Есть видимо визуалы с одной строны и аудиофилы с другой.
Мне вот смотреть видео даже с телефона не в лом, суть важней, после некоторго уровня далее уже совсем не важно, и мне не нужно, повышение качества, а явно более четкая картинка цифро форматов меньше мозг напрягает.
Зато цифру слушая и аналог, выберу аналог, и иногда даже запись на старой катушке, причем как оказалось в 70-е сделана была запись с фм радио или радиточки, в конце записи диктор говорит, что вы прослушали радиопрограмму

) НО по звуку и ощуЩениям на голову лучше фирменного СД релиза. И транзисторное усиление плохо переношу, нормальная лампа однозначно.
А есть видимо те, кому видео именно старое заходит, а незаметные мне цифро особенности и мной неощущвемые искажения формально четкого и бесшумного изображения, раздражают.
Как меня-зерно и аудио-жесть (иногда еле земетная, а многим незаметная), минор и холодность тембра, некая формальность и скучность исполнения типичного транзисторного кремниевого усилителя.
Германий бывает хорош, иногда на удивление весьма хорош.
(04-07-2023 10:12)Ртуть писал(а): Как Вы не понимаете что я понял что Вы не поймете тех кто любит смотреть VHS и Вы в этом не виноваты
Вот и интресно что они находят в мутных расплывчатых контурах, перенасышенных цветах, шумах и помехах итп.
Ностальгия молодости? Я когда смотрел в те времена ВХС, раздражали эти недостатки и мечтал о качестве хотя бы траснляционного ТВ.
Тогда и смотреть надо с одноголосым гнусавым переводом, для аутентичности ?
(04-07-2023 11:31)Abizian писал(а): никому нафиг эта убогая древнючесть не нужна. И все пяткой перекрестились, получив возможность смотреть FullHD и 4К.
Глаза - это не уши => когда видно - наврать не получится (как в случае со звуком, выдавая, например, виниловую убогость за первоклассный звук).
Глаза не виноваты, что не желают смотреть размытую хрень вместо изумительно чёткого изображения.
Кому то еще видимо нужно. Ктото будет держать дома видаки крутые и не включать, не мотреть с них видео, а просто ради коллекции когда то чудес точной механики и электроники и цены немалой.
А звук хорошего винила и это мнение многих гуру, например Квортрупа, и мой личный опыт подтверждает, намного выше, чем средней цифры. Может и есть хорошие цифро аппараты, но редки, и еще реже хорошие оцифровки. Некторые релизы вообще мертвые-сильный транзисторный окрас , слушать невозможно, на хоршей апаратуре, на которой винил как глоток воды в пустыне после этого.