Hi-Fi Forum
Разнозвучащие усилители - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Разнозвучащие усилители (/thread-2569.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 10:42

Цитата:Цитата: Alex.z
выкинуть комплиментары и поставить россыпью :D
Ага, EL84 :D

Re: Разнозвучащие усилители - Скользящий - 12-07-2007 11:01

Цитата:Цитата: Serega
Серега, рабочий день, хорош смешить... :D Анодным по статике все дифпары влупит, шо тада?

Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 11:38

Я забыл упомянуть, что упоминавшиеся токи были на пару. Но я немного наврал вчера относительно величин того, что с чем сравнивали..

Производитель устанавливает 82 мА на пару - в целом на канал получается под полампера, что немало - под 70 Ватт/канал ток покоя и радиатор, мягко говоря, сильно теплый....

Так вот - мне так не нравится. Хочется раза в два меньше!

P.S. Я не прошу объяснять мне суть этого "феномена" :D

Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 11:42

ага, придется дырки сверлить в верхней крышке - запарюсь :o я эти 84-е ставить....

Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 12-07-2007 11:56

А низзя их паралельно транзисторам поставить? Хочешь переключил на лампу с ватным ,рыхлым басом-хочешь на транзистор с быстрым и сухим-слабо небось?

Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 12:10

Цитата:Цитата: vitaly
А низзя их паралельно транзисторам поставить? Хочешь переключил на лампу с ватным ,рыхлым басом-хочешь на транзистор с быстрым и сухим-слабо небось?
Я так не хочу :(
....жене-цветы,детЯм - мороженое....мои лампочки осквернять камнями я не стану...

Вообще - предложение очень хорошее для того, чтобы к жене обратиться...надо будет попробовать..... :D

Re: Разнозвучащие усилители - Karo - 12-07-2007 13:12

Цитата:Цитата: Karo
Вы правильно поняли.
Хорошо, попробую объяснить на примере. На воде начал проводить анологию, знач будем продолжать.
Представим эксперимент: имеем 4 тазика с водой, два дорогих тазика с чистой водой в одном вода слегка подсолена в другом подслащена и два дешёвых тазика, в одном мыли посуду утром в другом вечером. Как вы понимаете на вкус везде вода разная, в дорогих тазиках вода хорошая, достаточно чистая для того, чтобы её пить с той лишь разницей, что в одном сладковатая в другом соленоватая. В дешёвых тазиках вода очень грязная, пить её неприятно, хотя на вкус будет отличаться, потому как завтрак не был похож на ужин, но суть это не меняет - в обоих тазиках помои.

Дальше, пока далеко не ушли от этого примера рассмотрим влияние какой-нить детальки. Берём из каждого тазика надбираем по стакану воды, выливаем и вместо неё добавляем стакан чистой слегка подкисленной воды (хорошая деталька). В результате в дорогих тазиках мы наблюдаем лёгкое изменение вкуса воды, но вода при этом всё ещё остаётся питьевой и попрежнему от неё не тошнит. А вот в тазиках с помоями мы вряд ли заметим какие-то изменеия. Берём опять надбираем по стакану воды и добавляем во все тазики по стакану отборных концентрированных помоев (плохая деталька) - в итоге получаем четыре тазика с помоями, несмотря на то, что два из них красивые и дорогие, а два дешёвые и некрасивые...

Теперь понятно? Если я беру в руки скрипку, я слышу как она звучит, я понимаю физику процесса, чувствую струну и деку. Потом я слушаю скрипку на двух разных системах, в итоге обе системы играют скрипку неправилно, одна в одну сторону врёт вторая в другую, но обе системы врут в одинаковой степени, значит они одного уровня и разница конечно есть, но она не принципиальна и абсолютно не имеет никакого значения...
Спасибо за небольшую лекцию. Понятно что дешевые элементы играют неправильно. Но!
Вот на примере ротеля ра-03 и нада 352. Вы не в курсе почему один играет жестче а другой мягче. Какие внутренности усилителя на это влияют. Конденсаторы, блок питания, и.т.д?

Re: Разнозвучащие усилители - ZubT - 12-07-2007 13:17

Вот на примере ротеля ра-03 и нада 352. Вы не в курсе почему один играет жестче а другой мягче. Какие внутренности усилителя на это влияют. Конденсаторы, блок питания, и.т.д?
ААААААААААААААа........ ну ладно читать, вникать и включать мозг вы не хотите. Тогда ответьте на вопрос. Зачем это все вам нужно? Вы Имеете елементарное представлении о електронике? Принцыпах работы и схемотехники?
;) P.S. Серега! Заряжай поновой! :D

Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 12-07-2007 13:24

Че вы к ним прицепились с этими усилками? Оба отличные аппараты -прекрасно зарекомендовали себя в составе многих систем ,а одинаковые колонки могут по разному влиять на усилители ибо у них есть типа сопротивления которое меняется в зависимости от частоты которую они воспроизводят и соответственно то жрут много тока то типа мало и способность усилка мгновенно реагировать на прожорливость колонок каким то образом и сказывается на звуке,шобы полностью удовлетворить даму нужно соответствующее снаряжение которое противоречит выделенному бюджету и начинаются хитрости шобы и вы были довольны и пацаны типа заработали :D

Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 13:32

Повторюсь ещё раз, все внутренности и наружности влияют на звук, почему именно резко-мягко я не вникал и вам не советую. Потому как не стоит оно того, чтоб с ним разбираться. Скажу так: на данном этапе применяются одинаково дешёвые компоненты ну там + -, так что основное, что определяет "звучание" это разная схемотехника и разные режимы работы, здесь качество конденсаторов-регуляторов рассматривать не имеет смысла, так же, как стакан берёзового сока в ведре с помоями...

Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 13:36

Цитата:Цитата: vitaly
шобы полностью удовлетворить даму нужно соответствующее снаряжение которое противоречит выделенному бюджету и начинаются хитрости шобы и вы были довольны и пацаны типа заработали :D
Даже не столько буджету, сколько выделенному месту в линейке - т.е. пацан начального уровня, ему и даму начального уровня, с низкой комрессией, шоб не засношала насмерть ;)

Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 13:57

Странные люди - робот генерит посты, а они все ответы пишут...пишут..... :D

Re: Разнозвучащие усилители - Alexandr K - 12-07-2007 14:15

Если хотите односложный ответ, то в данном случае - электролитические конденсаторы. ИМХО, ес..сно.

Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 14:40

Цитата:Цитата: Alexandr K
Если хотите односложный ответ, то в данном случае - электролитические конденсаторы. ИМХО, ес..сно.
Это чтоль Рифа против Гейтов чи Елна Аудио? :D

Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 14:44

Цитата:Цитата: K.V.V.
Странные люди - робот генерит посты, а они все ответы пишут...пишут..... :D
Ишь ты каку машинку придумали :D Это уже под вистой наверно новые возможности? :D

Re: Разнозвучащие усилители - Alexandr K - 12-07-2007 14:53

Это чтоль Рифа против Гейтов чи Елна Аудио?
Почему "против" - ЗА, но вместо.

Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 15:00

Это уже под вистой наверно новые возможности? :D
Думаю, что считает кол-во постов после своего - до 10 или 15-ти, потом снова появляется
- а почему собссено?

:D

Re: Разнозвучащие усилители - Максим М. - 12-07-2007 15:16

Вообще коректно сравнивать не конкретные усилители, а пары усилитель - колонки. Ибо усилитель - это всего лишь мускулы.

Serega с тазиками все правильно расписал :)
+1

Re: Разнозвучащие усилители - Alex.z - 12-07-2007 15:22

Цитата:Цитата: Максим М.
не конкретные усилители, а пары усилитель - колонки
ща будет вопрос "имеем два уся,один - ротель,один - над,и одинаковые колонки..." :D :D :P

Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 15:38

ща будет вопрос "имеем два уся,один - ротель,один - над,и одинаковые колонки..." :D :D :P
Ага, а потом прийдёт Витос и пропишет всем по баночке "берёзового сока" :D