отличается ли музыка записаная на болванку?
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 16:36
(21-02-2011 15:52)Александрович link писал(а):что такое Флак знаю, скачивал и писал на хорошие CD-R - требуемого результата не получил
Ну так сам формат FLAC в этом не виновен, в него что положили то и взяли, с точностью до бита.

[sub]Как по мне, самое любопытное во всем этом обсуждении - это то, как у разных людей могут диаметрально отличаться мнения на обсолютно однозначные и даже казалось бы очевидные вещиWink. [/sub]

«Україна починається з тебе»
Найти все сообщения

Gnome Не на форуме
Постоялец

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 18:10
Анекдот по теме
Доктор -> пациенту (на приёме): Так, дышИте... Хорошо. Не дышИте. Ух, хорошо!
Пациент: А что "хорошо", доктор?
Доктор: ХОРОШО, что у меня ТАКОГО НЕТ.

Вот и я думаю: хорошо, что меня устраивает моя аудиоаппаратура и нет желания проверять побитово тру-копии.

Очень понрАвилась анаЛогия с рецептОм -- мозг сам исправляет опечатки и восстанавливает на 100% смысл исходного текста. Софт тоже может восстанавливать, но с оговоркой: опечатки должны быть в заранее предусмотренном "частотном" диапазоне. Если "опечатки" встречаются с большой частотой, то полученный текст может отличаться от исходного.

Как я себе представляю тру-копи:
В стандартах записи на CD изначально была заложена избыточность информации для последующего восстановления при чтении. Лазер считывает питы (биты) в буфер --> анализируется дата-бит/служебный-бит --> дата-биты в буфер --> проверка/исправление ошибок по избыточному коду --> в буфер --> в ЦАП --> в аналоговый тракт усилителя.

Например, для точной передачи 8 битов полезной инфы, используя самоконтролирующийся и самокорректирующийся код Хэмминга, нужно добавить 4 проверочных бита. Если ошибки чтения будут появляться не чаще одной на 8 бит, то информация будет передаваться 100% верной. Этим объясняется безошибочное 20-кратное копирование дисков с драйверами -- полезная инфа каждый раз "самокорректируется" и только потом записывается.

А вот если бы один привод передавал "один-в-один" биты на другой записывающий привод без участия микрокода коррекции привода или другого софта на ПК, то с 3-4 "копии" начался бы уже просто "цифровой шум", а не драйверы -- точная аналогия 20-ой ксерокопии с 19-ой ксерокопии.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 20:31
Конечно же разница существует. Как существует между записями с винила и СиДи на кассетник(катушечник),между типами кассет,между винилом разных производителей,между звучанием на разных системах и.т.д и т.п. И что дальше? Не писать на кассету(катушку),не слушать,например,винил "Мелодия"?
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 20:55
Тема бесконечна Mad0228
Если система не позволяет заметить разницу между оригинальным диском, CD-R или FLAC - то почему не пользоваться всеми вариантами. Можно же провести для себя эксперимент с оригинальным диском и копией Wink
(Отредактировал 21-02-2011 в 23:16 avilon.)
Найти все сообщения

madagaskar Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 21:58
А разве Вы никогда не замечали,что купленый диск звучит лучше,чем шаровой ? Или кто из нас долго слушает музыку скачаную из интернета? На шару.Wink
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 23:01
Разница в звучании оригинального(фирменного) диска и переписанного есть.Проверялось на разных cd rw приводах, на двойнике Филипс.Ни одна украинская фирма по выпуску СД даже лицензионных не может достичь качества звучания оригинала. даже при одном методе записи.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 21-02-2011 23:35
(21-02-2011 23:01)vladimir947 link писал(а):Разница в звучании оригинального(фирменного) диска и переписанного есть.Проверялось на разных cd rw приводах, на двойнике Филипс.Ни одна украинская фирма по выпуску СД даже лицензионных не может достичь качества звучания оригинала. даже при одном методе записи.
Да,уж...Wink Есть у меня пара дисков украинского производства:
Nazareth "The fool circle " и Нино Катамадзе " Blue",виробник ПП "Маршал рекордз",Україна,м.Київ,вул. Маршала Гречка 10,тел/факс +380444493074.
Где они пишут и как я не знаю,но качество записи хреновое! Ребята! Так писать нельзя!!! :`(
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 00:36
(21-02-2011 23:35)schutze link писал(а):Да,уж...Wink Есть у меня пара дисков украинского производства:
Nazareth \"The fool circle \" и Нино Катамадзе \" Blue\",виробник ПП \"Маршал рекордз\",Україна,м.Київ,вул. Маршала Гречка 10,тел/факс +380444493074.
Где они пишут и как я не знаю,но качество записи хреновое! Ребята! Так писать нельзя!!! :`(
Они будут выпускать эту пластмассу, пока ее будут покупать Улыбка
Вся купленная мной в свое время лицензионная музыка лежит где-то в чулане, в коробочках- записанные болванки, за несущественными исключениями. А некоторые фирменные диски продублированны, так как доступны к записи издания с лучшим звуком, они и на болванках играют лучше. К примеру тот же Dire Straits "Brothers in Arms", первое, неремастированное издание (даже на болванке) играет лучше, чем более поздний ремастер с SBM, и оба- лучше чем XRCD. Но это уже мое ИМХО Улыбка
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 12:22
Качество записи украинской лицензии ниже плинтуса.
Даже первые "болгарские", "московские" пиратки звучали лучше.
Лучше уж скачать и нарезать Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 12:25
(22-02-2011 12:22)avilon link писал(а):Качество записи украинской лицензии ниже плинтуса.
Даже первые \"болгарские\", \"московские\" пиратки звучали лучше.
Лучше уж скачать и нарезать Улыбка Улыбка
100%
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 12:33
(22-02-2011 00:36)vd-two link писал(а):К примеру тот же Dire Straits \"Brothers in Arms\", первое, неремастированное издание (даже на болванке) играет лучше, чем более поздний ремастер с SBM, и оба- лучше чем XRCD. Но это уже мое ИМХО Улыбка
На мой слух, наоборот XRCD, хоть и записанный на болванку, заметно переиграл американский первопресс, который годика 2 назад продал, без особых сожаленийWink
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 12:53
(22-02-2011 12:22)avilon link писал(а):Качество записи украинской лицензии ниже плинтуса.
Хочу підтримати вітчизняного виробника Biggrin
Не все диски плохо записаны, есть и исключения...например диски, любимою мной, украинской группы Fleur, - звучат хорошо...также лицензия от JRC Records, на примере DDT, - звучит тоже не плохоWink
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 13:10
(22-02-2011 12:53)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=avilon link=topic=35075.msg636483#msg636483 date=1298366556]
Качество записи украинской лицензии ниже плинтуса.
Хочу підтримати вітчизняного виробника Biggrin
Не все диски плохо записаны, есть и исключения...например диски, любимою мной, украинской группы Fleur, - звучат хорошо...также лицензия от JRC Records, на примере DDT, - звучит тоже не плохоWink
[/quote]

По поводу JRC Records абсолютно согласен. А лицензия Sony music, Universal мне очень не нравилась.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 13:53
(22-02-2011 12:33)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=vd-two link=topic=35075.msg636146#msg636146 date=1298324191]
К примеру тот же Dire Straits \"Brothers in Arms\", первое, неремастированное издание (даже на болванке) играет лучше, чем более поздний ремастер с SBM, и оба- лучше чем XRCD. Но это уже мое ИМХО Улыбка
На мой слух, наоборот XRCD, хоть и записанный на болванку, заметно переиграл американский первопресс, который годика 2 назад продал, без особых сожаленийWink
[/quote]
Тут уже просто вопрос личных предпочтений. Тем более, что выбрать очень просто- записать и сравнить. А потом купить в коллекцию оригинал, если оно на самом деле того стоит Улыбка
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 17:35
Добрый день. Немного не в тему. Столкнулся с такой проблемой - записанная болванка определяется CD-плеером,как один трек,вместо музыки идёт шум. Пробовал писать разными программами: Nero, ImgBurn,встроенной писалкой в Win7.Результат один и тот же. Записанные раннее болванки воспроизводятся без проблем. Проверял на других плеерах-тоже самое.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 17:39
(22-02-2011 17:35)АлеXандр link писал(а):Добрый день. Немного не в тему. Столкнулся с такой проблемой - записанная болванка определяется CD-плеером,как один трек,вместо музыки идёт шум. Пробовал писать разными программами: Nero, ImgBurn,встроенной писалкой в Win7.Результат один и тот же. Записанные раннее болванки воспроизводятся без проблем. Проверял на других плеерах-тоже самое.
Скачивали с интернета? Если да,то в каком формате?
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 17:42
Скачивл что? Программы?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 17:45
(22-02-2011 17:42)АлеXандр link писал(а):Скачивл что? Программы?
Что писали на болванку flac,ape? Сначала нужно flac или ape конвертировать в wav,а уже потом писать на болванку.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 17:46
(22-02-2011 17:35)АлеXандр link писал(а):Добрый день. Немного не в тему. Столкнулся с такой проблемой - записанная болванка определяется CD-плеером,как один трек,вместо музыки идёт шум. Пробовал писать разными программами: Nero, ImgBurn,встроенной писалкой в Win7.Результат один и тот же. Записанные раннее болванки воспроизводятся без проблем. Проверял на других плеерах-тоже самое.
похоже на мп3
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 22-02-2011 17:55
(22-02-2011 17:45)schutze link писал(а):[quote author=АлеXандр link=topic=35075.msg636964#msg636964 date=1298385730]
Скачивл что? Программы?
Что писали на болванку flac,ape? Сначала нужно flac или ape конвертировать в wav,а уже потом писать на болванку.
[/quote]
В том-то и дело. Не первый год пишу. Конвертирую в WAV,впервые с таким столкнулся. Грешу на Win7, до этого стояла ХР. Может такое быть? Кстати, фубар определяет их WAV и воспроизводит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS