![]() |
Хочу купить фотоаппарат - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Хочу купить фотоаппарат (/thread-4022.html) |
RE: Хочу купить фотоаппарат - Floyd - 04-12-2012 15:11 (04-12-2012 15:03)Гаруспик писал(а):Я говорил и продолжаю говорить - никон д700 очень мыльная камера из-за офигенно толстого ик фильтра. Про шумы не надо приписывать мне того, что я априори говорить не мог.(04-12-2012 14:48)Floyd писал(а):найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было... Цитата:За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так.Это не камера, это руки. Поэтому я никогда не смотрю сэмплы пользователей каких бы то ни было камер. Я смотрю только графики. Цитата:Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.У меня тоже камера склонна к недосвету. И зная к какому и на каком сюжете я ставлю экспокоррекцию. Главное, чтобы поведение было прогнозированным. А какое оно - дело привычки. [/quote] ну у меня никон всегда как-то в плане экспозамера был честен, за исключением 80-ки которую я как и вы вечно попровлял в зависимости от сюжета так что сам мог работать экспозамером. Никон кста признала такой момент, что экспозамер врал. зря не хо примеры посмотреть, вот мои сайты с женой http://milenalight.com/ и http://www.sjfoto.dp.ua/ и скажите что такие мы безрукие чтобы снимать кривые кадры на 100% ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - Гаруспик - 04-12-2012 15:21 Сравнение с д80 просто убило. Зайдите на dxomark и сравните. В техническом плане д80 существенно лучше v1. RE: Хочу купить фотоаппарат - Floyd - 04-12-2012 15:27 (04-12-2012 15:21)Гаруспик писал(а): Сравнение с д80 просто убило. Зайдите на dxomark и сравните. В техническом плане д80 существенно лучше v1.да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило. пример тупое фото с камеры при исо3200, вполне вкусно RE: Хочу купить фотоаппарат - paradoxin - 04-12-2012 15:27 Цитата:Вот мои сайты с женой http://milenalight.com/ и http://www.sjfoto.dp.ua/ и скажите что такие мы безрукие чтобы снимать кривые кадры на 100%Ну не безрукие!! Факт! :-) Молодцы! С душой. У меня жена тоже фотограф.... ой скажу Вам работы там..... фотошоп... по ночам.... из 1000 фот выживут всего-то 30-40.... Да.. уж. Кто скажет, что работа фотографа - это просто... Я скажу, что это ахрененный труд. Иногда бывает еще и волнуюсь... когда пьянь всякая пытается на свадьбах поприставать! :-)))) Благо фотик тяжелый!))) И пыхой убить можно!))) А хорошие фотки делаются спонтанно... и их не сразу видишь.... потом... дома при просмотре... ака гля какая красотишша то!)))) RE: Хочу купить фотоаппарат - Гаруспик - 04-12-2012 15:33 (04-12-2012 15:27)Floyd писал(а): да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.Я уцепился за dxomark чтобы вы не писали такой чуши. Вы же не в курсе, что исо 800 и д80 это исо 800, а на V1 это 570. А на графике видно, что вы написали чушь. "Резкость и контраст терял через раз" - это перл. Это вообще вопрос к стеклам, а не к фотоаппарату. RE: Хочу купить фотоаппарат - Floyd - 04-12-2012 15:37 (04-12-2012 15:33)Гаруспик писал(а):графики не смотрели может и так, но я вообще не имею привычки выбирать по цифрам и графикам, чего мы все по ачх колонки не покупаем..бред ей богу(04-12-2012 15:27)Floyd писал(а): да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.Я уцепился за dxomark чтобы вы не писали такой чуши. Вы же не в курсе, что исо 800 и д80 это исо 800, а на V1 это 570. Про резкость что вы меня процитировали, то лучше прочитайте что я там написал, а то я уже понимаю что вы плохо видите, а дискуссии про фото ведете ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - Jorickne - 04-12-2012 15:46 cka3o4nuk, продайте мне D90 с китовым объективом хотя бы 18-55, с внятным пробегом за 3000грн ![]() Очень прошу! Сравнительынй обзор Олимпуса и Никона Никон сейчас дешевле, и лично мне, примочки в виде "сапога" не нужны. А вот съемка фул хд да еще и 60 к/с это да ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - Гаруспик - 04-12-2012 15:47 Я не понимаю что значит Цитата:но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.Ну, то что матрица у д80 практически вдвое менее шумная мы уже разобрались.