![]() |
|
Организация стриминга. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Организация стриминга. (/thread-203660.html) |
RE: Организация стриминга. - Serpens - 09-11-2025 23:24 (08-11-2025 23:33)ZLoDAY писал(а): 1. Перечитал 5 раз - ничего не понял. Можно как для дебилов ?1. Ты берешь пластинку, или кд, или бобину/кассету, музыку с жесткого, или даже стрим - это готовый продукт. Запись уже есть, хорошая, плохая, ее ты изменить не можешь. А вот на чем ты ее слушаешь, музыкальном центре или ультра хиенде, это уже твоя зона ответственности. Ты купил колбасу. Ты не можешь изменить ее рецептуру, ингридиенты, потому что ее уже сделали. Но съесть ее можно в чистом виде, или присолить, поперчить, полить кетчупом, майонезом, аджикой, и каждый раз получить другой вкус. Понятно? 2. Роутер не звучит, но передает данные по-разному. Это слышно от смены БП, кабелей к ним, кабелей от них, фильтрация питания. Далее переделывают питание в роутерах, и много еще чего. Есть роутеры, которые дают мерзкий звук, мне в этом смысле повезло. Но когда я подключил хороший ЛБП с фильтром, то тембрально звук кардинально улучшился. Ты не можешь сам попробовать? Это же бесплатно. 3. Тут хз. У нас нет действительно качественного видеостриминга в 4к. 4. Любой такой инженер также понимает, что слушать кабели - тоже маразм. Пока его не возьмешь за шкирку и не продемонстрируешь. После этого инженер понимает меньше. 5. Да. Вот поэтому твои бредни, и твоих братьев по разуму, про использование компьютера как цифрового источника, говорят о том, что вы никогда не пробовали специализированные транспорты, с правильноым выводом юсб. Я не говорю, что все они хорошие, но компьютеры, без установки компьютерного ЛБП и специальных плат за дохулион денег - самый худший источник цифры. А с учетом того, сколько стОит правильный компьютер для аудио, дешевле купить вполне приличный транспорт. 6. Нет. В 2025 году многие не то, что компакты не слушают, но даже файлы с жесткого. Если вложиться в организацию стриминга, можно получить очень очень приличный звук. 7. Ненене, я привел дословную-добуквенную фразу создателя этого языка. (09-11-2025 21:31)ZLoDAY писал(а): Принципы работы сервисов одинаковые.Поинцип одинаковый, даже исходники одинаковые, а звук разный! На одном и том же ЦАПе. И как ты это объяснишь? RE: Организация стриминга. - Draconian - 10-11-2025 00:55 1. Жричодали.То есть нефиг вмешиваться в работу звукорежиссёра,он так слышит... ТБ зло! 2. Это психические проблемы и они лежат за пределами измерений. 3. Не повезло,но там разницы не будет. 4. Он просто кивает и сваливает,мало ли что полоумный удифил с ним сделает. 5. УСБ и в Африке УСБ. 6. Если вложиться в стриминг ,можно заработать много бабулек с лохов. 7. Читаем пункт 1 и 2. RE: Организация стриминга. - Serpens - 10-11-2025 00:59 За пределами измерений много чего лежит... Например, я уверен, что у тебя есть высшее образование, но критическое мышление отсутствует напрочь. Его же нельзя измерить? RE: Организация стриминга. - Draconian - 10-11-2025 01:01 Ошибся.У меня самообразование с малых лет. Я и среднюю школу не закончил. RE: Организация стриминга. - Serpens - 10-11-2025 01:34 Да мне похеру. Лучше скажи, зачем умничать на ту тему, с которой ты вообще не сталкиваешься? Показать, что ты ох-енно умный? RE: Организация стриминга. - Draconian - 10-11-2025 01:41 Почему не сталкиваюсь то? Я ж довольно часто слушаю инетрадио. Это та же куйня.Просто чуть проще. Использую как пробник,ищу новенькое или что понравится. Потом уже качаю в нормальном качестве. А критическое мышление и логика,отсутствует не у меня,а у тебя. Устройство используемое для записи и сведения музыки на запись(компьютер),с такой же лёгкостью и точностью отыграет этот же материал и на воспроизведение. И точнее и правильнее,чем чьи то непонятные пафосные железки. RE: Организация стриминга. - element - 10-11-2025 01:54 ZLoDAY писал(а):Ну так и пиши : "неприятно, меня раздражает..."