Разнозвучащие усилители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разнозвучащие усилители (/thread-2569.html) |
Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 10:42 Цитата:Цитата: Alex.zАга, EL84 :D Re: Разнозвучащие усилители - Скользящий - 12-07-2007 11:01 Цитата:Цитата: SeregaСерега, рабочий день, хорош смешить... :D Анодным по статике все дифпары влупит, шо тада? Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 11:38 Я забыл упомянуть, что упоминавшиеся токи были на пару. Но я немного наврал вчера относительно величин того, что с чем сравнивали.. Производитель устанавливает 82 мА на пару - в целом на канал получается под полампера, что немало - под 70 Ватт/канал ток покоя и радиатор, мягко говоря, сильно теплый.... Так вот - мне так не нравится. Хочется раза в два меньше! P.S. Я не прошу объяснять мне суть этого "феномена" :D Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 11:42 Цитата:Цитата: Seregaага, придется дырки сверлить в верхней крышке - запарюсь :o я эти 84-е ставить.... Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 12-07-2007 11:56 А низзя их паралельно транзисторам поставить? Хочешь переключил на лампу с ватным ,рыхлым басом-хочешь на транзистор с быстрым и сухим-слабо небось? Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 12:10 Цитата:Цитата: vitalyЯ так не хочу :( ....жене-цветы,детЯм - мороженое....мои лампочки осквернять камнями я не стану... Вообще - предложение очень хорошее для того, чтобы к жене обратиться...надо будет попробовать..... :D Re: Разнозвучащие усилители - Karo - 12-07-2007 13:12 Цитата:Цитата: SeregaСпасибо за небольшую лекцию. Понятно что дешевые элементы играют неправильно. Но! Вот на примере ротеля ра-03 и нада 352. Вы не в курсе почему один играет жестче а другой мягче. Какие внутренности усилителя на это влияют. Конденсаторы, блок питания, и.т.д? Re: Разнозвучащие усилители - ZubT - 12-07-2007 13:17 Цитата:Цитата: KaroААААААААААААААа........ ну ладно читать, вникать и включать мозг вы не хотите. Тогда ответьте на вопрос. Зачем это все вам нужно? Вы Имеете елементарное представлении о електронике? Принцыпах работы и схемотехники? ;) P.S. Серега! Заряжай поновой! :D Re: Разнозвучащие усилители - vitaly - 12-07-2007 13:24 Че вы к ним прицепились с этими усилками? Оба отличные аппараты -прекрасно зарекомендовали себя в составе многих систем ,а одинаковые колонки могут по разному влиять на усилители ибо у них есть типа сопротивления которое меняется в зависимости от частоты которую они воспроизводят и соответственно то жрут много тока то типа мало и способность усилка мгновенно реагировать на прожорливость колонок каким то образом и сказывается на звуке,шобы полностью удовлетворить даму нужно соответствующее снаряжение которое противоречит выделенному бюджету и начинаются хитрости шобы и вы были довольны и пацаны типа заработали :D Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 13:32 Цитата:Цитата: KaroПовторюсь ещё раз, все внутренности и наружности влияют на звук, почему именно резко-мягко я не вникал и вам не советую. Потому как не стоит оно того, чтоб с ним разбираться. Скажу так: на данном этапе применяются одинаково дешёвые компоненты ну там + -, так что основное, что определяет "звучание" это разная схемотехника и разные режимы работы, здесь качество конденсаторов-регуляторов рассматривать не имеет смысла, так же, как стакан берёзового сока в ведре с помоями... Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 13:36 Цитата:Цитата: vitalyДаже не столько буджету, сколько выделенному месту в линейке - т.е. пацан начального уровня, ему и даму начального уровня, с низкой комрессией, шоб не засношала насмерть ;) Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 13:57 Цитата:Цитата: Karo Странные люди - робот генерит посты, а они все ответы пишут...пишут..... :D Re: Разнозвучащие усилители - Alexandr K - 12-07-2007 14:15 Цитата:Цитата: KaroЕсли хотите односложный ответ, то в данном случае - электролитические конденсаторы. ИМХО, ес..сно. Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 14:40 Цитата:Цитата: Alexandr KЭто чтоль Рифа против Гейтов чи Елна Аудио? :D Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 14:44 Цитата:Цитата: K.V.V.Ишь ты каку машинку придумали :D Это уже под вистой наверно новые возможности? :D Re: Разнозвучащие усилители - Alexandr K - 12-07-2007 14:53 Цитата:Цитата: SeregaПочему "против" - ЗА, но вместо. Re: Разнозвучащие усилители - K.V.V. - 12-07-2007 15:00 Цитата:Цитата: SeregaДумаю, что считает кол-во постов после своего - до 10 или 15-ти, потом снова появляется - а почему собссено? :D Re: Разнозвучащие усилители - Максим М. - 12-07-2007 15:16 Вообще коректно сравнивать не конкретные усилители, а пары усилитель - колонки. Ибо усилитель - это всего лишь мускулы. Serega с тазиками все правильно расписал :) +1 Re: Разнозвучащие усилители - Alex.z - 12-07-2007 15:22 Цитата:Цитата: Максим М.ща будет вопрос "имеем два уся,один - ротель,один - над,и одинаковые колонки..." :D :D :P Re: Разнозвучащие усилители - Serega - 12-07-2007 15:38 Цитата:Цитата: Alex.zАга, а потом прийдёт Витос и пропишет всем по баночке "берёзового сока" :D |