ProAc (часть вторая) Responce D TWO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 20-09-2010 12:39
А вы попробуйте найти фазовые характеристики на динамики, и посмотрите, меняется ли фаза излучения и как. А потом будет уже о чем и говорить. Выше уже написали о фильтрах Динов, найдите, почитайте. Главное ведь не то, как мы относимся к данной схеме, и понимаем принцип работы или нет, главное звучание. А ставить себя выше разработчиков, совсем некрасиво. В таком случае надо делать свое, патентовать и быстренько уезжать на Запад, зарабатывать много денег. И пусть эти "кляті" буржуи удавятся от зависти. А пока все наоборот, надо более учтиво относиться к чужим идеям и разработкам. Ничего личного.
(Отредактировал 26-10-2013 в 21:45 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
d.G.
Ветеран
|
RE: ProAc(часть вторая)Responce D TWO / 26-10-2013 09:44
(17-09-2010 23:38)Кулибин писал(а): Тот поролон, что был внутри, я решил выбросить. С него толку немного. При толщине в 30 мм он занимал почти весь объем корпуса. Микропористая резина + синтепон его заменят с куда большим успехом.
После этого АС была собрана, фильтры и провода установлены оригинальные. Обе АС были отслушаны в тракте Макинтош 301 + гибридные моноблоки. Контрольное прослушивание показало убедительное превосходство доработанной АС. Все участники, кого я привлекал к прослушиванию, четко определяли более естественное звучание доработанной колонки. Где какая знал только я. Но это только полдела. Нужно модернизировать разделительные фильтры. Оценим что мы имеем. Фото фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
d.G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 14:59
А в чем проблема? Нарисованная мной схема фильтра правильная. Можете даже не сомневаться. Есть один нюанс. Там, где на моей схеме вход "+" производители поставили терминал с черным кольцом, а там, где на моей схеме "-" соттветственно терминал с красным кольцом. Вообще-то существуют общепринятые правила как рисовать схемы разделительных фильтров. Я и нарисовал именно так. 99% всех схем разделительных фильтров нарисованы именно так.
Вообще-то нету никакой разницы как это нарисовано. Фазировку, по которой подключаются АС к усилителю лучше выяснить экспериментально. Плюсовую клему усилителя вовсе не обязательно подключать к плюсовой клеме акустики. Часто бывает, что усилители инвертируют фазу. Они вообще-то бывают инвертирующими и неинвертирующими. Работать все будет в любом случае. И далеко не факт, что в противофазе хуже.
Важно только, чтобы акустические системы не оказались включенными в противофазе. Если так случится, то нарушится стереопанорама и значительно уменьшится басовая составляющая.
Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать. В таком случае нужно обратиться к специалисту или же вообще ничего не делать, а пользоваться оригинальными АС.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 16:06
(31-10-2013 14:59)Кулибин писал(а): ...Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать....
потому как нарисованное выше - это не фильтр....это какое-то недоразумение....и здравый смысл должен подсказать, что если колонка работала до вскрытия, то надо что-то "в консерватории подправить"....ибо на картинке динамики СОВСЕМ никак не фильтруются....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|