Раздражает не то, что ты пишешь ахинею, а то, что форумчане подпитывают тебя своими постами. Про стримминг, с советами- это к школьникам. Пусть вас не волнует стоимость виниловой пластинки. Подписываться за её стоимость на эту "мечту идиота", .... я очень удивился. Зачем мне это надо? И вообще.... вам нужно усилить работы по внедрению в массы проф. знаний. Больше пишите про берринжер и превосходство их микрофонов и пультов над славноизвестным Шур-ом. Или AKG. И вообще, больше удивляйте. Старайтесь превзойти глубиной познаний в области эрудиции. И резюме: Пронумеруйте такты. А то, глаза могут сместиться, а цифры нет. RE: Организация стриминга. - Serpens - 10-11-2025 02:16 (10-11-2025 01:41)Draconian писал(а): Устройство используемое для записи и сведения музыки на запись(компьютер),с такой же лёгкостью и точностью отыграет этот же материал и на воспроизведение.Хорошо, отлично. Ты донес свою мысль. Теперь можешь пойти отсюда нх. Будем обсуждать устриц с теми, кто их ел. RE: Организация стриминга. - Draconian - 10-11-2025 02:49 У меня хотя бы мысли есть. RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 10-11-2025 04:13 Цитата: Ты купил колбасу. Ты не можешь изменить ее рецептуру, ингридиенты, потому что ее уже сделали.Подразумевая, что её роботы на принтере в лаборатории печатали. Она же проходит органолептический контроль ? И если по итогу производства хрень - для чего такое перчить/солить...итп ? Лучше/натуральнее не станет. Контроль делает субъективно на выходе какой-то технолог. Т.е. воспроизводит в этой аналогии. И такое воспроизведение по-твоему не считается, а дома на тарелке...в системе диафила воспроизведение резко отличается. Странная же логика ! Цитата: Роутер не звучит, но передает данные по-разному.Извини, он так делать не умеет. Он может ложиться под нагрузкой, виснуть, отдавать твои персональные данные дяде Ляо-Класный Длакон или эльфийским корпорациям...но передавать не те данные или НЕ передавать их он не умеет. Это просто неисправное устройство тогда. В аудио маршрутизаторах под стандарты, о которых писал выше, фишка именно в низких гарантированных задержках. Поскольку это живой звук, те же данные повторно отправленные уже через секунду даже вреднее, чем пропущенный пакет. Поэтому их не повторяют. И вот там влияет то, о чём ты пишешь. Относительно пользы линейных блоков в УВЧ схемах/ как то усилители D-класса в том числе / не мне говорить, это на vegalab и к профильным радио инженерам. Но в широком смысле, чистое питание там имеет место быть как требование стабильности схемы. Цитата: Ты не можешь сам попробовать? Это же бесплатно.Уже говорил: у меня в маршрутизатор заходит 220V. В нём даже Wi Fi нет ![]() Цитата: 3. Тут хз. У нас нет действительно качественного видеостриминга в 4к.Это выходит за рамки этой темы. Но в контектсе примера - принцип стримминга одинаков что аудио, что видео. Видео сложнее, ещё потому, что там многоканал льётся и десяток разных субтитров. Если бы оно подчинялось твоей логике про разную передачу в роутерах, звук никогда бы не "развернулся" в ресиверах, не сошелся с видео и вместо субтитров были бы коразяблы или не вовремя. Но всё работает синхронно. Кабели лучше не трогать, это болото не имеет отношение ни к теме, ни однозначного ответа про влияние. Цитата: твои бредни, и твоих братьев по разуму, про использование компьютера как цифрового источника, говорят о том, что вы никогда не пробовали специализированные транспорты, с правильноым выводом юсб.Равно как и никто здесь, включая меня, не пробовали Ravenna. Она эти ваши ОСБ на кардане крутила, выводя по сети напрямую. Конвертер соответсвенно с входом под сеть нужен. https://www.musicstore.com/en_US/USD/Neumann-Neumann-MT-48-U/art-PCM0017584-000 https://www.merging.com/products/interfaces/merging+anubis Есть лишние 2000 евро чтобы попробовть ? Ну или 10 000, чтобы наверняка : https://nadac.merging.com/product/merging-nadac Roon по сути, пытается делать то же самое. Главная тема это уйти от USB. Цитата: но компьютеры, без установки компьютерного ЛБП и специальных плат за дохулион денег - самый худший источник цифры. А с учетом того, сколько стОит правильный компьютер для аудио, дешевле купить вполне приличный транспорт.