Около 3,5 лет назад я услышал слово "аудиофил" - думал это не для меня, но затянуло. И вот сейчас, поменяв несколько раз компоненты,имеем:
Виниловый проигрыватель Telefunken S600 в плинте из срощенного бука.
Двухблочный ламповый фонокорректор изготовленный Николаем Гудковым.
CD-проигрыватель Cambridge Audio cо встроенным ЦАПом Masterclass, декорированный панелью из ясеня.
Однотакт на 6С33С с кенотронным питанием.Дизайн украли у "Audio Research" , ну а остальное - заслуга того же Николая.
Акустика изготовлена мною - корпус из сендвича-мдф+ ламинированное дсп. Динамики - коаксиал Electro Voice 15TRX и среднечастотный Klipsch k55-M с самодельными рупорами из бука.
Стойка из того же бука. Стекло триплекс 16мм.Тросики, фурнитура - нержавейка. Делал сам. Клон "Mythos Gravity".
Многие говорят, что нельзя делать стойку высокой, но в моем случае это единственная возможность оставить проход на балкон.
Всего пару дней назад закончил изготовление рупоров, к звуку только привыкаю. В планах замена цифрового источника, ну а пока жду друзей в гости.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(19-09-2011 20:31)Saburov писал(а): то есть кроаксиал дифф и драйвер - порезаны с зазором по ЧХ, в который и "вшит" СЧ в рупоре буковом? Хитрое решение, если я правильно понял))
Такое решение предусмотрено Electro Voice - добавляется кроссовер на 800гц и ставится рупор.
Отличная система, очень всё гармонично, видно автор вложил душу.
Единственное, меня одолевают сомнения насчет цифры "3.5 года"
То есть до этого вы музыку вообще не слушали, а потом быстро, решительно вместо айпода взяли проигрыватель телефункен?
(19-09-2011 20:49)jackies писал(а): Отличная система, очень всё гармонично, видно автор вложил душу.
Единственное, меня одолевают сомнения насчет цифры "3.5 года"
То есть до этого вы музыку вообще не слушали, а потом быстро, решительно вместо айпода взяли проигрыватель телефункен?
Если вспомнить 73год и покупку на первые стипендии Вега-101,
друзей приносящих пластинки ради того, чтобы услышать первый раз стерео и это назвать Hi-Fi - то будет не 3,5 а почти 40