Акустические коннекторы - польза или вред !?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 15:59
(18-05-2011 14:53)Mr.Michael писал(а): Вопрос: Каким образом излишнее или недостаточное давление термоусадочного диэлектрика на ничтожно малом участке кабеля может повлиять на общие физические свойства кабеля исходя из выше описанных фактов? Михаил, дело не в давлении термоусадки на проводник. дело в материале. как показали исследования, материал диэлектрика очень сильно влияет на временные искажения в звуковом сигнале (причем в слышимом частотном диапазоне эти временные сдвиги-искажения разные на разных частотах). что в свою очередь наибольшим образом влияет на эффект присутствия, ощущение живого исполнения. понятно, что размер термоусадки мал, но оно там чуть-чуть, там немного, а в общем результате теряем в звуке.
(18-05-2011 14:53)Mr.Michael писал(а): Я у Вас чётко спросил: Какими элементами в первичном молекулярном слое проводника замещается кислород?! И как при этом изменяется химическая структура проводника?! И какая продолжительность действия "специальных составов" при воздействии на них внешней среды, а в частности кислорода содержащегося в ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЕ?! вот тут чего не знаю, того не знаю - я обычный юзер, а не разработчик. так написано в описании. и так оно работает в авиации и космосе. в авиации кислород в воздухе присутствует точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 16:52
(18-05-2011 15:59)VictorV писал(а): (18-05-2011 14:53)Mr.Michael писал(а): Вопрос: Каким образом излишнее или недостаточное давление термоусадочного диэлектрика на ничтожно малом участке кабеля может повлиять на общие физические свойства кабеля исходя из выше описанных фактов? Михаил, дело не в давлении термоусадки на проводник. дело в материале. как показали исследования, материал диэлектрика очень сильно влияет на временные искажения в звуковом сигнале (причем в слышимом частотном диапазоне эти временные сдвиги-искажения разные на разных частотах). что в свою очередь наибольшим образом влияет на эффект присутствия, ощущение живого исполнения. понятно, что размер термоусадки мал, но оно там чуть-чуть, там немного, а в общем результате теряем в звуке.
(18-05-2011 14:53)Mr.Michael писал(а): Я у Вас чётко спросил: Какими элементами в первичном молекулярном слое проводника замещается кислород?! И как при этом изменяется химическая структура проводника?! И какая продолжительность действия "специальных составов" при воздействии на них внешней среды, а в частности кислорода содержащегося в ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЕ?! вот тут чего не знаю, того не знаю - я обычный юзер, а не разработчик. так написано в описании. и так оно работает в авиации и космосе. в авиации кислород в воздухе присутствует точно. Да, влияние диэлектриков не в механическом а электрическом воздействии. Неподходящие диэлектрические постоянные, шум диэлектрических доменов при переполяризации, а то о чем вы говорили называется влиянием на групповую скорость распространения сигнала.
С пастой все ясно кислрод он не замещает, а создает на поверхности защитную пленку (диэлектрическую кстати), которая препятствует контакту кислорода с металлом, но не мешает соприкосновению металлических частей мам и пап. Неточности перевода инструкций.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 17:36
(18-05-2011 17:10)Mr.Michael писал(а): (18-05-2011 16:52)Александр Ю. писал(а): Да, влияние диэлектриков не в механическом а электрическом воздействии. Неподходящие диэлектрические постоянные, шум диэлектрических доменов при переполяризации, а то о чем вы говорили называется влиянием на групповую скорость распространения сигнала.
С пастой все ясно кислрод он не замещает, а создает на поверхности защитную пленку (диэлектрическую кстати), которая препятствует контакту кислорода с металлом, но не мешает соприкосновению металлических частей мам и пап. Неточности перевода инструкций.
То есть геометрические искажения проводников вызызываемые внешним механическим сгибанием кабеля не влияет на его электрические свойства, волновое сопротивление в коаксиальных кабелях например?
Было установлено, что при протекании электрического заряда по изогнутому проводнику на его внутреннем радиусе накапливается
+++, на внешнем - ---заряд. Если мой товарищ найдет эту вумную книженцию по электрофизике, дам ссылку.
(Отредактировал 18-05-2011 в 23:59 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 18:36
(18-05-2011 17:40)[robot rock] писал(а): Групповое время задержки и ФЧХ измеряемы и измеряются.
... Опять вы тут свою физику развели ?!!!
Вы что не понимаете разве, что опытный человек если он видит глазами,
то и слышит то, что видит ..
Если он к примеру знает, что какой-то компонент звучит так-и-так,
то после включения этого компонента он, опытный, уже знает - что именно он слышит..
Это же просто, но нужен опыт, чтобы знать, что и как нужно слышать..
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 18:58
Любая чистая химически и все виды безкислородной меди,применяемой в хай-файной (хай-энд) технике сразу окисляется по-
верхностно после удаления с неё изоляции.Поэтому,чтобы как-то защитить её открытый конец,который будет соединен с тер-
миналом,по ТУ,которое имеет любая "коннекторная фирма" эти концы опрессовывают в коннекторы с усилием (очень большим,
точно не знаю эту величину,но думаю -не меньше нескольких тонн на мм2 плюс-минус километр...).Термоусадку применяют
как необходимую меру(но это немного не та термоусадка,что продаётся на всех радио рынках,а адаптирована к структуре
момента)-конечно термоусадка-это плохо,но куда без неё.Плоскогубцами с такой силой обжать провод- не получится.
По мнению профессионалов,от аудио-акустический кабель должен быть как можно короче-пример:моноблоки и активная
акустика,а межкомпонентные кабеля-любой длины(но тоже-как можно короче).О покрытиях-золото и родий все и так хорошо
понимают,об их пользе в соединениях,как о необходимой мере.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 20:41
(18-05-2011 16:35)Александр Ю. писал(а): (18-05-2011 11:55)K.V.V. писал(а): ...при каждом перетыке провода жилки будут облетать как волосики с моей лысины... Что то не наблюдал у тебя лысины. Плохо смотрел?
Пока нет, но все к тому идет...
(18-05-2011 17:36)Yuri S писал(а): (18-05-2011 11:30)K.V.V. писал(а): Я хочу посмотреть что будет с этими проволочками после того, как кабель два-три раза зажмут в колоночных клеммах, а потом отнесут к товарищу на послушать и снова вернут домой..... В отсутствие криворучья и наличии смекалки: всё решается. Да и закручивать разъем можно по-разному.
Смекалка - это слово, которое придумано теми, кто из чуда лепит пули....но, как показывает мой жизненный опыт, все равно получаются "пули из чуда"...
Но Вы правы....разъем можно ведь и не закручивать....так прислонить кабель....контакт тоже будет....
(18-05-2011 18:58)element писал(а): ...по ТУ,которое имеет любая "коннекторная фирма" эти концы опрессовывают в коннекторы с усилием (очень большим,
точно не знаю эту величину,но думаю -не меньше нескольких тонн на мм2 плюс-минус километр...)
На западе это называется "gas-tight", т.е. герметичное соединение....
речь идет о месте контака металла с металлом, но не идет о площади контакта....
Инструмент, кстати, доступен всем желающим, но недешев....а
плоскогубцами...да...можно только палец прищемить....
Я обычно рекомендую обжим пропаять, чтобы закрыть вопрос навсегда...
(Отредактировал 18-05-2011 в 20:48 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|