Список топовых "полочных" акустических систем!
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 15:48
(17-06-2013 10:16)K.V.V. писал(а):  
(17-06-2013 10:10)BlackPhantom писал(а):  чисто для арабских пацанчиков, они такое любят Happy0065
Напротив, им самое место рядом с золотым стульчаком!
Happy0065Happy0065Happy0065

(17-06-2013 10:13)TEAC-мэн писал(а):  Та будет Вам , Виталий, дайте людям помечтать....Happy0158 Не отбирайте у них последнее, что есть в этой гр.....ой украинской действительности ...Biggrin
Михаил, я, как давний поклонник полочных систем, знаю, что их озвучить ХОРОШО чаще сложнее, чем напольники.
Продать их, при желании - ГОРАЗДО сложнее, чем напольники.
Стоимость приличных стоек для полочников быстро приближает их к стоимости напольных колонок,
ну да, я забыл, что стойками у нас не принято пользоваться - табуретки рулят. Ладно бы, были табуретки из ИКЕА, но ИКЕА в эту страну просто так не пустят, а слово "откат" они не понимают принципиально...
С учетом стоек размещение никак не отличается от напольников.
С учетом размеров часто возникают вопросы по динамическому диапазону и звуковому давлению.

Так что, из всех достоинств остается только приличное звучание ограниченного выбора музыки на ограниченной громкости....
Об этом ли мечтает аудиофил?!?
Biggrin
Какую то ерунду пишете товарищь все как раз наоборот!!!! Полочник за те же деньги всегда лучше напольных. Учитывая конечно наши квартиры до 20 кв.м вернее комнаты.
Современные напольники только актуальны если комната от 20 кв.м. или нужна высокая громкость. Но тогда соседи будут регулярно стучать по батареям ...... поэтому конечно часто будут возникать вопросы по динамическому диапазону Улыбка
Хорошие стойки можно сделать доларов за 100-200 из труб железных. Сам в вишневом заказывал.... бомба..... Что то вы товарищь не в теме Unsure
(Отредактировал 17-06-2013 в 15:56 oxygen2001.)
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 15:56
Вы бы пообщались лично с KVV ,я думаю мнение поменялось или хоть по крайней мере смягчилось.
Я знаю просто ,что этот человек не с улицы,а с техникой и акустикой на ты.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 15:58
(17-06-2013 15:48)oxygen2001 писал(а):  Современные напольники только актуальны если комната от 20 кв.м. или нужна высокая громкость. Но тогда соседи будут регулярно стучать по батареям ......
Так вот оказываться почему соседи стучат по батареям Happy0196

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vity_56 , roziskulov
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:06
Соседи стучат по трубам,потому-что в основном у нас не дома,а коробочки,где у соседей можно слышать о чем,ты говоришь,это больше вопрос звукоизоляции помещений,чем сравнения напольники-полочники.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:08
(17-06-2013 15:13)afh писал(а):  
(17-06-2013 08:25)All007 писал(а):  Вот! Думаю должны подойти? D&W Aural Pleasure. "Топовее" не бывает 4 700 000 USD
На этом тему можно закрывать.
Победитель определен Happy0158
Осталось набрать недостающую сумму. Думаю возможно. Если поменять профессию. На "медвежатника".Biggrin
(Отредактировал 17-06-2013 в 16:09 All007.)
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:09
(17-06-2013 15:56)kissa151 писал(а):  Вы бы пообщались лично с KVV ,я думаю мнение поменялось или хоть по крайней мере смягчилось.
Не ну я не знаю этого человека но то что он написал про сравнение полочных и напольных .... создается впечатление что он только переходит от мини систем к хай фаю.....
Пусть человек не обижается конечно Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:09
(17-06-2013 15:56)kissa151 писал(а):  Вы бы пообщались лично с KVV ,я думаю мнение поменялось или хоть по крайней мере смягчилось.
Более чем...
Виталий - это Love0030Love0030Love0030

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:13
Интересно .... насколько я знаю Томас так и сидит без колонок, интересно что ж это он так за столько времени хоть с чем то не остался..... И менторы были ....нормальные колонки....
Томас неужели ничего не понравилось за это время. Хотите приходите в гости у меня стоят сейчас ЕЛАКИ 244 полочники, Очень прикольно играют. Может зацепят. Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

(17-06-2013 15:48)oxygen2001 писал(а):  Что то вы товарищь не в теме Unsure
Happy0196Happy0196Happy0196

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Виталий ,не все в глаза видели стойки(например) от Mirage MRM-1 Biggrin,поэтому точат трубы ,рельсы и разные железки.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:18
Хорошие стойки сделать,так это тоже нужно и знаний приложить и фантазии.Видел акустические стойки и держал в руках это чудо изделие(выпускает одна мебельная компания под Киевом)их стремно сломать при сборке,настолько хлипкие,слушать на них акустику совершенно не хочетсяCry
А на счет послушать Элаки Томашу-одобряю.
(Отредактировал 17-06-2013 в 16:19 kissa151.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:38
(17-06-2013 15:48)oxygen2001 писал(а):  Какую то ерунду пишете товарищь все как раз наоборот!!!! Е т.д.
....
Shocked

Товарищ Кислород , насчет компетентности KVV я бы на вашем месте не сомневался, так как через руки этого человека прошло очень много техники, АС, кабелей и прочего. Happy0144

Поверьте, что многие знают его как очень компетентного специалиста, и это даже не нужно поддавать сомнению.Party0012
(Отредактировал 17-06-2013 в 16:42 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , kissa151 , Дмитрий Медведев
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 16:45
(17-06-2013 15:48)oxygen2001 писал(а):  Какую то ерунду пишете товарищь все как раз наоборот!!!! Полочник за те же деньги всегда лучше напольных. Учитывая конечно наши квартиры до 20 кв.м вернее комнаты.
Современные напольники только актуальны если комната от 20 кв.м. или нужна высокая громкость. Но тогда соседи будут регулярно стучать по батареям ...... поэтому конечно часто будут возникать вопросы по динамическому диапазону Улыбка
Хорошие стойки можно сделать доларов за 100-200 из труб железных. Сам в вишневом заказывал.... бомба..... Что то вы товарищь не в теме Unsure
только мне это сообщение показалось, мммм... скажем так - навеянным галюциногенными препаратами? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 17:30
(17-06-2013 11:50)tomash писал(а):  Да, друзья, озолотили Вы тему Sad
Достоинства полочников?

