![]() |
Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? (/thread-201186.html) |
RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Abizian - 03-07-2023 22:51 Ну и человек призывает находить какое то счастье в просмотре изображения, формируемого из 400 линий в сравнении даже с древними 1080 FullHD. Осталось ещё начать восхищаться от просмотра допотопнейших 240 линий vhs... А почему нет? => vhs от s-vhs отличается всего на 35-40% - и это жуть и муть, смотреть которые грусть-печаль. Т.е. при всего лишь 35-40% падения разжрешающей способности сигнала изображение способно превратиться от "отличное" до "кошмар" (по нынешним временам) Но s-vhs от FullHD отстаёт на 270% - и как такое падение характеристик может всерьёз восприниматься как качественное изображение? А от прекрасного 4К S-VHS отстаёт уже на 540% => т.е. -70% = "вхсная жуть", а -540% "отличное изображение"? "Мама, вроди меня обратно" (с) Сид ака Ледниковый период 1 Ещё раз повторяю - в качестве развлечения можно смотреть и чб телевизоры. Но восхищаться их изображением, когда сегодня не проблема купить 65-85 дм панели с 4К... "ну, такое". ![]() RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - AlTair_SPb - 03-07-2023 23:49 Я бы забил на разшения и сам себе всполнил тему- или слушать.[b] RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 04-07-2023 00:23 (03-07-2023 22:51)Abizian писал(а): Ну и человек призывает находить какое то счастье в просмотре изображенияЯ Вам про цифры и осциллограф писал. Вы кушаете(едите) тоже подсчитывая калории? RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - AlTair_SPb - 04-07-2023 00:26 Может что и пропустил, где то,что вы обещали? Как есть... RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 04-07-2023 00:32 (03-07-2023 21:18)Abizian писал(а): P.S. "машины на обычном топливе большинству доставляют удовольствие" - только тем, кто на электричках не ездил - ибо намного динамичнее при прочих равных (и любой бы сменил - но останавливают совсем другие факторы, не имеющие отношения к характеристикам).Да и тут парадокс, совершенство не совершено RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Abizian - 04-07-2023 01:41 (04-07-2023 00:23)Ртуть писал(а): Вы кушаете(едите) тоже подсчитывая калории?Аналогия неуместна. КРУПНЫМИ буквами выделил в посте главное - он мне опять про Ерёму. Изображение S-VHS ГЛАЗАМИ убогое. ГЛАЗАМИ. ГЛАЗАМИ. ГЛАЗАМИ. Не дошло? Отвратительно нечёткий. С отвратительными контурами объектов. Особенно при контрастных переходах. Потому что формат убогий по характеристикам. Взаимосвязь не улавливается? Как аналогию можно привести mp3 или atrac - на слух убогие. Потому что технические возможности не позволяют из г...вна слепить конфету. Всё просто. Взаимосвязь. Убогие возможности => убогий результат. Убогий результат => потому что убогие возможности. DVD - убогий формат. ГЛАЗАМИ. ВИЗУАЛЬНО. А он лучше, чем S-VHS. Кст, по S-Video DVD ещё более убогий, чем по YPrPb. Даже на 36 дм это в глаза бросалось. Что уж говорить о больших диагоналях. Чем восхищаться-то при просмотре s-vhs? Только тем, что лучше, чем vhs. Вот и вся радость. RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 04-07-2023 10:12 Как Вы не понимаете что я понял что Вы не поймете тех кто любит смотреть VHS и Вы в этом не виноваты RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Abizian - 04-07-2023 11:31 ![]() Просто тему надо переименовать в "Тема для тех, кому в 2023 нравится смотреть убогое изображение древнючих аналоговых видеоформатов вместо 4К или FullHD. Кто-нибудь чокнутый ещё есть?" И всё будет норм ![]() Учитывая, что за 7 месяцев существования темы о её популярности свидетельствует полное отсутствие хоть кого-либо выражающего свои восторги от такой потрясающей возможности, кроме самого создателя темы Ртуть, то это говорит о том же, о чём и я - никому нафиг эта убогая древнючесть не нужна. И все пяткой перекрестились, получив возможность смотреть FullHD и 4К. Глаза - это не уши => когда видно - наврать не получится (как в случае со звуком, выдавая, например, виниловую убогость за первоклассный звук). Глаза не виноваты, что не желают смотреть размытую хрень вместо изумительно чёткого изображения. RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 20-07-2023 19:22 Остыли, поняли что Вы не виноваты в том что не понимаете этой темы? RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - sova - 25-07-2023 13:38 Есть видимо визуалы с одной строны и аудиофилы с другой. Мне вот смотреть видео даже с телефона не в лом, суть важней, после некоторго уровня далее уже совсем не важно, и мне не нужно, повышение качества, а явно более четкая картинка цифро форматов меньше мозг напрягает. Зато цифру слушая и аналог, выберу аналог, и иногда даже запись на старой катушке, причем как оказалось в 70-е сделана была запись с фм радио или радиточки, в конце записи диктор говорит, что вы прослушали радиопрограмму ![]() А есть видимо те, кому видео именно