![]() |
отличается ли музыка записаная на болванку? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: отличается ли музыка записаная на болванку? (/thread-26823.html) |
Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - Yan - 21-02-2011 16:36 (21-02-2011 15:52)Александрович link писал(а):что такое Флак знаю, скачивал и писал на хорошие CD-R - требуемого результата не получилНу так сам формат FLAC в этом не виновен, в него что положили то и взяли, с точностью до бита. [sub]Как по мне, самое любопытное во всем этом обсуждении - это то, как у разных людей могут диаметрально отличаться мнения на обсолютно однозначные и даже казалось бы очевидные вещи ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - Gnome - 21-02-2011 18:10 Анекдот по теме Доктор -> пациенту (на приёме): Так, дышИте... Хорошо. Не дышИте. Ух, хорошо! Пациент: А что "хорошо", доктор? Доктор: ХОРОШО, что у меня ТАКОГО НЕТ. Вот и я думаю: хорошо, что меня устраивает моя аудиоаппаратура и нет желания проверять побитово тру-копии. Очень понрАвилась анаЛогия с рецептОм -- мозг сам исправляет опечатки и восстанавливает на 100% смысл исходного текста. Софт тоже может восстанавливать, но с оговоркой: опечатки должны быть в заранее предусмотренном "частотном" диапазоне. Если "опечатки" встречаются с большой частотой, то полученный текст может отличаться от исходного. Как я себе представляю тру-копи: В стандартах записи на CD изначально была заложена избыточность информации для последующего восстановления при чтении. Лазер считывает питы (биты) в буфер --> анализируется дата-бит/служебный-бит --> дата-биты в буфер --> проверка/исправление ошибок по избыточному коду --> в буфер --> в ЦАП --> в аналоговый тракт усилителя. Например, для точной передачи 8 битов полезной инфы, используя самоконтролирующийся и самокорректирующийся код Хэмминга, нужно добавить 4 проверочных бита. Если ошибки чтения будут появляться не чаще одной на 8 бит, то информация будет передаваться 100% верной. Этим объясняется безошибочное 20-кратное копирование дисков с драйверами -- полезная инфа каждый раз "самокорректируется" и только потом записывается. А вот если бы один привод передавал "один-в-один" биты на другой записывающий привод без участия микрокода коррекции привода или другого софта на ПК, то с 3-4 "копии" начался бы уже просто "цифровой шум", а не драйверы -- точная аналогия 20-ой ксерокопии с 19-ой ксерокопии. Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - schutze - 21-02-2011 20:31 Конечно же разница существует. Как существует между записями с винила и СиДи на кассетник(катушечник),между типами кассет,между винилом разных производителей,между звучанием на разных системах и.т.д и т.п. И что дальше? Не писать на кассету(катушку),не слушать,например,винил "Мелодия"? Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - avilon - 21-02-2011 20:55 Тема бесконечна ![]() Если система не позволяет заметить разницу между оригинальным диском, CD-R или FLAC - то почему не пользоваться всеми вариантами. Можно же провести для себя эксперимент с оригинальным диском и копией ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - madagaskar - 21-02-2011 21:58 А разве Вы никогда не замечали,что купленый диск звучит лучше,чем шаровой ? Или кто из нас долго слушает музыку скачаную из интернета? На шару. ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - vladimir947 - 21-02-2011 23:01 Разница в звучании оригинального(фирменного) диска и переписанного есть.Проверялось на разных cd rw приводах, на двойнике Филипс.Ни одна украинская фирма по выпуску СД даже лицензионных не может достичь качества звучания оригинала. даже при одном методе записи. Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - schutze - 21-02-2011 23:35 (21-02-2011 23:01)vladimir947 link писал(а):Разница в звучании оригинального(фирменного) диска и переписанного есть.Проверялось на разных cd rw приводах, на двойнике Филипс.Ни одна украинская фирма по выпуску СД даже лицензионных не может достичь качества звучания оригинала. даже при одном методе записи.Да,уж... ![]() Nazareth "The fool circle " и Нино Катамадзе " Blue",виробник ПП "Маршал рекордз",Україна,м.Київ,вул. Маршала Гречка 10,тел/факс +380444493074. Где они пишут и как я не знаю,но качество записи хреновое! Ребята! Так писать нельзя!!! :`( Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - vd-two - 22-02-2011 00:36 (21-02-2011 23:35)schutze link писал(а):Да,уж...Они будут выпускать эту пластмассу, пока ее будут покупать ![]() Вся купленная мной в свое время лицензионная музыка лежит где-то в чулане, в коробочках- записанные болванки, за несущественными исключениями. А некоторые фирменные диски продублированны, так как доступны к записи издания с лучшим звуком, они и на болванках играют лучше. К примеру тот же Dire Straits "Brothers in Arms", первое, неремастированное издание (даже на болванке) играет лучше, чем более поздний ремастер с SBM, и оба- лучше чем XRCD. Но это уже мое ИМХО ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - avilon - 22-02-2011 12:22 Качество записи украинской лицензии ниже плинтуса. Даже первые "болгарские", "московские" пиратки звучали лучше. Лучше уж скачать и нарезать ![]() ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - schutze - 22-02-2011 12:25 (22-02-2011 12:22)avilon link писал(а):Качество записи украинской лицензии ниже плинтуса.100% Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - NoOneIsThere - 22-02-2011 12:33 (22-02-2011 00:36)vd-two link писал(а):К примеру тот же Dire Straits \"Brothers in Arms\", первое, неремастированное издание (даже на болванке) играет лучше, чем более поздний ремастер с SBM, и оба- лучше чем XRCD. Но это уже мое ИМХОНа мой слух, наоборот XRCD, хоть и записанный на болванку, заметно переиграл американский первопресс, который годика 2 назад продал, без особых сожалений ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - NoOneIsThere - 22-02-2011 12:53 (22-02-2011 12:22)avilon link писал(а):Качество записи украинской лицензии ниже плинтуса.Хочу підтримати вітчизняного виробника ![]() Не все диски плохо записаны, есть и исключения...например диски, любимою мной, украинской группы Fleur, - звучат хорошо...также лицензия от JRC Records, на примере DDT, - звучит тоже не плохо ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - avilon - 22-02-2011 13:10 (22-02-2011 12:53)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=avilon link=topic=35075.msg636483#msg636483 date=1298366556]Хочу підтримати вітчизняного виробника ![]() Не все диски плохо записаны, есть и исключения...например диски, любимою мной, украинской группы Fleur, - звучат хорошо...также лицензия от JRC Records, на примере DDT, - звучит тоже не плохо ![]() [/quote] По поводу JRC Records абсолютно согласен. А лицензия Sony music, Universal мне очень не нравилась. Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - vd-two - 22-02-2011 13:53 (22-02-2011 12:33)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=vd-two link=topic=35075.msg636146#msg636146 date=1298324191]На мой слух, наоборот XRCD, хоть и записанный на болванку, заметно переиграл американский первопресс, который годика 2 назад продал, без особых сожалений ![]() [/quote] Тут уже просто вопрос личных предпочтений. Тем более, что выбрать очень просто- записать и сравнить. А потом купить в коллекцию оригинал, если оно на самом деле того стоит ![]() Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - АлеXандр - 22-02-2011 17:35 Добрый день. Немного не в тему. Столкнулся с такой проблемой - записанная болванка определяется CD-плеером,как один трек,вместо музыки идёт шум. Пробовал писать разными программами: Nero, ImgBurn,встроенной писалкой в Win7.Результат один и тот же. Записанные раннее болванки воспроизводятся без проблем. Проверял на других плеерах-тоже самое. Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - schutze - 22-02-2011 17:39 (22-02-2011 17:35)АлеXандр link писал(а):Добрый день. Немного не в тему. Столкнулся с такой проблемой - записанная болванка определяется CD-плеером,как один трек,вместо музыки идёт шум. Пробовал писать разными программами: Nero, ImgBurn,встроенной писалкой в Win7.Результат один и тот же. Записанные раннее болванки воспроизводятся без проблем. Проверял на других плеерах-тоже самое.Скачивали с интернета? Если да,то в каком формате? Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - АлеXандр - 22-02-2011 17:42 Скачивл что? Программы? Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - schutze - 22-02-2011 17:45 (22-02-2011 17:42)АлеXандр link писал(а):Скачивл что? Программы?Что писали на болванку flac,ape? Сначала нужно flac или ape конвертировать в wav,а уже потом писать на болванку. Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - Mark_V - 22-02-2011 17:46 (22-02-2011 17:35)АлеXандр link писал(а):Добрый день. Немного не в тему. Столкнулся с такой проблемой - записанная болванка определяется CD-плеером,как один трек,вместо музыки идёт шум. Пробовал писать разными программами: Nero, ImgBurn,встроенной писалкой в Win7.Результат один и тот же. Записанные раннее болванки воспроизводятся без проблем. Проверял на других плеерах-тоже самое.похоже на мп3 Re: отличается ли музыка записаная на болванку? - АлеXандр - 22-02-2011 17:55 (22-02-2011 17:45)schutze link писал(а):[quote author=АлеXандр link=topic=35075.msg636964#msg636964 date=1298385730]Что писали на болванку flac,ape? Сначала нужно flac или ape конвертировать в wav,а уже потом писать на болванку. [/quote] В том-то и дело. Не первый год пишу. Конвертирую в WAV,впервые с таким столкнулся. Грешу на Win7, до этого стояла ХР. Может такое быть? Кстати, фубар определяет их WAV и воспроизводит. |