Не нужно возводить в абсолют. Смотря для кого дешевле. Для занятого успешного пряника, у которого есть 2 часа вечером чтобы хоть как то отдохнуть/расслабиться - да. Странно пердолить и собирать что то самому. Многие здесь при слове ПК представляют гроб на колёсиках тёти сраки из бухгалтерии. Это давно не так. Оно может быть маленьким, тихим и не угрёбищем. Для остальных всегда есть возможность не скроить, нет, выбрать свой вариант, потратив на это время. Выискивать платы с нормальной элементной базой, вникать в тесты, шароёбиться по интернет барахолкам, вот это вот все. Меня достала винда и цены на видеокарты, я перешёл на Мас. Чем М1 плох в питании ? Он шумный ? Его вообще не слышно. Занимает много места ? Он меньше моего DA-11 Lavry. Зачем мне за_loopa дяди Ляо с вечно кривыми прошивками ? Цитата: . В 2025 году многие не то, что компакты не слушают, но даже файлы с жесткого.Ой, было бы что слушать. Цитата: И как ты это объяснишь?Уже писал выше: внушаемость. Как машина "едет бодрее" после заправки полного бака или хорошей дорогой мойки. Как духи из навороченной упаковки/тары "звучат с изюминкой", а из дешевого флакона "совковая параша". Ну оказывает же эффект плацебо действие при клинических испытаниях лекарств ? Цитата: Раздражает не то, что ты пишешь ахинею, а то, что форумчане подпитывают тебя своими постами.Ужас. Устрой голосование по этому поводу, подними общественность в конце концов. Цитата: Про стримминг, с советами- это к школьникам.Так нельзя. Нельзя так явно себе противоречить. Дай не давая советы называется. Где меня волнует стоимость пластинки ? Ну вот где ![]() Цитата: Подписываться за её стоимость на эту "мечту идиота", .... я очень удивился. Зачем мне это надо?Я тут должен упрашивать ? Не хочешь - не надо. Как узнать хороша ли незнакомая музыка ? Стриминг = мечта идиота (с) element Цитата: Больше пишите про берринжер и превосходство их микрофонов и пультов над славноизвестным Шур-ом. Или AKG.Я бы рад ничего за эту парашу не писать, но этот спрут сожрал столько крутых фирм, что даже свой стандарт AoIP вырыгнул. Юрий, пишите больше галиматьи про радиоактивные кантеливеры с умным видом. Опыт позволяет пороть чушь с серьёзным выражением лица. RE: Организация стриминга. - Serpens - 10-11-2025 08:09 (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Она же проходит органолептический контроль ?Проходит. Как и запись проходит контроль звукорежа и продюссера. Но на выходе получаются разные по качеству записи, на которые слушатель повлиять уже не может. (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Извини, он так делать не умеет. .Да, я имел в виду это: (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Но в широком смысле, чистое питание там имеет место быть как требование стабильности схемы.Данные одни и те же. А вот их тактирование, и что там еще, отличается. Это как дешевый пластиковый сиди привод и топовый, обеспечивающий гораздо большую стабильность. (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Уже говорил: у меня в маршрутизатор заходит 220V. В нём даже Wi Fi нетТогда ты можешь попробовать на нем фильтр питания. (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Главная тема это уйти от USB.Нет. (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Многие здесь при слове ПК представляют гроб на колёсиках тёти сраки из бухгалтерии.В случае с аудио компами как раз так. Чтобы все это почистить и так далее, на выходе получаются платы большого размера. (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Чем М1 плох в питании ? Он шумный ? Его вообще не слышно. Занимает много места?Я Маки не пользовал, но читал тех, кто переходил с них даже на простенькие транспорты. Очень удивляются, почему звук лучше. (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Зачем мне за_loopa дяди Ляо с вечно кривыми прошивками ?Во-первых, не обязательно изделия дяди Ляо. Есть и фирмА. Во-вторых, те же Эверсоло сейчас ипут очень многую фирмУ по прошивкам. Уже научились. (10-11-2025 04:13)ZLoDAY писал(а): Уже писал выше: внушаемость.Не пиши чушь. Ц меня в свое время были подключены Qobuz и Tidal, плюс интернет радио. И я включил Тайдел, чем-то возился, забыл, что он работает. И через время мысля "надо выключить радио, включить стрим". Очень удивился, когда увидел, что играет. А это были хайрез.. Совершенно разная подача. Просто попробуй допустить мысль, что на твоей системе чего-то может быть не слышно. Если ты вообще слушаешь стриминг. RE: Организация стриминга. - element - 10-11-2025 16:46 ZLoDAY писал(а):Где меня волнует стоимость пластинки ? Ну вот гдеВолнует. Еще и как! Особенно пластинка в чужих руках. Откуда знать её стоимость, когда все мысли на стримминг заточены. Да ещё, чтобы собрата по форуму под*бнуть. Слава богу, что меня эта тема не интересует, а всего лишь, забавляет. Где узнать новую музыку, глаголите? А зачем мне " новая", если я ещё старой не осилил. И какая " новая" на ваш взгляд с завалинки? Новая в жанре "рок"? - не интересно. Рок давно умер. Попса? Предлагаете слушать новое от Тейлор Свифт? Вот уж, йня на ровном месте. Амбиент, электронику, нью эйдж....? Так за 60 лет сушествования этого всего, там край некопанный. Копать и копать. Тяжеляк я не слушаю. А блюз и джаз, как- нибудь сам разберусь без советчиков. Говорить здесь мне про стримминг..... я не в теме. Могу только посочувствовать. Сидит в аппаратной у сервера " дядя", который (условно) обладает этим цифровым хозяйством и предлагает подписчикам плей- листы. Неизвестно какого качества и содержания. И которых этот "дядя" может лишиться по любой причине. Тут в оригиналах разобраться.... сам чёрт ногу сломит. Лучше.... хуже.... . Вот и ищешь заветный грааль. А это так интересно! Кто не в теме, тому не понять. Как там (кстати) проходят поиски пионэра тысячного? Он вас нашел? Или всё- таки, согласились с внутренним голосом : Эл.- 017 без катриджа надёжнее? Так-как, уже есть. Внутренний голос, штука серьёзная. Нужно прислушиваться. А вообще, лучше стримминг (конечно). )))) RE: Организация стриминга. - Serpens - 10-11-2025 17:33 Юрий, иногда, чтобы не выглядеть профаном полным, лучше писать про винилки. RE: Организация стриминга. - element - 10-11-2025 22:31 Давай так.... я же не говорю, что вы, Дмитрий, полный профан во всём о чем пишите. По- этому, прекращайте строить из себя " разработчика". RE: Организация стриминга. - Serpens - 10-11-2025 23:57 Ну ДАВАЙ! Ты сам понял, что написал? (10-11-2025 16:46)element писал(а): Сидит в аппаратной у сервера " дядя", который (условно) обладает этим цифровым хозяйством и предлагает подписчикам плей- листы. Неизвестно какого качества и содержания. И которых этот "дядя" может лишиться по любой причине.Вот я после этого перла понял, что ты про стриминг узнал впервые из постов на форуме. ЗЫ А ну-ка ткни, где я хоть как-то лез в обсуждение тобой и ко матриц винила? Я в этом ноль, зачем мне писать глупости? RE: Организация стриминга. - element - 11-11-2025 01:00 Небольшая, но интересная. https://stereo.ru/p/6c865-svyatoy-istochnik-myryad-z310 RE: Организация стриминга. - ZLoDAY - 11-11-2025 02:33 Цитата: Что там со стриммингом? Наконец дождусь ....написания по- существу? Может я заинтересовался и озаботился. Цитата: Слава богу, что меня эта тема не интересует, а всего лишь, забавляет.Инопланетяне похитили element и проделывают разное с его мозгами. Верните element на место, гадские твари ! Цитата: Волнует. Еще и как! Особенно пластинка в чужих руках. Откуда знать её стоимость, когда все мысли на стримминг заточены.Юрий, этот гондурас совсем не чешется, в смысле мне совсем всё равно сколько может стОить пласт в твоих руках. 1) я знаю +/- порядок средних цен, именно для этого и приравнял как пример стоимости подписки. Чтобы было нагляднее. 2) не нужно путать меня с Любителем, которого возбуждает стоимость вашей коллекции. Я видел разное, в том числе фонотеки гораздее чем 8 тыс позиций. Это всё до белых тапок, а потом либо потомки на мусоку выносят, либо шакалы, вроде Валериков у вдов за копейки выциганивают. Радости это не доставляет. 3) Не нужно мне приписывать чужие мысли и вкладывать чужие слова. 4) у "собрата по форуму" режим авто_подъЁ*, мне не нужно даже с этим ничего делать. Меньше дуй щёки, а то от важности и чванства лопнешь. Цитата: А зачем мне " новая", если я ещё старой не осилил. И какая " новая" на ваш взгляд с завалинки?