ProAc (часть вторая) Responce D TWO
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 20-09-2010 12:21
В Динаудио фильтры не первого порядка, а хз какого надцатого, но остроумно спроектированные. Первая октава ниже (или выше) частоты настройки фильтра со спадом 6 дб (типа первый порядок) а вторая октава и дальше - это третий-четвёртый порядок.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 20-09-2010 12:39
А вы попробуйте найти фазовые характеристики на динамики, и посмотрите, меняется ли фаза излучения и как. А потом будет уже о чем и говорить. Выше уже написали о фильтрах Динов, найдите, почитайте. Главное ведь не то, как мы относимся к данной схеме, и понимаем принцип работы или нет, главное звучание. А ставить себя выше разработчиков, совсем некрасиво. В таком случае надо делать свое, патентовать и быстренько уезжать на Запад, зарабатывать много денег. И пусть эти "кляті" буржуи удавятся от зависти. А пока все наоборот, надо более учтиво относиться к чужим идеям и разработкам. Ничего личного. Улыбка
(Отредактировал 26-10-2013 в 21:45 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 20-09-2010 12:58
Именно, люди смотрят на схему фильтров динаудио и не понимают её, ошибочно думая о фильтрах большого порядка "в лоб". Грубо говоря, порядок фильтра частотозависим.
Найти все сообщения

d.G. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 26-10-2013 09:44
(17-09-2010 23:38)Кулибин писал(а):  Тот поролон, что был внутри, я решил выбросить. С него толку немного. При толщине в 30 мм он занимал почти весь объем корпуса. Микропористая резина + синтепон его заменят с куда большим успехом.
После этого АС была собрана, фильтры и провода установлены оригинальные. Обе АС были отслушаны в тракте Макинтош 301 + гибридные моноблоки. Контрольное прослушивание показало убедительное превосходство доработанной АС. Все участники, кого я привлекал к прослушиванию, четко определяли более естественное звучание доработанной колонки. Где какая знал только я. Но это только полдела. Нужно модернизировать разделительные фильтры. Оценим что мы имеем. Фото фильтра.
Найти все сообщения

d.G. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 26-10-2013 14:29
(17-09-2010 23:39)Кулибин писал(а):  Схема этого фильтра. Нарисована моей рукой.
Четырехзначные цифры возле номиналов это фактические параметры, измерянные измерителем.
Добрый день.попытался сделать апгрейд этой же аккустики-все вроде точно скопировал-а схема кроссовера получилась другая + и- почему то перепутаны местами на входе .может я что нибудь напутал.Где бы найти оригинальную схему от производителя? Если ваша схема верна.то я 2 года искал звук в неправильно подключенной производителем аккустике.
(Отредактировал 26-10-2013 в 16:29 d.G..)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 26-10-2013 19:41
(26-10-2013 14:29)d.G. писал(а):  
(17-09-2010 23:39)Кулибин писал(а):  Схема этого фильтра. Нарисована моей рукой.
Четырехзначные цифры возле номиналов это фактические параметры, измерянные измерителем.
Добрый день.попытался сделать апгрейд этой же аккустики-все вроде точно скопировал-а схема кроссовера получилась другая + и- почему то перепутаны местами на входе .может я что нибудь напутал.Где бы найти оригинальную схему от производителя? Если ваша схема верна.то я 2 года искал звук в неправильно подключенной производителем аккустике.
Так а не проще ли взять за основу оригинальную схему производителя и просто заменить детали на более качественные. Прирост будет тоже. Динамики в этих проаках достаточно способные...
Найти все сообщения

d.G. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 27-10-2013 14:54
Так я и прошу подсказать -где найти оригинальную схему.Наши схемы с ув.Кулибиным противоположны-там где у него на входе + уменя - и соответственно схема кроссовера у меня получается совсем другая.хотя детали и номиналы абсолютно идентичны.А как правильно? Либо Кулибин напутал-либо фирма PRO AC.Я подключал и так и так-играют и так и так-ничего не сгорело-а вот как должно быть?Просьба не советовать-как больше нравится-так и оставить.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 27-10-2013 15:07
(27-10-2013 14:54)d.G. писал(а):  ....Наши схемы с ув.Кулибиным противоположны-там где у него на входе + уменя - и соответственно схема кроссовера у меня получается совсем другая.хотя детали и номиналы абсолютно идентичны.
...ну ніфіга собі ! Після такої пред"яви, Вам пан Кулібін навряд чи відповість , а той дядько, якому пан Кулібін робив апгрейд акустики буде неспокійно спати !
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 27-10-2013 15:38
Делайте как было по заводу! Точно не ошибетесь.
Найти все сообщения

d.G. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 28-10-2013 05:09
Да по заводу-ерунда какая то получается.Пытался с pro ac связатся-не получилось-ни где их емейла найти не могу.

(Отредактировал 28-10-2013 в 05:48 d.G..)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 29-10-2013 23:52
(28-10-2013 05:09)d.G. писал(а):  Да по заводу-ерунда какая то получается.Пытался с pro ac связатся-не получилось-ни где их емейла найти не могу.

