![]() |
Моя деревянная система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя деревянная система (/thread-37824.html) |
RE: Моя деревянная система - VAK - 02-10-2012 20:40 Визуально радует глаз! Примите пару плюсиков за мастерство! ![]() RE: Моя деревянная система - absorber - 03-10-2012 23:38 Обновление то, что надо, лично мне нравится. RE: Моя деревянная система - VAK - 16-01-2013 08:29 Как винил крутит? ![]() Какие подвижки в системе деревянной? RE: Моя деревянная система - sergey55 - 16-01-2013 09:11 Винил занял лидирующее место в системе. За лето приобрел много "классики", в основном на "Мелодии", попадаются очень интересные экземпляры. Цифру почти не слушаю. Хотелось бы заменить двигатель, но не все так просто. А вот звук новой вставки Jico очень обрадовал! Можно переслушивать всю коллекцию винила и открывать для себя много нового. Ну. а в планах - установка второго тонарма, правда не знаю какого и нужно ли это мне вообще? RE: Моя деревянная система - Alexlop - 16-01-2013 09:50 Гениально!!! ![]() RE: Моя деревянная система - Kreol - 16-01-2013 12:21 (16-01-2013 09:50)Alexlop писал(а): Гениально!!!Да пора браться за скрипки-шик,блеск... ![]() RE: Моя деревянная система - VAK - 16-01-2013 19:23 А почему,если руки есть и не поставить второй тонарм,для МС, ....кстати а какой первый(голова) ? Мелодия,читал в периодике,до определенного номера, писалась на трофейном немецком обарудовании(можно уточнить до какого). RE: Моя деревянная система - sergey55 - 16-01-2013 21:14 (16-01-2013 19:23)VAK писал(а): ....кстати а какой первый(голова) ?SME3009, Shure V-15-III RE: Моя деревянная система - zanzi - 18-01-2013 17:48 Были у Сергея в гостях. Спасибо за Ваши силы, время и все такое... Было очень познавательно. RE: Моя деревянная система - Sabretooth - 19-01-2013 11:30 (02-10-2012 18:44)sergey55 писал(а): За одно поменял и стойку, полуторная ширина позволила делать на одну полку меньше, что уменьшило высоту. На этот раз дизайн полностью мой, никакого плагиата.Извините за нескромный вопрос: а старую стойку вы не продаете случаем, и почем? А как по теме, то сам люблю все деревянное, и ваше творение это шедевр! RE: Моя деревянная система - sergey55 - 21-01-2013 08:57 С судьбой "старой" стойки можно ознакомиться здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68711.html Но при необходимости можно повторить и "новую". RE: Моя деревянная система - zanzi - 21-01-2013 14:15 хочу себе на опеля руль деревянный ))) RE: Моя деревянная система - sergey55 - 21-01-2013 16:10 (21-01-2013 14:15)zanzi писал(а): хочу себе на опеля руль деревянный )))Деревянный руль можно сделать только на "винтажные" автомобили, у которых на руле две-три тонких спицы и маленькая кнопка клаксона. Как-то просили сделать руль на "Чайку", но не сложилось, не было подходящей доски. Но и это не главное. Основная проблема возникает летом, когда в оставленной на солнце машине, пересыхает древесина... Так что увы. RE: Моя деревянная система - МаксХ - 25-01-2013 19:54 +снимаю шляпу перед мастером , всегда мечтал научиться работать с деревом... Красиво, со вкусом, аудиофильно.. RE: Моя деревянная система - sergey55 - 27-01-2013 19:20 Внимательно следя за темой о выборе "ККК" вертушки, и особенно о спорах при сравнении типа привода: пасик или ролик, подумал: а может и мне попробовать "ролик"? Благодаря совету Юрия, приобрел двигатель с приводом от роликового проигрывателя. Очень понравилось решение подстройки скорости вращения, путем перемещения ролика относительно конической насадки на валу двигателя. В пасиковом приводе такое не возможно. Это и было последней каплей в принятии решения о замене типа привода. Немного испугавшись, при неудачных попытках проводами изменить направление вращения мотора, сообразил, что в однофазном двигателе это делается механически. Сделал вчера макет, при чем скорость установил практически сразу.А сегодня вставил новый двигатель в старый корпус, временно, но когда дойдут руки до нового неизвестно. Ну, а теперь о звуке: Прежде всего получил то, к чему стремился - двигателя не слышно! Учитывая мой несовершенный слух, кардинальных изменений не услышал, но с огромным удовольствием прослушал несколько разноплановых дисков. Так что можно считать, что задача выполнена - удовольствие получено! RE: Моя деревянная система - sergey55 - 08-03-2013 20:59 Все-таки не откладывая в долгий ящик, сделал новый корпус для двигателя. Решил делать более похожим на формы проигрывателя. Сделать совсем таким-же, побоялся - слишком много фрезерных работ. Использование трех опор помогло решить проблему точной установки прижимной силы между валом, роликом и диском - выкручивая левый конус, наклоняется корпус и ролик плавно начинает вращать вал. После прослушивания отводим ролик назад, не давая образоваться вмятине. Ну и для смеха, используя детали от донорского проигрывателя (все равно валялись) сделал 12-ти дюймовый тонарм. Чуда не произошло. Может попадется не дорого тяжелая винтажная голова - будет куда вставить. Пока будут собираться деньги на "нормальный" тонарм - пусть стоит для антуража. Продолжение следует... (начал новые корпуса для акустики...) RE: Моя деревянная система - михайлович - 08-03-2013 21:21 Очень оригинально все сделано. RE: Моя деревянная система - vadimkanik63 - 08-03-2013 21:26 Об одном жалею - пока больше двух + поставить не могу! ![]() ![]() ![]() RE: Моя деревянная система - Viktor D - 08-03-2013 21:45 Ваше трудолюбие не оставило равнодушным . Дерево - это правильный материал для звука ![]() RE: Моя деревянная система - VAK - 08-03-2013 23:20 ДА-А,интересная концепция.... ![]() ..но все же я за пасик(в данной системе) ...а так дерево отлично смотрится! ![]() |