![]() |
Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 (/thread-27736.html) |
RE: Удалено - PFS - 08-04-2011 09:54 критик RE: Удалено - Дмитрий Медведев - 08-04-2011 09:58 (08-04-2011 09:54)PFS писал(а): критикБидструп конечно красавец! Вот уж человек НЮАНСЫ подмечал ![]() RE: Удалено - Viktor D - 08-04-2011 10:15 (07-04-2011 20:47)f1a5h84ck писал(а): Жесть какая-то...Никакой жести, просто люди творческие , обычно имеют тонкую душеную организацию и соответственно- ранимую " душу". ![]() RE: Удалено - Kubik112 - 08-04-2011 11:57 (08-04-2011 01:32)VictorV писал(а): извините, но где была аргументированная критика?Аргументированного обоснования этой накладки тоже нет. (08-04-2011 09:35)alexxxey писал(а):Вроде всё верно написал,(08-04-2011 01:18)f1a5h84ck писал(а): ... В дизайне как и в живописи, кинематографе или музыке есть свои законы, гласные и негласные правила......Вот это вообще перл ![]() RE: Удалено - VictorV - 08-04-2011 13:24 (08-04-2011 11:57)Kubik112 писал(а): Аргументированного обоснования этой накладки тоже нет.есть. читайте внимательно. RE: Удалено - Kubik112 - 08-04-2011 13:34 (08-04-2011 13:24)VictorV писал(а): есть. читайте внимательно.Если ты об этом: "Ещё будут накладки на дин из красного дерева. И для чисто декоративной функции, и чтоб чуть уменьшить вибрацию корзины.",то внимательно рассмотрев фото можно увидеть,что накладки находятся за пределами корзины и их влияние на"уменьшение вибрации" я не понимаю. RE: Удалено - UncleStas123 - 08-04-2011 13:49 Нравится что-то Флешбеку, равно как и любому другому, или не нравится - это должно волновать только близких ему людей. И еще работающих по его заказам. Но само по себе зарабатывание в сфере дизайна ни разу не гарантирует хорошего вкуса... даже не так... просто вкусовых совпадений. Нет сомнений, что высказывание Флешбека и рядом не стояло ни с деликатностью, ни с конструктивной критикой, но это все равно не повод для таких переживаний ТС. Тем более, если накладка - функционаальна, тут и вовсе всем эстетствующим лучше в саду прогуляться RE: Удалено - Artmaster - 08-04-2011 13:49 эти накладки конечно решают проблему прямых углов фронтальной панели , что по идее ![]() ![]() могу сказать, что если головки болтов снабдить брюликами, то получится веселенькая такая картинка ![]() Сергей простите, если не в тему. RE: Удалено - f1a5h84ck - 08-04-2011 14:07 (08-04-2011 13:49)UncleStas123 писал(а): Нравится что-то Флешбеку, равно как и любому другому, или не нравится - это должно волновать только близких ему людей. И еще работающих по его заказам. Но само по себе зарабатывание в сфере дизайна ни разу не гарантирует хорошего вкуса... даже не так... просто вкусовых совпадений.Браво! Коротко и по делу! Зачем утруждать себя обсуждением акустики, если можно сразу проехаться по личностям. RE: Удалено - UncleStas123 - 08-04-2011 14:55 Вам бы, Флеш, чем воинствовать, лучше бы подумать пару секунд, осознать , и как-то перед топик стартером если и не извиниться, то... ну хотя бы предложить ту самую конструктивную критику. А пока из темы удалено описание акустики, то и "утруждать себя обсуждением" - не получится. Да и обсуждал я не вас, а ваши высказывания, так что обвинения в "проехаться по личностям" оставляю на вашей совести. RE: Удалено - PFS - 08-04-2011 15:59 Прошу прощение перед участниками форума, которые выступили волей неволей в роли моих адвокатов. Тему я верну, так как интерес есть у многих обсудить и не только цвет панелей и т.п. элементы внешнего конструктива. Касательно функциональности накладки: 1. Увеличивает жесткость передней панели в месте крепления динамика. Корзина динамика жёстко прикручена к передней панели и по сути своей является его продолжением. Приложите палец к панели рядом с динамиком на громкости выше средней - наибольшие вибрации на корзине и в месте крепления. Лучше всего поглощают вибрации корзины сендвич-панели, например фанера, мдф, массив. Из моего опыта отличное сочетание фанеры и мдф, что и реализовано на передней панели. Накладка как дополнительная мера должна была просто ещё увеличить жёсткость передней панели в месте крепления. Обратите внимание - некоторые производители акустики прикручивают доп. панели именно в месте крепления динамиков. 2. Уменьшает переотражения от передней панели, сглаживает ЧХ в нижней середине. Не является передним рупором. Такая цель не ставилась. 3. Эстетическая. Моё ИМО. Динамик на широкой чёрной панели 28 см с чёрным фланцем, кот. сливается по сути с основным фоном, выглядит мелковатым (жёлтая бумага диффузора имеет диаметр всего 12,5 см), а огромная чёрная панель начинает давить. Накладка должна была придать больше акцента на дин - собственно самый главный элемент у акустики. Попасть в цвет и температуру тона, кот. бы точно повторял светлую часть шпона макасар было практически не реально. Почему это не смертельно? Эти цвета на стыкуются в одной плоскости, а находятся постоянно под разным углом к свету, а значит будут отличаться даже одинаковые панели. RE: Удалено - BlackPhantom - 08-04-2011 16:10 (08-04-2011 15:59)PFS писал(а): Накладка должна была придать больше акцента на дин - собственно самый главный элемент у акустики.Собственно акцент уже создается разностью тонов светлый динамик / темный корпус, этого достаточно, мое имхо. А пересоленный борщ тоже плохо. И правильно сделали что ветку восстановили ![]() RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Saburov - 08-04-2011 16:15 по моему тупо дело вкуса. Мне накладка нравится. В иделае по цвету должна либо с диффом совпасть либо с боками, но и так красиво, как по мне. RE: Удалено - Андреич - 08-04-2011 16:15 (08-04-2011 09:35)alexxxey писал(а):Это не перл, это чистая правда. Есть законы и они не на пустом месте. Законы композиции - и для любого изобразительного искусства, и для музыки объективно существуют. Они даже математически описываются.(08-04-2011 01:18)f1a5h84ck писал(а): ... В дизайне как и в живописи, кинематографе или музыке есть свои законы, гласные и негласные правила......Вот это вообще перл С цветом - аналогично. Шрифтовые композиции, кстати. Хотя они тоже вид изобразительного искусства. Но что касается конкретных колонок - если это те, что размещены автором в продажном разделе - то мне лично нравится ![]() ![]() ![]() ![]() Мдя... Самопалов вы, видать, не видели. Как говаривал в молодости один известный мне человек, обращаясь к девушкам: "Пойдем, пойдем, я покажу тебе Келдыша" ![]() RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - alexxxey - 08-04-2011 16:28 (08-04-2011 16:15)Андреич писал(а):(08-04-2011 09:35)alexxxey писал(а):Это не перл, это чистая правда. Есть законы и они не на пустом месте. Законы композиции - и для любого изобразительного искусства, и для музыки объективно существуют. Они даже математически описываются.(08-04-2011 01:18)f1a5h84ck писал(а): ... В дизайне как и в живописи, кинематографе или музыке есть свои законы, гласные и негласные правила......Вот это вообще перл Да Вы что))) Разве? Для любого?) Почему же тогда ... ну не знаю... русская иконопись так отличается от католической?), например?, и не подчиняются ОДНОМУ ЗАКОНУ изобразительного искусства?)) Как все было бы однообразно и скучно в ИСКУССТВЕ, я не говорю о точных науках, если бы в нем существовали законы :fuck: и их нельзя было бы нарушить и создать что-то новое интересное и отличающееся от определенного Канона. ИМХО. Все данное отступление от темы закончим, нам на другой форум какой-то ![]() RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - PFS - 08-04-2011 16:32 Ещё раз фото акустики с минимальной геометрической дисторсией. чтоб понятнее были пропорции. В первом варианте оптически казалось, что колонки ниже, а накладка больше. Может устроить голосование? RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - VictorV - 08-04-2011 16:52 четко видно, что динамик зрительно кажется больше. мне с накладкой больше нравится. наверное потому что не дизайнер. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Kubik112 - 08-04-2011 16:56 Вот с этого ракурса согласен,с накладкой интересней ![]() Что касается вибрации-мне кажется задняя стенка рупора ему больше подвержена. RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - etlik - 08-04-2011 17:01 Я голосую с накладкой, богаче смотрится гораздо а без неё куцо и бедно МХИО RE: Рупор (BLH) Sonido SFR175-8 - Ginseng - 08-04-2011 17:07 не понимаю,че к накладкам прицепились... ![]() ветка - "авторские работы" !!!! хочется так автору! и автор еще и разжевал,почему и для чего... отличная работа! ЗЫ.а вот боковины надо было по-светлеее... ![]() |