отличается ли музыка записаная на болванку?
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болван& / 23-02-2011 21:25
(23-02-2011 21:19)Юрий11 link писал(а):Миша, да знаю я эту хренову мат. часть... Но, посудите сами - это ж философский вопрос... Можно доказать, что цифры вообще нет в природе, и это будет правдой, поскольку идеальных пороговых устройств не существует... Но мне кажется, что нужно просто разумно провести грань, по здравому смыслу!..
Грань нужно проводить не по здравому смыслу, а по ушам. И у каждого эта грань будет своя. Похоже, что у Вас уши только для красоты, поэтому и грань у Вас соответствующая.
Не обижайтесь, но так уж получается из всей Вашей писанины здесь. Sad
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 23-02-2011 21:33
Если по ушам - то некоторые компакты очень даже радуют звуком, но при чем тут точные науки? Grin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болван& / 23-02-2011 21:34
(23-02-2011 21:25)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=35075.msg638347#msg638347 date=1298485186]
Миша, да знаю я эту хренову мат. часть... Но, посудите сами - это ж философский вопрос... Можно доказать, что цифры вообще нет в природе, и это будет правдой, поскольку идеальных пороговых устройств не существует... Но мне кажется, что нужно просто разумно провести грань, по здравому смыслу!..
Грань нужно проводить не по здравому смыслу, а по ушам. И у каждого эта грань будет своя. Похоже, что у Вас уши только для красоты, поэтому и грань у Вас соответствующая.
Не обижайтесь, но так уж получается из всей Вашей писанины здесь. Sad
[/quote]

Я имел в виду, что СD-носитель разумно называть цифровым, хотя идеально цифрового ничего нет (и потери при записи неизбежны). А ухи мои здесь вообще непричём - прекрасно слышу не только болванку, а и на моём ли компе писалось... Обсуждается матчасть и терминология.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 23-02-2011 21:45
(23-02-2011 21:09)Михайло link писал(а):не, это называется демагогия - появление аудио СД всегда преподносилось как появление цифрового носителя, никогда и никто не признавался в том, что это аналоговый носитель цифровой информации. даже в описаниях формата этот момент описан очень туманно и очень стыдливо. более того, это привело к тому, что специалисты не всегда четко понимают суть вопроса - и дискуссия с Алексом Никитиным (коего я давно уважаю) тому живой пример.

а все ссылки и параллели с СД-Р не корректны - именно по причине того, что это РАЗНЫЕ форматы.
и формат СД-ДА _НЕ_ГАРАНТИРУЕТ_ передачу данных без потерь - в рамках формата по крайней мере. отсюда и разница в звучании разных приводов, сервосистем и декодеров - и разница в звучании болванок, атак же влияние фломастеров и прочих бубнов.

насчет того, что 16/44 слишком мало... вот тут не буду спешить соглашаться - по крайней мере, даже 16/44 зачастую не реализован во всем своем потенциале. большой опыт оцифровок аналоговых носителей показывает - очень хорошие результаты можно получать. и уход от СД дисков на всех этапах процесса - как записи так и воспроизведения - дает значительный прирост в качестве.
Вы мне напоминаете одного персонажа с Сундука, который двадцать страниц форума требовал "битовое наполнение" ему привести. Я не Никитин, а повторять попытку спорить с Вами не имею ни желания, ни времени.
СD-ROM и CDDA аппаратно и принципиально идентичны, и это легко проверяется (выше указано, как), и проблема тут не в точности передачи данных. Про разный звук декодеров и чипсетов серво мне известно, только к самому формату CD это не имеет никакого отношения.
Про 44.1. Этой частоты дискретизации слишком мало для адекватной передачи полосы в 20 кГц.
(Отредактировал 23-02-2011 в 21:49 vd-two.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 23-02-2011 22:40
И все таки ув. Михайло что нас ждет в ближайшем будущем?На сколько будет болезенен переход к новому формату(надеюсь не так как от винила к катушкам потом кассетам затем к сд дискам и на конец опять к винилу) По видимому они сд и новый формат будут некоторое время сосуществовать.Что будет с той информацией которая собрана на СД?Если опять конвертация то не верю что качество не пострадает.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 23-02-2011 22:53
(23-02-2011 21:45)vd-two link писал(а):Про разный звук декодеров и чипсетов серво мне известно, только к самому формату CD это не имеет никакого отношения.
Про 44.1. Этой частоты дискретизации слишком мало для адекватной передачи полосы в 20 кГц.
А какое это всё имеет отношение к обсуждаемому здесь вопросу ?
Если сравнивать фирменный CD с записанным на одном и том же проигрывателе ? Wink
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 23-02-2011 23:32
(23-02-2011 22:53)Valery_Dnepr link писал(а):А какое это всё имеет отношение к обсуждаемому здесь вопросу ?
Возможно и никакого... О формате вроде разговор шел, а это более серьезный недостаток, чем его "аналоговость". Впрочем оффтоп, сгласен.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

Re: отличается ли музыка записаная на болванку? / 24-02-2011 00:42
(23-02-2011 17:06)АлеXандр link писал(а):Вроде разобрался. Протестировал записанные диски - на них файловая система UDF. Как оно могло так получится? Раньше писал и не заглядывал в настройки. Поэтому комп и читает...
поздравляю - теперь этот диск можно использовать
как подствку для чашки кофе Happy0144
Найти все сообщения

Roma37 Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 27-02-2011 20:08
Проводил достаточно много экспериментов и пришёл к выводу:
отличие от оригинала есть.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 27-02-2011 22:02
(27-02-2011 20:08)Roma37 писал(а):  Проводил достаточно много экспериментов и пришёл к выводу:
А подробнее об "участниках" эспериментов можно узнать?(на какой аппаратуре все это слушалось)
Найти все сообщения

PsihoTaka Не на форуме
Постоялец

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 28-02-2011 16:08
Скажите,почему скопированный диск или скачанный с инета при прослушивании(на компе)между треками слышен какой то шум,тоесть когда заканчивается композиция этот шум слышен и он тухнет постепенно,так после каждой в промежутках.Может неправильно копирую диски или качаю?