Не так ли? Остаётся понять кто теряет "резкость и контраст"? Может "проц обработки"? ![]() Не смотреть графики при выборе фотоаппарата это ПЯТЬ БАЛЛОВ. В фотоаппарате, как в устройстве, субъективно только удобство пользования. Качество изображения же ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывается графиками. Снимок на четверть мегапикселя как тест высоких исо также порадовал. Ну вот мой кадр на iso2000 ![]() Это же не значит, что если я прошёлся шумодавом и выложил фото в вебразмере, то всё зашибись. RE: Хочу купить фотоаппарат - robot rock - 04-12-2012 16:02 Читаю все это и уже год хочу только D3s. Камера лучше мне неизвестна. С уходом фото из печати в интернет, 12 мп - это даже много. RE: Хочу купить фотоаппарат - paradoxin - 04-12-2012 16:03 (04-12-2012 15:47)Гаруспик писал(а): Я не понимаю что значитСтоп стоп. даже на этом кадре явно пересвет на волосах... это 100% белое. Пыха перебрала. Дело все в пыхе а не в фотике! :-) Кадр хороший блин!!! Везде есть свои изъяны.... но кадра они субъективно не портят. (04-12-2012 16:02)[robot rock] писал(а): Читаю все это и уже год хочу только D3s.D3s царек... полюбому... держал в руках... правда им работать хорошо только в студии.... на природу с такой коробкой не поедешь.... RE: Хочу купить фотоаппарат - Гаруспик - 04-12-2012 16:16 Пыхи в этом кадре нет. Равно как и пересвета. Калибруйте монитор. RE: Хочу купить фотоаппарат - Jorickne - 04-12-2012 16:30 (04-12-2012 16:16)Гаруспик писал(а): Пыхи в этом кадре нет. Равно как и пересвета. Калибруйте монитор....ушел калибровать монитор... А ведь автор этой темы спрашивал именно о компактной камере. пэн и джэй ван, я думаю туда можно отнести, а вот остальные - увы. Давайте создадим отдельную тему для обсуждения фотоаппаратуры. Например лучшее в данной ценовой категории, поскольку она является определяющей. Или разобьем по категориям, кто про, кто не про, можно голосовалку... тогда будет понятно. Я думаю главное видеть приятные и добрые лица на фотографии, чем красиво сфотографированный "не ламповый" профиль ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - Floyd - 04-12-2012 20:43 (04-12-2012 15:47)Гаруспик писал(а): Я не понимаю что значитГаруспик, у вас хорошие фотокарточки, но вы такой занудный любитель гнуть свою линию что просто пипец )))) Вот вам пример фото, сырое с гавнистого v1, снято на Iso3200 изменен размер в фотошопе и пипец. ну чтобы вы не говорили что я маленькие Хфотки кидаю ![]() ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - Гаруспик - 04-12-2012 21:41 Результат ужасен. Даже в таком размере картинка напоминает фильтр ФШ "акварель", а динамический диапазон стремится к нулю (см. выбитое в белое горлышко пива при общем правильном экспонировании). RE: Хочу купить фотоаппарат - Floyd - 04-12-2012 21:43 (04-12-2012 21:41)Гаруспик писал(а): Результат ужасен. Даже в таком размере картинка напоминает фильтр ФШ "акварель", а динамический диапазон стремится к нулю (см. выбитое в белое горлышко пива при общем правильном экспонировании).мда..пора делать ноги...это уже клиника)))) (04-12-2012 21:41)Гаруспик писал(а): Результат ужасен. Даже в таком размере картинка напоминает фильтр ФШ "акварель", а динамический диапазон стремится к нулю (см. выбитое в белое горлышко пива при общем правильном экспонировании).калибруй монитор ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - Гаруспик - 04-12-2012 21:50 Floyd, у меня калиброванный Nec на super-ips. А в дополнение я проверил свои глаза в ФШ. 3\4 площади горлышка бутылки имеют цвет 255,255,255. Т.е. камере не хватило ДД для передачи деталей в светах на этом исо. Что ещё скажите про клинику? ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - Floyd - 04-12-2012 21:59 (04-12-2012 21:50)Гаруспик писал(а): Floyd, у меня калиброванный Nec на super-ips. А в дополнение я проверил свои глаза в ФШ. 3\4 площади горлышка бутылки имеют цвет 255,255,255. Т.е. камере не хватило ДД для передачи деталей в светах на этом исо.Ды вы сами свой диагноз пишите,вы настолько дотошный что лезете в бутылку)))) надоело бодаться, пойду кино смотреть, а вы дальше дро..те ой мастурбируйте на графики и на великий Олимпус. ![]() RE: Хочу купить фотоаппарат - paradoxin - 04-12-2012 22:04 Пошел из подвала доставать митсубан свой... когда-то верой и правдой служивший мне в работе художника-дизайнера! с аперурой... по которой в кореле всегда ровнялся! Зато к нему есть присоска...которая автоматом его калибрует... в течении 2-х часов....))))))))))) А так... 42 дюйма LG led не монитор.... просто АШТПИСИ... НО Я ТО С НЕГО ВСЕ СМОТРЮ!!!!! И он под просмотр кинчиков заточен. RE: Хочу купить фотоаппарат - Гаруспик - 04-12-2012 22:04 Я никогда не говорил про великий Олимпус. Я всегда лишь говорил, что несмотря на бОльший кроп-фактор меджу ним и кропнутыми Никон\Кенон примерный паритет. + следует учитывать, что на кропнутые Н и К не существует родных светосильных зумов с классическими 24-105,24-70,70-200 диапазонами в эквиваленте. Но это не важно, когда вам показываешь вашу неправоту методично, со ссылками и измерениями, вы пытаетесь увести разговор в другую сторону и называете меня занудой. Это, конечно же, жирный минус вам. RE: Хочу купить фотоаппарат - paradoxin - 04-12-2012 22:05 Ващето ребята Вы хорошие фотографы...... просто один любопытный... второй любознательный!))) |