ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ProAc (часть вторая) Responce D TWO (/thread-20287.html) |
Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO - Гаруспик - 20-09-2010 12:21 В Динаудио фильтры не первого порядка, а хз какого надцатого, но остроумно спроектированные. Первая октава ниже (или выше) частоты настройки фильтра со спадом 6 дб (типа первый порядок) а вторая октава и дальше - это третий-четвёртый порядок. Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO - VladimirNB - 20-09-2010 12:39 А вы попробуйте найти фазовые характеристики на динамики, и посмотрите, меняется ли фаза излучения и как. А потом будет уже о чем и говорить. Выше уже написали о фильтрах Динов, найдите, почитайте. Главное ведь не то, как мы относимся к данной схеме, и понимаем принцип работы или нет, главное звучание. А ставить себя выше разработчиков, совсем некрасиво. В таком случае надо делать свое, патентовать и быстренько уезжать на Запад, зарабатывать много денег. И пусть эти "кляті" буржуи удавятся от зависти. А пока все наоборот, надо более учтиво относиться к чужим идеям и разработкам. Ничего личного. Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO - Гаруспик - 20-09-2010 12:58 Именно, люди смотрят на схему фильтров динаудио и не понимают её, ошибочно думая о фильтрах большого порядка "в лоб". Грубо говоря, порядок фильтра частотозависим. RE: ProAc(часть вторая)Responce D TWO - d.G. - 26-10-2013 09:44 (17-09-2010 23:38)Кулибин писал(а): Тот поролон, что был внутри, я решил выбросить. С него толку немного. При толщине в 30 мм он занимал почти весь объем корпуса. Микропористая резина + синтепон его заменят с куда большим успехом. RE: ProAc(часть вторая)Responce D TWO - d.G. - 26-10-2013 14:29 (17-09-2010 23:39)Кулибин писал(а): Схема этого фильтра. Нарисована моей рукой.Добрый день.попытался сделать апгрейд этой же аккустики-все вроде точно скопировал-а схема кроссовера получилась другая + и- почему то перепутаны местами на входе .может я что нибудь напутал.Где бы найти оригинальную схему от производителя? Если ваша схема верна.то я 2 года искал звук в неправильно подключенной производителем аккустике. RE: ProAc(часть вторая)Responce D TWO - Юрий (sword) - 26-10-2013 19:41 (26-10-2013 14:29)d.G. писал(а):Так а не проще ли взять за основу оригинальную схему производителя и просто заменить детали на более качественные. Прирост будет тоже. Динамики в этих проаках достаточно способные...(17-09-2010 23:39)Кулибин писал(а): Схема этого фильтра. Нарисована моей рукой.Добрый день.попытался сделать апгрейд этой же аккустики-все вроде точно скопировал-а схема кроссовера получилась другая + и- почему то перепутаны местами на входе .может я что нибудь напутал.Где бы найти оригинальную схему от производителя? Если ваша схема верна.то я 2 года искал звук в неправильно подключенной производителем аккустике. RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - d.G. - 27-10-2013 14:54 Так я и прошу подсказать -где найти оригинальную схему.Наши схемы с ув.Кулибиным противоположны-там где у него на входе + уменя - и соответственно схема кроссовера у меня получается совсем другая.хотя детали и номиналы абсолютно идентичны.А как правильно? Либо Кулибин напутал-либо фирма PRO AC.Я подключал и так и так-играют и так и так-ничего не сгорело-а вот как должно быть?Просьба не советовать-как больше нравится-так и оставить. RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - JRA7 - 27-10-2013 15:07 (27-10-2013 14:54)d.G. писал(а): ....Наши схемы с ув.Кулибиным противоположны-там где у него на входе + уменя - и соответственно схема кроссовера у меня получается совсем другая.хотя детали и номиналы абсолютно идентичны....ну ніфіга собі ! Після такої пред"яви, Вам пан Кулібін навряд чи відповість , а той дядько, якому пан Кулібін робив апгрейд акустики буде неспокійно спати ! RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Юрий (sword) - 27-10-2013 15:38 Делайте как было по заводу! Точно не ошибетесь. RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - d.G. - 28-10-2013 05:09 Да по заводу-ерунда какая то получается.Пытался с pro ac связатся-не получилось-ни где их емейла найти не могу. [attachment=450160] RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Юрий (sword) - 29-10-2013 23:52 (28-10-2013 05:09)d.G. писал(а): Да по заводу-ерунда какая то получается.Пытался с pro ac связатся-не получилось-ни где их емейла найти не могу.