Кто бросил работу или бросает? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кто бросил работу или бросает? (/thread-36969.html) |
RE: Кто бросил работу или бросает? - DkossZoSo - 02-09-2011 20:36 Цитата:Более благое дело для морального, опытного и осторожного человека - превратить трибуну в кафедру, не так ли?Смею возразить, ибо не считаю что это так. Прежде всего потому, что процесс превращения кафедры в трибуну носит необратимый характер. Если же Вы, конечно, подразумеваете, что, дескать, например какой-нибудь доморощенный марксист-неудачник возжелает вещать с кафедры, произнося речи, свойственные трибуне? Предположим, что это так. Однако, трибуна и кафедра обнаруживают свои различия непременно в произносимых речах. Тотчас поэтому кафедра обратится в трибуну, но трибуна, перенесенная на место кафедры - кафедрою не станет. Если, конечно, с нее не перестанут говорить, как с трибуны. Но трибуна исчезнет, прекратит свое бытие, как только умолкнет речь демагога. Настанет кафедра. RE: Кто бросил работу или бросает? - WoWaN - 02-09-2011 20:39 #68 пост RE: Кто бросил работу или бросает? - kleonn - 02-09-2011 20:42 http://www.vitamarg.com/article/life/556-downshifting RE: Кто бросил работу или бросает? - DkossZoSo - 02-09-2011 20:47 Цитата:Интересно что нам светить?Расскажите плизЭто вопрос к политологам. Прогностическая функция исторической науки не нашла своего подтверждения, но напротив, всячески оспаривалась, поэтому традиционно принято считать хорошим тоном среди историков не делать прогнозов. Этому есть и ряд других объяснений, например, - несостоятельность исторического знания в целом. Соответственно, тот историк, который начинает вещать грядущее, становится на весьма зыбкую почву, чем непременно погубит себя. Как выглядел бы физик, доказывающий, или опровергающий Бога? - точно, как историк, который дает прогнозы на будущее. Однако, дабы Вы не обвинили меня в спекуляции и демагогии, я все же отвечу в рамках того понимания, которое доступно мне сейчас. Нет сомнений в том, что правящая элита настроена на упрочение своего положения, приумножение и консервацию условий роста своего благосостояния. Ввиду этого, тенденции на постсоветском пространстве буду идти в сторону непременного усугубления положения наемных рабочих (к ним я отношу также и интеллигенцию в наших условиях). Будут расти налоги, обесцениваться деньги, ухудшаться условия труда, сокращаться социальные гарантии - все в той мере, в которой будет возможен баланс на грани сверх-обогащения с одной стороны и бунтов с другой. RE: Кто бросил работу или бросает? - WoWaN - 02-09-2011 20:51 епрст Чем кстати война с кофешкой закончилась? RE: Кто бросил работу или бросает? - Mark_V - 02-09-2011 20:53 (02-09-2011 13:53)orthodox писал(а): У Даля есть в словаре -а еще говорят так "некоторые работают шоб жить,а некоторые живут - шоб работать" RE: Кто бросил работу или бросает? - nia_second - 02-09-2011 20:54 (02-09-2011 20:47)DkossZoSo писал(а): Будут расти налоги, обесцениваться деньги, ухудшаться условия труда, сокращаться социальные гарантии - все в той мере, в которой будет возможен баланс на грани сверх-обогащения с одной стороны и бунтов с другой.Ну наконец то - немного конкретики А вот насчет баланса ... что то я сомневаюсь, это последнее о чем там думают - максимум "как реагирует запад". RE: Кто бросил работу или бросает? - doom - 02-09-2011 20:57 Да ну вас.......От вашей ветки только одна депрессия. Люди вынуждены работать,что бы есть,кормить свою семью.Кто не работает,тот не ест!!!