Обратитесь сюда avtstudio.com.ua они занимаются проаком.
(Отредактировал 29-10-2013 в 23:52 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 14:59
А в чем проблема? Нарисованная мной схема фильтра правильная. Можете даже не сомневаться. Есть один нюанс. Там, где на моей схеме вход "+" производители поставили терминал с черным кольцом, а там, где на моей схеме "-" соттветственно терминал с красным кольцом. Вообще-то существуют общепринятые правила как рисовать схемы разделительных фильтров. Я и нарисовал именно так. 99% всех схем разделительных фильтров нарисованы именно так.
Вообще-то нету никакой разницы как это нарисовано. Фазировку, по которой подключаются АС к усилителю лучше выяснить экспериментально. Плюсовую клему усилителя вовсе не обязательно подключать к плюсовой клеме акустики. Часто бывает, что усилители инвертируют фазу. Они вообще-то бывают инвертирующими и неинвертирующими. Работать все будет в любом случае. И далеко не факт, что в противофазе хуже.
Важно только, чтобы акустические системы не оказались включенными в противофазе. Если так случится, то нарушится стереопанорама и значительно уменьшится басовая составляющая.
Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать. В таком случае нужно обратиться к специалисту или же вообще ничего не делать, а пользоваться оригинальными АС.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 16:06
(31-10-2013 14:59)Кулибин писал(а):  ...Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать....
Happy0144
потому как нарисованное выше - это не фильтр....это какое-то недоразумение....и здравый смысл должен подсказать, что если колонка работала до вскрытия, то надо что-то "в консерватории подправить"....ибо на картинке динамики СОВСЕМ никак не фильтруются....
Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 21:11
Д2 - хорошие колонки. Не жалко на такие и ленточные катушки с кондерами Jantzen поставить. Кабель разводочный обязательно заменить более лучшего качества (медь). Играть будет на десять тыщь баксовBiggrin
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 21:28
(31-10-2013 21:11)Юрий (sword) писал(а):  Д2 - хорошие колонки. Не жалко на такие и ленточные катушки с кондерами Jantzen поставить. Кабель разводочный обязательно заменить более лучшего качества (медь). Играть будет на десять тыщь баксовBiggrin
Хрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничего Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 22:30
(31-10-2013 21:28)nia писал(а):  
(31-10-2013 21:11)Юрий (sword) писал(а):  Д2 - хорошие колонки. Не жалко на такие и ленточные катушки с кондерами Jantzen поставить. Кабель разводочный обязательно заменить более лучшего качества (медь). Играть будет на десять тыщь баксовBiggrin
Хрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничего Biggrin
Ну что ты? - шуток не понимаешь!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
nia Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 22:41
(31-10-2013 22:30)Юрий (sword) писал(а):  Хрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничего Biggrin
[/quote]

Я лично про то - незачем лезть в фильтра проаков Biggrin. Не нравиться - уступи другому Улыбка (так ты и поступил). А по поводу переделки, время нужно, что бы понять что приобрел, а что потерял...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 22:48
(31-10-2013 22:41)nia писал(а):  
(31-10-2013 22:30)Юрий (sword) писал(а):  Хрень ты пишешь. После такой замены - играть будет на 100000 баксов, но далеко не все. Вернее практически ничего Biggrin
Я лично про то - незачем лезть в фильтра проаков Biggrin. Не нравиться - уступи другому Улыбка (так ты и поступил). А по поводу переделки, время нужно, что бы понять что приобрел, а что потерял...
[/quote]
Ну если человек сильно хочет, то пусть. Тем более прибавка в звуке будет однозначно! Проще вынуть оригинальную плату фильтра и поставить туда свою с всеми детальками. Если что - оригинал заменить будет пара делов!
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 22:54
(31-10-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а):  Ну если человек сильно хочет, то пусть. Тем более прибавка в звуке будет однозначно! Проще вынуть оригинальную плату фильтра и поставить туда свою с всеми детальками. Если что - оригинал заменить будет пара делов!
При этом ты получишь "прибыль" в 10 ти % от всей своей коллекции. В итоге придерживаясь этой тенденции - будешь всем рассказывать, что твои колонки "слышат" недостатки записей... В результате ограничишь себя ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 23:00
(31-10-2013 22:54)nia писал(а):  
(31-10-2013 22:48)Юрий (sword) писал(а):  Ну если человек сильно хочет, то пусть. Тем более прибавка в звуке будет однозначно! Проще вынуть оригинальную плату фильтра и поставить туда свою с всеми детальками. Если что - оригинал заменить будет пара делов!
При этом ты получишь "прибыль" в 10 ти % от всей своей коллекции. В итоге придерживаясь этой тенденции - будешь всем рассказывать, что твои колонки "слышат" недостатки записей... В результате ограничишь себя ...
Может быть и так. Пробовать надо. D2 "не слышат недостатков" - там все в ажуре!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS