![]() |
Образ диска или рип... а так же их качество. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Образ диска или рип... а так же их качество. (/thread-31334.html) |
RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - thunder - 12-06-2011 19:05 (12-06-2011 18:09)Neal писал(а): Что такое CLV? И где его искать. Интересно : буфер оставлять в авто? Разрешать переполнение записи? Разрешать Lead-out ?CLV - Constant Linear Velocity (постоянная линейная скорость). CAV - Constant Angular Velocity (постоянная угловая скорость). Z-CLV - Zone Constant Linear Velocity (зональная постоянная линейная скорость). P-CAV - Partial Constant Angular Velocity (частичная постоянная угловая скорость). Чаще всего CLV - это скорость записи в диапазоне 1х..16х (у Плэксов до 20х). Не совсем понял на счёт буфера... Где и как Вы его настраиваете? Если имеется ввиду включение/отключение технологии защиты от опустошения буфера, то лучше включать. Что такое "переполнение записи"? Перепрожиг (overburn)? Если да, то можно включать, но Вы должны чётко понимать физические возможности болванки и на сколько нужно пережечь. В противном случае, Вы получаете риск получить в конце процесса записи запоротую болванку (при отключенном перепрожиге запись даже не начнётся). Но в большинстве случаев, это не имеет никакого значения, т.к. при перезаписи очень редко возникают случаи, когда объём диска-оригинала больше объёма болванки (в основном такая проблема возникает при составлении сборников и попытке "засунуть" на болванку чем побольше). Lead-Out - это зона на диске, которая обозначает физическое окончание сессии, при этом не содержит никаких данных. Причин не писать её я не вижу. Иногда возникает необходимость записать short lead-out, что бы сэкономить немножко объёма диска для полезных данных (описанный выше случай составления сборников). RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - Neal - 12-06-2011 19:48 Спасибо. Об экономии речи нет. Только возможно качественная запись RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - thunder - 12-06-2011 20:16 (12-06-2011 19:48)Neal писал(а): Спасибо. Об экономии речи нет. Только возможно качественная записьЧем, как и на что сейчас пишете? Помощь нужна? RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - Neal - 12-06-2011 20:46 Пишу встроенной писалкой филипс, на 10 (возможно мин.) скорости, диски TAIYO YUDEN by JVC . В принципе особых проблем нет. Почему задался вопросами о настройках. Намедни решил поиграться с настройкой привода. Выставил офсеты рекомендуемые еаком. В итоге записанный диск долго определялся cd проигрывателем. Перепрошил все по умолчанию и о класс -- не успевает лоток заехать как уже определился . ![]() RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - thunder - 12-06-2011 21:06 (12-06-2011 20:46)Neal писал(а): Почему задался вопросами о настройках. Намедни решил поиграться с настройкой привода. Выставил офсеты рекомендуемые еаком. В итоге записанный диск долго определялся cd проигрывателем. Перепрошил все по умолчанию и о класс -- не успевает лоток заехать как уже определился .А кроме оффсетов что-то трогали? Дело в том, что выставление в ЕАС оффсетов на чтение/запись ни как не должно сказываться на качестве чтения/записи болванки. RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - Neal - 12-06-2011 21:13 Кроме оффсетов ничего не трогал. В общем я понял что в умолчании сила. И в хороших болванках Да ставлю высокий приоритет для софта и отключаю антивирус RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - sanchoz - 13-06-2011 22:16 Добрый вечер ув.форумчане.Возник вопрос в связи с записью losseles на болванки.Как я понимаю что-бы получилась хорошо записаная болванка нужно: 1.рип хорошего качества,т.е с хорошего диска и правельно рипнутый; 2.качественный привод для записи (использую TEAC CD-W540,вроде неплохой); 3.правельный и настроеный софт (пользуюсь eac,с настройками под свой привод); 4.ну и собственно болванки. Вот именно по ним и вопрос - насколько важна хорошая,качественная болванка и насколько она повлияет на конечный результат.Вот например если использовать выше упомянутую TAIYO YUDEN by JVC или какой-нибудь вербатим/тдк за пару гривень. RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - HiFiR - 13-06-2011 22:20 Так купите по одной и сами проверите и ответите на вопрос, затраты ведь не большие для такого эксперимента ![]() RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - etlik - 13-06-2011 22:22 я вербатенами полтьзуюсь, заметил особенность они более долговечны, чем обычные совсем дешёвые диски. RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - HiFiR - 13-06-2011 22:32 Сейчас тот же Вербатим нормальный ой непросто найти, столько Деребаса на нашем рынке, жуть ![]() RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - etlik - 13-06-2011 22:35 (13-06-2011 22:32)HiFiR писал(а): Сейчас тот же Вербатим нормальный ой непросто найти, столько Деребаса на нашем рынке, жутьУ нас, всё в порядке цена на него чуть выше и с виду ничем не отличается, чем 6 лет назад (как то друг подарил упаковочку так там было написано- пожизненная гарантия! ). думаю что леваки мне пока не попадались ![]() RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - zhidlman - 13-06-2011 23:10 А я, психанул и купил Thats от TAIYO YUDEN на ибей такие http://cgi.ebay.de/190517021755?ru=http%3A%2F%2Fshop.ebay.de%3A80%2Fi.html%3F_nkw%3D190517021755%26_sacat%3D0%26_odkw%3Dnakamichi%26_osacat%3D0%26_trksid%3Dp3286.c0.m270.l1313%26_fvi%3D1&_rdc=1#ht_559wt_905 и maxell music http://emarket.ua/objavlenie/prodam-maxell-cd-r-professionalnyie-dlya-muzyiki-IDhXeL.html пишу на TEAC CD-W540, разницы не слышу ![]() ![]() RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - minoltist - 15-06-2011 08:44 Здесь же на форуме продают качественные СD и DVD от TAIYO YUDEN (под лейбой JVC) и гораздо дешевле чем 400 грн. RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - zhidlman - 15-06-2011 21:27 (15-06-2011 08:44)minoltist писал(а): Здесь же на форуме продают качественные СD и DVD от TAIYO YUDEN (под лейбой JVC) и гораздо дешевле чем 400 грн.я же написал, что психанул ![]() RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - anatolij51 - 01-07-2011 16:00 на еБэй есть и много не плохих http://cgi.ebay.de/100-JVC-CD-R-Rohlinge-52x-CD-Taiyo-Yuden-/230640878538?pt=CD_DVD_Rohlinge&hash=item35b34483ca Кто баловался ЛайтСкрайбом? картинка получается не цветная? резаков с этой фичей теперь есть, болванки - тоже не проблемс. Для себя любимого красиво хочется ![]() RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - Yorks - 01-07-2011 16:29 (13-06-2011 22:16)sanchoz писал(а): Добрый вечер ув.форумчане.Возник вопрос в связи с записью losseles на болванки.Как я понимаю что-бы получилась хорошо записаная болванка нужно:1. Почти все проф-программы (типа Gear) умеют делать качественный рип 2. На сегодня непринципиально (но типа специализируются на этом Плексторы) 3. Весь профсофт завязан на Gear. 4. Для формата CDDA выпускаются специально с пометкой audio. (для формата DVD-audio - любая болванка). RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - thunder - 01-07-2011 17:33 (01-07-2011 16:29)Yorks писал(а): 1. Почти все проф-программы (типа Gear) умеют делать качественный рип1. Качественный рип сделает любая программа, при условии если диск в идеальном состоянии. Если диск с дефектами (царапины, дырки, потёртости, загрязнения и т.д.), то в таком случае применяют программы, которые за счёт многократного считывания могут безошибочно прочитать проблемные места. Самой популярной программой является ЕАС. Кстати, а как у Gear обстоят дела с многократным чтением проблемных мест и оффсетами? 2. Это принципиально всегда. На сегодняшний момент, одними из лучших по качеству граба CD-R являются приводы Lite-On (и их клоны), а по качеству записи CD-R одними из лучших являются приводы OptiArc. По поводу CD-RW Plextor в прошлом, полностью согласен. 3. Можно подробнее, что имелось ввиду? 4. Эти диски отличаются от обычных CD-R только наличием специального флага (цифровой метки), которая позволяет записывать такие диски на стационарных CD-рекодерах. При этом они стоят дороже за счёт отчислений правообладателям. Единственное существенное отличие - эти диски могут качественно записываться на низких скоростях. RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - Yorks - 01-07-2011 22:57 (01-07-2011 17:33)thunder писал(а): 3. Можно подробнее, что имелось ввиду?То на чем делают CDDA, SACD, DVD-A (Sequoia, Pyramix, Pro Tools и т.д.). На самом деле их не много. Кто-то пользуется EAC, а кто-то пользуется модулями указанных программ (Disc Write, SACD Builder, DVD Write) или отдельными продуктами Cear, Disc Welder и т.д. P.S. На СD-R audio звук лучше, за счет чего описано пояснение (почитайте если действительно этим интересуетесь). RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - vokhotin - 02-07-2011 09:35 Пишу на СD-R audio филипс (14 грн за 1), звук не сравнено лучше, чем на простых вербатимах и т.д.... но до оригинала все равно не дотягивает. Шедевры приходится покупать в оригинале. RE: Образ диска или рип... а так же их качество. - victorius - 03-07-2011 17:44 (13-06-2011 23:10)zhadlun писал(а): А я, психанул и купил Thats от TAIYO YUDEN на ибей такие http://cgi.ebay.de/190517021755?ru=http%3A%2F%2Fshop.ebay.de%3A80%2Fi.html%3F_nkw%3D190517021755%26_sacat%3D0%26_odkw%3Dnakamichi%26_osacat%3D0%26_trksid%3Dp3286.c0.m270.l1313%26_fvi%3D1&_rdc=1#ht_559wt_905 и maxell music http://emarket.ua/objavlenie/prodam-maxell-cd-r-professionalnyie-dlya-muzyiki-IDhXeL.html пишу на TEAC CD-W540, разницы не слышуУхххх THATS отличные болванки...не знаю почему но мне запись на них больше нравится чем просто на ty....но правда что рисунок на титульной стороне моих Thats другой |