Но есть люди которым свалились блага сверху,или на шару достались. RE: Кто бросил работу или бросает? - WoWaN - 02-09-2011 20:58 ага ,они ганяют на дорогих машинах и куярят себя и других в лепешку(( DkossZoSo ну ты молодца реально RE: Кто бросил работу или бросает? - DkossZoSo - 02-09-2011 20:59 Цитата:Чем кстати война с кофешкой закончилась?Здорово, что помните ту историю. У них стало потише. Не думаю, что это результат моих потуг, но факт налицо. RE: Кто бросил работу или бросает? - WoWaN - 02-09-2011 21:01 Если чесно из той ветки я думал что вам лет под 50 Ну а думали ничего не получится RE: Кто бросил работу или бросает? - DkossZoSo - 02-09-2011 21:04 Цитата:Люди вынуждены работать,что бы есть,кормить свою семью.Кто не работает,тот не ест!Это правило никогда не было демократичным и никогда не касалось всех. Мы все работаем на себя где-то на 30%, все остальное мы отдаем тем, кто не следует первому правилу и живет за наш счет. Это не настолько плохо, так как те, кто живет за счет нас обычно несут на себе ряд обязанностей, от исполнения которых в равной степени зависит и наше и их благополучие. Они не паразитируют, они сожительствуют в признаваемой норме. Так живет цивилизованный мир. Однако, иногда складывается так, что богач становится не цветом общества и его покровителем, но простым паразитом. Тогда в ход идут вилы. RE: Кто бросил работу или бросает? - Эстет Звука - 02-09-2011 21:04 (02-09-2011 10:50)Mr.Michael писал(а):(02-09-2011 10:10)NikBatman писал(а): Навеяло темой: Кто бросил пить и бросает?Я думал, что все кто здесь завсегдатаи давно забили на работу! ага .а где же брать деньги чтоб покупать железо на форуме (02-09-2011 20:57)doom писал(а): Да ну вас.......От вашей ветки только одна депрессия.я так тоже считаю и несчитаю себя бездельником .уже работаю с 16 лет - 25 лет стажа на одном месте RE: Кто бросил работу или бросает? - Neprus - 02-09-2011 21:12 Вот интересно, способны ли форумчане по стилю письма определить программного бота? RE: Кто бросил работу или бросает? - doom - 02-09-2011 21:22 (02-09-2011 21:04)DkossZoSo писал(а):Типичное нытьё!!Да и всё отобрать у богатых надо,ещё и баб их вы--ь,а вот потом на вилы!!Вас случаем не Володя Ульянов зватьНет денег иди на рынок картошкой торговать-200 гривней в день заработаешь.Да понятно что Дядя будет больше зарабатывать!!Так что мешает самому стать дядей??А историки в наше время не нужны никому,и это надо было понимать когда шли в Универ учитьсяЦитата:Люди вынуждены работать,что бы есть,кормить свою семью.Кто не работает,тот не ест!Это правило никогда не было демократичным и никогда не касалось всех. Мы все работаем на себя где-то на 30%, все остальное мы отдаем тем, кто не следует первому правилу и живет за наш счет. Это не настолько плохо, так как те, кто живет за счет нас обычно несут на себе ряд обязанностей, от исполнения которых в равной степени зависит и наше и их благополучие. Они не паразитируют, они сожительствуют в признаваемой норме. Так живет цивилизованный мир. Однако, иногда складывается так, что богач становится не цветом общества и его покровителем, но простым паразитом. Тогда в ход идут вилы. RE: Кто бросил работу или бросает? - WoWaN - 02-09-2011 21:23 doom зло както (( А я считаю что такие нужны!! Neprus что вы имеете в виду RE: Кто бросил работу или бросает? - arcam - 02-09-2011 21:33 (02-09-2011 21:22)doom писал(а):Вы не правы - историки сейчас нужны как никогда.(02-09-2011 21:04)DkossZoSo писал(а):Типичное нытьё!!Да и всё отобрать у богатых надо,ещё и баб их вы--ь,а вот потом на вилы!!Вас случаем не Володя Ульянов зватьНет денег иди на рынок картошкой торговать-200 гривней в день заработаешь.Да понятно что Дядя будет больше зарабатывать!!Так что мешает самому стать дядей??А историки в наше время не нужны никому,и это надо было понимать когда шли в Универ учитьсяЦитата:Люди вынуждены работать,что бы есть,кормить свою семью.Кто не работает,тот не ест!Это правило никогда не было демократичным и никогда не касалось всех. Мы все работаем на себя где-то на 30%, все остальное мы отдаем тем, кто не следует первому правилу и живет за наш счет. Это не настолько плохо, так как те, кто живет за счет нас обычно несут на себе ряд обязанностей, от исполнения которых в равной степени зависит и наше и их благополучие. Они не паразитируют, они сожительствуют в признаваемой норме. Так живет цивилизованный мир. Однако, иногда складывается так, что богач становится не цветом общества и его покровителем, но простым паразитом. Тогда в ход идут вилы. Ветеранам Труда и ВОВ тоже всем идти на базар картошкой торговать. Очень печально, что даже упоминание о социальной справедливости, уже некоторые считают плохим тоном. RE: Кто бросил работу или бросает? - Neprus - 02-09-2011 21:35 (02-09-2011 21:23)WoWaN писал(а): Neprus что вы имеете в видуТ.е., это как бы даже и не вопрос? Это уже как бы прямое утверждение получается? RE: Кто бросил работу или бросает? - DkossZoSo - 02-09-2011 21:36 doom, у меня был приличный капитал в 30 000 у.е., прекрасная семья, поэтому я был волен выбирать многое. Мы были старой интеллигенцией. Но из-за таких как Вы, я лишился всего этого. Отец умер от сердечного приступа, когда отвоевывал свои права у такой, как Вы гопников и подонков. Бабушка умерла, отвоевывая больницу у бандитов и рейдеров. Деньги забрали такие же хамы и злодеи, как Ваша порода. Это справедливо - отнять у меня все? Я занимаюсь многими работами, которые отнюдь не считаю ниже своего достоинства, иначе бы я умер от голода. Не стоит ставить мне нытье в упрек, - я могу и промолчать, но от этого ничего не изменится. Картошку я выращиваю, но не продаю ее, а ем и делюсь с ослепшим родным дядькой-инвалидом, который прозябает на 500 гривен в месяц, пока Вы торгуете. Например, я промышлял сборкой, обслуживанием и ремонтом ПК. Это всегда порезанные руки и постоянная пыль и грязь. Я отнюдь не считаю себя белоручкой. Поэтому, когда дело дойдет до восстания, я непременно нанесу Вам визит с оружием в руках, если, конечно, Вы станете богатым дядей. Возьму грех на душу. Сможете отстоять себя - будете жить. Нет - значит умрете. Так устанавливается социальная справедливость. Все возвращается. Таков мир. Верно говорите, если богатые охамели в конец, то именно так и надо - Цитата:всё отобрать у богатых надо,ещё и баб их вы--ь,а вот потом на вилы!Совершенно верное высказывание! И так делалось, и так было, и только таким путем достигли определенного уровня благоденствия и стабильности Англия, Франция, Германия, США и все, все, все. Я же знаю, что у меня нет никакой уверенности в завтрашнем дне, и я не могу добиться ее справедливым путем. Если я заболею, никто не будет лечить меня. Мне будет на за что воздать почести умершим близким. Я буду вынужден продать дома, один из которых стоит с 1825, а другой с 1939 годов, вынужден отдать последнее чужой, злой воле - хотя они и построены моей семьей, и принадлежат мне по исконному и полному праву. Я буду вынужден умирать от голода, и никто не возьмет меня ни на какую работу, потому что это будет невыгодно. У меня нет права выбора. И когда этот день настанет - не только для меня, а для многих, - запылают зарева. RE: Кто бросил работу или бросает? - palpal - 02-09-2011 21:37 Про кто ветка-то Нифига не понял из последней страницы...Бросать работу али нет |