![]() |
Акустические коннекторы - польза или вред !? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические коннекторы - польза или вред !? (/thread-31793.html) |
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - VictorV - 18-05-2011 12:22 (18-05-2011 11:43)Sound-YP писал(а): "Sil Clear" Silver Contact Enhancerпонятно. а инструкцию читать пробовали? ![]() если смазать и больше контакты не дергать, то все будет ОК и месяц и год (я пользуюсь уже больше двух лет). если контакт не постоянный, то где-то через 5-10 соединений/разъединений надо пасту удалять и заново наносить. тогда не будет вышеописанных Вами проблем. я еще этой пастой покрываю места пайки поверх припоя, соединяя ею детали между собой. тоже наблюдается очень положительный эффект. и не надо ждать прогрева пайки, где-то через час-два звук выходит на свой оптимум. да, еще один немаловажный момент - эту пасту надо наносить тончайшим слоем. чем он тоньше, тем выше результат. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - синоптик - 18-05-2011 12:26 где-то через звук все выходит на оптимум..... КАКэто ? Витя кстати поделись пастой. Если правда слой должен тончайший то немнго не поделишся? поэкспериментирую... RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 18-05-2011 12:29 (18-05-2011 12:26)синоптик писал(а): где-то через звук все выходит на оптимум..... КАКэто ? Витя кстати поделись пастой. Если правда слой должен тончайший то немнго не поделишся? поэкспериментирую......где-то через звук всё выходит на ... Вот так правильно. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Sound-YP - 18-05-2011 12:30 (18-05-2011 12:22)VictorV писал(а):Увы, увы...(18-05-2011 11:43)Sound-YP писал(а): "Sil Clear" Silver Contact Enhancerесли смазать и больше контакты не дергать, ![]() ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - синоптик - 18-05-2011 12:35 вот так казалось ба простой вопрос разросся на 5 сРаниц... RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 18-05-2011 12:38 (18-05-2011 12:35)синоптик писал(а): вот так казалось ба простой вопрос разросся на 5 сРаниц...Просто перед изложением версии иногда стоит подумать и подойти к написанию аргументированно, чего к сожалению многие не помнят - склероз мля! RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - VictorV - 18-05-2011 12:39 (18-05-2011 12:26)синоптик писал(а): где-то через звук все выходит на оптимум..... КАКэто ? Витя кстати поделись пастой. Если правда слой должен тончайший то немнго не поделишся? поэкспериментирую...я исправил раньше, чем ты ответил. перечитай - там слово было пропущено. ![]() пастой поделюсь. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 18-05-2011 12:41 (18-05-2011 12:39)VictorV писал(а):Вить да конечно понятно, что Вы слово не вписали! А пофлудить!?(18-05-2011 12:26)синоптик писал(а): где-то через звук все выходит на оптимум..... КАКэто ? Витя кстати поделись пастой. Если правда слой должен тончайший то немнго не поделишся? поэкспериментирую...я исправил раньше, чем ты ответил. перечитай - там слово было пропущено. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - VictorV - 18-05-2011 12:48 ну это святое! ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - синоптик - 18-05-2011 12:49 Спасибо! RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Sound-YP - 18-05-2011 12:53 (18-05-2011 12:22)VictorV писал(а): я еще этой пастой покрываю места пайки поверх припоя, соединяя ею детали между собой. тоже наблюдается очень положительный эффект. и не надо ждать прогрева пайки, где-то через час-два звук выходит на свой оптимум.Как защита от окисления ![]() Но паста не токопроводящая ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 18-05-2011 13:00 (18-05-2011 11:31)синоптик писал(а): имею литц из 250 жилок 0.07.... приходите тетя кошка нашу детку пообжать..... Ну вас .... паламаете.....Не поверите, но я имею ввиду именно этот лэшо ![]() Процедура снятия эмали с каждой жилки наждачкой очень увлекательная, длительная и аккуратная. Не для слабонервных. Но вполне осуществимая. Лудить в канифоли отдельные его косички (их там 10 по 25 проводников) конечно быстрее... По сравлению с лэшо, например аудионотовский литц - детский лепет Судя по тому, как быстро с него слазит эмаль, это и не эмаль, а скорее просто лак такой. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - хунгар - 18-05-2011 13:22 Коннектор может ухучшить звук ,их применяют для удобного соединения. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - YARIK - 18-05-2011 13:25 Вот мы и подвели итоги пятистраничного флуда! ![]() (18-05-2011 13:22)хунгар писал(а): Коннектор может ухучшить звук ,их применяют для удобного соединения. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - VictorV - 18-05-2011 13:50 (18-05-2011 12:53)Sound-YP писал(а): Как защита от окисленияя уже начинаю думать, что Вы ею никогда на самом деле не пользовались... как это не токопроводящая? а как она тогда улучшает прохождение сигнала?.. как раз наоборот - супер-пупер проводящая. малейшее попадание на диэлектрик между контактами приводит к их замыканию между собой. для примера можете замкнуть таким образом две дорожки на плате и посмотреть, что произойдет. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Sound-YP - 18-05-2011 13:59 (18-05-2011 13:50)VictorV писал(а):Думать можно все, что угодно, но тестер показывает - проводимости нет. Могу передать свой экземпляр Вам, проверите сами.(18-05-2011 12:53)Sound-YP писал(а): Как защита от окисленияя уже начинаю думать, что Вы ею никогда на самом деле не пользовались... RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 18-05-2011 14:11 Помню, как когда-то наночастицы серебряной термопасты Титан коротнули контакты на чипе BGA северного моста матплаты.... после чего комп отказался запускаться Удалось устранить только протерев спиртом начисто Может ее нужно было на контакты акустики мазать? ![]() Но ... опять же ... серебро ... может начисто изменить звучание системы ... ... особенно страшно подумать о локализации источников заднего плана сцены... RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 18-05-2011 14:19 (18-05-2011 02:05)VictorV писал(а): выскажу свое мнение.Как-то пропустил Ваш ответ. 1. Злее коннектора только срезанные жилки кабеля зажимной гайкой акустического терминала. 2. Всё правильно, провод окислиться в любом случае, но только не окислиться сам позолоченный коннектор. 3. Термоусадка зло, наверное как и остальной диэлектрик? 4. Позвольте усомниться насчет несколько лет, чем "специальный состав" будет замещать кислород при окислах в течении этих лет? 5. Тоже сомнительно. После частичного подсыхания пасты появятся поры в которые проникнет не только воздух, но и влага, как известно содержащая очень много кислорода. В общем Ваши аргументы имеют место быть, но я не стал бы отстраняться в этом случае от коннекторов, а использовал бы и Ваши, и мои аргументы совместно, тогда и результат будет ощутимее и слышнее. ЗЫ; Отмечу также, что многие производители в своих изделиях, особенно высшей группы сложности и цены, вообще не предусматривают спикерных терминалов с отверстием под оголённый провод или банан, только под лопатки. Где-то вот так. Выводы и вводы делайте сами. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 18-05-2011 14:28 http://camion.com.ua/Battarie-Pol-Fett RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - VictorV - 18-05-2011 14:33 Mr.Michael так я и не отрицаю полностью необходимость коннекторов. в первом пункте я написал - "иногда без этого никуда". а этого "иногда" на самом деле получается "почти всегда". ![]() да, термоусадка зло как и основной диэлектрик, только еще большее - диэлектрик в кабелях делается с учетом минимальных потерь и искажений звукового сигнала, а термоусадка нет. специальный состав проникает в первичный молекулярный слой проводника и не дает ему в дальнейшем окислятся. |