![]() |
Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! (/thread-20875.html) |
Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Аббас - 06-10-2010 12:24 dateline= писал(а):Потеря т.н. \"жызни\" в цифре произошла на самом первом, изначальном этапе аналого-цифрового преобразования, а все последующие процессы просто неспособны сравниться с этой потерей по своей значимости.Вы слушали блок АЦП с трансформаторными обвязками?Сквозной.т.е. с цапом сразу за АЦП? Ну так не говорите чушь-на самом первом этапе,на собственно оцифровке,с жизнью абсолютно ничего не происходит,и более того-потерь гораздо меньше чем при перезаписи на катушки. Если вы тут ребята хотите питаться легендами-питайтесь на здоровье. ![]() Кстати прежде чем обвинять меня в заинтересованности-ткните пожайлуста меня носом,где я и кому продал хоть один диск ![]() Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Гаруспик - 06-10-2010 12:26 А почему вы сами себе не можете файл отправить на почту, скачать его, а потом записать на диск? Или если такой гуру как вы отправите файл в интернет, то метафизическая составляющая не полностью пропадёт? Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Аббас - 06-10-2010 12:29 dateline= писал(а):А почему вы сами себе не можете файл отправить на почту, скачать его, а потом записать на диск? Или если такой гуру как вы отправите файл в интернет, то метафизическая составляющая не полностью пропадёт?По пунктам: 1.Я это делал и убедился в деградации. 2.Есть шанс что я не умею это делать правильно,а Михаил умеет 3.Если я угадаю интернетный трек,МИхаилу придется публично в этом признаться и я буду весьма удовлетвоерн 4.Если я не угадаю(не услышу),то я все равно приближусь к истине,чего я собственно и добиваюсь.А с бизнесом у меня и без интернета все в порядке Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Аббас - 06-10-2010 12:32 dateline= писал(а):Я не зря советовал пересылать через сеть зашифрованные или запароленные файлы, хотя бы подписанные с помощью PGP - это обеспечить 100% уверенность в том, подвергался ли файл хоть какому то вмешательству, или нетРебята,ваша твердолобость просто не имеет границ.Я талдычу одно и то же-Я ВЕРЮ ЧТО ФАЙЛ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ В АБСОЛЮТНО НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ,точно также как фирменный СД можно переписать бит в бит,тем не менее существует феномен восприятия-неизменная по физическому коду цифровая музыка воспринимается по разному в зависимости от того,какой путь в электронике она проделала.Неужели я такие сложные вещи объясняю? Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Гаруспик - 06-10-2010 12:33 Давайте я сделаю такой диск. Одно "но" - как мы будем контролировать какой именно трек прошёл через инет. Вы же ничерта не угадаете, а потом будете говорить, что всё подстроено. Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Аббас - 06-10-2010 12:33 dateline= писал(а):Фанатизм - он ведь излечим. Чем глубже изучаешь вопрос, тем меньше остается места для фантичной убежденности в непознанномВот и излечите меня,только не словами а делом-я верю только своему восприятию,а не агрументам на бумаге.Если я вслепую услышу "интернет" значит грош цена всем вашим рассуждениям Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Snark - 06-10-2010 12:38 уважаемый, Аббас если не секрет напишите, пожалуйста, на какой системе вы будете прослушивать и угадывать? то, что источником будет модифицированный филипок уже понятно, а остальные компоненты? Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Аббас - 06-10-2010 12:38 dateline= писал(а):Давайте я сделаю такой диск. Одно \"но\" - как мы будем контролировать какой именно трек прошёл через инет. Вы же ничерта не угадаете, а потом будете говорить, что всё подстроено.Ну во первых Вам я не совсем доверяю,извините,а Михаилу доверяю. Во вторых нужно брать "живой" изначально трек,а я знаю что Михаил занимался оцифровкой. В третьих Михаил уверяет что он знает как нужно правильно,а вот знаете ли Вы-я не совсем уверен.Если Вы меня убедите,что можете произвести запись корректно,я с удовольствием послушаю и Ваш диск,но как дополнение к диску Михаила Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Гаруспик - 06-10-2010 12:40 А общественность не доверяет никому. Вы же понтуетесь и называете нас всех твердолобыми и глухими. Поэтому, нужно разработать методику при которой доверию\недоверию места не будет. Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Аббас - 06-10-2010 12:44 dateline= писал(а):уважаемый, АббасУ меня сейчас две системы.Стерео на телефункенах 1938 года с самодельными пентодными однотактами на компонентах 20-х-30-х годов(эта система записана на видеоролике) и триодный однотакт на АД1 с клангфилмом 44022.Все АС в открытых ящиках.Пищалки во всех АС сименс на подмагничивании,бумажные,также довоенные.Все сигнальные трансформаторы я мотал сам,из старых материалов.В принципе ясность достаточная,чтобы отслушивать пайки и отрезки провода в несколько см длиной Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Аббас - 06-10-2010 12:49 dateline= писал(а):А общественность не доверяет никому. Вы же понтуетесь и называете нас всех твердолобыми и глухими. Поэтому, нужно разработать методику при которой доверию\недоверию места не будет.Ну вот только не надо перекручивать и подстрекать.НАзывал только тех кто никак не поймет,что речь идет не об изменениях в цифровом коде. По методике-предложите,конечно.Но по моему если я получу диск по почте и должен буду просто назвать номер трека из нескольких,то меня подозревать в подтасовках просто невозможно,я ведь или называю трек или говорю что не слышу разницы.Что я могу подтасовать в этом случае?Наоброт,я доверяюсь народу и надеюсь что мне запишут мне все честно без подвоха. Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - palpal - 06-10-2010 13:03 Ветка напомнила мне сеанс черной магии с последующим ее разоблачением... ![]() Против Аббаса форумная акустическая комиссия .... Михайло смело претендует на место Аркадия Аполлоновича ![]() Миша,рискуешь...ты ему диск с иксфайлами а он тебе доллары в вентиляцию.. :`( Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Sergey 61 - 06-10-2010 13:20 Ув. Аббас Вы никому н ичего не докажите - бесполезно :`( это Цитата: Sergey 61 от 29 Апреля, 2010, 08:54:13 Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная на болванку с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Lips Sealed ! И вот ответ " Гаруспик" О блин, переворт моего внутреннего мира. А шо, нельзя? Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Гаруспик - 06-10-2010 14:21 Легко внушаемыем личностям, с грудой ржавого старья, которое мне бы стыдно на порог дома было бы принести - нельзя. Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - chi - 06-10-2010 14:32 Легко внушаемыем личностям, с грудой ржавого старья, которое мне бы стыдно на порог дома было бы принести - нельзя. Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Михайло - 06-10-2010 14:35 (06-10-2010 12:21)Аббас link писал(а):А единственный приемлемый инструмент для сравнения цифровых файлов это СД плеер,апгрейдированный по определенным принципам.ты тут несешь чушь, упрямо, и твердолобо. СД-ДА - это НЕ фаловый носитель, и файлы в чистом виде ты на нем не сравнишь. еще раз - если хочешь сранвивать звучание двух одинаковых файлов - обзаведись устройством, проигрывающим ВАВ файлы. До тех пор - все, что ты делаешь, это совершенно не чистый эксперимент. и не нужно рассказывать сказки про апгрейды - то, что можно сделать с СД плеером, в еще большей степени можно сделать и с вав транспортом, и цап к нему прикрутить тот, который пожелаешь. весь секрет вав транспорта в том, что он ЦИФРОВОЙ в чистом виде (насколько нам наша вселенная позволяет об этом говорить), в отличие от СД плеера, который работает с АНАЛОГОВЫМ носителем ЦИФРОВОЙ информации, и подвержен огромной куче проблем, НЕ решаемых принципиально. еще раз, как для особо упертого человека - ЗВУЧАНИЕ ФАЙЛОВ НУЖНО СРАВНИВАТЬ НА УСТРОЙСТВЕ, ПРОИГРЫВАЮЩЕМ ФАЙЛЫ. И никак иначе! Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - rob - 06-10-2010 14:35 Ребята, начинаю принимать ставки...за скромные комиссионные ![]() Аббаса знаю давно, уверен, он обманывать не будет, 100 %... ![]() для начала ставлю 1:2... ![]() кто еще? ![]() Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Михайло - 06-10-2010 14:36 (06-10-2010 12:32)Аббас link писал(а):Аббас, а может, все проще - ты с файлами работать не умеешь?Цитата:Я не зря советовал пересылать через сеть зашифрованные или запароленные файлы, хотя бы подписанные с помощью PGP - это обеспечить 100% уверенность в том, подвергался ли файл хоть какому то вмешательству, или нетРебята,ваша твердолобость просто не имеет границ.Я талдычу одно и то же-Я ВЕРЮ ЧТО ФАЙЛ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ В АБСОЛЮТНО НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ,точно также как фирменный СД можно переписать бит в бит,тем не менее существует феномен восприятия-неизменная по физическому коду цифровая музыка воспринимается по разному в зависимости от того,какой путь в электронике она проделала.Неужели я такие сложные вещи объясняю? ![]() Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - Михайло - 06-10-2010 14:42 Аббас, ты извини,о я НЕ буду сейчас заниматься никакими пересылками файлов, и тому подобными бреднями. У меня сейчас есть более насущные проблемы, отягощенные к тому же фиговым мобильным интернетом ![]() Хотя, у меня где то есть файлы, оцифрованные мной с кассет (оригиналы живых записей, сделанных на профессиональном рекордере с дбх), и есть те же файлы, лежащие где то в сети. Но я упрямо не буду участвовать в этом цырке, ты уж извини. Психиатры со мной согласятся, ты уж поверь ![]() Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! - nem2007 - 06-10-2010 14:44 Не могу понять, а как файл может как-либо измениться (или с ним что-либо произойти) во время передачи по сети, на дргугой носитель или в интернете& ![]() Это просто НЕВОЗМОЖНО. Контрольные суммы (после передачи файла) остаются прежними. (это и есть доказательство того, что с файлом АБСОЛЮТНО ничего не происходит в это время) Ничего в файле не меняется. Абсолютно никакие изменения не происходят в это время. |