старое заходит, а незаметные мне цифро особенности и мной неощущвемые искажения формально четкого и бесшумного изображения, раздражают. Как меня-зерно и аудио-жесть (иногда еле земетная, а многим незаметная), минор и холодность тембра, некая формальность и скучность исполнения типичного транзисторного кремниевого усилителя. Германий бывает хорош, иногда на удивление весьма хорош. (04-07-2023 10:12)Ртуть писал(а): Как Вы не понимаете что я понял что Вы не поймете тех кто любит смотреть VHS и Вы в этом не виноватыВот и интресно что они находят в мутных расплывчатых контурах, перенасышенных цветах, шумах и помехах итп. Ностальгия молодости? Я когда смотрел в те времена ВХС, раздражали эти недостатки и мечтал о качестве хотя бы траснляционного ТВ. Тогда и смотреть надо с одноголосым гнусавым переводом, для аутентичности ? (04-07-2023 11:31)Abizian писал(а): никому нафиг эта убогая древнючесть не нужна. И все пяткой перекрестились, получив возможность смотреть FullHD и 4К.Кому то еще видимо нужно. Ктото будет держать дома видаки крутые и не включать, не мотреть с них видео, а просто ради коллекции когда то чудес точной механики и электроники и цены немалой. А звук хорошего винила и это мнение многих гуру, например Квортрупа, и мой личный опыт подтверждает, намного выше, чем средней цифры. Может и есть хорошие цифро аппараты, но редки, и еще реже хорошие оцифровки. Некторые релизы вообще мертвые-сильный транзисторный окрас , слушать невозможно, на хоршей апаратуре, на которой винил как глоток воды в пустыне после этого. RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - ZLoDAY - 29-07-2023 12:05 Цитата: DVD - убогий формат. ГЛАЗАМИ. ВИЗУАЛЬНО.Ничего подобного. Масса релизов до сих пор выглядит прилично. Но это где компрессия велась отдельными конторами, вроде deluxe от panasonic, ну и где студия не обосралась дать хороший исходник. Сравнивать тоже не на BBK нужно. Любой формат можно закритиковать и любой формат можно убить содержимым. Точно так же как сейчас убили нормальный 1080p. Там, где перестают крутиться большие деньги и как только формат становится доступнее для производства более широким массам - планка качества падает. Это обратное от низкого порога вхождения. Абсолютно любой формат: с CD такая же история, как только его в спальне может записать любой pizdook, за цену чашки чая - среднему качеству по рынку - гаплык. 4к пока еще держится, потому что там дорог полный цикл. Но самый пик качества это 8к и всякие HDR-ы. И не потому, что форматы такие классные, а потому что профессионалы им занимаются. RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - sova - 29-07-2023 22:27 (29-07-2023 12:05)ZLoDAY писал(а): Там, где перестают крутиться большие деньги и как только формат становится доступнее для производства более широким массам - планка качества падает.Поробовал Бетакам СП там однам модель стоила во время использования формата 35 тыс долл, другой по истории гугла у нас более миллиона руб в то время, но звук-не впечатлил. RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - ZLoDAY - 31-07-2023 00:49 А как он должен был впечатлить ? Сатурировать как ламповый Studer на +12 dB ? ![]() RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 24-10-2023 17:54 "Оживил" Капсулы времени, все в идеальнейшем состоянии. Panasonic NV J35EE HQ Panasonic NV J45EE HQ Panasonic NV G50EE HQ Вот у них тихо и плавно ЛПМ работает ,хотя им более 30 лет! Panasonic NV G50EE HQ шикарный аппарат у него просто фантастическая стабилизация стоп кадра ,вытягивает без помех и дерганий любую более-менее нормальную запись. Panasonic NV J35EE HQ ,Panasonic NV J45EE HQ шикарнейшее аппараты ! Очень приятно наблюдать как эти все аппараты работают и выглядят. Куча труда в них было вложено инженерами и дизайнерами. RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - sova - 24-10-2023 22:05 (24-10-2023 17:54)Ртуть писал(а): "Оживил" Капсулы времени, все в идеальнейшем состоянии.Только что на них смотреть, мутные фильмы из 90-х ? RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 25-10-2023 02:45 (24-10-2023 22:05)sova писал(а): Только что на них смотреть, мутные фильмы из 90-х ?Да RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - SolAndr - 25-10-2023 08:13 Моторчик там есть. Заточка для сверл получится? RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 25-10-2023 12:27 Очень дорогая точилка получится. у Вас нет точилки ? RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - sova - 25-10-2023 21:43 (25-10-2023 08:13)SolAndr писал(а): Моторчик там есть. Заточка для сверл получится?Наждачки наклеить на барабан -вполне (25-10-2023 12:27)Ртуть писал(а): Очень дорогая точилка получится. у Вас нет точилки ?А сколь сейчас хорошие заточные стоят? ![]() RE: Video Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь смотрит ? - Ртуть - 25-10-2023 22:06 (25-10-2023 21:43)sova писал(а): Наждачки наклеить на барабан -вполнеЯ не знаю. Я такую дурь не поддерживаю |