Обратитесь сюда avtstudio.com.ua они занимаются проаком. RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Кулибин - 31-10-2013 14:59 А в чем проблема? Нарисованная мной схема фильтра правильная. Можете даже не сомневаться. Есть один нюанс. Там, где на моей схеме вход "+" производители поставили терминал с черным кольцом, а там, где на моей схеме "-" соттветственно терминал с красным кольцом. Вообще-то существуют общепринятые правила как рисовать схемы разделительных фильтров. Я и нарисовал именно так. 99% всех схем разделительных фильтров нарисованы именно так. Вообще-то нету никакой разницы как это нарисовано. Фазировку, по которой подключаются АС к усилителю лучше выяснить экспериментально. Плюсовую клему усилителя вовсе не обязательно подключать к плюсовой клеме акустики. Часто бывает, что усилители инвертируют фазу. Они вообще-то бывают инвертирующими и неинвертирующими. Работать все будет в любом случае. И далеко не факт, что в противофазе хуже. Важно только, чтобы акустические системы не оказались включенными в противофазе. Если так случится, то нарушится стереопанорама и значительно уменьшится басовая составляющая. Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать. В таком случае нужно обратиться к специалисту или же вообще ничего не делать, а пользоваться оригинальными АС. RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - K.V.V. - 31-10-2013 16:06 (31-10-2013 14:59)Кулибин писал(а): ...Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать.... потому как нарисованное выше - это не фильтр....это какое-то недоразумение....и здравый смысл должен подсказать, что если колонка работала до вскрытия, то надо что-то "в консерватории подправить"....ибо на картинке динамики СОВСЕМ никак не фильтруются.... RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Юрий (sword) - 31-10-2013 21:11 Д2 - хорошие колонки. Не жалко на такие и ленточные катушки с кондерами Jantzen поставить. Кабель разводочный обязательно заменить более лучшего качества (медь). Играть будет на десять тыщь баксов RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - nia - 31-10-2013 21:28 (31-10-2013 21:11)Юрий (sword) писал(а): Д2 - хорошие колонки. Не жалко на такие и ленточные катушки с кондерами Jantzen поставить. Кабель разводочный обязательно заменить более лучшего качества (медь). Играть будет на десять тыщь баксовХрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничего RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Юрий (sword) - 31-10-2013 22:30 (31-10-2013 21:28)nia писал(а):Ну что ты? - шуток не понимаешь!(31-10-2013 21:11)Юрий (sword) писал(а): Д2 - хорошие колонки. Не жалко на такие и ленточные катушки с кондерами Jantzen поставить. Кабель разводочный обязательно заменить более лучшего качества (медь). Играть будет на десять тыщь баксовХрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничего RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - nia - 31-10-2013 22:41 (31-10-2013 22:30)Юрий (sword) писал(а): Хрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничегоНу что ты? - шуток не понимаешь! [/quote] Я лично про то - незачем лезть в фильтра проаков . Не нравиться - уступи другому (так ты и поступил). А по поводу переделки, время нужно, что бы понять что приобрел, а что потерял... RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Юрий (sword) - 31-10-2013 22:48 (31-10-2013 22:41)nia писал(а):Я лично про то - незачем лезть в фильтра проаков . Не нравиться - уступи другому (так ты и поступил). А по поводу переделки, время нужно, что бы понять что приобрел, а что потерял...(31-10-2013 22:30)Юрий (sword) писал(а): Хрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничегоНу что ты? - шуток не понимаешь! [/quote] Ну если человек сильно хочет, то пусть. Тем более прибавка в звуке будет однозначно! Проще вынуть оригинальную плату фильтра и поставить туда свою с всеми детальками. Если что - оригинал заменить будет пара делов! RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - nia - 31-10-2013 22:54 (31-10-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а): Ну если человек сильно хочет, то пусть. Тем более прибавка в звуке будет однозначно! Проще вынуть оригинальную плату фильтра и поставить туда свою с всеми детальками. Если что - оригинал заменить будет пара делов!При этом ты получишь "прибыль" в 10 ти % от всей своей коллекции. В итоге придерживаясь этой тенденции - будешь всем рассказывать, что твои колонки "слышат" недостатки записей... В результате ограничишь себя ... RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO - Юрий (sword) - 31-10-2013 23:00 (31-10-2013 22:54)nia писал(а):Может быть и так. Пробовать надо. D2 "не слышат недостатков" - там все в ажуре!(31-10-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а): Ну если человек сильно хочет, то пусть. Тем более прибавка в звуке будет однозначно! Проще вынуть оригинальную плату фильтра и поставить туда свою с всеми детальками. Если что - оригинал заменить будет пара делов!При этом ты получишь "прибыль" в 10 ти % от всей своей коллекции. В итоге придерживаясь этой тенденции - будешь всем рассказывать, что твои колонки "слышат" недостатки записей... В результате ограничишь себя ... |