Хочу купить фотоаппарат
|
Автор |
Сообщение |
Floyd
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:11
(04-12-2012 15:03)Гаруспик писал(а): (04-12-2012 14:48)Floyd писал(а): найти можно, был спор по поводу 700-ки и вашего олика где вы говорили что 700 мыльная, что ваш олик шумит не хуже, а то и в разы лучше..было-было...
Я говорил и продолжаю говорить - никон д700 очень мыльная камера из-за офигенно толстого ик фильтра. Про шумы не надо приписывать мне того, что я априори говорить не мог.
Цитата:За промахи лично вам могу выслать фотки, если хотите. может да, камера такая была, спорить не стану но у меня вышло так.
Это не камера, это руки. Поэтому я никогда не смотрю сэмплы пользователей каких бы то ни было камер. Я смотрю только графики.
Цитата:Экспозамеры менял, но все равно он склонен к недосвету что порой и лучше, но у меня задача была такая чтобы не править фотки в дальнейшем.
У меня тоже камера склонна к недосвету. И зная к какому и на каком сюжете я ставлю экспокоррекцию. Главное, чтобы поведение было прогнозированным. А какое оно - дело привычки.
[/quote]
ну у меня никон всегда как-то в плане экспозамера был честен, за исключением 80-ки которую я как и вы вечно попровлял в зависимости от сюжета так что сам мог работать экспозамером. Никон кста признала такой момент, что экспозамер врал.
зря не хо примеры посмотреть, вот мои сайты с женой http://milenalight.com/ и http://www.sjfoto.dp.ua/ и скажите что такие мы безрукие чтобы снимать кривые кадры на 100%
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:11 Floyd.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:37
(04-12-2012 15:33)Гаруспик писал(а): (04-12-2012 15:27)Floyd писал(а): да что вы уцепились за этот DXomark, 80-ка снимал не лучше и не хуже до 400iso, по шуму после 400 100% хуже, выпью яду блин, но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Я уцепился за dxomark чтобы вы не писали такой чуши. Вы же не в курсе, что исо 800 и д80 это исо 800, а на V1 это 570.
А на графике видно, что вы написали чушь.
"Резкость и контраст терял через раз" - это перл. Это вообще вопрос к стеклам, а не к фотоаппарату.
графики не смотрели может и так, но я вообще не имею привычки выбирать по цифрам и графикам, чего мы все по ачх колонки не покупаем..бред ей богу
Про резкость что вы меня процитировали, то лучше прочитайте что я там написал, а то я уже понимаю что вы плохо видите, а дискуссии про фото ведете
|
|
|
|
|
Jorickne
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 15:47
Я не понимаю что значит
Цитата:но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Ну, то что матрица у д80 практически вдвое менее шумная мы уже разобрались.Не так ли?
Остаётся понять кто теряет "резкость и контраст"? Может "проц обработки"?
Не смотреть графики при выборе фотоаппарата это ПЯТЬ БАЛЛОВ. В фотоаппарате, как в устройстве, субъективно только удобство пользования. Качество изображения же ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывается графиками.
Снимок на четверть мегапикселя как тест высоких исо также порадовал.
Ну вот мой кадр на iso2000
![[Изображение: 4562743_large.jpg]](http://icon.s.photosight.ru/img/5/4ac/4562743_large.jpg)
Это же не значит, что если я прошёлся шумодавом и выложил фото в вебразмере, то всё зашибись.
(Отредактировал 04-12-2012 в 15:47 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Хочу купить фотоаппарат / 04-12-2012 20:43
(04-12-2012 15:47)Гаруспик писал(а): Я не понимаю что значит
Цитата:но реально проц. обработки работал в разы хуже и матрица была шумней, резкость и контраст он терял на раз и меня это бесило.
Ну, то что матрица у д80 практически вдвое менее шумная мы уже разобрались.Не так ли?
Остаётся понять кто теряет "резкость и контраст"? Может "проц обработки"? ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Не смотреть графики при выборе фотоаппарата это ПЯТЬ БАЛЛОВ. В фотоаппарате, как в устройстве, субъективно только удобство пользования. Качество изображения же ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывается графиками.
Снимок на четверть мегапикселя как тест высоких исо также порадовал.
Ну вот мой кадр на iso2000
![[Изображение: 4562743_large.jpg]](http://icon.s.photosight.ru/img/5/4ac/4562743_large.jpg)
Это же не значит, что если я прошёлся шумодавом и выложил фото в вебразмере, то всё зашибись.
Гаруспик, у вас хорошие фотокарточки, но вы такой занудный любитель гнуть свою линию что просто пипец )))) Вот вам пример фото, сырое с гавнистого v1, снято на Iso3200 изменен размер в фотошопе и пипец. ну чтобы вы не говорили что я маленькие Хфотки кидаю
(Отредактировал 04-12-2012 в 20:51 Floyd.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|