отличается ли музыка записаная на болванку?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Gnome
Постоялец
|
Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 18:10
Анекдот по теме
Доктор -> пациенту (на приёме): Так, дышИте... Хорошо. Не дышИте. Ух, хорошо!
Пациент: А что "хорошо", доктор?
Доктор: ХОРОШО, что у меня ТАКОГО НЕТ.
Вот и я думаю: хорошо, что меня устраивает моя аудиоаппаратура и нет желания проверять побитово тру-копии.
Очень понрАвилась анаЛогия с рецептОм -- мозг сам исправляет опечатки и восстанавливает на 100% смысл исходного текста. Софт тоже может восстанавливать, но с оговоркой: опечатки должны быть в заранее предусмотренном "частотном" диапазоне. Если "опечатки" встречаются с большой частотой, то полученный текст может отличаться от исходного.
Как я себе представляю тру-копи:
В стандартах записи на CD изначально была заложена избыточность информации для последующего восстановления при чтении. Лазер считывает питы (биты) в буфер --> анализируется дата-бит/служебный-бит --> дата-биты в буфер --> проверка/исправление ошибок по избыточному коду --> в буфер --> в ЦАП --> в аналоговый тракт усилителя.
Например, для точной передачи 8 битов полезной инфы, используя самоконтролирующийся и самокорректирующийся код Хэмминга, нужно добавить 4 проверочных бита. Если ошибки чтения будут появляться не чаще одной на 8 бит, то информация будет передаваться 100% верной. Этим объясняется безошибочное 20-кратное копирование дисков с драйверами -- полезная инфа каждый раз "самокорректируется" и только потом записывается.
А вот если бы один привод передавал "один-в-один" биты на другой записывающий привод без участия микрокода коррекции привода или другого софта на ПК, то с 3-4 "копии" начался бы уже просто "цифровой шум", а не драйверы -- точная аналогия 20-ой ксерокопии с 19-ой ксерокопии.
|
|
|
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 00:36
(21-02-2011 23:35)schutze link писал(а):Да,уж... Есть у меня пара дисков украинского производства:
Nazareth \"The fool circle \" и Нино Катамадзе \" Blue\",виробник ПП \"Маршал рекордз\",Україна,м.Київ,вул. Маршала Гречка 10,тел/факс +380444493074.
Где они пишут и как я не знаю,но качество записи хреновое! Ребята! Так писать нельзя!!! :`( Они будут выпускать эту пластмассу, пока ее будут покупать
Вся купленная мной в свое время лицензионная музыка лежит где-то в чулане, в коробочках- записанные болванки, за несущественными исключениями. А некоторые фирменные диски продублированны, так как доступны к записи издания с лучшим звуком, они и на болванках играют лучше. К примеру тот же Dire Straits "Brothers in Arms", первое, неремастированное издание (даже на болванке) играет лучше, чем более поздний ремастер с SBM, и оба- лучше чем XRCD. Но это уже мое ИМХО
|
|
|
|
|
avilon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 13:53
(22-02-2011 12:33)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=vd-two link=topic=35075.msg636146#msg636146 date=1298324191]
К примеру тот же Dire Straits \"Brothers in Arms\", первое, неремастированное издание (даже на болванке) играет лучше, чем более поздний ремастер с SBM, и оба- лучше чем XRCD. Но это уже мое ИМХО На мой слух, наоборот XRCD, хоть и записанный на болванку, заметно переиграл американский первопресс, который годика 2 назад продал, без особых сожалений
[/quote]
Тут уже просто вопрос личных предпочтений. Тем более, что выбрать очень просто- записать и сравнить. А потом купить в коллекцию оригинал, если оно на самом деле того стоит
|
|
|
|
|
|
|
АлеXандр
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|