Акустические коннекторы - польза или вред !?
|
Автор |
Сообщение |
Nick Cave
Ветеран
|
Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 16:00
Некоторое время назад встал вопрос о вариантах подключения акустического кабеля к колонкам/усилителю, но тогда было не до того и выл выбран способ "голый конец". Ещё сыграло роль и то, что, как мне казалось, коннектор какой бы он ни был - есть препятствие на пути сигнала ! Но сейчас меня стали одолевать сомнения по этому поводу. И ещё, буквально вчера, обедая в столовой мне в голову пришла одна занятная мысль по этому поводу ! Мысль о том, что кабели (акустические, межблочные) не добавляют к звуку какие-то нюансы АХЧ (бас, сцену, масштаб, воздух), а наоборот. То есть, если предположить, что есть идеальный проводник, но при этом и акустическая система и другие компоненты системы, так же условно идеальны........., и этот идеальный проводник передаёт весь спектр сигналов без искажения, и переводится в звуковой без потерь на проводник. Так вот те улучшения которые мы слышим с внедрением в систему более дорогих кабелей - это всего лишь их способность не вносить изменения на том или ином участке АХЧ в сигнал. Отсюда и более глубокий бас у одних кабелей, и кристальные высокие у других, и сумасшедшая динамика у третьих.
PS Чёт я ничего не спросил по теме Так вот : какой тип оконцевания кабеля более предпочтителен/удобен !? Какие минимальные искажения у какого покрытия и материала коннекторов !? Если тема баян или носит крамольный характер - удалю С уважением, Nick Cave
(Отредактировал 17-05-2011 в 16:01 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 16:51
(17-05-2011 16:23)hotkat писал(а): (17-05-2011 16:19)vvipp писал(а): "голый провод"
и если это медь она окисляется
бананы и лопатки придумали не только для удобства правильно, ну а если в банане-лопатке кабель крепится на зажимах?
Это разве не то же самое, что и зажимать его прямо в клеммах ас или уся.
Получается, что такие бананы-лопатки только - лишнее звено,
необходимое только при частом переключении кабелей На проводе банан или лопатка
затянуты термоусадкой и нет доступа кислорода
некоторые еще и специальным составом обрабатывают
такое встречается и в межблочных проводах
вы же используете их с RCA коннекторами
и у вас не возникает желания их отрезать и
использовать межблок без них?
MEDIA IS THE MESSAGE
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 18:12
(17-05-2011 17:56)Nick Cave писал(а): Эм.........как вариант проводник можно зачистить, расплющить, и вырезать его, скажем, по форме лопатки, тем самым увеличить контактную площадь контакта, например !
А вот с окислением нужно что-то думать.....
Есть и такое в практике.
Протирайте контакты изопропиловым спиртом и меньше их туда-сюда.
Но в целом, после месяца-второго их приработки, вы о них забудете, а вначале да, все по разному себя показывают в звуке.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|