Hi-Fi Forum
Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... (/thread-45947.html)

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - ErikMoon - 04-03-2012 20:35

(04-03-2012 20:11)vokhotin писал(а):  Насчет падения цен немного не соглашусь... На "Молоте" 2-х блочные 900 серии со стрелками летом стоили 17-18 тыр, а сейчас 25-29 тыр (и даже более), а это 800-1000 у.е. Аналогичная картина и на "Allegro". Так что цены на "стрелки" растут и растут...
Молоток
Allegro
С уважением.
Цены ростут на всё, не только на двухблочные Техниксы. Кроме того - Молоток, далеко не самый адекватный к ценам если не сказать проще - самый неадекватный. Далее хочу сказать следующее - продавцов техники Техникс можно поделить на две категории. Первая - это те, кто пытается продать технику побыстрее, а значит подешевле, тоесть просто избавиться от неё, а вторые продают неспешно и при этом заламывают космические цены. Именно по этой причине 900-й стрелочник можно купить от 200 у.е и до 450 у.е. Причём состояние первого за 200 у.е. может быть получше чем у второго за 450 у.е. Как не странно, но такой абсурд наблюдается.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - NSB - 04-03-2012 21:07

(03-03-2012 18:40)vokhotin писал(а):  Может из Знатоков кто-нибудь подскажет с какими кабелями Технари дружат (если таковые имеются)? Вдруг я что-то не так сделал, вот и ругаюсь на технозвук... а тут его хвалили, называли стерильным.
С уважением.
Ищите старые винтажные японские кабели фирмы Hitachi и межблочные, и акустические - ровесники Ваших компонентов (очень желательно, что бы сетевики у аппаратов были родные - штатные...). Внешне хитачевские шнуры выглядят очень простенько и не эффектно, как обычные комплектные, но по звуку с Техниксами идеально сочетаются! Кстати, имеют ярковыраженную направленность включения... Перепробовал в свое время с техниксовскими комлектами кучу самых разных современных недешевых шнуров от разных брендов - "попасть в тему" к сожалению не получилось... Настоящий аутентичный техниковский саунд удалось получить только с Хитачи! Не исключаю что в свое время они и "затачивались" под работу с этими шнурами...
Кроме этого все техниксы очень неравнодушны к правильноорганизованной эл.сети и хорошим японским эл. розеткам. Обычные розетки очень часто могут подсушивать звук, добавлять ненужной яркости и грязи... Да и еще, очень советовал бы не ставить компоненты "стопкой" друг на друга, как это часто можно видеть на фотографиях... Каждому компоненту - своя "деревянная" полка...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - vokhotin - 04-03-2012 21:19

(04-03-2012 20:35)ErikMoon писал(а):  
(04-03-2012 20:11)vokhotin писал(а):  Насчет падения цен немного не соглашусь... На "Молоте" 2-х блочные 900 серии со стрелками летом стоили 17-18 тыр, а сейчас 25-29 тыр (и даже более), а это 800-1000 у.е. Аналогичная картина и на "Allegro". Так что цены на "стрелки" растут и растут...
Молоток
Allegro
С уважением.
Цены ростут на всё, не только на двухблочные Техниксы. Кроме того - Молоток, далеко не самый адекватный к ценам если не сказать проще - самый неадекватный. Далее хочу сказать следующее - продавцов техники Техникс можно поделить на две категории. Первая - это те, кто пытается продать технику побыстрее, а значит подешевле, тоесть просто избавиться от неё, а вторые продают неспешно и при этом заламывают космические цены. Именно по этой причине 900-й стрелочник можно купить от 200 у.е и до 450 у.е. Причём состояние первого за 200 у.е. может быть получше чем у второго за 450 у.е. Как не странно, но такой абсурд наблюдается.
10 дней тому назад товарищу покупал (искал) 2-х блочник "900". Смотрели на "Молотке". В продаже было 12 лотов в среднем по 25500 тыр. Ставили на "наблюдать за лотом", чтобы узнать куплены аппараты или нет. Все 12 штук за 4 дня были куплены...
Спасибо нашему форуму и добрым молодцам-продавцам. За тридевять земель за товаром не пришлось ходить. Все взяли здесь и намного дешевле.
С уважением...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - xongildon - 04-03-2012 21:51

(03-03-2012 18:40)vokhotin писал(а):  Может из Знатоков кто-нибудь подскажет с какими кабелями Технари дружат (если таковые имеются)? Вдруг я что-то не так сделал, вот и ругаюсь на технозвук... а тут его хвалили, называли стерильным.
С уважением.
У меня отлично играет с einshtein greenline

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Живой Звук - 04-03-2012 22:19

есть такой вот сидюк
и усилок
может кому нужноKiss а то я могуBiggrin

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - The PRODIGY - 04-03-2012 22:42

(04-03-2012 22:19)Живой Звук писал(а):  есть такой вот сидюк
и усилок
Усилитель Панасоник, правильно? Это же видео подразделение Мацушиты! Никогда раньше не видел. Интересно как он играет?

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Живой Звук - 04-03-2012 22:46

мой называется техникс. остальное всё один в один. насколько я знаю это торговая марка мацушиты для аудио на неяпонском рынке. ну как JVC-Victor
играет... чисто, педантично. мне нравитсяHappy0144

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - The PRODIGY - 04-03-2012 22:51

Аа, тогда понятно. Но так не интересно, ссылка именно на Панасоник. В этом вся прелесть и редкость усилителя заключалось бы.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - vokhotin - 04-03-2012 22:57

и усилок
Сколько Вы хотите за Technics SL-P777 и есть ли пульт ду?

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - RawaVlad - 04-03-2012 23:48

(04-03-2012 20:34)honda писал(а):  маловато будет...мМ А Л О В А Т О!!!
Есть вопросы по Вашей "маленькой" стоечке.
Отмечены на фото:
Это ТХ50 и А3? Есть предмет для разговора в ЛС. И SH-8065 тоже интересует.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - profypork - 05-03-2012 12:23

(04-03-2012 20:34)honda писал(а):  маловато будет...мМ А Л О В А Т О!!! Tongue0011
Это вообще можно как-то слушать?)))) У меня 18 аппаратов и 10 колонок, но недавно словил себя на мысли что шнуров у меня в комнате скоро будет пол километра))) Представляю что у вас)

Уважаемый, ErikMoon, аппараты которые вы ищете можно найти на польском аукционе (allegro.pl). (на всякий, может вы не знаете). А здесь на форуме есть товарищ, который может помочь привести)

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 05-03-2012 12:29

(04-03-2012 22:42)The PRODIGY писал(а):  
и усилок
Усилитель Панасоник, правильно? Это же видео подразделение Мацушиты! Никогда раньше не видел. Интересно как он играет?
Ребята, в Матсушиту Электрик Индастриал входило три подразделения, National, Panasonic и Technics. Техникс занимался сугубо производтсвом аудиотехники, Панасоник же занимался в основном видео и теле, но также выпускал для внутреннего рынка и аудио продукцию, ничем не отличающуюся от Техникса, аудиопродукция которого шла в основном на экспорт.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - thunder - 05-03-2012 12:34

Немного подкорректирую:
National - торговая марка для внутреннего рынка
Panasonic - торговая марка для внешних рынков (аудио-видео шырпотреб)
Technics - торговая марка для внешних рынков (hi-fi)

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 05-03-2012 12:48

(05-03-2012 12:34)thunder писал(а):  Немного подкорректирую:
National - торговая марка для внутреннего рынка
Panasonic - торговая марка для внешних рынков (аудио-видео шырпотреб)
Technics - торговая марка для внешних рынков (hi-fi)
Всё так, но уточнение, Панасоник выпускал также и неширпотребное аудио для внутреннего рынка, по сути клоны Техникса, которые шли на экспорт.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - NSB - 05-03-2012 14:16

Ну, у Панаса в своей нише бывали очень приличные девайсы, которые ширпотребом назвать язык не поворачивается... Например, с начала девяностых остался Panasonic RX-DT680, который и сегодня радует меня отменным, другого слова и не подбереш, для своего формата звуком.
[attachment=167236]

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - slava.sokolov - 05-03-2012 14:16

Получается что самый смак это National?

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - vokhotin - 05-03-2012 14:43

Это тоже и красиво и надежно и музыкально...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - thunder - 05-03-2012 14:44

(05-03-2012 14:16)slava.sokolov писал(а):  Получается что самый смак это National?
Если учитывать тот факт, что японцы для внутреннего рынка делали лучше, то такая мысль не лишена здравого смысла... Улыбка

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - slava.sokolov - 05-03-2012 15:03

Да, я как-то думал, судя по попадавшимся фото, что National только магнитолки клепала.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 05-03-2012 15:22

(05-03-2012 15:03)slava.sokolov писал(а):  Да, я как-то думал, судя по попадавшимся фото, что National только магнитолки клепала.
Дело в том, что Национал активно работал под Матсушитой в 70-ых и начале 80-ых, потом как-то так, всё больше только о Техниксе слышно было и о Панасонике.