Я не знаю зачем новая музыка. Чтобы слушать ? Можно конверты перебирать и пятаки разглядывать, не включая аппарат. Электричество экономит. Новая музыка не обязательно издания 25 года. Новая в контексте той, которую ещё не слышал. Какой там жанр умер-зумер это вообще до лампочки. Если главное это дисциплина спецолимпиады "найди звучащий In Rock" или очередное 45-е юбилейное переиздание Rubber Soul , то медицина бессильна. А вот как для себя понять нужен или интересен тот или иной исполнитель ? Покупать винил ? Если он "не зашел" - на полку, в обменный фонд ? Ждать, вылавливать редкие альбомы любимой команды годами, не слушая эту музыку ? Про стриминг и "дядю в серверной" / из всего маразма/ : качество плей листа это то, насколько он тебе лично нравится. Плей листы живут как рекомендации. Не обязазательно слушать по-треково, сборники, синглы. Слушаешь альбомами, в итоге вылезет рекомендация исполнителя. Хочешь переходи, хочешь выбирай своё. Детский сад какой то. Будто youtube никогда не пользовался. Это НЕ интернет радио. Странно объяснять. А вот содержание...тут дело слуха или опыта. Если не устраивает - ищи носитель, какие проблемы ?! Цитата: Как там (кстати) проходят поиски пионэра тысячного? Он вас нашел?Вопрос задан, ответа пока не получил. Не сильно и рвусь - другие приоритеты сейчас. Живущим в Европе сложно объяснить/осознать 16 часов без света в сутки... Цитата: Эл.- 017 без катриджа надёжнее?ЭП-017 c Корветом, это Корвет 003 без картриджа. RE: Организация стриминга. - element - 11-11-2025 13:01 Ах...какой хороший пост. Главное- всеобъемлющий по информации. Ну всё чел знает: " везде бывали, всё видели..." Не понимаешь лишь одного. Ну не интересен мне и многим другим пользователям стримминг. Не интересен с позиции отношения к цифровому звуку. Так и с позиции ущербности этих предложений от цифровых платформ: сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Да и сколько можно за одно и тоже бабло стричь. Проходили такое за практику неоднократно. Вот тут ты прав.... : наглядность информации даже для CD выше, не говоря об информации на конвертах LP. Которая на задниках конвертов, многостраничных буклетах, вставках ( инсерт, иннер ). Не понимаю как можно слушать музыку, не имея информации об исполнителе, музыкантах, инструментах, студии , или помещении записи и всего остального о чём рассказывают обложки пластинок и буклеты CD. Даже в том случае когда приходишь в театр, тебе предоставляется програмка с либретто, исполнителями и музыкантами. Это я о том, что пользователи по- разному подходят к восприятию музыкальных произведений. Кто- серьёзно и углублённо. А кому- то и радио достаточно. ( хотя сам слушаю радио. Иногда не без интереса). [ ZloDay] И потом на всю эту прэлэсть подать материал, оцифрованный абрэками с 40 летнего винила VG+ головкой Ortofon за 20$, пропущенный через Cedar или нейросети и зашумодавленный вхлам. Слушая Beatles такое не грозит: там каждые 10 лет очередные мастер ленты на черDACах находят. А городить вот это вот всё из 6 пунктов ради альбомов Katy Perry или накшталЬт- славищегов-уакарчуков укатанных "в кирпич"...ну как то. Хотя любители есть, и уголовный кодекс оно не нарушает. [/quote] Вот ваше сообщение. Что изменилось? Ведь написанное отражает сущность. Например, взять записи классических произведений академической музыки. Их столько вариантов одного и того же произведения в разных исполнениях.мало того, их всех нет на этих цифровых платформах, да нет просто лучших исполнений. А предлагается то, что есть. Потому, что это нужно знать, иметь в наличии соответственно с авторскими правами. Это не одно и тоже, что (например) альбом Deep Purple " In Rock". Который тоже один и исполнить его могли только DP. Но вариантов оцифровок его и разных копий за время существования с 1970года......- море. А тебе предоставляют ( возможно) только пару из них. Неизвестно как сделанных- оцифрованных. Я не против стримминга. Часть пользователей не хотях заморачиваться физ.носителями, их хранением, уходом. Это их выбор. И писать мне в этой теме больше не нужно- не моя тема. Флудить? А зачем. " Каждый правый имеет право: на то, что слева и то, что справа..." RE: Организация стриминга. - Serpens - 11-11-2025 14:13 Ну да, присутствие Дойче Граммофон и других лейблов со своими библиотеками музыки на стриминговых платформах - это недостаточно хорошие исполнения. RE: Организация стриминга. - Remontnik - 11-11-2025 16:18 То что я понял из текстов элемента-что флудить в этой теме он больше не станет. За что ему большое человеческое спасибо. |