1. Они дешевле напольных.
2. За те же деньги лучше взять хорошие полочники, чем напольники ниже классом.
3. для наших реалий - полочники это Happy0144 У всех апартаменты от 30 м кв?
В основном, это 18-25 кв. м. Метраж, где лучше всего уживаются полочники.
4. Озвучить полочники легче и дешевле.
5. Полочники обладают неповторимыми шармом. Звук точнее. Полочники лучше "растворяются" в комнате.
Звуковое давление?
Ну, сходите на сейшен. Будет Вам давление, промассажирует печень Biggrin
А лучше взять 2 динамика Альтек или Танной за последние гроши и не знать, что с ними делать, зато какой потенциал в перспективе. Полочники, особенно маленькие это жанровые АС, не сыграют без сабов нормально бочку и не только, куда их не ставь и что не цепляй, будет маленькая тихенькая бочечка в треть размера. Кого-то это устроит, а кто-то тихо всплакнет, и что лучше тут уже на любителя. Более качественные драйверы на ВЧ и СЧ это еще не залог более полноценного звука, тут есть над, чем подумать. А если учесть стоимость стоек+сабвуфера+провода дополнительные, то выбор, по-моему, очевиден в плане соотношения цена/качество.
Исходя из этого 1 пункт отпадает.
3. Напольники прекрасно себя чувствуют в 20 квадратах, не все конечно, но выбрать можно.
4. Легче озвучить АС с высокой чувствительностью, полочники или полноценные АС без разницы, просто потому, что выбор усилителей больше.
5. Интересно, что производитель помимо драйверов, набора деталей и корпуса добавляет к полочникам такого магического, что они растворяются и обладают неповторимым шармом в отличии флагмана в той же линейки производителя, в котором эта магия отсутствует, я, почему то думал, чем выше в линейке, тем лучше. Наверное, заблуждался.
6. Звуковое давление это не что-то лишнее или непримечательное. Когда АС обладает широким ДД то звуковое давление на тихих пассажах очень хорошо, когда есть. Другими словами, когда во время проигрывания муз материала идет спад до -40 ДБ все так же хорошо проработано и слышно, как и при полной громкости. Без нормальной НЧ поддержки так не получится. Не знаю, получилось объяснить или нет, думаю те, кто в теме поймут.
Добавил.
Это когда в Стене Pink Floyd вертолет не быстро прилетает, а летит, ты думаешь вот он уже висит... а он все летит, громкость растет, ты думаешь ну вот уже точно, а он все летит и летит)
(Отредактировал 17-06-2013 в 17:57 Ank.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 19:18
(17-06-2013 16:09)oxygen2001 писал(а):  .... то что он написал про сравнение полочных и напольных .... создается впечатление что он только переходит от мини систем к хай фаю.....
Пусть человек не обижается конечно Улыбка

Не-не, что Вы, какие обиды.....
Party0012
Каждый имеет право на свою точку зрения.

Вот только -

(17-06-2013 15:48)oxygen2001 писал(а):  Полочник за те же деньги всегда лучше напольных. Учитывая конечно наши квартиры до 20 кв.м вернее комнаты.
Хорошие стойки можно сделать доларов за 100-200 из труб железных. Сам в вишневом заказывал.... бомба..... Что то вы товарищь не в теме
это справедливо для говняных полочников и еще более говняных напольников. Таки да.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 19:24
(17-06-2013 19:18)K.V.V. писал(а):  это справедливо для говняных полочников и еще более говняных напольников. Таки да.
Так в большинстве своем, таки да! - это наш случай! Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Жолудь
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 19:51
а я вот считаю, что полочник, какой бы он ни был не даст того кайфа и эмоций, какой дают большие колонки. Дело не в громкости, на тихой громкости большие колонки могут дать большой звук, полочник больше для фона.
Удачи Party0016
(Отредактировал 17-06-2013 в 19:54 Sergey_wr.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 20:34
А что нового у ТС ,как развивается поиск?
Выбран правильный путь ,хорошая АС ,а под нее компоненты.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 20:39
2 Sergey_wr :
Вы сильно ошибаетесь! У меня сейчас есть возможность одновременно сравнивать и полочники и напольники одной фирмы.И хоть что одни что другие звучат отлично,у меня душа больше лежит к полочникам.А вопрос по тихой громкости,это больше к талантам усилителя чем акустики.
P.S.Лучше слушать удачные полочники,чем посредственные напольники.
(Отредактировал 17-06-2013 в 21:00 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Andrey-1973 , shamann , YUOMINAE , tomash , Дмитрий Медведев , parasound , Dr.Hi-End , rom4eg180
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Список топовых "полочных" акустических систем! / 17-06-2013 20:40
Лучше слушать удачные полочники,чем посредственные напольники.

А кто с этим не согласен?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Sergey_wr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS