Hi-Fi Forum
Список топовых "полочных" акустических систем! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Список топовых "полочных" акустических систем! (/thread-91163.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Жолудь - 17-06-2013 20:57

(17-06-2013 20:40)Andrey-1973 писал(а):  Лучше слушать удачные полочники,чем посредственные напольники.

А кто с этим не согласен?
Пост #77

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Andrey-1973 - 17-06-2013 21:02

(17-06-2013 20:57)Жолудь писал(а):  
(17-06-2013 20:40)Andrey-1973 писал(а):  Лучше слушать удачные полочники,чем посредственные напольники.

Пост #77
Так написано что напольники лучше. Взагалі.

А если полочник хороший ,а напольник средний то и ежу понятно что полочка лучше.

Между прочим ,Ваши полочки были бы для ТС как подарок ,не пойму чего их еще не купили.

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - VictorV - 17-06-2013 21:13

например, Пол Клипш был противоположного мнения. Улыбка

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Andrey-1973 - 17-06-2013 21:17

(17-06-2013 21:13)VictorV писал(а):  

Это он так шутил ,человек то был незаурядный.

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Boostaddict - 17-06-2013 21:18

(17-06-2013 17:30)Ank писал(а):  5. Интересно, что производитель помимо драйверов, набора деталей и корпуса добавляет к полочникам такого магического, что они растворяются и обладают неповторимым шармом в отличии флагмана в той же линейки производителя, в котором эта магия отсутствует, я, почему то думал, чем выше в линейке, тем лучше. Наверное, заблуждался.
Почему "выше в линейке" ? Драйверы-то, обычно особо не отличаются в одной линейке...отличается их реализация. И бывает так, что в одной линейке полочники звучат лучше, чем напольники. Потому что у первых была более удачная реализация.

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - robot rock - 17-06-2013 21:21

Удачная реализация - это продажа за 200%+ от закупочной цены. Простите.Biggrin

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Жолудь - 17-06-2013 21:23

(17-06-2013 21:02)Andrey-1973 писал(а):  Между прочим ,Ваши полочки были бы для ТС как подарок ,не пойму чего их еще не купили.

Пути господни неисповедимы! У нас вообще специфический рынок. Очень много предложений о покупке поступает с России:Ленинград-2,Москва-2,Владивосток,Новгород,но весь вопрос доставки. У нас предлагают разные варианты обменов,доходит до смешного,\ресиверы,сабвуферы и т.д\ Люди,которые знают что такое с3 уже 2 человека с разных сторон предлагали обмен на с-1,с небольшой доплатой с моей стороны. Я свою акустику никому не навязываю,эта та вещь,которая рано или поздно найдет своего покупателя,а если раньше продам или обменяю с2,то скорее всего с3 останусь жить.Надоели уже поиски,пределу совершенства нет,и это уже тот уровень акустики с которой можно успокоиться.

(17-06-2013 21:13)VictorV писал(а):  

Ну кому как! Мне лучше мааааленькая Феррари чем бооольшой Волга! Biggrin

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Ank - 17-06-2013 22:01

(17-06-2013 21:18)Boostaddict писал(а):  Почему "выше в линейке" ? Драйверы-то, обычно особо не отличаются в одной линейке...отличается их реализация. И бывает так, что в одной линейке полочники звучат лучше, чем напольники. Потому что у первых была более удачная реализация.
Могут вообще не отличаться в том то и дело. Но производитель в здравом уме не будет делать флагман хуже, чем его предтоповая модель. И какие это флагманы играют хуже чем полочники той же линейки, просто из любопытства ? Это я к чему собственно, а к тому, что растворяются и обладают шармом, нечто иное как пыль в глаза от производителя в большинстве случаев старшая модель>младшей и растворяется она так же одинаково хорошо, только еще и басить умеет )

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Boostaddict - 17-06-2013 22:18

(17-06-2013 22:01)Ank писал(а):  И какие это флагманы играют хуже чем полочники той же линейки, просто из любопытства ?
в личке

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - black label - 17-06-2013 22:38

Думаю всем понятно, что в идеальных условиях предпочтительней окажется напольная система, но в жизни, эта безупречная на первый взгляд формула, обречена на корректировку - слишком много в ней неизвестных... Например:
Цитата:Это я к чему собственно, а к тому, что растворяются и обладают шармом, нечто иное как пыль в глаза от производителя в большинстве случаев старшая модель>младшей и растворяется она так же одинаково хорошо, только еще и басить умеет )
Да, вроде бы все верно.
Но вот ответьте - много ли шансов у Конфиденс С4 раствориться в наших квартирах, по сравнению с С1?
Второй вопрос - усиление... Чувствуете разницу?
Ну и третье... Как нас тут не страшат заоблачными ценами на стойки - это, как ни крути - существенная разница в цене...

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Ank - 17-06-2013 23:31

Не все напольники в 20 квадратов станут, но в бюджете 3к у.е, можно найти хороший напольник, это не 800 у.е где вариантов не много и сплошная экономия на всем. Это очень приличная сумма на которую можно купить хорошие полноценные АС.

з.ы я конечно, извиняюсь за то, что влез профильную тему, но не люблю когда безальтернативно преподносят в качестве чего-то супер-пупер классного, что на самом деле таковым не является. Захочет человек вспомнить молодость, включит Prodigy на маленьких колоночках и очень сильно удивится, как так, что он протратил 3 к у.е а они "вставляют" хуже, чем какие-то совдеповские колонки на выпускном в школе за 1.5 рубля.

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - robot rock - 17-06-2013 23:49

За 3000 можно купить Focus 220 (если говорить о Динах), а это уже серьезная штучка. Звучат очень приятно. Полноценно, веско.

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Эстет Звука - 18-06-2013 00:14

Все нужно носить к себе и слушать. Ты живеш в Киеве.почти все есть из фирм. Многое послушал.Так надо и далее.Ничего тебе не даст если кто напишет новую марку ,фирму нового изделия.Кстати Владимир правильно написал ,по- доброму ..Да,кстати так сейчас и пытаюсь делать.
Жаль, что тебя не впечатлила "Священная корова форума".Я о колонках( динаудио).Предтоповых

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - K.V.V. - 18-06-2013 00:36

(17-06-2013 21:23)Жолудь писал(а):  Ну кому как! Мне лучше мааааленькая Феррари чем бооольшой Волга! Biggrin
Это, если кто не знает, в корне противоречит нашему родному национальному менталитету, ибо, зачем нужна "маленькая, пусть и Феррари" если за эти же деньги можно купить "большую", пусть и не важно что.......
Так что, Вы, скорее, исключение из правил.....

По теме топика - в "полках" мы стремимся иметь дело большей частью с прямым излучением, стараясь всячески подавить( в хороших "полках") все остальное....т.е., как мониторы, они, безусловно, лучше.....
В напольниках мы, большей частью имеем дело с интерференцией прямого излучения и передней панели существенно большего размера, призвуками корпуса и прочей хренью.....которая, тем не менее, делает, при благополучном стечении обстоятельств, нас ближе к реальной музыке, чем к звуку "мониторов".....
ИМХО, конечно....

Мой опыт, однако, говорит мне о том, что в большЕм помещении получить более натуральное звучание проще чем в маленьком, и это мало зависит от того, напольные колонки или полочные...так что все эти рассказы о том, что в маленькой комнате маленькие колонки.....в маленькой комнате лучше наушники!!!
Happy0144

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - petr.solo1223 - 18-06-2013 01:36

(17-06-2013 22:01)Ank писал(а):  И какие это флагманы играют хуже чем полочники той же линейки, просто из любопытства ?
Sonist Concerto 2 - полочники, играют лучше напольников Sonist Concerto 3. Tongue0011

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - AlexanderTD - 18-06-2013 02:07

Может это мелочь, но хочу еще обратить внимание собравшихся на то, что у полочников часто отсутствует high pass фильтр, т.е. диапазон не обрезан снизу, т.е. минус конденсатор и как правило резистор на пути с динамиком - это вегда плюс само по себе, а особенно если учесть какие кондеры могут ставить даже в старшие серии...

tomash, я так понимаю в раздумьях о новых полочниках? Что бы не выбрали - предлагаю как-нибудь сравнительную прослушку против имеющихся у меня полочников Улыбка

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - K.V.V. - 18-06-2013 02:12

(18-06-2013 02:07)AlexanderTD писал(а):  tomash, я так понимаю в раздумьях о новых полочниках? Что бы не выбрали - предлагаю как-нибудь сравнительную прослушку против имеющихся у меня полочников Улыбка
Да, и я добавлю, что если ТС три кило так "жгут ляжку", то я за эти деньги готов расстаться с NEAT Ultimatum MFS но только с одним условием - хочу послушать "как легко удалось озвучить полочники"....
Happy0065

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - Эстет Звука - 18-06-2013 02:27

Вопрос к K.V.V,что сложнее озвучить и прокачать(вкладываю в эти слова разное,так как это не одно и тоже бывает) 7 харбеты или NEAT- полочники не верхние??

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - dok123 - 18-06-2013 05:02

Tomash-если есть лишние деньги то лучше отдайте их жене.Раз в неделю можно сходить в консерваторию за 50 гр.Ибо нет придела аудиозуда.

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! - black label - 18-06-2013 06:56

(18-06-2013 02:12)K.V.V. писал(а):  [quote='AlexanderTD' pid='1761672' dateline='1371510466']

Да, и я добавлю, что если ТС три кило так "жгут ляжку", то я за эти деньги готов расстаться с NEAT Ultimatum MFS но только с одним условием - хочу послушать "как легко удалось озвучить полочники"....
Happy0065
Возможно ТС и не захочет - ведь есть еще Neat XLS.
Очень удивляет, что упоминание о Neat появилось в этой теме лишь на пятой странице...
Рекомендовал бы ТС хотя бы Petite SX послушать. В Киеве, я так понимаю, есть где.

(17-06-2013 23:31)Ank писал(а):  Не все напольники в 20 квадратов станут, но в бюджете 3к у.е, можно найти хороший напольник,
О том и речь. Можно долго дискутировать о том, что лучше - напольник за 3к у.е. или полочники за 10к. у.е.
ТС считает, что полки и я его прекрасно понимаю. Но это теория. На практике, вопрос реализации идеи расставит все по местам.