_blank">http://www.genelec.com/pdf/OM8030a.pdf</a> (см. 4 стр., CROSSOVER SECTION).