![]() |
Кабель для внутренней разводки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабель для внутренней разводки (/thread-42049.html) |
RE: Кабель для внутренней разводки - Денис7 - 08-12-2011 13:52 (08-12-2011 13:08)Alexandr K писал(а): Катушка индуктивности - это простой пример конструкции для достижения каких-то необходимых нам свойств которыми обладает целое, и которые пропадают при разложении предмета исследования на частности.наверное не лучший пример ![]() сейчас набегут любители менять акустический кабель и межблок. RE: Кабель для внутренней разводки - Alexandr K - 08-12-2011 14:00 (08-12-2011 13:52)Денис7 писал(а):А если перемотать готовую катушку более толтым проводом?(08-12-2011 13:08)Alexandr K писал(а): Катушка индуктивности - это простой пример конструкции для достижения каких-то необходимых нам свойств которыми обладает целое, и которые пропадают при разложении предмета исследования на частности.наверное не лучший пример ![]() и после этого проверить её основной параметр? RE: Кабель для внутренней разводки - Денис7 - 08-12-2011 14:03 И ещё вопрос в догонку Alexandr K, для чего тогда практически у каждого производителя кабельной продукции в его верхних линейках есть серии кабелей, в которых используют серебро, если по вашему мнению это ни к чему? (я так понимаю, что потребителя держат за лоха?) (08-12-2011 14:00)Alexandr K писал(а): А если перемотать готовую катушку более толтым проводом?Да что ж вы с катушкой этой прицепились? ![]() Тема о замене внутренней разводки, а не элементов фильтра и я конкретно поставил вопрос о варианте замены моножилой из чистого серебра изготовленной под заказ вместо брендовой безкислородки, потому что в результате это оказывается дешевле. В теме не идёт речь о замене элементов кроссовера и тем более изменения их параметров, а вот замена внутренней проводки как наиболее простой шаг к улучшению звучания используется очень часто. Я ни разу не менял родной разводки в АС, но сейчас созрел поэкспериментировать и задал конкретный вопрос по сути темы. RE: Кабель для внутренней разводки - PAlex - 08-12-2011 14:42 (08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): Тема о замене внутренней разводки, а не элементов фильтра и я конкретно поставил вопрос о варианте замены моножилой из чистого серебра изготовленной под заказ вместо брендовой безкислородки, потому что в результате это оказывается дешевле.С применением серебра, да еще и кустарной протяжки, очень легко облажаться и потерять денег.. Денег особенно. Серебро при всех электротехнических качествах для звука почти всегда не приемлимо. Его умеют готовить на некоторых фирмах и не дешево... Не часто! RE: Кабель для внутренней разводки - Alexandr K - 08-12-2011 14:52 (08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): И ещё вопрос в догонку Alexandr K, для чего тогда практически у каждого производителя кабельной продукции в его верхних линейках есть серии кабелей, в которых используют серебро, если по вашему мнению это ни к чему? (я так понимаю, что потребителя держат за лоха?)Вы просто выше связывали применение серебра с его лучшей "проводимостью при комнатной температуре" и не рассматривали другие его свойства - аргентум-алхимия-эзотерика-психика-сознание-подсознание-архетипы-причинная область-эффект бабочки и т.д. Потребителя всегда держат за лоха, даже когда называют его уважаемым клиентом. ![]() ![]() (08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): Да что ж вы с катушкой этой прицепились?Я не имел ввиду катушку индуктивности, как элемент фильтра АС, это отвлечённый пример из электротехники о целесообразности применения лучшей проводимости. Могу из зоологии пример привести с растением и цветочным горшком ![]() Серебряный провод из ювелирки - хуже. Не мой опыт, но мой знакомый, прошедший через это - остался недовольным. (08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): ..а вот замена внутренней проводки как наиболее простой шаг к улучшению звучания используется очень часто.Изменение проводки - не наиболее простой шаг... Ещё проще - развязать кросовер с корпусом АС. Это не менее интереснее, но дешевле. Убрать следы технологичности в конструкции АС, но для этого надо знать как должно быть. (08-12-2011 14:03)Денис7 писал(а): Я ни разу не менял родной разводки в АС, но сейчас созрел поэкспериментировать и задал конкретный вопрос по сути темы.Если созрели - надо делать, а потом можно поделиться здесь своими выводами, чтобы проверить их корреляцию с общественным сознанием. P.S.: Денис, а как Вы обеспечите одинаковость расположения АС в пространстве помещения для прослушивания, чтобы сделать однозначный правильный вывод об изменениях в звуке? Ведь порой миллиметр/градус несовпадения меняет очень многое в нашем восприятии как слушателя. RE: Кабель для внутренней разводки - Денис7 - 08-12-2011 15:28 (08-12-2011 14:52)Alexandr K писал(а): P.S.: Денис, а как Вы обеспечите одинаковость расположения АС в пространстве помещения для прослушивания, чтобы сделать однозначный правильный вывод об изменениях в звуке?Прийдётся менять проводку сначала в одной колонке и какое то время сравнивать, в том числе менять левый/правый канал, если звук понравится и действительно это изменение стоит того, тогда пойдёт и вторая колонка. Иначе я не знаю как сравнить звук до и после. RE: Кабель для внутренней разводки - Yuri S - 08-12-2011 15:32 (08-12-2011 15:28)Денис7 писал(а):Именно так когда-то и поступил. Интересно что включив обе сразу - одна "кричала", а вторая (переделанная) растворилась в ....(08-12-2011 14:52)Alexandr K писал(а): P.S.: Денис, а как Вы обеспечите одинаковость расположения АС в пространстве помещения для прослушивания, чтобы сделать однозначный правильный вывод об изменениях в звуке?Прийдётся менять проводку сначала в одной колонке и какое то время сравнивать, в том числе менять левый/правый канал, если звук понравится и действительно это изменение стоит того, тогда пойдёт и вторая колонка. RE: Кабель для внутренней разводки - Денис7 - 08-12-2011 15:44 (08-12-2011 14:52)Alexandr K писал(а): Серебряный провод из ювелирки - хуже. Не мой опыт, но мой знакомый, прошедший через это - остался недовольным.Абсолютно согласен по поводу ювелирного серебра. Я имел личный опыт, но использовал банковское 999 пробы. Купил слиток, обратился к знакомому ювелиру, тот вытянул в проволоку диаметром 0,5 мм, из этой жили был изготовлен межблок. Результатом очень доволен. Сейчас хочу с диэлектриком поэкспериментировать и новый межблок изготовить, поставить качественные разъёмы. Первый расплетать не хочу, да и изоляцию с каждой жилы снять не повредив кабель может не получится, поэтому решил продать, но от идеи не отказываюсь, результат того стоит, не говоря о разнице в цене с брендами. RE: Кабель для внутренней разводки - Alexandr K - 08-12-2011 15:54 (08-12-2011 15:28)Денис7 писал(а): Прийдётся менять проводку сначала в одной колонке и какое то время сравнивать, в том числе менять левый/правый канал, если звук понравится и действительно это изменение стоит того, тогда пойдёт и вторая колонка.Прежде всего проверьте одинаковость монтажа в обеих АС, может поэтому Вас влечёт вовнутрь... Мы имеем дело со STEREO. Звуковой образ рисуют оба громкоговорителя. Музыку они творят тоже в паре. Что же тогда остаётся для сравнения? Какая громче? Это как в двухтактном усилителе поменять лампу в одном плече и пытаться понять с какими лампами будет лучше. RE: Кабель для внутренней разводки - Сергей Юрич - 08-12-2011 18:46 Когда-то лет 15 назад применял мой товарищ серебро (что-то из авиации). Но его легко переиграла многожильная медь в 2,5 кв.мм от аглицкой фирмы Puresonic по 6 или 7 уёв за метр ![]() RE: Кабель для внутренней разводки - Денис7 - 08-12-2011 21:42 (08-12-2011 18:46)Сергей Юрич писал(а): Когда-то лет 15 назад применял мой товарищ серебро (что-то из авиации). Но его легко переиграла многожильная медь в 2,5 кв.мм от аглицкой фирмы Puresonic по 6 или 7 уёв за метраааааа, так это знаем, проходили, сам в авиации служил ![]() ![]() RE: Кабель для внутренней разводки - Сергей Юрич - 08-12-2011 21:50 На то время и акустический кабель иметь до 10 уёв за метр было не всем позволительно, а уж тем более им же твикать АС. Поэтому и впадались кто во что, включая использование нашей доблестной авиации. Но все равно кабель был интересней по звуку, нежели обычные, стандартные сопли, стоявшие в то время в АС, ![]() RE: Кабель для внутренней разводки - dizzy - 10-12-2011 02:08 Возьмите KIMBER 8 TC Если у вас к примеру трех полоска... Возьмите на верх хотя-бы по одной жиле. На средину по две .На низ сплетите по три . Проверено годами и не только мной ... Бомба... ![]() RE: Кабель для внутренней разводки - AngeL - 10-12-2011 09:24 Я понимаю, что вам продать нужно... Но ведь есть понятие "разумная достаточность". Если акустика стоит 300 у.е. - вы считаете целесообразным покупать кабель для разводки по 60 у.е. за метр?! RE: Кабель для внутренней разводки - legion - 10-12-2011 10:51 (10-12-2011 09:24)AngeL писал(а): Я понимаю, что вам продать нужно... Но ведь есть понятие "разумная достаточность". Если акустика стоит 300 у.е. - вы считаете целесообразным покупать кабель для разводки по 60 у.е. за метр?!С разумной достаточностью Вам на заводе уже поставили, а если хотитечто-то улучшить, то это уже стоит денег! RE: Кабель для внутренней разводки - AngeL - 10-12-2011 11:15 На заводе ставили исходя из экономии каждого доллара, это подтверждается вскрытием многих колонок... И писалось много раз. RE: Кабель для внутренней разводки - Yuri S - 10-12-2011 11:42 Тем более что в 8ТС очень много квадратов на его якобы большую цену. Пересчитайте их удельную цену и кабель существенно подешевеет! RE: Кабель для внутренней разводки - dizzy - 10-12-2011 16:23 Продать это такое дело ,продадим Расплетать KIMBER и использовать его для улучшения не я изобрел Конечно Вы правы , покупать кабель для разводки по 60 у.е. за метр.Если акустика стоит 300 у.е. Сложно . Потому и расплетаем ,не от хорошей жизни , (хотя запас и не помешал бы.) Потому я и предлагаю на сегодня расплетенный KIMBER 8 TC . Если оригинальный то по цене 48 гр за 1 мет . Хотя и вижу что мы не вписываемся в ваш бюджет Но наверняка знаю что другим это будит полезно ... RE: Кабель для внутренней разводки - engarddx - 10-12-2011 16:36 Лично в данный момент буду из колонок вытягивать кимбер 8ТС. Так как он далеко не ровный кабель. Звук только стал хуже с кимбером 8ТС. Акустика самодельная. RE: Кабель для внутренней разводки - legion - 10-12-2011 16:39 Кимбер не защищаю, но позвольте поинтересоваться хуже по сравнению с чем ![]() |