\странные люди-правды не любят-в жизни все знают/
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 28-02-2011 16:29
(27-02-2011 22:02)Kladov$4ik писал(а):  
(27-02-2011 20:08)Roma37 писал(а):  Проводил достаточно много экспериментов и пришёл к выводу:
А подробнее об "участниках" эспериментов можно узнать?(на какой аппаратуре все это слушалось)
Отвечу за Roma37. Когда у меня была связка нижних наймов с проаками - я разницу не слышал. Затем в АВТ слушал на Проак Д38 + naim cdx2 + 202 + 200 - четко слышна была "зернистость". Ну и сам сетап там стоит не мало Улыбка.

(28-02-2011 16:08)PsihoTaka писал(а):  Скажите,почему скопированный диск или скачанный с инета при прослушивании(на компе)между треками слышен какой то шум,тоесть когда заканчивается композиция этот шум слышен и он тухнет постепенно,так после каждой в промежутках.Может неправильно копирую диски или качаю?
Думаю дело не в файлах ищите проблему в другом месте.
(Отредактировал 28-02-2011 в 16:32 nia_second.)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 28-02-2011 21:10
(28-02-2011 16:29)nia писал(а):  
(27-02-2011 22:02)Kladov$4ik писал(а):  
Отвечу за Roma37. Когда у меня была связка нижних наймов с проаками - я разницу не слышал. Затем в АВТ слушал на Проак Д38 + naim cdx2 + 202 + 200 - четко слышна была "зернистость". Ну и сам сетап там стоит не мало Улыбка.
Вот и я о том же, что на одних сетапах разницу можно только придумать, а на других- услышатьWink
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 28-02-2011 21:11
(28-02-2011 16:08)PsihoTaka писал(а):  Скажите,почему скопированный диск или скачанный с инета при прослушивании(на компе)между треками слышен какой то шум,тоесть когда заканчивается композиция этот шум слышен и он тухнет постепенно,так после каждой в промежутках.Может неправильно копирую диски или качаю?
...потому,что некоторые производители, мать их, вставляют какую то искуственную хрень, которая слегонца "пачкает" запись, чтобы не перекопировали. У меня такое чудо на крутом ноуте Самсунг было-пришлось избавиться.Питер Габриель на СD в конце каждой композиции начинал "потрескивать"
Найти все сообщения

PsihoTaka Не на форуме
Постоялец

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 28-02-2011 23:29
Так почти все диски,которые копировал в буфер,все шумят между треков.
Какой программой лучше делать копию,чтобы потом её сохранить на жестком диски?

\странные люди-правды не любят-в жизни все знают/
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 01-03-2011 01:56
EAC - ом. Типа стандарт.
http://www.exactaudiocopy.de/en/

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 01-03-2011 02:34
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 01-03-2011 12:41
Это даже не обсуждается

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 02-03-2011 14:02
Рискну высказать еретическую для многих мысль.Fool
Может ли копия звучать лучше оригинала? Ответ - может!
Но только при определенном наборе внешних факторов.
Вот некоторые из них:
- Оригинал уже не первой свежести;
- для "грабления" с оригинала используется правильный привод, а не что попало;
- используется правильный и грамотно настроенный софт (EAC, Fuerio!);
- минимальная скорость;
- то же для записи на болванку, а именно:
- качественный CD-R;
- правильный привод и правильный софт;
- минимальная (иногда - оптимальная) скорость;
- использование режима записи с удлиненными питами (A.M.Q.R., GigaRec).

Что может получиться?
Ваш CD-проигрыватель, читая оригинал не первой свежести в реальном времени, допускает ошибки и вынужден воспроизводить его, используя режим интерполяции, реализованный в нем.
Если этот же оригинальный диск грамотно "грабится", тот же EAC, не спеша будет "мучить" проблемные участки записи (до 80 раз), пока не прочитает и выдаст "ОК", или пока не сдастся и выдаст информацию об ошибке при копировании конкретного сектора (не факт, что обязательно в эти 50-100мсек будет однозначная деградация звука).
Если после этого (опять же - грамотно) записать это на качественный CD-R, да еще и с удлиненными питами, вашему CD-проигрывателю будет значительно комфортнее читать в реальном времени такой диск (тем более, что у большинства из нас проигрыватели с не наисвежайшими лазерами). И вполне вероятно, что не придется задействовать режим интерполяции...
Вот и разница в звучании...

О возможностях и настройках EAC можно почитать здесь:
http://eac.h12.ru/7.shtml
Sick0010

PS. Использую приводы Yamaha CRW-F1 и Plextor Premium
(Отредактировал 02-03-2011 в 14:28 ПАН_П.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 03-03-2011 09:40
А вот от режима A.M.Q.R. я отказался, и уже давно (yamaha f1) , при скурпулезном сравнении обнаружено как плюсы так и минусы , но один жирный минус перевесил все. Диски записаные с A.M.Q.R. совсем не читаются на старых приводах а со временем перестают читаться и на новых , а записи без этой фишки но на тех-же болванках(t.y.) читаются без проблем всеми приводами.
По теме....запись прожженая на yamaha crw f1 прогой Feurio на 1 скорости (chick corea-my spanish heart-(polydor))+сетевой фильтр+БП с апгрэйдом , на болванку That"s , звучала лучше чем оригинал...прикол но факт
(Отредактировал 03-03-2011 в 13:21 victorius.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS