отличается ли музыка записаная на болванку?
Автор Сообщение
lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 19-02-2011 00:40
(18-02-2011 11:56)Ivanvdzr link писал(а):Физически я прекрасно понимаю, что \"0\" и \"1\" записаные на фирменом незащищенном диске ничем не отличаются от его безошибочной копии на качественной болванке.
Хотелось бы узнать мнение экспертов. Лично я разницы не ощущаю.
ничем. Хотя, впрочем, питы вызженные домашним лазером могут не четко читаться приводом
Найти все сообщения

Ivanvdzr Не на форуме
Ветеран

отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 11:56
Физически я прекрасно понимаю, что "0" и "1" записаные на фирменом незащищенном диске ничем не отличаются от его безошибочной копии на качественной болванке.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 11:59
Читайте форум уже обсасывалось
Найти все сообщения

Cooper Не на форуме
Участник
**

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 12:03
(18-02-2011 11:56)Ivanvdzr link писал(а):Физически я прекрасно понимаю, что \"0\" и \"1\" записаные на фирменом незащищенном диске ничем не отличаются от его безошибочной копии на качественной болванке.
счастливчик... Biggrin
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болван& / 18-02-2011 12:07
(Отредактировал 18-02-2011 в 12:11 Navi.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 12:38
0 и 1 - это не всё. Неравномерность интервалов между 0 и 1 - это джиттер. Неравномерность этих интервалов относительно эталонной (шумоподобно-дрожащая) порождает высокочастотную гармононичаскую подсветку, теряется артикуляция, появляется песочек, меньше баса и плотности... Но терпеть эти искажения вполне можно. А если Вы их не слышите, то и не морочьте себе голову!
Кстати, как раз потеря некоторых 0 и 1, например при штамповке дисков, практически не опасна для звука.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 14:47
(18-02-2011 12:38)Юрий11 link писал(а):0 и 1 - это не всё. Времененные интервалы между 0 и 1 - это джиттер. Неравномерность этих интервалов относительно эталонной (шумоподобно-дрожащая) порождает высокочастотную гармононичаскую подсветку, теряется артикуляция, появляется песочек, меньше баса и плотности... Но терпеть эти искажения вполне можно. А если Вы их не слышите, то и не морочьте себе голову!
вообще то, на СД нет ни 0, ни 1. они появляются уже на выходе декодера. до этого момента - сигнал имеет сугубо аналоговую природу Улыбка равно как и при записи на диск мы не вправе говорить о цифровой форме сигнала после кодировки и модуляции.
поэтому ни о каких 0 и 1 при копировании дисков говорить просто нелепо Улыбка
опять же, как уже не раз обсасывалось - отсутствие "бутылки"(файла) для мутного РСМ потока усугубляет ситуацию в аппаратах со считыванием в режиме реального времени (99,9999999999% аппаратов)
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 14:50
(18-02-2011 12:03)Cooper link писал(а):[quote author=Ivanvdzr link=topic=35075.msg632043#msg632043 date=1298019415]
Физически я прекрасно понимаю, что \"0\" и \"1\" записаные на фирменом незащищенном диске ничем не отличаются от его безошибочной копии на качественной болванке.
счастливчик... Biggrin
[/quote]
+100 Happy0144

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 16:44
Поставил я эксперимет. Пришел товарищ с ноутом и цап пегасус. Музыка во флаке выкаченная с сети. Попросил его поставить вещь металики. Послушали. Поставил эту вещь с фирменного компакта с своего ПКД заиграло однозначно лучше (и глухой услышит разницу). Так что непришло еще время выкидывать ПКД с компактами на свалку. Хотя пегасус неплохой, если качественный флак.
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 16:54
(18-02-2011 16:44)noname7 link писал(а):Поставил я эксперимет. Пришел товарищ с ноутом и цап пегасус. Музыка во флаке выкаченная с сети. Попросил его поставить вещь металики. Послушали. Поставил эту вещь с фирменного компакта с своего ПКД заиграло однозначно лучше (и глухой услышит разницу). Так что непришло еще время выкидывать ПКД с компактами на свалку. Хотя пегасус неплохой, если качественный флак.
Непонятно зачем такое сравнение? Это всего навсего означает, что Ваш ПКД лучше пегаса. Причем тут болванки?
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 17:52
А может для чистоты эксперимента через ЦАП и пускали с транспорта? Улыбка
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 18:27
(18-02-2011 16:54)Navi link писал(а):[quote author=noname7 link=topic=35075.msg632262#msg632262 date=1298036695]
Поставил я эксперимет. Пришел товарищ с ноутом и цап пегасус. Музыка во флаке выкаченная с сети. Попросил его поставить вещь металики. Послушали. Поставил эту вещь с фирменного компакта с своего ПКД заиграло однозначно лучше (и глухой услышит разницу). Так что непришло еще время выкидывать ПКД с компактами на свалку. Хотя пегасус неплохой, если качественный флак.
Непонятно зачем такое сравнение? Это всего навсего означает, что Ваш ПКД лучше пегаса. Причем тут болванки?
[/quote]

Да и не факт - "Музыка во флаке выкаченная с сети" и "с фирменного компакта", нельзя было рипнуть ваш фирменный диск? Я уже промолчу, как был подключен пегас. У меня идеальный вариант был: драйвера плойтек + СиПлей с того же ноутбука.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 22:19
Уважаемый Михайло обьясните пожалуйста (или посоветуйте где можно прочесть)чтобы было понятно чайнику что такое отсутствие :бутылки:и мутный рсм.На форуме всем известно что Вы досконально разбираетесь в аппаратуре особенно в сд проигрывателях.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болван& / 18-02-2011 22:25
(18-02-2011 12:07)Navi link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11050.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=17372.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9317.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5171.0
Как же надоели подобные темы. Ребята пользуйтесь ПОИСКОМ, перед созданием темы.
Лень родилась раньше вас! Angry

Вот еще пару основных веток на эту тематику:

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6910.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15033.0
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болван& / 18-02-2011 22:29
(18-02-2011 22:25)nem2007 link писал(а):Лень родилась раньше вас! Angry
+1. вот еще один пример что нужны ограничения для новых членов клуба Улыбка

Да,отличается
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 23:27
(18-02-2011 14:47)Михайло link писал(а):вообще то, на СД нет ни 0, ни 1. они появляются уже на выходе декодера. до этого момента - сигнал имеет сугубо аналоговую природу Улыбка равно как и при записи на диск мы не вправе говорить о цифровой форме сигнала после кодировки и модуляции.
поэтому ни о каких 0 и 1 при копировании дисков говорить просто нелепо Улыбка
опять же, как уже не раз обсасывалось - отсутствие \"бутылки\"(файла) для мутного РСМ потока усугубляет ситуацию в аппаратах со считыванием в режиме реального времени (99,9999999999% аппаратов)
http://www.bestreferat.ru/referat-53026.html
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 18-02-2011 23:47
Спасибо за информацию о сайте.Не все понятно попробую внимательней разобраться. Прошу еще ответить почему с кодированных дисков(как написано в статье запрет на копирование) невозможно создать образ ,но получается копирование на лету.(например при помощи неро).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 19-02-2011 02:42
Веток много, но сообщений новых нет. Не плохо бы продолжить какую-то из них. Болванок, программ для записи идеальных нет. Так что тема вечная.
Найти все сообщения

Ivanvdzr Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 19-02-2011 11:42
(18-02-2011 12:38)Юрий11 link писал(а):0 и 1 - это не всё. Неравномерность интервалов между 0 и 1 - это джиттер. Неравномерность этих интервалов относительно эталонной (шумоподобно-дрожащая) порождает высокочастотную гармононичаскую подсветку, теряется артикуляция, появляется песочек, меньше баса и плотности... Но терпеть эти искажения вполне можно. А если Вы их не слышите, то и не морочьте себе голову!
Кстати, как раз потеря некоторых 0 и 1, например при штамповке дисков, практически не опасна для звука.
спасибо за вразумительный ответ!

Михайло, подскажите, пожалуйста.
Вы пишете: "вообще то, на СД нет ни 0, ни 1. они появляются уже на выходе декодера. до этого момента - сигнал имеет сугубо аналоговую природу"
Я считал, что звук из аналога преобразуется в цыфру, потом цыфра записывается на СД, а уже ЦАП проигрывателя преобразует записаную цифру в аналог.
Как на СД не может быть 0 и 1?
(Отредактировал 19-02-2011 в 11:50 Ivanvdzr.)
Найти все сообщения

edissonil Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 19-02-2011 12:20
В нете очень много информации можно найти по теории, но покупаем оригинальные диски.
Использовал раньше определенные болванки и можно было слушать, сейчас в продаже не то (я имею ввиду Verbatim for music).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS