Акустические коннекторы - польза или вред !?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 12:22
(18-05-2011 11:43)Sound-YP писал(а): "Sil Clear" Silver Contact Enhancer
Пока паста свежая звук нравился, он приобретал спокойствие, телесность, стали более заметными микромузыкальные паузы тд. Но,, со временем паста подсыхает, приобретая парафионообразную, вязкую консистенцию. Контакты заходят с "усилием", налипает грязь. Звук "тупеет", теряет эмоциональность, легкость... понятно. а инструкцию читать пробовали?
если смазать и больше контакты не дергать, то все будет ОК и месяц и год (я пользуюсь уже больше двух лет). если контакт не постоянный, то где-то через 5-10 соединений/разъединений надо пасту удалять и заново наносить. тогда не будет вышеописанных Вами проблем.
я еще этой пастой покрываю места пайки поверх припоя, соединяя ею детали между собой. тоже наблюдается очень положительный эффект. и не надо ждать прогрева пайки, где-то через час-два звук выходит на свой оптимум.
да, еще один немаловажный момент - эту пасту надо наносить тончайшим слоем. чем он тоньше, тем выше результат.
(Отредактировал 18-05-2011 в 12:24 VictorV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 12:30
(18-05-2011 12:22)VictorV писал(а): (18-05-2011 11:43)Sound-YP писал(а): "Sil Clear" Silver Contact Enhancer
Пока паста свежая звук нравился, он приобретал спокойствие, телесность, стали более заметными микромузыкальные паузы тд. Но,, со временем паста подсыхает, приобретая парафионообразную, вязкую консистенцию. Контакты заходят с "усилием", налипает грязь. Звук "тупеет", теряет эмоциональность, легкость...
если смазать и больше контакты не дергать,
Увы, увы...
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 13:00
(18-05-2011 11:31)синоптик писал(а): имею литц из 250 жилок 0.07.... приходите тетя кошка нашу детку пообжать..... Ну вас .... паламаете..... Не поверите, но я имею ввиду именно этот лэшо  0.96 мм2
Процедура снятия эмали с каждой жилки наждачкой очень увлекательная, длительная и аккуратная.
Не для слабонервных.
Но вполне осуществимая.
Лудить в канифоли отдельные его косички
(их там 10 по 25 проводников) конечно быстрее...
По сравлению с лэшо, например аудионотовский литц - детский лепет
Судя по тому, как быстро с него слазит эмаль, это и не эмаль,
а скорее просто лак такой.
|
|
|
|
|
хунгар
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 14:19
(18-05-2011 02:05)VictorV писал(а): выскажу свое мнение.
1. любой коннектор - зло. но иногда без этого никуда.
2. если воздух через какое-то время окисляет медь, проникая под изоляцию кабеля, то что ему мешает также проникнуть под термоусадку и окислить проводник под ней и далее под родной изоляцией? так что это не аргумент в пользу коннекторов.
3. любая термоусадка - зло для звука.
4. на сегодняшний день есть специальные составы, обработка которыми позволяет снять любые окислы с меди и не давать ей потом окисляться несколько лет. применяется в авиации и космосе. есть и для аудио.
5. существуют специальные высокопроводящие серебросодержащие пасты для покрытия контактов перед зажимом (разъемов перед соединением, контактов ламп перед тем, как вставить их в панельку и т.д.). цель - многократно увеличить площадь контакта. уже несколько лет применяю сам - явное улучшение звучания. если этой пастой покрыть весь оголенный для зажима провод плюс то место, где провод выходит из изоляции, то воздух не сможет проникнуть сквозь пасту под изоляцию и окислить далее проводник.
где-то так. выводы делайте сами. Как-то пропустил Ваш ответ.
1. Злее коннектора только срезанные жилки кабеля зажимной гайкой акустического терминала.
2. Всё правильно, провод окислиться в любом случае, но только не окислиться сам позолоченный коннектор.
3. Термоусадка зло, наверное как и остальной диэлектрик?
4. Позвольте усомниться насчет несколько лет, чем "специальный состав" будет замещать кислород при окислах в течении этих лет?
5. Тоже сомнительно. После частичного подсыхания пасты появятся поры в которые проникнет не только воздух, но и влага, как известно содержащая очень много кислорода.
В общем Ваши аргументы имеют место быть, но я не стал бы отстраняться в этом случае от коннекторов, а использовал бы и Ваши, и мои аргументы совместно, тогда и результат будет ощутимее и слышнее.
ЗЫ; Отмечу также, что многие производители в своих изделиях, особенно высшей группы сложности и цены, вообще не предусматривают спикерных терминалов с отверстием под оголённый провод или банан, только под лопатки.
Где-то вот так. Выводы и вводы делайте сами.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|